Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Качество изготовления часов Omega (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=387162)

Zhikhar 03.04.2017 16:38

Качество изготовления часов Omega

Следуя приглашению модератора в теме Базель 2017, создаю отдельную тему для обсуждения качества изготовления современных часов Омега. Мой личный опыт следующий:
- Seamaster 300 Master Co-Axial full 18k Sedna: пыль под цифером, царапины на механизме. Точность хода ОК.
- AquaTerra 41.5 mm из первых выпусков: царапина на цифере, волосок на цифере. Точность хода ОК.
- Dark Side of the Moon (из первой серии): ход + 6 сек на полном заводе, еще быстрее на половинном. Стрелки отсчета часов и минут хронографа рассинхронизируются при работе.
- Planet Ocean GMT Ti: царапина на минутной стрелке.
- Seamaster 300m Chronometer: расхождение часовой и минутной стрелки на 7 минут.
- Seamaster 300m quartz синие: дата немного смещается в окошке при носке.
- Seamaster 300m quartz черные: без дефектов.
- Constellation 35mm quartz: без дефектов. Но с удешевленным механизмом вместо старого доброго 1538.

Все часы приобретались новыми в бутике и у официальных дилеров. Из того, что заметил в салоне при покупке и не купил:
- Tresor синий в белом золоте с эмалевым цифером: пыль на циферблате.

Вывод из личного опыта: косяков очень много, в основном это огрехи сборки (точность в целом ок).

Abdalla 03.04.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от Zhikhar (Сообщение 4259151)
Seamaster 300m Chronometer: расхождение часовой и минутной стрелки на 7 минут

Это много, у себя наблюдал четыре раза в разных моделях до 2-ух минут.
Цитата:

Seamaster 300m quartz синие: дата немного смещается в окошке при носке.

Такое смещение - норма для старых кварцев 1538. Диск слегка поворачивается в сторону наклона часов. Как и секундная стрелка, не попадающая в деления на цифере. Вот у моего 1680 все в порядке с этим. И ни одного дефекта, кстати.

Как массовый показатель добавил бы зазор между браслетом и корпусом часов. Великоват...

JB 03.04.2017 17:17

Seamaster PO 2500 без дефектов
С новья +3 сек, после репассажа +1

Ivan IN 03.04.2017 17:28

2011 Aqua Terra 38,5 кварц - без дефектов
2013 Seamaster 300m - без дефектов, точность ОК
2014 Aqua Terra Day-Date - соринка на цифере, точность +5/6 сек.

balovik 03.04.2017 18:01

Seamaster PO на 2500 всё ОК!Летом будет 3 года,+1,5-2 сек/в сутки,безель нулевой.Ношу с апреля до холодов,потом редко-тёплая одёжка в основном с резинками на рукавах:( фото прошл. года(сейчас без изменений).
http://images.vfl.ru/ii/1491231656/7...16722071_m.jpg

olfagp 03.04.2017 18:38

Омега АТ 38,5 с рамкой. Часы без дефектов. Ход +2/2,4 сек в сутки.

yourock 03.04.2017 19:04

Omega PO 45,5мм 8500 "рыжики" - ход в ноль, дефектов никаких;
Аква 41,5 Мастер - ход +2,5сек, на часовой стрелке какая то ворсинка снизу висит..
Забил на это в тот же день, в который и обнаружил

gromm 03.04.2017 23:30

Цитата:

Tresor синий в белом золоте с эмалевым цифером: пыль на циферблате.

Там похоже не пыль. А краска.
10 (вроде) часов на 1120,1128, всех модификациях 8500, 8400, 8605,1863,1861. Из претензий- только к 8400. Пока не разобрался в чем прикол. Но разберусь)))

Ivan IN 04.04.2017 03:28

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4259383)
Омега АТ 38,5 с рамкой. Часы без дефектов. Ход +2/2,4 сек в сутки.

А как же первая АТ с косяком, которую заменил продавец... Если я ничего не путаю.

P.S. А вообще тема интересная, много ли найдется "честных", которые раскажут про все косяки своих часов, зная, что рано или поздно они отправяться на маркет, а то бывало такое, что пока часы шли курьеркой, на механизме царапины появлялись (не про Омегу).
Дадо было, наверное, закрытое голосование делать.

olfagp 04.04.2017 08:51

Там не было косяков. На первой акве были царапины на браслете и корпусе. Причина мне неизвестна.

Микк 04.04.2017 10:28

Омега АТ 38,5 master - не стандартная часовая стрелка.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=385226

Alex40 04.04.2017 22:25

2014 Seamaster Diver 300M (2500D) - без дефектов, ход -2 сек. в сутки
2017 Omega PO 45,5мм (8500) - без дефектов, ход - почти в ноль, более чем за месяц +2 сек.

Gdima 05.04.2017 03:07

В конце 2016 купил Seamaster Diver 300M. дефектов не обнаружил, ход сначала был +2 секунды, через месяца 3 стали почему то отставать на 2-3 секунды в день. Лучше бы в плюс ходили чем в минус)

Anatole080180 05.04.2017 07:32

В 2017 купил б/у Planet Ocean 600 M Omega Co-Axial 45,5 мм (8500) 2012г.в., дефектов кроме следов носки не обнаружил, все метки на своих местах, ход -1..-1,5 секунд в день.

MegaZur 05.04.2017 20:31

2014 -серая аква 41.5 8500, рамочная, куплена бу в состоянии "как новая". Дефектов ноль, ход в ноль. Продана по причине некоторой скучности :D и обострения чб

2017 - черная планета океан 42, 8500 , куплена новой у форумного продавца, - криво нанесены метки http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380628
, взяли по гарантии - замена цифера, пока что ждемсс, срок исполнения - 20е апреля

Izvergil 06.04.2017 16:13

Какая-то левая тема.

У меня было 5 Омег (сейчас две). Никогда не видел царапин на новых часах, и не слышал об этом.

Вот это:
"Стрелки отсчета часов и минут хронографа рассинхронизируются при работе."
Что это значит? Как вообще это можно определить на маленьком хронографе-часиках DSOTM ?

И это:
"Tresor синий в белом золоте с эмалевым цифером: пыль на циферблате."
Ну не верю. Напыление, возможно.

Гена Бобков 06.04.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4264556)
И это:
"Tresor синий в белом золоте с эмалевым цифером: пыль на циферблате."
Ну не верю. Напыление, возможно.

А я верю. И проблема не в самих часах, а скорее в человеке)))
Может очки у него слишком сильные?)))

Izvergil 06.04.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4264654)
А я верю. И проблема не в самих часах, а скорее в человеке)))
Может очки у него слишком сильные?)))

Или он приходит в магазин с электронным микроскопом :D

Anatole080180 06.04.2017 19:49

На свои Часы нужно смотреть таким взглядом, когда ты их только что купил! А не с дотошного перфекциониста и любителя луп с микроскопом...иначе можно дойти до того что звенья браслета имеют не симметричную овальную форму и т.п. Получайте удовольствие в осуществлении своей мечты и ношении часов!

Maksim Bogdanov 06.04.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от Anatole080180 (Сообщение 4264963)
На свои Часы нужно смотреть таким взглядом, когда ты их только что купил! А не с дотошного перфекциониста и любителя луп с микроскопом...иначе можно дойти до того что звенья браслета имеют не симметричную овальную форму и т.п. Получайте удовольствие в осуществлении своей мечты и ношении часов!

Полностью согласен.

Zhikhar 06.04.2017 20:51

По Трезору - смотрели вместе с gromm, он подтвердит если что (уже подтвердил выше, на самом деле). Все ходы записаны. На что именно смотреть каждый владелец часов решает сам. Эта тема только для сбора фактов.
Izvergil - почему считаете тему левой? Какой смысл вкладываете в это определение? Думаете, написал неправду? Просто погорячились?

Garikusinsk 06.04.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от Anatole080180 (Сообщение 4264963)

Не, ну люди же пишут, что пыль под стеклом и прочие инородные тела)) Купить желанную модель за четверть ляма и при пристальном осмотре, позже выявить волоски, царапки это очень расстррило лично бы меня

gromm 07.04.2017 00:00

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4264654)
И проблема не в самих часах, а скорее в человеке)))

Цитата:

Сообщение от Zhikhar (Сообщение 4265049)
На что именно смотреть каждый владелец часов решает сам

На самом деле тема условная. Действительно, каждый смотрит на часы по своему. У каждого своя планка требовательности к часам. Часы или соответствуют этой индивидуальной планке или нет. Кто-то может и не обратил бы внимания на очень мелкую белую пылинку и носил бы и радовался. Должна она там быть? Да нет ,скорее всего. Критично это для потенциального владельца? Фломастерно. Если в сервисе говорят ,что рассогласование стрелок в пределах нормы- формально не брак. Но опять же ,для кого-то это уровень .
Брак и косяки есть у всех. Ресница на цифере платинового хронографа Ланге как-то говорит о качестве? Скорее нет, чем да. Человеческий фактор никто не отменял.

Abdalla 07.04.2017 00:24

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4265339)
Человеческий фактор никто не отменял.

Как и контроль качества.

gromm 07.04.2017 01:10

Цитата:

Сообщение от Abdalla (Сообщение 4265359)
Как и контроль качества.

Вы когда-нибудь работали на производстве?

BigG 07.04.2017 06:14

Цитата:

Сообщение от Abdalla (Сообщение 4265391)
Как и контроль качества.

А что, теперь контроль качества не люди-человеки осуществляют?

БелыйПарс 07.04.2017 07:08

Цитата:

Ресница на цифере платинового хронографа Ланге как-то говорит о качестве?

О качестве чего? Полировки корпуса? Точности механизма? О допусках? Не говорит,
конечно. Но весьма красноречиво говорит о качестве сборки.
Цитата:

Человеческий фактор никто не отменял.

Значит ли это, что если при при запекании эмали какая-то перегородка будет недостаточно высокой в каком-то месте и общий вид будет чуть-чуть, буквально капельку подпорчен, то на этот самый человеческий фактор можно всё списать, и, как ни в чём ни бывало, просить за часы полный лист?
В моём понимании, да и не только в моём, дорогие часы просто не имеют права быть с нелепыми косяками, типа ворсинок под стеклом, неравномерно наклеенными метками и т.п.
На кой чёрт тогда все эти ролики про стерильные интерьеры, различные вытяжки в цехах сборки, всякие-разные водяные шторки и прозрачные колпаки, которыми накрывают механизмы?
Несомненно косяки бывают. Но исправлять их бесплатно, на мой взгляд-первичная обязанность компаний.

Zhikhar 07.04.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 4265479)
О качестве чего? Полировки корпуса? Точности механизма? О допусках? Не говорит,
конечно. Но весьма красноречиво говорит о качестве сборки.
Значит ли это, что если при при запекании эмали какая-то перегородка будет недостаточно высокой в каком-то месте и общий вид будет чуть-чуть, буквально капельку подпорчен, то на этот самый человеческий фактор можно всё списать, и, как ни в чём ни бывало, просить за часы полный лист?
В моём понимании, да и не только в моём, дорогие часы просто не имеют права быть с нелепыми косяками, типа ворсинок под стеклом, неравномерно наклеенными метками и т.п.
На кой чёрт тогда все эти ролики про стерильные интерьеры, различные вытяжки в цехах сборки, всякие-разные водяные шторки и прозрачные колпаки, которыми накрывают механизмы?
Несомненно косяки бывают. Но исправлять их бесплатно, на мой взгляд-первичная обязанность компаний.

Согласен с Вами. Для меня еще важно, насколько единичными являются косяки у марки. Ибо единичные косяки есть у всех, но если процент косяков откровенно высокий (мой личный опыт с Омегой), то я не могу считать, что у марки качественно выстроены процессы производства и контроля качества. Пусть часы такой марки покупают люди, которые не парятся по поводу пылинок и т.д., а лично я буду смотреть на конкурентов.

Ivan IN 07.04.2017 10:59

А можно попросить модератора почистить тему, а то вроде собрались собрать какую-то статистику, а в итоге опять скатились в холивар "Г" Омеги или "Г' те кому она не понравилась.
Хотел бы еще попросить тех у кого все-таки есть косяки в часах, а писать про них не хочется - не писать совсем, нмв так будет правильнее.

Zhikhar 07.04.2017 11:28

Вложений: 4
Пожалуй, проиллюстрирую первый пост на примере Seamaster Master Co-Axial. Итак:
- точка краски над буквой "o" с слове "chronometer"
- пылинка (или частичка люма - спектральный анализ не проводил, извините) на стекле с внутренне стороны между часовыми метками 1 и 2. Сильно бросается в глаза. Куча таких же пылинок на самом цифере бросаются в глаза меньше из-за стекла без антиблика (но их реально много по всему циферблату)
- следы инструмент около оси ротора
- пятнышко на золотом роторе между "L" и "8".

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

При этом сами часы конструктивно отменные - удобные (несмотря на вес с золотым браслетом), красивые, точные, антимагнитные. Но вот качество сборки существенно портит впечатление от них.

Laureus 07.04.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от Zhikhar (Сообщение 4265709)
Пусть часы такой марки покупают люди, которые не парятся по поводу пылинок и т.д., а лично я буду смотреть на конкурентов.

Rado. 100%-ный бренд для перфекционистов.

Zhikhar 07.04.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4265799)

Почему именно Радо? Выше доля автоматизации - меньше простор для человеческого фактора?

Laureus 07.04.2017 13:07

Пылинок на циферблате часов Rado, приходящих с фабрики, практически нет из-за технологии сборки, производственном помещении и системе вентилирования. Omega же, как и многие другие фабрики, собирают часы более традиционно -- без шапочек на голове, в традиционном помещении и тд. Не зря Breitling, говоря о себе, подчеркивал систему вентилирования внутри Breitling Chronometrie, говорил о борьбе с пылью в воздухе...
Избавиться от нее нереально, можно лишь ее минимизировать. Реконструировав фабрику(-и).

Пс.
Если люди считают, что можно найти бренд, где брака 0, или вообще не бывает пылинок на цифере/механизме -- нет таких идеальных. Нет пыли, так есть след от чистящей пасты. Нет следов от rodico, так есть неравномерно залитый люм... Или что-то еще. Вопрос увеличения, освещения и угла зрения.

Гена Бобков 07.04.2017 14:06

Один из наших форумчан, который сейчас налаживает производство часов, как то раз в приватной беседе, посетовал, что в 30-и кратном микроскопе все равно видит огрехи :)

terry82 07.04.2017 14:15

Каким бы образом часы не собирали и каким бы образом с пылью в воздухе не боролись, все же недопустимо, что конечный продукт с не самой бюджетной стоимостью получался с пылинками и тд. Понятно, что хваленное качество не в пылинках, но именно отсутствие всего лишнего на циферблате, механизме или еще где-то является частью этого самого качества.

Laureus 07.04.2017 15:42

Просьба к форумчанам, кто имеет часы Omega с дефектами, по примеру ув. Zhikhar, прикреплять к тексту фото, для подтверждения.

BigG 07.04.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4266289)
Просьба к форумчанам, кто имеет часы Omega с дефектами, по примеру ув. Zhikhar, прикреплять к тексту фото, для подтверждения.

... а также фотографию задней крышки, этих же часов, в хорошем разрешении, чтобы можно было понять, вскрывались часы или нет.

MegaZur 07.04.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 4266429)
а также фотографию задней крышки, этих же часов, в хорошем разрешении, чтобы можно было понять, вскрывались часы или нет.

Я про следы вскрытия чтото не понял? Какие следы, что, силиконовые шары - опенеры уже вышли из моды? 90 процентов винтовых крышек он открывает. Там где он пасует - помогает двусторонний скотч 3М , против него нет приёма... штангелем какбэ давно никто и не крутит :D

olfagp 07.04.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4265799)

Наверное, до первого ТО, а после "трагедия и драма". Ведь владелец сдаст свои часы в офсервис, а там, наверное, обычные условия сборки и пыль попадет в часы.

BigG 07.04.2017 21:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4266717)
Я про следы вскрытия чтото не понял?

Я о том, что обвёл красным во вложении, но могу и ошибаться, поэтому и попросил фотографии задней крышки.

Цитата:

Какие следы, что, силиконовые шары - опенеры уже вышли из моды?

Не знаю, как и у кого, а у нас они в моду и не входили. Ими у нас пользуются китайские часовые специалисты, которые ремонтируют Rolex и другие марки часов за $50.00

Цитата:

Там где он пасует - помогает двусторонний скотч 3М , против него нет приёма...

Это только против лома нет приёма ...
Правильно закрытые часы вы "шариками"не откроите.

Цитата:

штангелем какбэ давно никто и не крутит

Жаль, только недавно удалил фотографию изуродованной задней крышки Breitling B-1. Её там пытались даже зубилом открыть, судя по характеру поврежений.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:29.

© 1998–2024 Watch.ru