Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   мелкий косячок в Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=386680)

profias 31.03.2017 13:42

мелкий косячок в Seiko

Вложений: 1
Добрый день.Уважаемые,приобрел часы SEIKO и обнаружил на них миллиметровую царапинку.Существенно ли это?Это норма?:confused:

MegaZur 31.03.2017 13:54

ну коцнули в магазине (скольк онароду их там меряет каждый день? ), или еще на заводе, бывает. Увидели бы при покупке - можно было бы скидку выпросить небольшую, если в магазине брали. Браком это точно никто бы не признал всеравно. А так Вам скажут что Вы сами поцарапали и будут правы - это недоказуемо. Если брали удаленно - то опять таки отсутствует повод для рекламации - продавец скажет что поцарапали Вы.
В любом случае через пару месяцев носки таких царапок будут сотни и Вы перестание о них волноваться :D
Вообще по фото непонятно - может это грязь вообще ?

profias 31.03.2017 14:02

Я это сказал в магазине.Продавец сказала : Ну это сталь... Скидку они мне итак сделали по идее.Поэтому решил взять.Сейчас очкую:(
Сотни царапок?(Я думал они всегда будут идеальны)

Fudo 31.03.2017 14:14

profias вы много видели в этом мире идеального ?

Shink 31.03.2017 14:25

Так быть не должно. Эту проблему решите самостоятельно, путем полировки и пользуйтесь часами дальше.

profias 31.03.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от Fudo (Сообщение 4254529)
profias вы много видели в этом мире идеального ?

Нет) Не много)

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 4254545)
Так быть не должно. Эту проблему решите самостоятельно, путем полировки и пользуйтесь часами дальше.

Ее можно отполировать? Каким образом?
А так в целом же это не существенно,да?:):(

Ankir 31.03.2017 14:44

Как бы отставать не начали...

Venkov 31.03.2017 14:51

Я бы вообще на Вашем месте не волновался. Более того, считал бы вполне удачной покупкой, раз скидку предоставили. А царапки появятся обязательно. От одежды, от соприкосновения со столешницей, да от много чего ещё. И полировал бы не сейчас, а когда уже действительно будет что полировать. Данная царапка на ходе часов не скажется ни коем образом.

megasnake 31.03.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от profias (Сообщение 4254562)

Милиметровкой, полагаю.

profias 31.03.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Venkov (Сообщение 4254590)
Я бы вообще на Вашем месте не волновался. Более того, считал бы вполне удачной покупкой, раз скидку предоставили. А царапки появятся обязательно. От одежды, от соприкосновения со столешницей, да от много чего ещё. И полировал бы не сейчас, а когда уже действительно будет что полировать. Данная царапка на ходе часов не скажется ни коем образом.

Хуу,ништяк.Выдохнул:) Спасибо)

БелыйПарс 31.03.2017 15:04

Был у моего отца однажды опыт любопытный. Получил он квоту на автомобиль. Про выбор и получение может книжку написать, страниц на триста, но не об этом Так вот. Товарищ его в то время работал во внешпосылторге. И подогнал ему канистру масла импортного( какого не помню). И во время очередной замены он отдал мастеру эту канистру. И потом ещё долго сомневался, а залил ли мастер в машину именно это масло?
Цитата:

Сообщение от profias (Сообщение 4254481)
Существенно ли это?Это норма?

Что бы мы вам не наговорили, с этой царапкой жить вам. Едва ли вы успокоитесь, если все скажут, что это ерунда.
Есть возможность-меняйте часы и живите спокойно, а не забивайте себе голову ненужными мыслями о малюсенькой царапке на стальных наручных часах.

Shink 31.03.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от profias (Сообщение 4254562)

Войлоком и пастой ГОИ. Самый простой способ.
Миллиметровкой не нужно. Испортите корпус, потом работы будет больше.

Styrning 31.03.2017 17:41

Ко-ся-чокккк! Я-то думал... чего они там курят по мелкому, в Сейко )))
По теме, царапку долго искал.

DENISWATCHES 31.03.2017 21:04

У меня коцка 1мм на часах, что мне делать???!!!:D:D:D

Это просто точка и все, обсуждать тут нечего, через 2-3 недели разных точек, царапок и т.д. будет масса, ну если конечно носить планируете.

А по поводу идеальности, я убежден, что не бывает идеальных часах, на за 15тр ни за 250тр, ни за сколько
Секундная стрелка хоть на долю мм, но будет косить, хоть маленькая пылинка да будет под стеклом, люм, нанесение краски, края стрелок, точность попадания безеля, смещение "чаптер ринга" и т.д. и т.п.

grave 31.03.2017 22:01

а Вы не рассматривайте с расстояния 2 см и будет Вам счастье ;)

kioboy 31.03.2017 22:24

Я сам порой столько царапок понаставлю))) Особенно когда ремешки меняю, так что все норм. если бы не выделил, то на картинке даже царапку не видно.
Часы с царапкой - это как книга с хорошей историей. В этом даже есть свои маленькие плюсы всегда сможете узнать свои среди других:cool:

tvissel 01.04.2017 08:48

Уважаемый топикастер! Не слушай никого, прислушайтесь к Вашему внутреннему голосу! Он, без сомнения, говорит вам о недопустимости эксплуатации, пусть даже и таких шикарных часов, со столь значительным повреждением, как та пресловутая "коцка"!
Единственным выходом, как мне видится, учитывая реалии СЕГОДНЯШНЕГО дня, будет предложение этих часов в подарок в теме "Безвозмездно"!
С такой "коцкой" их может кто-нибудь и примет в дар!

БелыйПарс 02.04.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от tvissel (Сообщение 4255693)
Часы с царапкой - это как книга с хорошей историей. В этом даже есть свои маленькие плюсы всегда сможете узнать свои среди других

Точно сказано.
Примерно как вмятина на крыле машины под лаком. Как шрам от кесарева сечения у красотки в бикини. Как разбитое защитное стекло на телефоне.
Одни сплошные плюсы....С богатой историей...С душой..

Часовой пояс UTC +3, время: 17:50.

© 1998–2024 Watch.ru