Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   купил edifice заместо gchock) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38668)

iwi 23.06.2010 22:31

купил edifice заместо gchock)

Вложений: 1
В общем, захотелось часы на лето-велосипед, купаться и тд...Ну, естественно, подумал о gshock! Долго выбирал, ну ооочень долго, смотрел модели туда сюда, сюда туда:) Ну не могу отделаться от "детскости" шоков, хотя сам еще молод!

Стал смотреть edifice...тут на форуме прочитал где-то, что они тоже неубиваемые...Ну выбрал более менее, что по дизайну понравилось-большинство довольно обычные, а несколько моделей, включая мною выбраннst, довольно футуристичные что ли.
Что могу сказать - я не питал никаких особых надежд, но когда их увидел был приятно удивлен- выглядели раз в 10 лучше чем я ожидал. Это порадовало.

А теперь родились вопросы:
1. Какая концепция у серии edifice?
2. где-то тут писали что ремешки пластиковые от взаимодействия с химическими веществами(гели для душа, шампуни и мыло) разрушаются. Так ли это? Просто хотел носить часы не снимая.. даже в душе:)

ps за фото не пинайте. кроме телефона не на что снять было:o

Squarepusher 23.06.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от iwi (Сообщение 437856)
1. Какая концепция у серии edifice?

Концепция "что попало".

Don Antonio 24.06.2010 00:20

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Squarepusher (Сообщение 437926)
Концепция "что попало".

Ну так может говорить только дилетант, который кроме шоков ничего не носил.)))

Вот:
http://edifice-casio.ru

http://edifice-casio.ru/gallery/rd17.html

iwi 24.06.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 437942)

это-то я видел...вот цитата с касио.ру: "Серия аналоговых и комбинированных часов (цифровой дисплей + стрелки), которая включает в себя как классические модели, так и модели нестандартного дизайна. Модельный ряд Edifice – от подчеркнутой элегантности до спортивного имиджа, от вечнозеленой классики до элементов футуризма. Большинство моделей изготавливаются из нержавеющей стали, что означает прочность и долговечность."

так с концепцией разобрались, по ремешкам кто-нибудь отпишется?

astartes 24.06.2010 01:07

Я уже с шоками полгода купаюсь - ремешок как из магазина
Фиг знает,что это за шампуни, которые будут разъедать резину и пластик.....

Don Antonio 24.06.2010 03:38

Цитата:

Сообщение от iwi (Сообщение 437960)
это-то я видел...вот цитата с касио.ру:

Это я для некоторых "знатоков":

Цитата:

Сообщение от astartes (Сообщение 437991)
Концепция "что попало".

А так, едификал ни чуть не хуже шоков, конечно если по ним не стучать молотком.

iwi 24.06.2010 09:22

предлагаю в этой теме похоливарить на тему gschok vs edifice:)
что выбрали вы и почему? или что выбирите?
по-моему концепция edifice говорит сама за себя, и дизайны у них пооригинальнее на тех же цифровых часах...

Don Antonio 24.06.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от iwi (Сообщение 438057)
предлагаю в этой теме похоливарить на тему gschok vs edifice
что выбрали вы и почему? или что выбирите?
по-моему концепция edifice говорит сама за себя, и дизайны у них пооригинальнее на тех же цифровых часах...

Да что тут сравнивать. Срачь школоты сейчас будет))))

А если серьёздно, то шоки всегда позиционировались как городской спорт, вроде скейта, или велика, так сказать активного образа жизни.

Едификал - металлические офисно-спортивные часы)))

iwi 24.06.2010 10:26

а тут много школоты? пока не видел вроде...
ну согласен с вашим разделением, но главное отличие наверное что шоки не оденешь в офис, а вот edifice можно и в офис и на велик:)

Akuji 24.06.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от iwi (Сообщение 437856)
химическими веществами(гели для душа, шампуни и мыло) разрушаются. Так ли это? Просто хотел носить часы не снимая.. даже в душе:)

Не советую обрызгивать себя спреями от комаров и клещей при часах на руке - на ремешке почти со 100% вероятностью останутся узорчатые разводы, впрочем, довольно симпатичные, придающие однотонной поверхности своеобразную фактуру ;).

АлексМ 24.06.2010 11:10

У меня Протреки Касио с пластиковым ремешком больше года. В бане и душе со всеми шампунями и гелями регулярно. Ничего с ремешком пока что не происходит.
Ну а сами часы красивые - принимайте поздравления!

Lisapedkoff 24.06.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от iwi (Сообщение 438093)
а тут много школоты? пока не видел вроде...
ну согласен с вашим разделением, но главное отличие наверное что шоки не оденешь в офис, а вот edifice можно и в офис и на велик:)

Мдя... Я вот прекрасно себя чувствую в шоках и в офисе и на велике и везде :) Особенно в тех, что слева

А когда говорили про школоту, то видимо вовсе не имели ввиду возраст, а кое-что другое...

iwi 24.06.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Lisapedkoff (Сообщение 438122)
Мдя... Я вот прекрасно себя чувствую в шоках и в офисе и на велике и везде :) Особенно в тех, что слева

так понятно что чувствовать вы себя плохо в них и не должны:)
но согласитесь что edifice строже выглядят, у них более современный и интересный дизайн...

Lisapedkoff 24.06.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от iwi (Сообщение 438145)
так понятно что чувствовать вы себя плохо в них и не должны:)
но согласитесь что edifice строже выглядят, у них более современный и интересный дизайн...

Про современный и интересный дизайн не соглашусь. Скорее утончённый. :) На вкус и цвет, как говорится... Мне G-Shock больше по душе.

Odesssey 24.06.2010 21:16

Когда выбирал часы для отдыха - тоже выбирал между шоком и edifice.
Положил их рядом - да, edifice выглядят более утонченно. Но они и смотрятся не очень дорогими офисно-спортивными часами. А шок это четко и конкретно. И достаточно оригинально - их на руке особенно не перепутаешь ни с чем. И это часы, в которых, если нужно, ты будешь менять колесо на дороге и собирать валежник.
Конечно каждый выбирает для себя, но офисные часы у меня есть и поэтому в данном случае шок оказался предпочтительнее.

Squarepusher 24.06.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 437942)
Ну так может говорить только дилетант, который кроме шоков ничего не носил.)))

Вот:
http://edifice-casio.ru

http://edifice-casio.ru/gallery/rd17.html

Я о дизайнерской концепции, а не о маркетинговой.
В качестве примера, посмотрите на линейки сейко (arctura, sportura, velatura) - принадлежность к серии определяется безошибочно с первого взгляда. Casio, как ни стараются, всё не могут найти свой стиль, оставаясь самыми безликими из японцев. Всему виной "разброд и шатания". Шоки, понятное дело, не в счёт.
ЗЫ: Edifice у меня были. Ровно три дня. :)

Тарас Кучеренко 24.06.2010 22:56

Шоки, Шоки и еще раз Шоки!!! Хотя Edifice есть симпатичные модели, у самого были когда-то давно, пока другу не отдал.

astartes 25.06.2010 00:24

Все зависит от мест нахождения в часах.
Эдифис нравится но доверился бы только для просто спокойного катания.
Шоки работают у меня при скоростном спуске на веле и катании на кроссовом моте.

Insulin 25.06.2010 00:27

я тоже думаю, уж если Касио, то или "гандовый" пластиковый Шок или на худой конец ПроТрек. Остальным их моделям уж лучше предпочесть что-нибудь других фирм...

Don Antonio 25.06.2010 02:23

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 438799)
я тоже думаю, уж если Касио, то или "гандовый" пластиковый Шок или на худой конец ПроТрек. Остальным их моделям уж лучше предпочесть что-нибудь других фирм...

Вопрос в цене, у других фирм это будут стоить намного дороже.

Цитата:

Сообщение от Lisapedkoff (Сообщение 438122)
Мдя... Я вот прекрасно себя чувствую в шоках и в офисе и на велике и везде Особенно в тех, что слева

Ну эту тему я бы вообще закрыл. Разные организации - разные дресс коды.

В одних организациях хоть в свитрте 10-летнем можно ходить, в других нельзя приезжать на дешёвой машине.

Обычно, в чём угодно, могут ходить ITшники, к примеру. Какие угодно часы, какая угодно одежда (ну это особая каста, им всё можно)))))

Ресепшен, секретари, менеджеры - должны соблюдать деловой этикет, и в большинстве организаций шоки дресс код не пропустит.

oitss2 25.06.2010 09:12

G-SHOCK, как известно, разные бывают. И дорогой G-SHOCK стоит дороже дорогого Edifice - даже MTG не говоря уже про MRG

iwi 25.06.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от Odesssey (Сообщение 438615)
Когда выбирал часы для отдыха - тоже выбирал между шоком и edifice.
Положил их рядом - да, edifice выглядят более утонченно. Но они и смотрятся не очень дорогими офисно-спортивными часами. это часы, в которых, если нужно, ты будешь менять колесо на дороге и собирать валежник.

как может более утонченное выглядеть менее дорого? по-моему так в том и дело, что стальной корпус edifice поблагороднее пластика шоков.
а колесо можно менять в чем угодно:)

Цитата:

Сообщение от Squarepusher (Сообщение 438615)
Casio, как ни стараются, всё не могут найти свой стиль, оставаясь самыми безликими из японцев

вот тут я думаю многие не согласятся, ибо даже в темах о самых узнаваемых и популярных часах касио на первых местах. причем практически любые касио можно распознать легко, ну есть конечно исключения..

Цитата:

Сообщение от astartes (Сообщение 438615)
Шоки работают у меня при скоростном спуске на веле и катании на кроссовом моте

думаете edifice не справятся? сомневаюсь. особенно если без стрелок.

Цитата:

Сообщение от oitss2 (Сообщение 438615)
И дорогой G-SHOCK стоит дороже дорогого Edifice

ну может быть, я не видел шоки за 500$, а edifice видел, например. но цена -последнее что можно сравнивать, тут больше кому какой дизайн нравится, концепция серии..

oitss2 25.06.2010 10:08

Цитата:

ну может быть, я не видел шоки за 500$, а edifice видел, например. но цена -последнее что можно сравнивать, тут больше кому какой дизайн нравится, концепция серии..
Дя концепция у G-SHOCK – неубиваемость. А исполнения самые разные - от пластика до титана

Don Antonio 25.06.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от iwi (Сообщение 438919)
И дорогой G-SHOCK стоит дороже дорогого Edifice

И? Едификал до 10 000 руб смотрится солиднее шоков до 10 000 руб.

Вообще тема не нескончаемая, как про ВАЗ. Кому то нравится, кто то терпеть не может.

Ну нравится вам шоки, ради бога, носите.

Но то, что с едификалом предпочтительнее носить костюм - это факт.

Да по сути, едификал выдержит не чуть не меньше (если по нему специально молотком не бить, как шоководы балуются иногда), чем шоки, ибо сталь, ибо касио!!!

iwi 25.06.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 438938)
И? Едификал до 10 000 руб смотрится солиднее шоков до 10 000 руб.

100% и спорить с этим глупо.

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 438938)
Но то, что с едификалом предпочтительнее носить костюм - это факт.

вот тут не совсем согласен. edifice разные бывают. например такие как у меня, или как на картинке (кстити выбирал между ними и теми которые купил)- только под casual. Но если брать класический дизайн хронографоф, то да, эти конечно можно одеть.

oitss2 25.06.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от iwi (Сообщение 438943)
100% и спорить с этим глупо.

http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...31&mid=1604600

что здесь несолидного ?

Don Antonio 25.06.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от oitss2 (Сообщение 438946)
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...31&mid=1604600

что здесь несолидного ?

Ну, это шоки, к этому костюму больше подходят)))))
К спортивному.

oitss2 25.06.2010 10:42

Тогда те желтенькие к клоунскому

Don Antonio 25.06.2010 10:52

Вложений: 6
Да я не спорю, но основные модели едифекал это всё же:

iwi 25.06.2010 11:24

Цитата:

что здесь несолидного ?

спортивный дизайн.

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 438946)
Ну, это шоки, к этому костюму больше подходят)))))

:D:D:D:D:D:D:D:D

Цитата:

Тогда те желтенькие к клоунскому

ну это вы уже детский сад начинаете

oitss2 25.06.2010 11:50

iwi
В соседней ветке Don Antonio спортивно офисный стиль считает вполне допустимым Так что детский сад начался раньше, чем вы заметили.

Don Antonio 25.06.2010 11:57

Тётенька воспитательница, а oitss2 козявки ест))))))

Я надеюсь, до кидания какашками не дойдёт))))

Едификал и есть офисо - спортивный стиль. Для менеджеров, которые сидят в офисе, и мечтают о спорте)))))

Учи матчасть: http://edifice-casio.ru/

oitss2 25.06.2010 12:30

Don Antonio

Так это твоя нога на фото , любителя офисно-спортивного стиля ?

iwi 25.06.2010 12:50

ребята, я конечно предлагал холивар но на личности то зачем переходить? давайте к часам вернемся:)

Don Antonio 25.06.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от oitss2 (Сообщение 439021)
Так это твоя нога на фото , любителя офисно-спортивного стиля ?

АСЬ?

Squarepusher 25.06.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 438960)
Да я не спорю, но основные модели едифекал это всё же:

С двух метров не отличить - касио это или среднестатистические ситизен с сейко.
Узнаваемы только G-Shock.

Цитата:

вот тут я думаю многие не согласятся, ибо даже в темах о самых узнаваемых и популярных часах касио на первых местах.

Хочу слышать несогласных, хочу видеть темы о самых узнаваемых часах касио на первых местах (не г-шок и не про-трек).

Msdos 25.06.2010 13:30

Цитата:

Видел и за 500 и дороже. Но Шоки все равно больше тяготеют к спорту. Тут не в цене дело, а в идее часов. Из "офисных" часов, если не брать Линейдж или Бест Сайд, то наиболее интересны Океанусы трехстрелочники. Но они от 1кБ идут, впрочем в Украине их можно купить.) А что до неузнаваемости Касио, то это глупость. Одни из самых узнаваемых часов. Правда в последнее время слишком уж замысловатые дизайнерские изыски стали применять, слишком аляповатый дизайн стал ИМХО.

Don Antonio 25.06.2010 13:52

У меня вопрос к знатокам)))

Вы часы из за узнаваемости покупаете? Шоки, да и вообще касио не такая уж марка, что бы ей в лицо тыкать. Часы хорошие, качественные, но вопрос остаётся: вы покупаете их для узнаваемости???

Don Antonio 25.06.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 439095)
кеанусы трехстрелочники. Но они от 1кБ идут,

Ну, это как искать, вот ничего
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...#ht_6254wt_989

Тарас Кучеренко 25.06.2010 14:02

Цитата:

У меня вопрос к знатокам)))

Цитата:

вы покупаете их для узнаваемости???

Не знаток, но за себя отвечу - покупаю для души, а не ради какой-то там узнаваемости, свои часы я в лицо никому и никогда не тычу, мол гляньте какие узнаваемые ))) да и не спрашивает никто о них, среди моих друзей-знакомых нет людей особо интересующихся часами. Так что Шоки только лишь для себя любимого )))

Часовой пояс UTC +3, время: 17:55.

© 1998–2024 Watch.ru