Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Продажа часов за границу. Мне кажется меня втягивают в РАЗВОД. Опытные люди помогите! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=387517)

cromo 05.04.2017 12:20

Продажа часов за границу. Мне кажется меня втягивают в РАЗВОД. Опытные люди помогите!

Добрый день.
Я разместил объявление о продаже часов на АВИТО. Через какое то время со мной связался человек, который на смеси русского и английского сказал, что купит их, если я готов к отправке в Великобританию. Я сказал, что нет проблем. Он предложил оплатить банковским переводом. Я дал реквизиты для оплаты, но предупредил, что отправлю товар ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ДЕНЕГ НА МОЙ СЧЁТ.
Покупатель шлёт мне письмо (с ящика 3985.80235.80.eng@gmail.com), что совершил платёж и у меня в папке СПАМ обнаруживается письмо-квитанция (с адреса "guarantee@bankofcanada.ca" <scancopydept@fundguarantee.com>)
от якобы банка. Где написано, что платёж совершён (и, якобы он уже не может быть отменён), но он поступит на мой счёт только после того, как я предъявлю квитанцию EMS об отправке товара.

Прокомментируйте (кто реально в теме) ситуацию. Мне всё это сильно напоминает развод.
Замечания о том, как правильно продавать часы за границу и не налететь при этом на всякие неприятности, тоже приветствуются. Спасибо!

LuckBet 05.04.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4262423)
Мне всё это сильно напоминает развод.

и правильно...:rolleyes:

Цитата:

Замечания о том, как правильно продавать часы за границу и не налететь при этом на всякие неприятности, тоже приветствуются.

по предоплате и наверное лучше через всякие спец.сервисы, типа пэйпэла.

ВованВованыч 05.04.2017 12:33

Ну тупо забить в гугол почтовый адрес, не, никак?
У меня ушло менее 30 секунд.

http://evgeny.neverov.name/all/fraud-at-avito-ru/

Схема очень похожая.

Продавать загарманицу только через PayPal. И весь совет.

Andrey M 05.04.2017 12:34

Развод 99.9%
http://ffclub.ru/topic/375366/

Vladimir Landau 05.04.2017 12:34

Самый простой способ, завести себе Пайпал. Тогда по заявленному Вами адресу электронной почты, привязанному к пайпалу, можно получать деньги без проблем.
Этот вариант и предложите продавцу, пояснив ему, что речь в Ваших с ним переговорах шла о ПОЛНОЙ предоплате, а не условной оплате по предъявлению каких бы то ни было документов. Покупатель, если это покупатель, не сможет настаивать на том, что он не может вернуть деньги и прочая ерунда, ведь договорённость была именно о предоплате, и если он чего не уразумел, то пусть учит русский или погружается в торговую терминологию.
Если это развод, то попищит немного, что деньги потерял, и отвянет.
Если реальный покупатель, то потребует скидку на сумму стоимости понесённых им банковских услуг по переводу и заплатит таким образом, как договоритесь, снова.

Butchara 05.04.2017 12:35

Несколько тем уже были, по-моему, на Форуме касательно этого развода.

Аккаунт удален 05.04.2017 12:35

Цитата:

но он поступит на мой счёт только после того, как я предъявлю квитанцию EMS об отправке товара.

тоже склонен считать, что это развод.

в чём польза для покупателя, чтобы Вы предъявили квитанцию EMS?
квитанция не является гарантией того, что отправлен именно тот товар, который оговаривался.

да и вообще, сильно сомневаюсь, чтобы жители Великобритании всерьёз рассматривали Авито, как площадку для приобретения товаров.

AlexeyLED 05.04.2017 12:37

Иностранцы всегда платят PayPal'ом. Если конечно они в своём уме.

Те кто платят иначе, покупают часы и ювелирку на truck stop - где зачастую бегают негры и наркоманы, толкая ворованное.

Исключение могут составлять ваши друзья и знакомые.

cromo 05.04.2017 12:46

Спасибо, Друзья! ::eek::eek::eek:
За утро у меня было 2 вопроса и оба прояснили на форуме за полчаса. Всё таки - тематические форумы ОДНО ИЗ САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ ИНТЕРНЕТА. СОВМЕЩЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ТЕХНИКИ И ОПЫТА ЛЮДЕЙ.

ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО,

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4262459)
Самый простой способ, завести себе Пайпал. Тогда по заявленному Вами адресу электронной почты, привязанному к пайпалу, можно получать деньги без проблем.
Этот вариант и предложите продавцу, пояснив ему, что речь в Ваших с ним переговорах шла о ПОЛНОЙ предоплате, а не условной оплате по предъявлению каких бы то ни было документов. Покупатель, если это покупатель, не сможет настаивать на том, что он не может вернуть деньги и прочая ерунда, ведь договорённость была именно о предоплате, и если он чего не уразумел, то пусть учит русский или погружается в торговую терминологию.
Если это развод, то попищит немного, что деньги потерял, и отвянет.
Если реальный покупатель, то потребует скидку на сумму стоимости понесённых им банковских услуг по переводу и заплатит таким образом, как договоритесь, снова.

Особенное спасибо Вам за ответ. Всё таки вы ВЕЖЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК и Вас приятно и полезно послушать!

Salewan 12.04.2017 09:48

Нигерийский развод, старый как мир

TOTAC 12.04.2017 10:38

да уже тысячу раз на форуме об этом разводе писали, ничего нового...
можете потроллить "покупателя", веселухи ради, ежели не лень.

EE1978 12.04.2017 11:36

там забавная штука, что покупатель общается на ломаном русском, а потом переходит на английский. Как-то с приятелем вели такого разводилу на крючке и раскололся он почему-то только когда попросили его выйти в скайп на видео, слился в итоге

babangida 12.04.2017 13:21

А мне тоже такое присылали
Потом пришло письмо с напоминанием, типа вам денег заслали, с вас трекинг номер
А потом пришло письмо якобы от полиции, что все, мне кранты, на меня завели дело за то что я не выслал посылку, типа я мошенник, меня теперь ищет интерпол, и за мной уже выехали :D

BOBAH33 12.04.2017 14:00

Да на авито всем такое шлют ) и пай пал тоже учудил, перевели деньги кому-то, без уведомлений , самое геморное было не вернуть деньги, а связаться с пайпалом, так как кто перевёл деньги ещё и удалили мой аккаунт в пайпале, теперь нет у меня пай пала ))) :
http://s019.radikal.ru/i622/1704/97/98a8ed3645fd.png

sakyamuni 12.04.2017 15:10

Буквально вчера написал мне на Авито некий Гармаев Сергей и попросил выслать ему в Великобританию вещь, что я продаю. Сразу договорились, что только по предоплате. Далее письмо якобы от Exchange Bank of Canada с содержанием типа, покупатель отправил такую-то сумму, но мы ее не отдадим, пока не отправите посылку и не сообщите трек. Наивное нигерийское кидалово.

hexagon 12.04.2017 21:18

В кидалове с попыткой получения безоплатного товара всегда присутствует момент убеждения в том, что оплата поступила, но с ней сложности со временем ее получения - фейковые письма, встречные требования, тупое нытье о необходимости верить людям и т.п.
Всегда следует просто и терпеливо напоминать, что отправка будет только после реального получения денег.

ghost38 12.04.2017 22:00

Почти каждый день на авито пишут такие письма на якобы ломаном русском )))
По началу прикалывался даже, после писем от банка что якобы пришли деньги, говорил им что на пересылку денег нет, просил прислать немного для пересылки )))
Они там ругались и угрожали )))
Я просил помочь )))
А теперь сразу различаю, если корявый русский, даже не отвечаю.

sakyamuni 12.04.2017 22:54

Была мысль отправить какой-нибудь мусор, сообщить трек и поприкалываться над мошенниками. Но лень идти на почту.

iRobot 13.04.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от sakyamuni (Сообщение 4274300)
Была мысль отправить какой-нибудь мусор, сообщить трек и поприкалываться над мошенниками. Но лень идти на почту.

не стоит так шутить, а то попадёте в список Интерпола, как получилось с форумчанин выше

sakyamuni 13.04.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от SWISSPOINT (Сообщение 4274630)
не стоит так шутить, а то попадёте в список Интерпола, как получилось с форумчанин выше

Сменю имя, эмигрирую в страну, где нет экстрадиции.

cromo 14.04.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от sakyamuni (Сообщение 4273389)
Буквально вчера написал мне на Авито некий Гармаев Сергей и попросил выслать ему в Великобританию вещь, что я продаю. Сразу договорились, что только по предоплате. Далее письмо якобы от Exchange Bank of Canada с содержанием типа, покупатель отправил такую-то сумму, но мы ее не отдадим, пока не отправите посылку и не сообщите трек. Наивное нигерийское кидалово.

Да, это, по ходу, тот же жулик.
А, вообще, это забавно. После первого, мне с такой же схемой, написал второй!
Причём, они хитро переходят с общения в личке Авито, на переписку по электронной почте. Последние мне сразу сказали, что заплатят больше, чем я прошу за товар!!! :D:D:D Вот это щедрость!

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 4274178)
Почти каждый день на авито пишут такие письма на якобы ломаном русском )))
По началу прикалывался даже, после писем от банка что якобы пришли деньги, говорил им что на пересылку денег нет, просил прислать немного для пересылки )))
Они там ругались и угрожали )))
Я просил помочь )))
А теперь сразу различаю, если корявый русский, даже не отвечаю.

Интересно, а если деньги уже пришли на мой счёт, может жулик их назад как нибудь вытянуть.
Говорят с счётом мобильных раньше был такой развод. Приходили деньги, человек звонил и сообщал, что ошибся и просил положить ему такую же сумму. А после переведения - отзывал свои деньги по заявлению оператору связи об ошибке.

ghost38 14.04.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4276868)
Причём, они хитро переходят с общения в личке Авито, на переписку по электронной почте.
Последние мне сразу сказали, что заплатят больше, чем я прошу за товар!!!

У них у всех первое сообщение в личку на авито - дайте адрес email :)
Уже не обращаю внимания на таких и не отвечаю, либо говорю не дам, либо пишите здесь.
Больше обычно не пишут ничего. :)
Если кому-то реально нужно, то пишут конкретно что хотят сразу.
Обещание что заплатят больше тоже встречалось не раз :) - это наверное специально расчитано на людей, которые сразу голову потеряют и сделают все скажут, чистая психология .

Цитата:

Интересно, а если деньги уже пришли на мой счёт, может жулик их назад как нибудь вытянуть.

Сомневаюсь, тогда бы все у кого мошенники деньги переводили со счета могли бы их возвратить :)
А например, Сбербанк не возвращает ничего, даже если деньги с вашего счета переведены мошенником каким-то образом с вашего счета. Т.е. если транзакция подтверждена смс-паролем, то они советуют обратится в полицию, но там дело тоже далеко не пойдет. :)

SWF 14.04.2017 17:31

Эпидемия пошла прям!
Как понял не брезгуют даж бюджетными-главное чтоб состояние ближе к идеальному и комплект чтоб был полнее!:-)
И легенда-типа ищем подарок сотруднику из Гринписа!:-)

Kjuby 15.04.2017 07:32

Цитата:

Приходили деньги, человек звонил и сообщал, что ошибся и просил положить ему такую же сумму. А после переведения - отзывал свои деньги по заявлению оператору связи об ошибке.

Теперь и деньги никакие не приходят, а приходит смс о "зачислении", отправленное жуликами якобы от имени оператора. )))

mazda 15.04.2017 22:45

Рано утром приходит смс-ка - на ваш счёт зачислено 200 руб. , я сквозь сон подумал - ошиблись. Чуть позже ещё смс-ка - здрасьте, я номером ошиблась перекиньте обратно, Аня. Как сейчас помню - подумал, какая ты Аня дура, как же можно перепутать? И только я нажал на "перевести" мозг проснулся и я понял, что дура как раз не Аня. Через несколько дней опять с того же номера, я ответил:.....тебе, Аня! Молчит, обиделась. Текст смс о зачислении такой же как у оператора, а номер обычный!!!! плюс девочка просит, и не проснулся ещё, вот и развели...

sakyamuni 16.04.2017 00:39

Цитата:

Сообщение от mazda (Сообщение 4279054)
Рано утром приходит смс-ка - на ваш счёт зачислено 200 руб. , я сквозь сон подумал - ошиблись. Чуть позже ещё смс-ка - здрасьте, я номером ошиблась перекиньте обратно, Аня. Как сейчас помню - подумал, какая ты Аня дура, как же можно перепутать? И только я нажал на "перевести" мозг проснулся и я понял, что дура как раз не Аня. Через несколько дней опять с того же номера, я ответил:.....тебе, Аня! Молчит, обиделась. Текст смс о зачислении такой же как у оператора, а номер обычный!!!! плюс девочка просит, и не проснулся ещё, вот и развели...

Случалось такое со мной пару раз, в стародавние времена кнопочных телефонов. Всегда вежливо благодарил людей за пополнение баланса.

Volchara75 16.04.2017 17:06

последнее время частенько, заблокировать контакт!

Kjuby 19.04.2017 07:22

Цитата:

Сообщение от mazda (Сообщение 4279054)
Чуть позже ещё смс-ка - здрасьте, я номером ошиблась перекиньте обратно, Аня. Как сейчас помню - подумал, какая ты Аня дура, как же можно перепутать? И только я нажал на "перевести" мозг проснулся и я понял, что дура как раз не Аня. Через несколько дней опять с того же номера, я ответил:.....тебе, Аня! Молчит, обиделась. Текст смс о зачислении такой же как у оператора, а номер обычный!!!! плюс девочка просит, и не проснулся ещё, вот и развели...

- Алло, бабуля. Ты мне Аню к трубочке позови!
- А где я тебе её возьму? Нету её! Надо что - мне скажи, я ей все передам.
- Скажи, человек от Фокса пришёл, весточку притаранил. Буду ждать её у Третьяковского проезда возле "Метрополя", ...ну а звонить мне боле некогда.

(С)

oldfox 09.05.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от sakyamuni (Сообщение 4279170)
Случалось такое со мной пару раз, в стародавние времена кнопочных телефонов. Всегда вежливо благодарил людей за пополнение баланса.

Лучше так не делать, номер может быть такой, что за СМС туда с вас спишут рублей 200-300.

Kjuby 10.05.2017 08:03

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4313952)
Лучше так не делать, номер может быть такой, что за СМС туда с вас спишут рублей 200-300.

"Благодарил" через бесплатные онлайн-сервисы отправки смс, раньше такие были. Как сейчас - не знаю.

oldfox 10.05.2017 15:24

Сейчас вроде не осталось.

redMouse 10.05.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4314982)
Сейчас вроде не осталось.

https://moskva.beeline.ru/customers/.../otpravka-sms/

осталось как на сайтах операторов, так и на сторонних ресурсах - просто счас нафик такая услуга не нужна, у большинства какое-то количество бесплатных смс входит в ежемесячный пакет.

Eyjafjallajokull 10.05.2017 20:57

B ответ на объявление на авито приходит СМС ,примерно такое:" Уважаемый продавец (имя на авито) -скажите это Ваше?Очень хотим приобрести!!!". Далее следует некая ссылка. Не могу сказать что там,так-как никогда не открывал.Вирусы таким способом рассылают?

mlsnn 10.05.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от Eyjafjallajokull (Сообщение 4315518)
Вирусы таким способом рассылают?

Скорее всего. Из серии СМС "Смотрю на фото, вспоминаю нас "ссылка".

serser 11.05.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от Eyjafjallajokull (Сообщение 4315518)
B ответ на объявление на авито приходит СМС ,примерно такое:" Уважаемый продавец (имя на авито) -скажите это Ваше?Очень хотим приобрести!!!". Далее следует некая ссылка. Не могу сказать что там,так-как никогда не открывал.Вирусы таким способом рассылают?

Кто переходит по ссылке со своего смартфона, предлагается установить некое приложение якобы от Авито, люди кликают ОК, в результате устанавливают себе троян, который в дальнейшем будет перехватывать смс от Сбербанка, сам отсылать команды на перевод средств с карты Сбера, очистит весь телефонный счёт, будет отправлять платные смс на короткие номера или вообще заблокирует телефон.

Misha70 13.05.2017 21:38

Вложений: 1
Да мошенники это, мне тоже писали, хотели часы из Великобритании типа купить, но я люблю сыграть под дурака и потроллить их, а потом послать :D:D:D А вообще все эти разводы на авито детально расписаны в интернете, достаточно вбить в Яндекс поиск "Развод на авито" и выдаст все эти мошеннические схемы. Вот например http://inetpolice.ru/forum/threads/p...ms-robert.492/ И вообще не рекомендую связываться с тем кто пишет на авито якобы из за границы, это 100% развод, даже логически, зачем ему откуда нибудь из Британии писать в Москву по авито? Я даже по России то с пересылом и то не связываюсь.

TOTAC 13.05.2017 23:33

Ну, это не аргумент. Я авито прочесываю регулярно, уже 2 часов через авито купил.

ultarior 13.05.2017 23:57

Цитата:

Сообщение от Misha70 (Сообщение 4320895)
даже логически, зачем ему откуда нибудь из Британии писать в Москву по авито?

чтобы купить что-то что продаётся только у нас на вторичке например
ну это если исключить мошенничества.
в остальном про схемы развода всё так. "нигерийцы" периодически прорываются на авито.

Misha70 14.05.2017 00:55

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 4321060)
Ну, это не аргумент. Я авито прочесываю регулярно, уже 2 часов через авито купил.

Ну как бы то ни было, адекватного человека всегда можно отличить от мошенника, тут не только психология играет роль. Если человек не торгуясь, да еще не интересуясь состоянием, или интересуясь им поверхностно, сразу готов на шоколадных условиях купить, да еще и все расходы прям слету оплатить, это уже наводит на определенные мысли. Адрес емейла опять же у мошенников обычно своеобразный, стиль письма на ломаном русском (через автопереводчик), бурный интерес куда переводить, доминирующий вопрос по номерам, счетов, карт, пейпалов, минимум информации о себе, связь через скайп без видео, или только по почте, ни каких номеров телефонов, да в общем много чего там выдает мошенника. И потом, как в моем случае, человек мне пишет, что мол перейдем в почту, так как переписываться на авито он мол не может, нет времени:D А по почте значит есть? Ну разве не бред? :D На авито он и не может переписываться, так как видно не одному мне рассылал такие предложения, на следующий день, его аккаунт там уже был просто заблокирован. Вот как то так я думаю...
Вообще я не сторонник дистанционных покупок и продаж вещей, покупая мне нужно самому видеть состояние вещи, а продавая зная казусы всяких наших служб доставки сидеть на нервах что вещь дошла в целости и сохранности тоже как то нет желания. Как правило если мне кто пишет из другого города, я говорю так: Если у Вас есть друг или доверенный человек в Москве пожалуйста, пусть подъедет посмотрит все и купит, процесс передачи и пересылки уже на его совести.
Да и потом как не смешно может показаться, но я ретроград :) у меня принципиально нет и никогда не будет пластиковых карт ни каких банков, только нал и ни как иначе, не доверяю я электронике, ну вот такой я динозавр :)

Dm.Sheen 04.07.2017 11:49

Вложений: 2
Банк Англии не работает с частными лицами!

адрес отправителя тот же: onlinetransferbanking(a)fundguarantee.com

Hello

Thank you for your enquiry. We can confirm that this is nothing to do with the Bank of England. We draw your attention to the following link to our website which contains a statement concerning financial fraud and identity theft: http://www.bankofengland.co.uk/Pages/fraudwarning.aspx

I should explain that the Bank of England is the central bank of the United Kingdom and our role is different from that of high street banks. We now do little commercial banking business as we mostly act as bankers to the government and other banks, we do not provide private accounts or banking facilities for members of the public.

May I also draw your attention to Action Fraud, the UK's national fraud and internet crime reporting centre. You can access the following link to their website: http://www.actionfraud.police.uk/ where you will find useful information, including prevention advice. Should you wish to, you can also report an incident to them online.

The information you supplied will be passed to the Bank of England’s Security Division. We should add that we are unable to look into incidents directly on behalf of individual enquirers, nor can we assist people in recovering any losses they may have incurred. The Bank of England will, however, investigate the use of its name, wherever possible, to try and prevent further incidents of this nature.

Should you have further concerns in this matter, please contact your local Police authority.

Kind regards

Public Enquiries | Communications
Bank of England

Часовой пояс UTC +3, время: 20:36.

© 1998–2024 Watch.ru