Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кварцевый дайвер: AquaRacer/Formula 1 или HydroConquest? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=387336)

SheVVoo 04.04.2017 14:53

Кварцевый дайвер: AquaRacer/Formula 1 или HydroConquest?

Как-то я уже задавал более абстрактный вопрос многоуважаемому сообществу.
Но какого-то конкретного ответа не нашлось.
Тут у меня простая дилемма/трилемма

Примеры изображений:
http://www.conquest-watches.ru/catal...-heuer/121343/
http://www.conquest-watches.ru/catal...-heuer/123750/
http://www.conquest-watches.ru/catal...ngines/124544/

Embraer 04.04.2017 15:00

Нам исключительно на внешние качества основываться?

SheVVoo 04.04.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от Embraer (Сообщение 4260698)
Нам исключительно на внешние качества основываться?

А какие значимые отличия между этими моделями? Если обратите мое внимание, то буду благодарен

Embraer 04.04.2017 15:05

Ну, как минимум это цена. Акварейсер такой будет прилично дороже чем конквест стоить.
У меня и те и те были/есть. По качеству отделки и ремешка мне больше нравится акварейсер.

Ivan IN 04.04.2017 15:13

Вы все эти часы вживую видели? Если нет, могу сказать, что нмв у Лонжина отстойный люм, убогий безель и адская защита ЗГ, у Формулы замок браслета из той же оперы, что и защита ЗГ на Лонжине:) Идите на примерку, насоветовать могут много чего, только носить то это вам;)

RD_tech 04.04.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 4260725)
Вы все эти часы вживую видели? Если нет, могу сказать, что нмв у Лонжина отстойный люм, убогий безель и адская защита ЗГ, у Формулы замок браслета из той же оперы, что и защита ЗГ на Лонжине:) Идите на примерку, насоветовать могут много чего, только носить то это вам;)

:eek::eek::eek: Почему безель убогий то? Из-за того что крашеный? Так есть модель со стальным безелем, и потом этот стальной безель можно и на другие модели поставить! Стальной безель и Гидры смотриться побрутальнее акварейсера. А что не так с защитой ЗГ?? Наоборот внешняя резьба с точки зрения износостойкости всегда предпочтительнее внутренней - на акварейсере как раз внутренняя. Похоже вы какие-то «неправильные Гидры» в руках держали.

dedalx 04.04.2017 17:55

Главное различие - бренды. Таги на голову выше Лонжина, и по отделке и деталям они получше (по металлу ремешка и его полировке тоже). По мехам все примерно одинаково, так как кварц.

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4261050)
:eek::eek::eek: Почему безель убогий то? Из-за того что крашеный? Так есть модель со стальным безелем, и потом этот стальной безель можно и на другие модели поставить! Стальной безель и Гидры смотриться побрутальнее акварейсера. А что не так с защитой ЗГ?? Наоборот внешняя резьба с точки зрения износостойкости всегда предпочтительнее внутренней - на акварейсере как раз внутренняя. Похоже вы какие-то «неправильные Гидры» в руках держали.

И акварейсер тоже неправильный, потому что на нем одна из самых удобных и надежных застежек браслета из всех часов (получше чем у ролекса).

Ivan IN 04.04.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4261050)

Потому что насечки только на двух четвертях, как крутить это чудо, так чтобы было удобно, я не в курсе. Защита ЗГ, это именно защита ЗГ, те приливы на корпусе с острыми гранями.

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 4261054)
И акварейсер тоже неправильный, потому что на нем одна из самых удобных и надежных застежек браслета из всех часов (получше чем у ролекса).

Я писал про Формулу.

RD_tech 04.04.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 4261091)
Потому что насечки только на двух четвертях, как крутить это чудо, так чтобы было удобно, я не в курсе. Защита ЗГ, это именно защита ЗГ, те приливы на корпусе с острыми гранями.

А что вас в приливах смущает? В руку впиваются? И что в них плохого? Это дизайнерский элемент! Мне вот ничего не мешает. А вас рука какая?

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 4261054)
Главное различие - бренды. Таги на голову выше Лонжина, и по отделке и деталям они получше (по металлу ремешка и его полировке тоже). По мехам все примерно одинаково, так как кварц.
.

:confused: Где вы там на голову разницу то увидели, непойму?? Только Тинтованый цифер - это ещё не на голову выше, увы. Вровень!
Надо механический брать - там хоть лупа как у Ролекса :)

SheVVoo 04.04.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4261103)
А что вас в приливах смущает? В руку впиваются? И что в них плохого? Это дизайнерский элемент! Мне вот ничего не мешает. А вас рука какая?

:confused: Где вы там на голову разницу то увидели, непойму?? Только Тинтованый цифер - это ещё не на голову выше, увы. Вровень!

Собственно, это тоже было частью моего исследования - понять чей механизм лучше. И если бы была какая-то существенная разница, то на это сразу бы указали.
Я не хочу механику. И не хочу как у Ролекса. И Ролекс не хочу.

Тут обе модели (F1 уже отбросим как явного аутсайдера) вписываются в категорию "50-100К", что меня со всех сторон устраивает. И не очень дешево, и не очень дорого. Как раз по Сеньке шапка.

Как обладатель Certina DS Podium думал в сторону Longines, чтоб потом еще Breitling купить и тем самым пройти всю эволюционную лестницу Swatch group так сказать. Но все же, как и большинство, склоняюсь к Акварейсерам. Что не отменяет перспектив покупки суперкварца.
Нравятся мне кварцы своей точностью и неприхотливостью. И все тут.

RD_tech 04.04.2017 19:27

Тогда НМВ покупка Тага бессмысленна - берите (или копите) сразу Брайт Кольт! Кварцевый Акварейсер ещё на вторичке дофига потеряет.

Ivan IN 05.04.2017 03:13

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4261103)

У меня были/есть все эти часы, так, что сужу на собственном опыте.. так сказать, в сравнении, и да Гидра на фоне Рейсера убога, если бы речь шла ЕТА vs Sellita, можно было еще подумать, а так без вариантов.

На голову, на голову, взять хотя бы отделку стрелок, меток и использованный светонакопитель. Гидра начальная модель средненького бренда (это когда-то он был ого-го, а теперь чуть лучше Тиссо и Сертины), сейчас на халяву никто чудес не предоставляет.

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4261255)
Тогда НМВ покупка Тага бессмысленна - берите (или копите) сразу Брайт Кольт! Кварцевый Акварейсер ещё на вторичке дофига потеряет.

Сейчас есть и те и те, обсолютно разные часы, прекрасно уживаются вместе.

SheVVoo 05.04.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4261255)

А в чем вообще смысл часов?
Мне вот нравится время по ним узнавать, ну и дизайн для меня имеет значение.
И именно из-за дизайна я и хочу дайверы.
Я задал ранее вопрос про дайверы с сапфировым стеклом и керамическим безелем.
Но кварцевые. И ответа не нашлось.
К сожалению для меня, красивые статусные дайверы все механические.
А мое сознание это не будоражит. У меня не бьется сердце в такт. Такой вот я бессердечный и бездуховный. Я не хочу думать о часах, об уходе за ними. Мне хватает о ком и о чем думать.
Поэтому куплю, наверное, авкарейсер. И буду его безжалостно эксплуатировать.
А на смену Certina, когда ее ушатаю, куплю потом Кольты.
Хотя, на самом деле, я бы купил дайверы Omega Seamaster. Но не бывает кварца. Хотя раньше и были. Оч красивые они, конечно.
А Breitling бы купил SuperOcean. Очень они мне нравятся. Вот только кварцевые механизмы в них не устанавливают.
Вот такая вот печаль.
А вообще - баловство все это)))

Embraer 05.04.2017 11:50

Вложений: 1
А такой рейсер вам не нравится? Кмк поуниверсальнее будет

tsyferblat 05.04.2017 12:10

Часы выше куда интереснее, чем любой из трех изначальных вариантов. Исхожу из эстетики.
Формула аляповатая слишком. Акварейсер просто убог своими углами и ужасной секундной стрелкой. Про Лонжин даже говорить не хочу, убрали из линейки хорошую Гидру, оставив это перегруженное нечто дизайна какого-то школьника.:mad:

SheVVoo 05.04.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от Embraer (Сообщение 4262361)
А такой рейсер вам не нравится? Кмк поуниверсальнее будет

Простите мне мою безвкусицу, но предложенный мной мне нравится больше. Наверное, все же только с синим циферблатом.
А вообще нравятся Omega Seamaster и ORIS различные.

Embraer 05.04.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от SheVVoo (Сообщение 4262478)
Простите мне мою безвкусицу, но предложенный мной мне нравится больше. Наверное, все же только с синим циферблатом.
А вообще нравятся Omega Seamaster и ORIS различные.

Да ну что вы) вкусица у всех своя!
Я, например, завсегда предпочту брайты омеге.

RD_tech 05.04.2017 15:50

Вложений: 4
Япония! Красивый циферблат, Эко-драйв, вечный календарь, отличная отделка корпуса и браслета, 3 цвета циферблата(белый, черный, синий). Кварцевый Акварейсер в пролёте ;) если конечно первым критерием идёт не бренд :D

Exact 05.04.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 4261863)
Гидра начальная модель средненького бренда (это когда-то он был ого-го, а теперь чуть лучше Тиссо и Сертины), сейчас на халяву никто чудес не предоставляет.

Ога как! По мне так Мастер от "средненького" бренда Лонжин по отделке и внешнему восприятию в целом заткнет за пояс любой из Тагов.

al131 05.04.2017 22:09

Однозначно LONGINES L3.840.4.56.6

Ivan IN 06.04.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4263419)
Ога как! По мне так Мастер от "средненького" бренда Лонжин по отделке и внешнему восприятию в целом заткнет за пояс любой из Тагов.

Главное чтобы за поясом сухо было:D

Embraer 06.04.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4263419)

Это только по вам так..

SheVVoo 06.04.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4262818)
Япония! Красивый циферблат, Эко-драйв, вечный календарь, отличная отделка корпуса и браслета, 3 цвета циферблата(белый, черный, синий). Кварцевый Акварейсер в пролёте ;) если конечно первым критерием идёт не бренд :D

Спасибо за совет. Бренд в расчет не принимается, но безель мне тут не нравится.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4262818)

http://www.citizenwatch.com/en-us/wa...del=BL1258-53L

А это они же? Совсем по-другому выглядят. И тут они мне нравятся)
Пойду живьем смотреть.

Цифер класс, да. Эко-драйв, да. Ситизен. Это даже самобытно.
Про калькуляторы такие все уже забыли - у всех ойфоны для этого теперь)))

RD_tech 06.04.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от SheVVoo (Сообщение 4263971)

http://www.citizenwatch.com/en-us/wa...del=BL1258-53L

А это они же? Совсем по-другому выглядят. И тут они мне нравятся)
Пойду живьем смотреть.

Цифер класс, да. Эко-драйв, да. Ситизен. Это даже самобытно.
Про калькуляторы такие все уже забыли - у всех ойфоны для этого теперь)))

Именно они! Я запостил модель в синем цвете, потому, что мне он нравится больше всех, но остальные тоже отличные! Цифер шикарный! Такого точно ни у кого нет :)
Конечно бегом смотреть и приобретать! Присоединяйтесь к нашей «палате» :D

Exact 06.04.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от Embraer (Сообщение 4263896)
Это только по вам так..

Окей. Пример Тага, который воспринимается дороже, чем Мастер от Лонжин, в студию.

Ivan IN 06.04.2017 17:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4264660)
Окей. Пример Тага, который воспринимается дороже, чем Мастер от Лонжин, в студию.

Такой пойдет?
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1491487947
Вложение 1754666

Exact 06.04.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 4264667)
Такой пойдет?

В живую не видел. На фото не впечатляет. Визуальное сравнение стоковых Мастера и Карреры не в пользу последней.

Fang 06.04.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4264922)
В живую не видел. На фото не впечатляет. Визуальное сравнение стоковых Мастера и Карреры не в пользу последней.

Топовый Фольксваген всё равно не Ауди.
Мастер-это топ Лонжина, а Каррера-середняк ТАГа. Разные весовые.
И у Мастера три атм у всех, емнип. Это не для реальности.
Посмотрите на цены, в конце концов, в бренд ТАГ ввалено столько, сколько бедному Лонжину никогда уже не видать.
Ведь Вы покупаете не только часы, но и флёр бренда. Его сопричастность к значимым событиям и людям. Маркетологи зря что ли пыхтят?
За ТАГ, "адназначна"

SheVVoo 06.04.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4265020)
Посмотрите на цены, в конце концов, в бренд ТАГ ввалено столько, сколько бедному Лонжину никогда уже не видать.
Ведь Вы покупаете не только часы, но и флёр бренда. Его сопричастность к значимым событиям и людям. Маркетологи зря что ли пыхтят?
За ТАГ, "адназначна"

Мне прям очень нравится Ваш ответ. Очень хорошо разложено. Очень доходчиво и профессионально. Для меня лично. Сам людей обманываю, заставляя покупать то, что им не нужно. Пыхчу)

Цитата:

За ТАГ, "адназначна"

Вот, правда, из Википедии про Longines:

Знаменитые обладатели[править | править вики-текст]

Серебряные карманные часы Longines в Президентском музее США
Альберт Эйнштейн — физик, естествоиспытатель.
Иосиф Виссарионович Сталин — руководитель СССР[3].
Коко Шанель — французский модельер.
Михаил Горбачёв — Президент СССР.
Грейс Келли — американская киноактриса, княгиня Монако.
Андрей Миронов — советский актёр театра и кино[4].
Юлия Тимошенко — украинский политик, предприниматель.
Дэвид Боуи — британский рок-музыкант.
Леди Ди — принцесса Уэльская.
Уоррен Баффетт — американский предприниматель, инвестор.
Джеймс Кэмерон — канадский кинорежиссёр и продюсер.
Сильвио Берлускони — итальянский политик, предприниматель.
Ингрид Бергман — шведская и американская актриса.

Лица рекламных кампаний[править | править вики-текст]

Магазин Longines в Гонконге
Одри Хэпберн — американская актриса.
Хамфри Богарт — американский киноактёр.
Айшварья Рай — индийская актриса и фотомодель.
Ингеборга Дапкунайте — актриса театра и кино.
Олег Меньшиков — советский и российский актёр театра и кино, народный артист России.
Андре Агасси — теннисист, первая ракетка мира 1995 года.
Линь Чилин (англ.)русск. — китайская фотомодель.
Алина Кабаева — чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике.
Билли Зейн — американский актёр и продюсер.
Ольга Капранова — чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике.
Анастасия Люкин — американская гимнастка, чемпионка мира 2005 в упражнениях на бревне и брусьях.
Штеффи Граф — немецкая теннисистка.
Аарон Квок (англ.)русск. — китайский киноактёр и певец.
Агнешка Радваньская — польская теннисистка.
Кейт Уинслет — американская киноактриса.
Мария Шарапова — российская теннисистка.
Саймон Бейкер — австралийский актёр.

И выдержка про спорт, наиболее значимая для меня:

В 1972 году благодаря решению арбитра, переведшему согласно правилам электронный хронометр фирмы Longines на 2 секунды назад, сборная СССР стала золотым призёром олимпийских игр по баскетболу. Хронометрист матча, представитель Longines на Олимпиаде Йозеф Блаттер, совершил ошибку. Он включил время, когда игрок под щитом вбросил мяч. По правилам баскетбола время включается, когда игрок на площадке принимает мяч. Поэтому последние 3 секунды были переиграны.
В 1982 году компания стала партнером команды Формулы-1 Ferrari, в связи с чем была даже выпущена специальная коллекция часов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Longin...B5.D0.BB.D0.B8

Exact 06.04.2017 20:58

Цитата:

За ТАГ, "адназначна"

Ну вот и определились. Мастер интереснее Карреры. Я ведь правильно вас понял? Лично мне больше трех атмосфер за глаза, в таких часах в воду не лезу. И да, я покупаю именно часы, а не флер бренда. Поэтому я выбираю Мастер, а не Карреру. Что уж там Таг. Поставив на весы Мастер и Де Виль, мой выбор падет не на Омегу, хотя маркетологами она позиционируется еще выше Тагов. Уж больно удачным вышел Мастер. Получается, что маркетологи пыхтят зря:)

RD_tech 06.04.2017 21:13

Цитата:

За ТАГ, "адназначна"

Проблема в том что это часовой форум а не журнал GQ. Мы же тут все специалисты немного, не позволим себе выбирать часы ориентируясь исключительно на маркетинговую политику какого-либо бренда! ТАГ никогда не был Ауди, а Лонжин Фольксваген! И вообще как можно сравнивать костюмник-кэж и спорт-модель часов?

SheVVoo 06.04.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4264237)
Именно они! Я запостил модель в синем цвете, потому, что мне он нравится больше всех, но остальные тоже отличные! Цифер шикарный! Такого точно ни у кого нет :)
Конечно бегом смотреть и приобретать! Присоединяйтесь к нашей «палате» :D

Скажите, а доктор когда и где принимает? )))

Я так погляжу, что не так просто их потрогать и приобрести в Москве.

Fang 06.04.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4265057)
Ну вот и определились. Мастер интереснее Карреры. Я ведь правильно вас понял? Лично мне больше трех атмосфер за глаза, в таких часах в воду не лезу. И да, я покупаю именно часы, а не флер бренда. Поэтому я выбираю Мастер, а не Карреру. Что уж там Таг. Поставив на весы Мастер и Де Виль, мой выбор падет не на Омегу, хотя маркетологами она позиционируется еще выше Тагов. Уж больно удачным вышел Мастер. Получается, что маркетологи пыхтят зря:)

Отделка механизма хуже у Мастера, и это при прозрачной крышке! У ТАГ под глухой все на уровень выше отделано.
Руки не моете?:eek: И часы периодически не протираете от биологии? И малая WR говорит об упрощенном конструктиве, прежде всего.
Мы не про вкусы говорим, вроде. А о уровне качества.
И про именно часы, каждый, кто так говорит, лукавит, имхо.
Если что, был и Мастер и не начальный ТАГ.
Зы. Сталина не застал, но Ди Каприо с Питтом помню хорошо...:D

RD_tech 06.04.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от SheVVoo (Сообщение 4265084)
Скажите, а доктор когда и где принимает? )))

Я так погляжу, что не так просто их потрогать и приобрести в Москве.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190759
Вот тема в разделе по ним! Обратитесь в личку в Cromo. Он с удовольствием вам все покажет и расскажет! Уверен, что часы вам понравяться!

Fang 06.04.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4265080)
Проблема в том что это часовой форум а не журнал GQ. Мы же тут все специалисты немного, не позволим себе выбирать часы ориентируясь исключительно на маркетинговую политику какого-либо бренда! ТАГ никогда не был Ауди, а Лонжин Фольксваген! И вообще как можно сравнивать костюмник-кэж и спорт-модель часов?

Конечно не были. Всё это грубо, для упрощения понимания. Но то, что ТАГ выше Лонжей, отрицать странно, особенно повертев в руках не начальные формулы.
А про бренды... с трудом представляю Ролекс без короны, например. Кто без бренда купит часы дороже 1000 уе?:D

RD_tech 06.04.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4265089)
Отделка механизма хуже у Мастера, и это при прозрачной крышке! У ТАГ под глухой все на уровень выше отделано.
Руки не моете?:eek: И часы периодически не протираете от биологии? И малая WR говорит об упрощенном конструктиве, прежде всего.

Зачем костюмнику повышенная водозащита? :) Давно стали топить за Таг? Даже удивлён немного ;)

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4265100)
Конечно не были. Всё это грубо, для упрощения понимания. Но то, что ТАГ выше Лонжей, отрицать странно, особенно повертев в руках не начальные формулы.
А про бренды... с трудом представляю Ролекс без короны, например. Кто без бренда купит часы дороже 1000 уе?:D

А кто покупает Хрономастеры с ГрандСейкой и Кредор? :) Наверное люди с альтернативным мышлением :D

Exact 06.04.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4265089)

Хе-Хе. Какой смысл сравнивать отделку часов с глухой крышкой? Вы часы ради отделки механизма под глухой крышкой покупаете?
И руки мыл в таких часах, и протирал, и под дождь попадал. А они все идут:)
Ну так я и говорил, что Мастер выглядит интереснее Карреры, не касаясь механизмов и прочих составляющих качества. Иными словами, Мастер ВЫГЛЯДИТ качественнее Карреры.
В моих словах нет никакого лукавства. Тащусь от Гранд Сейко, от их дизайна, качества отделки (и я не об отделке механизма, поскольку она меня не интересует вообще) технической составляющей. И если выбирать между ними и Ролекс (а в моем понимании философия у этих часов одинаковая), и с учетом цены обоих часов, то в моем потребительском выборе шансов у Ролекс просто нет:)

Fang 06.04.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4265101)
Зачем костюмнику повышенная водозащита? :) Давно стали топить за Таг? Даже удивлён немного ;)

5 атм должно быть у всех, имхо. За косточкой часы не ношу просто. Руки мою часто. Лонжин после Этерны вообще не взлетел:( Хотя хотел, Вы в курсе, аж кушать не мог. Пресновато слишком, имхо. Царапается об воздух, к тому же.
Для себя понял, что часы без истории скучны. Легенды-истории всякие нравятся, Кон Тики, Бонды-Луна, победы в Ф1 и т.д.
Что из "историй" мне может предложить Лонж? Как не любителю светлых циферов, к тому же. Емнип, ничего. Из историй у Лонжа только Цеппелин и часы машинистов, навскидку, и те и те, со светлым ликом.
А у ТАГ и личности и события и знаковые модели. Но все это актуально не в наши дни, к сожалению. LVMH утащил ТН туда, откуда уже им не вернуться. Переиздание Monza говорит само за себя. Мне дисконектед. Судьба Корум их ждет,наверное... Всё имхо.
Из вариантов ТС выбрал бы Сенну. Хотя вообще не моё)

tongo bongo 06.04.2017 22:05

Проголосовал за Формулу. Однако ТАГ мне не нравится от слова Совсем. Крайне неудачные дизайнерские решения. Но это мое имхо.:(

Fang 06.04.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4265101)

А кто покупает Хрономастеры с ГрандСейкой и Кредор? :) Наверное люди с альтернативным мышлением :D

Ой, а почему они Грансейкой стали, почему не просто сейкой остались?)
Так же, как и Кредор да и Хрономастер?;)

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4265129)
Хе-Хе. Какой смысл сравнивать отделку часов с глухой крышкой? Вы часы ради отделки механизма под глухой крышкой покупаете?
И руки мыл в таких часах, и протирал, и под дождь попадал. А они все идут:)
Ну так я и говорил, что Мастер выглядит интереснее Карреры, не касаясь механизмов и прочих составляющих качества. Иными словами, Мастер ВЫГЛЯДИТ качественнее Карреры.
В моих словах нет никакого лукавства. Тащусь от Гранд Сейко, от их дизайна, качества отделки (и я не об отделке механизма, поскольку она меня не интересует вообще) технической составляющей. И если выбирать между ними и Ролекс (а в моем понимании философия у этих часов одинаковая), и с учетом цены обоих часов, то в моем потребительском выборе шансов у Ролекс просто нет:)

Есть Гранд Каррера, если что. И Мастер не выглядит дороже Монцы, например. Диск даты белый, на кремовом цифере, у Монцы он в цвет был. Дьявол в мелочах. И делать хорошо даже там, где это не видно, это и есть показатель уровня.
Суши тоже еда, бесспорно. Но как-то не моё. Разная философия у Востока и Запада....

Часовой пояс UTC +3, время: 15:34.

© 1998–2024 Watch.ru