|
Русские часы Legenda.
Вложений: 2
Доброго времени суток всем присутствующим . Предложили купить часы Русской мануфактуры legenda, часам уже лет пять. Сколько они могут стоит на рынке ? Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
А почему бы не носить ? Мне нравятся , а если ещё форумчане посоветуют на что обратить внимание и часы будут в порядке , то намереваюсь носить их и получать удовольствие ) но вам спасибо что охарактеризовали механизм, мне про него интересно .
|
Лучше, чтобы обращал внимание часовщик. Вы можете и не заметить каких-то нюансов, а описать на форуме подробно что и как смотреть, никто не возьмется, скорее всего. Это все равно что просить врача описать как ставить диагноз.
|
Цитата:
|
Цитата:
Механизм Полет 31679 механический анкерный (русский хронограф). Завод пружины от руки. Калибр - 31 мм. Высота 7,35 мм. Число рубиновых камней - 25. Календарь одинарный. Секундомер суммирующего действия. Лунный календарь. Диаметр головки 7мм. Водонепроницаемость - 3 АТМ. Противоударное устройство оси баланса. Период колебания баланса 0,33(3) с. Средний суточный ход: от -20 до +40 с/сут. Срок энергетической автономности: с выключенным секундомером – 42 ч. с включенным секундомером – 37 ч. Это если про механизм. Если всё остальное устраивает - берите. Но я бы особенно в эту "мануфактурность" не верил. У них на сайте типа "ретейл" у этих часов 526000р (золото 750), их кто-то мог купить новыми за 10000$??? |
Вот мне их за 100000 предлагают , за подлинность сомневаться не приходится, им 5 лет . Они стоят 100 тыс если в хорошем состоянии?
|
Стоят, только если золота там, по весу, хотя бы на 90 тысяч р.
Иначе не стоят. |
Золото! Какие метки на корпусе по его пробе?
|
Характеристика с сайта этих часов " Корпус изготавливается из золота 750 пробы (18 карат), вес около 60 грамм." Думаю если там 60 грамм золота 750 пробы то при необходимости я их даже как лом золота могу продать за схож цифру , так ведь выходит?)
|
100000. Вам их и продают по цене лома золота "+ доставка+ налоги+на пиво"(с)
Так что сами думайте, хотите вы носить безынтересный золотой брикетик за его золотую же цену, или вам интересны часы и мб стоит посмотреть что-то ещё. В данном случае актуален вариант купить эти , поинтересоваться часовым миром, продать их по лому, купить что-то интересное именно как часы. Сорри, вы на часовом форуме, тут только такие советы) |
Цитата:
Хотя если хочется именно часы, а не ювелирку, за эти деньги уже можно купить что-то более стоящее, хотя и менее привлекательное, как инвестиция. |
Вы уважаемый автор сами оцениваете данные часы как кусок золота что мы вам тогда будем советовать то?! Вы прикалываетесь над нами что ли?!
|
Они симпатичны мне как часовое изделие , а золотое составляющее это приятный бонус благодаря которому я в будущем при необходимости верну свои деньги . Тут многие пишут что есть "более интересные часы", это на какие стоит обратить внимание. P.S. как вы поняли в часах я не разбираюсь , поэтому здесь и ищу совета, и если подскажите стоящий буду очень благодарен.
|
за 90000 к сожалению хорошие часы не купить. Хрон так точно не купить. а вот действия по замене корпуса и компенсацией покупки сдачей в лом золота мне кажутся неплохой идеей подождите что об этом остальные форумчане скажут. Заодно и стальной корпус посоветуют где нарыть можно под калибр.
|
А чем корпус не нравится? Красивый, изящный, с легким налетом ретро... Я бы так носил и не морочился.
|
Не надо обольщаться 750 пробой,та что была при СССР и теперешней-количество рыжья покажет только афинаж.:D
|
Если эти часы брать, то по цене лома золота, + 5 рублей за механизм
|
Как часовой аппарат они ценности не представляют как я понял , да ?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты конечно немного обхаял механизм все таки))), если он не сильно дорогой Значит проведение ремонта не ударит по кошельку ? Дорогие они в обслуживании или нет , вот что хотел узнать.
|
Цитата:
Ремонт относительно недорогой, от вида поломки зависит конечно, но думаю в 3 - 5 руб. уложитесь |
Надо же, как нос воротят от самого последнего российского хронографа. Достаточно качественного, кстати.
Свежее российских хронографов нет и в ближайшее десятилетие не предвидится. Да и корпус в целом не плох, если не позолота. Зажрались, блин. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А про ваши часы вам правду сказали: - ценность как часы не представляют, только лом золота + механизм - внешний вид очень стремный |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:23. |