|
Вопрос про завод и обслуживание настенных часов Павел Буре
Вложений: 2
Категорически приветствую! Не являясь знатоком часов, от слова "вообще", по совету комрадов с ножевых форумов, решил спросить здесь. Имею такие вот часы, недавно мне перепали. Хотелось бы узнать ценность, есть ли она вообще? И во сколько бы вы оценили их?
Еще хотелось бы, если не затруднит конечно, пару наставлений по поводу - как часто заводить? Там два заводных винта, ключ есть, маятник качнул - идут, бьют. Ничего еще не заводил. Какой винт для чего? Левый, как я понимаю, для хода, а правый для боя? |
Вам в раздел "Интерьерные часы" http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35 И, да, там полюбому попросят фото механизма, так что лучше сразу сделать хорошие фото внутренностей с разных ракурсов.
|
Спасибо! А как тудой перенести тему? Или только модераторы могут?
|
Только модераторы. Могут сами, если внимание обратят, можете попросить. Вы лучше фото пока сделайте, без них Вам ни в каком разделе не подскажут.
|
Leningradez постите здесь фото меха ,затем напишите модератору и попросите о переносе темы,можно "жамкнуть на капу" )) в правом верхнем углу ,красный треугольник с ! знаком и обьяснить ситуацию,так же можно в разделе "Интерьерные часы", в подходящей теме,задать вопрос и дать сноску сюда. Добропожаловать на Форум.))
|
Фото механизма я даж не знаю как сделать.. Разбирать не хочу. Разве снизу подлезть...
|
Заводить раз в неделю. Обычно наоборот: правый завод - ход. Левый - бой.
|
О! Вот за это спасибо! Раз в неделю значит...
Правый до отказа заведен похоже. Ключ не провернуть уже. Левый чуть завел.. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- А подскажите еще, уважаемые. В 23.00 пробили пять раз. Эт значит бой сбит? Он как-то настраивается? Извините за глупые вопросы, ножевик я. В часах - полный лох. |
Цитата:
|
Да и разбирать ни чего не нужно , мех на полочке скорее всего. Дверку откройте и аккуратно вытащите, механизм вместе с маятником.
|
Корпус каталожный, с утраченным скромным навершием. Механизм, скорее всего LFS, по годам 10-е годы 20 века. По стоимости около 15 тыс, +,-. Смотря механизм в каком состоянии. Из плюсов стекла с фацетом.
|
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Буду очень признателен, если кто-то объяснит по бою. Настройка, завод. Количество ударов по часам? Продавать-то я не собираюсь. Повешу у себя. Просто было интересно по стоимости. Спасибо! |
Да, LFS.
|
Leningradez, потяните циферблат на себя, "дверца и откроется", то есть механизм вынется.
Фото механизма фас, два профиля и сверху. Мы вас научим родину любить. )) |
Цитата:
|
Цитата:
2 Leningradez А если пружины были заведены до отказа, то скорее всего потребуется чистка-смазка |
Цитата:
Пора просыпаться |
Цитата:
|
Цитата:
Перевести стрелки в пять и не нужно будет останавливать и ждать.:) |
Если часы идут и переводить стрелки в 5, то будет уже другое время. Нужно подождать до целого часа, подсчитать количество ударов и поставить часовую стрелку в соответствии с количеством ударов. Затем уже можно будет выставлять время в соответствии с реальным, переводя стрелки вперед давая отработать бой в час и полчаса. А лучше покажите фото механизма сзади, если там счетное колесо, то бой можно привести в соответствии со стрелками не двигая часовую стрелку.
|
Лучше фото механизма выложить, как модератор приказал!))))
|
Если механизм не вынимается - справа и слева снизу под полочкой есть 2 винтика, упирающиеся в деревянную полочку - отвертываются руками на 3-4 оборота. Потом аккуратно, без рывков, тянете полочку с механизмом, вынимаете из корпуса и сразу снимаете маятник! После этого - чем больше фотографий с разных ракурсов - тем лучше.
Тут расскажут и как и где часикам профилактику дать должную, которой 10 лет не было, и что с корпусом сделать и т.д. Обратите внимание, как висел маятник. Обратно вставлять в корпус - без маятника, маятник повесите на ошупь, когда механизм уже будет в корпусе. |
Понял. Два винтика есть, ага. Выну в выходные. Сфотаю.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:56. |