|
|
Сомнения в оригинальности Seiko
Вложений: 2
Очень большие сомнения в оригинальности,в японцах не силён.
Историй не будет :D Просто молодой парень хранит как память об отце (и независимо от приговора, надеюсь, продолжит). Ненароком подсадил коллегу на ЧБ, в чем глубоко раскаиваюсь... Поиск выдаёт околесицу, что в лишний раз подтверждает убеждение, что это голимый Китай. Вложение 1752746 Вложение 1752747 |
Да какие тут вообще сомнения? Китай, китайский. Все криво/косо, кварц вместо автомата и т.д.
|
Спасибо! В данном случае не мог полагаться только на свое мнение. Потому и был вынужден просить помощи у форумчан.
|
Цитата:
ТС откройте крышку. https://seikoparts.files.wordpress.c...6-20-28-pm.jpg |
Цитата:
|
Ну здрасте:)... Сейко5 бывает только механикой.
|
Цитата:
облезлый хром там где должна быть сталь, задник отгравирован "не так", надпись на цифере кварц и тут же 7s26. в общем оригиналом тут и не пахнет. уверен если загуглить по номеру с задника, всплывёт совсем другое оформление, но мне лень. |
Конечно фейк, внутри наверняка кварц.
Сейко 5 только механика были и будут. Одно то что на цифере написано и кварц и 21 камень - это вообще нонсенс, такого не бывает. :) |
Всем спасибо за внимание к данной теме. Меня тоже смутило несоответствие рефа (поиск выдает автомат) и надписи на цифере (но это было позже). Изначально смутили "цыганские" метки. Повторюсь-в часах никак (хоть и розовый стартовая страница для форума- типа "набиваю глаз").
Сожалею, что держа в руках, не вскрыл-через пару дней исправлюсь:) держа в руках, вспомнил свой Ориент? Тех же 90х, который, не сомневаюсь, не бьется ни по одному каталогу, имел роскошное ограненое! стекло. И был исключен из эксплуатации лишь по причине сгнившего (на руке) браслета... Теперь хотя бы знаю, КАК должен выглядеть механизм и куда смотреть. Приговор владельцу сразу оглашен- через пару недель поедем на ремонт и замену батареи, еще и ремешок на Чудо данное возьмем... А может и мех поменяем на что-нибудь приличное (это уже мысли вслух)... |
Цитата:
Можно ещё фейковый цифер Кролекса поставить. Ваще красота будет. |
Да ладно вам иронизировать.
Человек как память об отце бережет, не у каждого он Рокфеллер был, тем более в нашей глухомани.. Мийоты по заглаза, чтобы шевелились мало-мало. Вот ради хохмы выложу вам "патека", который уже лет 8 ходит, а мне, дураку, часовщики про него говорили "а механизм-то хороший":D И нисколько не пожалел о покупке, в принципе... Поэтому не хочу начинать очередные кровопускания на эту тему. Заметьте-я сразу написал в розовый, а не профильный раздел |
Цитата:
Зачем в поганый китайский корпус с поганым цифером ставить нормальную Мийоту? |
Может вы и правы. Писал же- мысли вслух...
А что криминального смотреть время по, пусть хреновым, но часам, принадлежавшим в свое время родному человеку? Пусть в разрез форуму я и назвал это Часами, простите великодушно:D Вот это трепетное отношение к ЕТА и т.д. на форуме иногда доходит до смешного, у всех разные ценности, и даже на Часовой форум все заходят со Своим восприятием... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
5Y13 калибр. В свое время, когда потребители понимали, что механика - анахронизм, даже в дешевой серии решили ставить кварц. Но то ли решили не создавать конкуренцию своим более дорогим линейкам, то ли посчитали, что для третьего мира и механика нужна, которую можно шлепать бесплатно в Малайзии, довольно быстро кварц в пятерке свернули.
|
Думаю тут выручит многоходовка:
Снимаем циферблат,и ставим его в любой подходящий диаметром Сейко. Оставшиеся дерьмозапчасти в память об отце и с учётом близости Байкала предаём воде. Отец плачет от умиления и как в фильме призрак получает наконец Добро на пролёт по светлой трубе, где и передает от нас с Бутчарой привет Ростраповичу. |
Вложений: 1
В очередной раз убеждаюсь в справедливости правил ветки: сомневаешься - открой крышку:D Изначально очень смутил двуязычный день недели (и до сих пор не пойму, зачем морочились китайцы).
Прошу прощения, если кого-то задел своими высказываниями, куда мне против уважаемых форумчан... А дальнейшая судьба - пусть владелец сам решает, тут я ему не указ;) Сказал "батарею поменяю и ремешок надену" (аллигаторы у нас не водятся, у нас потолок "это же Макнамара йопт" за 700 рубчиков):D это из последнего личного посещения подобных "магазинов", так под прилавок и упал:D сорри за оффтоп, понесли ботинки Митю... Всем спасибо за участие и помощь, форум - великая сила Вложение 1757564 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Кстати, кварцевую пятёрку не так трудно купить в хорошем состоянии. Сам видел, но решил, что фейк. Однако это правда. Даже у Ролекса в то время были кварцевые часы недолго.
Вложение 1761393Вложение 1761394 |
Я бы часы выкинул бы. Вот у меня на полке лежит дикая китайщина за 1 доллар. Мне бы было жутко представить то чтобы мой сын хранил бы их после моей смерти.
Часы своего отца я так и выкинул хоть они и не были фальшивками и не все даже китайцами, оставил только пару амфибий, золотой луч и пару стариных кармаников. Он хоть и покупал для прикола китайские кварцы но серьезно носил только советские амфибии. |
Имхо, это личное дело каждого. Парню 18 лет-своим умом допрет.
Я вот до чтения форума вообще не парился, что у меня белая дата на черном циферблате, а сейчас напрягает. И вышеупомянутый "патек" на убой таскал, сейчас препарирую. Вообще имхо, точно говорят "меньше знаешь, крепче спишь". После того, как я опубликовал супруге список своих часовых хотелок при смешном для форума бюджете 150 тыр, но неподьемном для нас, она на меня до сих пор смотрит с недопониманием :D хоть не в штыки, а типа "ну потом... Может быть... Когда нибудь" А ЧБ-то не отпускает:D |
Всё удивляюсь и удивляюсь, неужели доступные Seiko подделывают...
|
Ничего удивительного. Судя по возрасту часов- очень давно подделывают. У нас в 90х на рынке целая витрина таких была. Когда мне отец часы покупал, продаван вскрыл пару "ориентов", один из них продал со словами "вот этот неплохой". И вправду - года 4 отходил, пока браслет на руке не сгнил.
В данном экземпляре смутили "цыганские" метки, материал корпуса и в противовес - двуязычный день недели. причем иероглифы, имхо, японские |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:07. |