Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   IWC (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Ай-Ай-Ай-Ай - IWC Portofino Vintage Collection (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38728)

Alex25 24.06.2010 23:53

Ай-Ай-Ай-Ай - IWC Portofino Vintage Collection

Вложений: 4
Получил на днях Винтажный Портофино с луной. Был приятно удивлён насколько элегантны и грациозны эти часы несмотря на заявленные размеры в 46мм. Не к чему придраться - всё к месту. Тонкие воронённые стрелки, римские цифры - контрастные на тёмном циферблате, но не бросающиесы в глаза, секунда на 6, Луна и звёздное небо на 12, продуманный ступенчатый корпус - часы кажутся ещё тоньше заявленных 11мм. Раньше смущала обработка механизма - казалось как-то бесцветно. Хотелось чего-то поярче - не настолько пёстрого как у Ланге конечно. Но сейчас, за пару дней всё больше и больше проникаюсь этими часами. За качество фоток не ругайте - не фотограф. Для завершения темы IWC думаю добавить пилота - но не решил какого ещё - возможно Винтажного, и возможно Винтажных Инженера и Акватаймера в будующем. Был у меня большой Инженер 8-дневник - даже лимитированный АМГ, со светлым цифером - но как-то не подошёл. Решил оставить Португиз и титановый хрон на тот момент.

http://www.prestigetime.com/images/w...48-01_main.jpg
http://www.uhren-miquel.de/pic-art/2...1225931300.jpg

Watchstein 24.06.2010 23:59

От души поздравляю!
Прекрассная коллекция, т.с. на все случаи!)
Действительно- красота!

bellachao 25.06.2010 00:01

рафинад в каждом моменте
красиво очень
Поздравляю очень

здорово что IWC не только формы но и словно дух выдерживает

PaulZ 25.06.2010 00:23

Примите искренние поздравления!!!
реально красиво!!!
ну наконец-то разнообразие в новинках на форуме))))

Kirill 25.06.2010 00:25

Мои поздравления, великолепные часы!

адвокат 25.06.2010 00:33

МОЛОДЦА!!!
Принимайте Поздравления.
Радуюсь за Вас, всегда приятно знать, что есть реальные любители СЕЛЁДКИ.
Коллекция достойна Уважения.

jinkade 25.06.2010 00:43

классные часы. я очень жалел когда их смотрел что слишком большие для меня.

Alex25 25.06.2010 01:22

У меня неширокое запястье, сидят хорошо. Т.е. немаленькие часы - но точно не смотрятся over-size.

frontation 25.06.2010 09:28

Поздравления! Отличная тема.

Ego 25.06.2010 09:42

И мои поздравления с обновкой примите.
Отличные часы!:)

Rudy Waltz 25.06.2010 09:44

Мои поздравления! Именно такие портофино прекрасны. (Я бы еще фазы луны к чертям убрал - получилась бы чистая классика :rolleyes:)
Еще очень хочется увидеть фото на руке. Т.к. первая фотография не передает размер, потому не дает верного представления о часах. На других хотя бы видно сравнение с тем же португальцем - и уже появляется какое-то более правильное ощущение.

Sethmns 25.06.2010 09:59

мои искренние поздравления! Очень красивые часы. Решили какой стороной носить? ;)

kappelan 25.06.2010 10:05

Классные часы, хотя размер зверский :) Поздравляю с отличной обновкой!

jinkade 25.06.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 438910)
(Я бы еще фазы луны к чертям убрал - получилась бы чистая классика :rolleyes:)

что ты :eek::eek::eek:

Kaiser Souza 25.06.2010 10:44

Поздравляю с прекрасными часами. По мне, так самамя элегантная, и уточенная модель ИВЦ не смотря на размер. Очень аристократична.

Очень ждем фото на руке! Обязательно хочется посмотреть!

Baggio 25.06.2010 11:40

Поздравляю, отличнейшие часы!

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 438812)
классные часы. я очень жалел когда их смотрел что слишком большие для меня.

А ты мерил или просто смотрел?

Если не мерил - померь при случае, они отлично на маленькое запястье ложатся несмотря на размер.

dmitry_b 25.06.2010 11:57

Помню, в свое время в Евротайме эти часы просто поразили, но тогда показались огромными как сковорода.
Поздравляю!

Rudy Waltz 25.06.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 438926)
что ты :eek::eek::eek:

Это сугубо личное - в 95% случаев мне фазы луны категорически не нравятся. Оставшиеся 5% - это большаааааая редкость.

А в данном случае, они хоть выполнены гармонично и верх получился уравновешен с нижней частью, но по любому не мое. А без фаз получится классический лаконичный дизайн, с явными немецкими корнями. Лично мне такой вариант гораздо ближе.

Gas 25.06.2010 13:10

Серия винтажа у них отличная, этот портофино - блеск, хотя то еще блюдце показалось когда смотрел в салуне:) Поздравления!

rc30 25.06.2010 16:20

Поздравляю, прекрасные часики!

Alex25 25.06.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 439006)
...А без фаз получится классический лаконичный дизайн, с явными немецкими корнями. Лично мне такой вариант гораздо ближе.

На эту тему - Винтажный Португиз
http://www.thewatchquote.com/mesIMG/imgStd/23780.jpg
http://www.prestigetime.com/images/w.../iw5445-05.jpg

Arkadok 25.06.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 438759)
IWC Portofino Vintage Collection

Поздравляю, уважаемый Alex25, прекрасные Часы!

RussiaD 26.06.2010 10:29

Поздравляю, прекрасный выбор, редкие часы, молодец производитель, что создал их, молодец Вы, что их приобрели!)

jinkade 26.06.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 439006)
Это сугубо личное - в 95% случаев мне фазы луны категорически не нравятся. Оставшиеся 5% - это большаааааая редкость.

А в данном случае, они хоть выполнены гармонично и верх получился уравновешен с нижней частью, но по любому не мое. А без фаз получится классический лаконичный дизайн, с явными немецкими корнями. Лично мне такой вариант гораздо ближе.

Фазы луны - это единственное, что придает часам уникальную харизму. и именно гармония этих фаз со всем остальным делает их такими потрясающими.
фазы луны придают какой-то дух, романтизм в хорошем смысле этого слова любым часам. для меня когда я первые часы покупал вообще в принципе не существовало часов без фаз луны. когда смотришь на часы всегда задумываешься о вечном, улетаешь мыслями куда-то вдаль.... но у нас видимо разный подход к этому )) это уже по ролексу понятно в принципе )

Rudy Waltz 26.06.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 439656)
Фазы луны - это единственное, что придает часам уникальную харизму. и именно гармония этих фаз со всем остальным делает их такими потрясающими.
фазы луны придают какой-то дух, романтизм в хорошем смысле этого слова любым часам. для меня когда я первые часы покупал вообще в принципе не существовало часов без фаз луны. когда смотришь на часы всегда задумываешься о вечном, улетаешь мыслями куда-то вдаль.... но у нас видимо разный подход к этому )) это уже по ролексу понятно в принципе )

Видимо это различие на уровне каких-то внутренних ассоциаций. Потому что по моим ощущениям ровным счетом наоборот - в 95% часов лунник - это штамп, т.е. сущность противоположная индивидуальности. Я сейчас говорю не про эти конкретные портофино, а про мое восприятие фаз луны в часах. Но когда мастер/художник находит действительно гармоничное и интересное решение этой функции, тогда действительно в часах может зародиться вселенная.

Ну а ролекс - это другая концепция прежде всего. Я ведь тебе не раз говорил, что мне из ролика нравятся полторы модели, одну из которых я и купил, и которая теперь мне нравится еще больше. Но другие мои фавориты абсолютно далеки от ролика.

Что касается портофино, для такого классического дизайна, если бы я "утяжелял" какими-то усложнениями верхнюю часть циферблата, то наверное предпочел бы такое развитие:
http://img58.imageshack.us/img58/9205/ls167nv.jpg

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 439347)
На эту тему - Винтажный Португиз

Этот португалец совсем другой. Т.е. если отталкиваться от дизайна Ваших портфоино, то более близкое мне развитие - langematik wempe.

Alex25 28.06.2010 08:21

Резерв хода одна из немногих действительно полезных функций в заводных часах, особенно ежедневных. В дизайне этого винтажного Портофино решались другие задачи на мой взгляд. Для меня фаза луны в этих часах - плюс, в большой степени определивший покупку.

mango 30.06.2010 16:24

Поздравляю !
Не Ролекс, а нравятся, странно даже )))

Kaiser Souza 01.07.2010 16:26

А будет ли фото на руке?

Alex25 01.07.2010 19:56

когда-нибудь ...:)

dave 05.07.2010 12:45

Ну и я поздравлю до кучи. Прекрасный выбор понимающего в часах человека.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:34.

© 1998–2024 Watch.ru