Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Покупаем "тиссо" по цене "патека"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3869)

kappelan 06.08.2007 17:57

Покупаем "тиссо" по цене "патека"?

Эта тема навеяна последними частыми рассуждениями на форуме, в различных темах, о том, что есть марки однодевки, которые играют на неопытности потребителя готового платить форд знает за что.
Но вот мне стало интересно. Возможно ли такое в принципе. Ведь насколько я понимаю в Швейцарии тоже есть какие-то принципы рынка. Ведь марку созданную просто для развода неопытных, по идее не должны пускать на рынок, или ей должны определить ценовой сегмент в котором она должна работать. Кто это определяет? Кому выгодно отдавать кусок рынка таким как DeWitt и иже с ним? Как происходит ценообразование?

Topu 06.08.2007 18:27

В Швейцарии есть, несомненно, принципы рынка. Поэтому и сложно запретить любой компании, которая в состоянии это сделать, выходить на рынок. Компания сама определяет свой рыночный сегмент, основываясь на маркетинговых исследованиях покупателей и конкурентов. Кусок рынка невыгодно отдавать никому, особенно кусок такого растущего сейчас рынка, как часовой. Почему Вы считаете, что куски кому-то просто так отдаются? Компании борются за них. Ценообразование. Ну и вопрос Вы задали, об этом много-много толстенных томов написано. Ну а если говорить совсем уж просто, то есть спрос, есть предложение, их равновесие определяет цену.

AMG 06.08.2007 18:31

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 37505)
Ведь марку созданную просто для развода неопытных, по идее не должны пускать на рынок

А как это доказать?Появились люди с деньгами,времени на изучения вопроса нет,дизайн устраивает и цена большая-значит и часы хорошие:)

flash 06.08.2007 20:23

Обилие и разнообразие брендов устраивает кротов, как мне кажется, более чем. Как говорится- "в коллективе-то и сачкануть можно"- то естьчеловек покупает часы потому что видел на руке у приятеля именно такие- и не заморачивается больше ни на что, либо влезает в эту тему и офигевает от того, что ему предстоит перелопатить в поисках истины. С одной стороны- крепко набившая оскомину массовка лонжин-тиссо-радо, погоняемая более дорогой массовкой из омеги-брайтлинга, с другой стороны перлы и изюм в виде академиков, блю-франк-вила-де-витт и прочих поналезших французов....а чем больше туману, тем менее трезвый реальный взгляд на вещи.

Ego 06.08.2007 21:38

И еще от такого обилия брендов и "дутая" эксклюзивность выползает. Появляется этакий новенький "с иголочки" бренд и заявляет - мои часы эксклюзивные, тираж 200 экз., и цена 20 000 у.е. А тираж-то составляет 200 экз. лишь потому, что производственных мощностей не хватает...:mad:

nemo 06.08.2007 22:10

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 37516)
А как это доказать?Появились люди с деньгами,времени на изучения вопроса нет,дизайн устраивает и цена большая-значит и часы хорошие:)

Какого вопроса? Какая там спираль стоит? Не интересует! А часов за 50 штук действительно плохих не бывает.

Sancho 06.08.2007 22:56

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 37552)
часов за 50 штук действительно плохих не бывает.

- Во, купил котлы за двадцать штук зелени!
- Да тебя нагрели как лоха, через дорогу такие же за тридцатку.
ИМХО и без обид;). Цена не может быть единственным критерием качества. В любой будильник можно вбахать столько золота и брюликов, что верхняя планка цен будет практически не ограничена.

VV 06.08.2007 23:05

Цитата:

Сообщение от Sancho (Сообщение 37555)
ИМХО и без обид;). Цена не может быть единственным критерием качества. В любой будильник можно вбахать столько золота и брюликов, что верхняя планка цен будет практически не ограничена.

Есть маленькое НО. Нужно, что бы эти часы покупались. Практически все часы находят своего покупателя. Если часы дороже, то покупатель лоховитее?

nemo 06.08.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от Sancho (Сообщение 37555)

Анекдоты это конечно хорошо... Вы можете назвать плохие часы за 50 штук?
И еще. Очень приятно считать богатых людей лохами. Только иногда опасно.

boimay 07.08.2007 09:30

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 37560)
Вы можете назвать плохие часы за 50 штук?

Франк Мюллер на базе ЕТА 2892-А2. Вообще часы не плохие, но за ета, пусть и с усложнениями платить по 20-30, а иногда и 50 тыс $ глупо ИМХО. Переоценка бренда

Sancho 07.08.2007 09:50

Цитата:

Вы можете назвать плохие часы за 50 штук?

Нет, не могу. Но это не значит, что часы за 50 (к.б.?) лучше тех, что стоят 25. Они просто в два раза дороже. Цена лишь один из множества критериев. Исключение - ювелирные изделия со стрелками, да и то не всегда.
Цитата:

Очень приятно считать богатых людей лохами. Только иногда опасно.

Я же просил без обид. Нехорошая у Вас какая-то концовка получилась. И не к месту.

VV 07.08.2007 09:55

Цитата:

Сообщение от boimay (Сообщение 37587)
Франк Мюллер на базе ЕТА 2892-А2. Вообще часы не плохие, но за ета, пусть и с усложнениями платить по 20-30, а иногда и 50 тыс $ глупо ИМХО. Переоценка бренда

А что скажете про Спик-Марин?

Sancho 07.08.2007 10:06

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 37557)
Если часы дороже, то покупатель лоховитее?

Не ловите меня на слове, да еще из анектода. Я никого никогда не называл лохом. Каждый имеет свои критерии выбора. Для кого-то одним из обязательных критериев является высокая цена. Он в своем праве.
Имел некоторый опыт, правда в далекой от часов области, когда клиент иногда говорил, что "сам поедет в Европу" и займется покупкой некоего рекомендованного ему устройства самостоятельно, не ориентируясь на мои советы. Боже, что им впаривали! И за какие деньги!

VV 07.08.2007 10:14

Цитата:

Сообщение от Sancho (Сообщение 37593)
Каждый имеет свои критерии выбора. Для кого-то одним из обязательных критериев является высокая цена. Он в своем праве.

Не думаю, что высокая цена является критерием. Это уже после покупки кто-то может этим бравировать, хотя возможно я и ошибаюсь. Но торгуются то все, несмотря на любую цену:D , а зачем тогда?!

Самая выгодная покупка, это Свотч. Дальше уже кто на что горазд.

Oleg Mikhnich 07.08.2007 10:43

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 37598)
Но торгуются то все, несмотря на любую цену:D , а зачем тогда?!

Самая выгодная покупка, это Свотч. Дальше уже кто на что горазд.

Я бы опустил планку ниже, качественные надежные функциональные часы можно выбрать и среди Casio, некоторых серий Q&Q, Jemis.

Вообще то эти рассуждения по поводу стоит ли платить такие деньги бессмыслены, применительно к часам. Часы давно уже стали не утилитарной вещью, а акссесуаром, лишь слегка отягощенном функциональностью. Говорить стоит ли Мюллер на базе ЕТА таких денег, все-равно что говорить, что Моне не стоит денег, потому, что картинка хуже, чем сфотографированная дешевой китайской мыльницей. Это просто разные вещи.
Торгуются зачастую из-за азарта. На Востоке вообще принято торговаться, если берешь сразу-обижаются, по принципу как в анекдоте "........а поговорить?"

VV 07.08.2007 10:51

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 37602)
Я бы опустил планку ниже, качественные надежные функциональные часы можно выбрать и среди Casio, некоторых серий Q&Q, Jemis.

Согласен, просто Свотч был выбран, как собирательный образ.

Цитата:

Торгуются зачастую из-за азарта. На Востоке вообще принято торговаться, если берешь сразу-обижаются, по принципу как в анекдоте "........а поговорить?"

Имел ввиду немного другое. Если для людей цена является критерием, зачем торговаться? Чем дороже, тем лучше;) !!!

Perplexer 07.08.2007 10:54

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 37590)

аналогично! какой еще может быть ответ по часам, которые сделаны на основе ЭТА (практически везде 2824) и вся фишка - их декорирование... не понял суть Вашего вопроса...
самое классное в их часах - гравировка! но не часы!!! взяли ЭТА, заплатили денег гравировщику... в итоге обычный трехстрелочник в белом золоте предлагается по цене выше калатравы РР...

http://forums.timezone.com/index.php...=2875006&rid=0

модель PicadillyShimoda в стали предлагается за 9000юсд, фишка - одна стрелка (часовая).. ну так откидываешь нолик в цене и за 900 покупаешь такие же (а сравниваю часы в СТАЛЬНОМ корпусе) немецкие MeisterSinger One Hand (они тоже на базе ЭТА)...

http://forums.timezone.com/index.php...=2795613&rid=0

ЗЫ: естественно предлагаются б/у часы ;)

Perplexer 07.08.2007 10:59

Цитата:

Говорить стоит ли Мюллер на базе ЕТА таких денег, все-равно что говорить, что Моне не стоит денег, потому, что картинка хуже, чем сфотографированная дешевой китайской мыльницей. Это просто разные вещи.

по-моему некорректное сравнение...
картину если даже и рисовал Моне дешевыми красками, но она оригинальна и уникальна... hand made... а фотографи их много :)
купить калибр ЭТА (ценник в большинстве не превышают 500юсд), всунуть его в свой корпус - меня такие ЧАСЫ не интересуют по заявленным ФрМюллером ценам :)

AMG 07.08.2007 11:00

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 37552)
А часов за 50 штук действительно плохих не бывает.

Тоесть все они хорошие:) обсолютно одиноковые,так что ли?

DIK 07.08.2007 11:18

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 37590)

Посмотрите интервью с Peter Speake-Marin
http://www.timezone.com/library/tzints/200501141555
Вот его слова
"Getting back to reality, to be able to do what I want to do, which is to develop my ideas, to develop new movements, to develop new complications, you need money. Banksin this country are not very open to helping people who have aspirations like I have, and probably for good reason. So I have to become fairly entrepreneurial. How do I actually get to the stage to achieve the goals that I want to achieve? So taking the basic Piccadilly, I developed a line of simple wristwatches based on ETA, but by taking the basic clay of the ETA, changing it, replacing components, changing the aesthetic of it to fall in line with my style and my quality. Through these watches I have a building base for the future."
Перевожу на русский:
Чтобы воплощать в жизнь идеи нужны деньги. А где их взять. Берем Эта, немножко меняем компонеты, продаем втридорого и получаем деньги на финансирование.

VV 07.08.2007 11:20

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 37604)
в итоге обычный трехстрелочник в белом золоте предлагается по цене выше калатравы РР...

Но их ж покупают? Лохи???

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 37606)
купить калибр ЭТА (ценник в большинстве не превышают 500юсд), всунуть его в свой корпус - меня такие ЧАСЫ не интересуют по заявленным ФрМюллером ценам :)

А ФМ кто покупает???

ПС. Может следует отталкиваться от своих возможностей на данный момент и за базу принимать их. Я вот не могу купить много часов по причине их цены, и, что, теперь я должен говорить, что например G&F это плохо, или те-же НD3.

VV 07.08.2007 11:26

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 37612)
Перевожу на русский:
Чтобы воплощать в жизнь идеи нужны деньги. А где их взять. Берем Эта, немножко меняем компонеты, продаем втридорого и получаем деньги на финансирование.

DIK, это очень и очень претенциозный перевод.

Perplexer 07.08.2007 11:33

2VV: ну зачем так? я ж нигде не упоминал слово "лохи"... и у Франка Мюллера есть свои почитатели... тот же Басков, по слухам у него коллекция часов более 20 штук на сумму более 1.5 млн юсд... и среди них именные, изготовленные для него именно Франком Мюллером...
ничего плохого в этом не ивжу, но за себя сказал - меня такие часы не интеерсуют... :) по секрету :) - у Франка меня интересует одна модель Crazy Hours... просто за идею и ее реализацию - молодцы!

а по спику - ну есть люди, которым хочется красивую вещь на руку... эти часы им подойдут... но если сделать опрос, то, уверен, подавляющее большинство ответит, что за эти же деньги купят другие часы с именем... имхо! главное, что есть выбор... а раз есть такие часы - значит есть спрос на них

boimay 07.08.2007 11:33

Давайте уже не будем сравнивать часы с автомобилями и картинами, а рассматривать их как самостоятельные творения и произведения исскуства. Я не спорю, если за Мюллера на базе ЕТА просят 50 тыс $, более того за него дают эти 50 тыс, он стоит этих денег. Человек безмерно будет рад приобретению, но все это субъективно. Перед тем как вступать в диспут и проводить аналогии с шедеврами изообразительного исскуство, обратили бы внимание на мои ИМХО, еще раз повторяюсь, что я бы за такие деньги ФМ не взял. Для меня цена швейцарских часов складывается в перую очередь из легенды, технических деталей и качества. Считаю Тиссо намного легендарнее ФМ, про Патеки, Вашероны и Бреге вобще речь не веду. С технической точки зрения для меня ближе мануфактуры, а не ЕТА.

DIK 07.08.2007 11:39

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 37616)
DIK, это очень и очень претенциозный перевод.

Конечно. Опосредуя на свое мировозрение и пытаясь понять смысл скрытый между строк.;)
Но по-моему Марин открыл все карты про идеологию мелких независимых часовщиков. Они вошли и входят на рынок в более суровых условиях, чем уже работающие гиганты. Масштаб не тот, сответственно и себестоимость выше (это неизбежно). Делается фишка, в случае Марина это гравировка. А затем под этой фишкой продаются модели, на которых и зарабатываются деньги. Тут как раз и возникает переплата покупателем. И анализ Perplexer это тому подтверждение.

VV 07.08.2007 11:52

Цитата:

Сообщение от boimay (Сообщение 37621)
Я не спорю, если за Мюллера на базе ЕТА просят 50 тыс $, более того за него дают эти 50 тыс, он стоит этих денег........................................ Для меня цена швейцарских часов складывается в перую очередь из легенды, технических деталей и качества. Считаю Тиссо намного легендарнее ФМ, про Патеки, Вашероны и Бреге вобще речь не веду. С технической точки зрения для меня ближе мануфактуры, а не ЕТА.

Про легенду спорить не буду, самого греет. А про мануфактуру... Берем же мы АР, с чужими мех-ми. Или Ланге их турбийон Pour le Meritе с модулем от Рено и Папи, РР 5070 хрон с леманией. Нормально.

DIK 07.08.2007 11:56

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 37626)
Берем же мы АР, с чужими мех-ми. Или Ланге их турбийон Pour le Meritе с модулем от Рено и Папи, РР 5070 хрон с леманией. Нормально.

:D :D НЕА - не берем!!!

VV 07.08.2007 11:57

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 37625)
Конечно. Опосредуя на свое мировозрение и пытаясь понять смысл скрытый между строк.;)................... Делается фишка, в случае Марина это гравировка. А затем под этой фишкой продаются модели, на которых и зарабатываются деньги. .

Про перевод, я бы перевел по другому, точнее с другим смыслом. Но да это ладно.

А разве Спик-Марин не делает турбийон?

boimay 07.08.2007 11:57

Цитата:

Берем же мы АР, с чужими мех-ми. Или Ланге их турбийон Pour le Meritе с модулем от Рено и Папи, РР 5070 хрон с леманией. Нормально.

Но существует градация механизмов по классу. Согласитесь, что ЕТА не ровня Фредерик Пиге.

Oleg Mikhnich 07.08.2007 12:01

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 37606)
по-моему некорректное сравнение...
картину если даже и рисовал Моне дешевыми красками, но она оригинальна и уникальна... hand made... а фотографи их много :)

Вы меня поняли с точностью наоборот. Я хотел подчеркнуть некорректность именно такого подхода.По моему вы ведь сами себе противоречите. Мюллер с ЕТА, это в некотором роде и есть Моне, нарисованный дешевыми красками. И сравнивать его с Тиссо, все равно, что сравнивать с фото. К тому-же даже в самых простых Мюллерах на базе ЕТА стоит один из лучших в своем классе ЕТА 2892-2, к тому-же доведенный собранный в самой Watchland

Цитата:

Сообщение от boimay (Сообщение 37621)
Давайте уже не будем сравнивать часы с автомобилями и картинами, а рассматривать их как самостоятельные творения и произведения исскуства. Считаю Тиссо намного легендарнее ФМ, про Патеки, Вашероны и Бреге вобще речь не веду. С технической точки зрения для меня ближе мануфактуры, а не ЕТА.

ETA и есть самая большая мануфактура в Швейцарии. ФМ с его суперсложными трехосными турбийонами и другими подобными моделями (один только Crazy Hours чего стоит) заслужил место в Пантеоне славы.
Сравнение с авто и картинами по моему позволяют понять критерии подхода в выборе и оценке часов. Они с одной стороны вещь эстетическая и не столь уж и необходимая, как картина; с другой стороны вещь технически сложная как авто, и поддается критериям оценки параметров и функций.

VV 07.08.2007 12:01

Цитата:

Сообщение от boimay (Сообщение 37630)
Но существует градация механизмов по классу. Согласитесь, что ЕТА не ровня Фредерик Пиге.

Сложно говорить, не специалист. Здесь нужно смотреть, что они с Эта делают, какую работу проводят.

Perplexer 07.08.2007 12:33

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 37631)
Вы меня поняли с точностью наоборот. Я хотел подчеркнуть некорректность именно такого подхода.По моему вы ведь сами себе противоречите. Мюллер с ЕТА, это в некотором роде и есть Моне, нарисованный дешевыми красками. И сравнивать его с Тиссо, все равно, что сравнивать с фото. К тому-же даже в самых простых Мюллерах на базе ЕТА стоит один из лучших в своем классе ЕТА 2892-2, к тому-же доведенный собранный в самой Watchland

зря я дешевые краски упомянул :)
чем бы он не рисовал - это плод работы его ума, его рук, фантазии...
в случае ФМ - берется хороший, НО дешевый механизм и свое - только корпус и его оформление... поэтому хвалю ФМ за свои разработки, за тот же Crazy Hours... но его часы на базе ЭТА меня не привлекают никак, потому что я их в такую цену никгда не оценю... для меня они того не стоят...

VV 07.08.2007 12:34

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 37635)
но его часы на базе ЭТА меня не привлекают никак, потому что я их в такую цену никгда не оценю... для меня они того не стоят...

Оставим ФМ. А Оффшор АР почему стоит таких денег?

kappelan 07.08.2007 12:39

Какие вообще марки стоят "своих" денег?

Почему, к примеру ребята из Ричмонда или Свотч не соберут пресс-конференцию и не заявят: "Хаеки, Шмаеки, Мюллеры и остальные не стоят своих денег, они разводят покупателей и позорят славные швейцарские традиции". Это очень грубый пример :)

Perplexer 07.08.2007 12:49

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 37636)
Оставим ФМ. А Оффшор АР почему стоит таких денег?

это уже начинает напоминать викторину - вопросом на вопрос... :)
а почему Roger Dubuis стоит таких денег? так можно продолжать бесконечно... ;)
речь шла про часы с механизамом ЭТА по цене, например, того же Оффшора, в котором стоит родной и по отзывам один из лучших калибров 3120, да и многослойный корпус не прост... неужели кто-то считает, что затрты на разработку и производство этих часов так же одинаковы, как цены на них?...

VV 07.08.2007 12:54

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 37638)
это уже начинает напоминать викторину - вопросом на вопрос... :)
а почему Roger Dubuis стоит таких денег? так можно продолжать бесконечно... ;)
речь шла про часы с механизамом ЭТА по цене, например, того же Оффшора, в котором стоит родной и по отзывам один из лучших калибров 3120, да и многослойный корпус не прост... неужели кто-то считает, что затрты на разработку и производство этих часов так же одинаковы, как цены на них?...

В Оффшорах никогда не стояло родных мех-мов. Только в последнее время в пару ЛЕ стали ставить 3120, да и то с хрон-молулем Дюбуа-Депра.
Корпус у ФМ, один из самых сложных в призводстве.

Разговор о ценовой политике. Или что можно Цезарю.....

VV 07.08.2007 12:58

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 37638)
а почему Roger Dubuis стоит таких денег?

Нормальных денег они стоят. И потом, взгляните на их мех-мы, красоты необыкновенной.

Ego 07.08.2007 13:02

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 37631)
Сравнение с авто и картинами по моему позволяют понять критерии подхода в выборе и оценке часов. Они с одной стороны вещь эстетическая и не столь уж и необходимая, как картина; с другой стороны вещь технически сложная как авто, и поддается критериям оценки параметров и функций.

Полностью согласен с этими критериями. Поэтому, полагаю, что выбор и оценка часов должны базироваться на обоих критериях, а не только на оценке ценовой и качественной составляющих часовых механизмов. Тем более, что стоимость собственно механизма не является, IMHO, главным определяющим фактором в отпускной цене часов.

AMG 07.08.2007 13:04

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 37639)
Корпус у ФМ, один из самых сложных в призводстве

Хм...первые подделки были мюллеровские,корпус получался на раз,а вот с RО никто не связывался- крайне сложное изготовление и посей
день и отделка стали по принципу обработки драг метала..

AMG 07.08.2007 13:06

Цитата:

Ланге их турбийон Pour le Meritе с модулем от Рено и Папи

Не встречал такой инфы,можно ссылочку?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:01.

© 1998–2024 Watch.ru