|
Планирую приобрести Omega Seamaster Professional SMP 300
Друзья, планирую приобрести omega smp 300, понимаю тема изъеденная, но прошу поделиться отзывами и практическими советами по пользованию.
|
Почему именно SMP300 (и который из них) и что именно интересует?
|
Цитата:
Наверняка же синие?) |
Да именно эти
Цитата:
|
Цитата:
Так же хотел бы услышать ответ на тему этой модели и о самом механизме от опытных обладателей. |
Цитата:
|
Были у меня такие. Механизм хороший, надежный, простой, дешевый и функциональный (потому Омега от него и избавляется). Быстрая смена даты - удобно, если часы эксплуатируются время от времени.
Корпус средней сложности, полировать самому без проблем. С браслетом возни больше. Но он удобный, застежка не изнашивается и проще одевается в отличие от бабочки. В целом, часы весьма интересные, не изуродованный маркетингом, полноценный дизайн. Были у меня и черные, и синие, черные лучше, сочетание с красным у них лучше и под цвет одежды универсальнее. Под костюм такие одевать я бы, впрочем, не стал в любом случае. |
про уродование маркетингом - согласен, чем дальше - тем злее :mad:
|
Цитата:
|
Не могу сказать, что так. Но что от хороших механизмов избавляются в угоду маркетингу, это уж точно. Главная проблема восьмых калибров - толщина. В этом плане трехстрелочник SMP300 выглядит весьма выигрышно даже растолстев со своей керамикой.
|
На форуме давно еще читал про коаксиальный механизм,не очень много было положительных отзывов и очень частые обращения в сервис и якобы механизм сложный...Или это не об этой модели?
|
Нет никаких проблем с коаксиалом теперь, давно уже отработана технология.
|
Цитата:
|
Да.
|
Цитата:
|
Брать можно только с керамикой, только в ней будет 2500D, с остальными могут быть проблеммы. Точность, в разных образцах, может гулять от 0 до +6 тут как повезет, официалы такой диапазон не регулируют.
От часов вообще двоякое впечатление, по ТТХ все ОК: запас хода почти 50 часов, антимагнитная вставка под крышкой, COSC (хотя в случае с Омегой, это филькина грамота, можно купить тот же Орис, который без сертификата будет идти в пределах 1-3 секунд в сутки, и Омегу с COSC но +6 сек в сутки, которые не отрегулировать пока часы на гарантии), но все остальное, ИМХО полный провал: торчащий клапан, который постоянно цепляется за рукав; безель, который удобно можно вращать только сняв часы с руки; люм, который из-за дырявых стрелок нормально различим с пол часа, да и то после яркого солнца; браслет, который регулируется только полу-звеньями. Да и вообще на руке они воспринимаются, как-то не часами что-ли, больше ювелиркой может быть, не знаю. Это лично мое мнение. |
Цитата:
Цитата:
Идеальные часы. Почти.(с) Но фломастеры и тараканов никто не отменял:) |
Цитата:
P.S. А Ориент, тот да, у фанатов идет исключительно в 0, впрочем как и 8500;) |
8500 идет у форумчан, как правило, +2/4 сек в сутки. В ноль он ходит редко, наверное, по особому настроению или в праздничные дни.
2500 в целом ходит чуть хуже +3/6. Но это же существенная разница точно для часоголиков. Имхо, коска и антимагнитки вполне достаточно для часов. |
Вся синяя керамика,что продается на форуме,я так понимаю уже на 2500D?
|
Цитата:
Цитата:
|
ТС, покупайте керамический смп. Зачем вам безель с царапинами.
|
Цитата:
|
Намекает на то, что часы популярные, нет?
|
Цитата:
|
И многие ли разочаровались?
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 1749621 Вложение 1749622 |
Цитата:
Цитата:
|
Поделюсь своим опытом... Первый СМП приобрел в 2011 году, правда был кварцевый, после в 2013 их продал, купив в тот же день механику, уже новую модель с керамикой. Изначально сочетание корпуса и браслета для меня оказалось очень удобным. Часы носил чаще чем какие либо другие. Никаких проблем и неудобств не испытывал. По поводу " ювелирки" могу сказать что часы побывали на большом количестве морей и океанов, дайверы как никак, и сопровождали меня во всех отпусках и командировках. При адекватном отношении к ним не имеют " ран" . Отдичный тул вотч, как мне видится. Единственное утверждение с которым я соглашусь, это то что ночью разметка видна очень хорошо, а стрелки приходится " искать" на циферблате. Но люм достаточно хорошо светит всю ночь. Днем никаких проблем со считыванием не испытываю. Да еще хочу сказать что это одни из узнаваемых часов которые есть в коллекции. Ролексов не имею :)
|
Цитата:
Подходы к выбору разные бывают. Кто-то все старается взвесить до покупки. Кто-то- после.Часы от этого ни хуже,ни лучше не становятся. Есть особенности, на которые стОит обратить внимание. И понять, насколько эти особенности критичны для себя. У меня никогда не было именно бондовского Симастера. По причине именно дизайна. А по всему остальному- супер. За свою цену естессно))) |
Омега СМП 300 были у меня почти 2 года, но спиз...украли в Тайланде. Буду покупать такие же, ну очень нравятся.
ТС берите и будет Вам "счастье". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но именно это еле различимое свечение и видно всю оставшуюся часть ночи - в кромешной тьме стрелки Вы все равно сможете разглядеть так или иначе, когда чуть привыкнут глаза. Именно это и подразумевают те кто пишет в обзорах "люм светит всю ночь" :D Как лампочка он светить и не должен, это всётаки пассивная система подсветки.. |
Цитата:
|
Уважаемые Форумчане, я так и не понял: купил ТС СМП300 или нет?
Цитата:
А если серьезно, то люм действительно светит часа 4 и усе. Хотя может зрение у меня уже не то, но когда они у меня были, я был помоложе почти на четыре года. |
Цитата:
|
Друзья, СМП 300 успешно приобретён у уважаемого форумчанин два месяца назад! Радость от покупки переполняет! Ход, на данный момент,+1 сек в сутки, чему я чернь рад. Всем спасибо за участие!
|
Цитата:
Ночью действительно люм светит часа 3-4, после читается, причём из-за формы стрелок, кол-ва люма , время считывается не сразу, т.к, стрелки просто плохо видно, их место расположение нужно найти осознано, на "вскидку"-проблематично, с метками проблем нет. |
Купил смп300 в 2013 году, чёрные, очень классные часы, до сих пор ими доволен. Морально надоели, хочется продать и сменить только на новую аква терру или ролекс
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:55. |