Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Где восстановить карманные часы Hy Moser & Cie (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=386642)

Algus 31.03.2017 10:53

Где восстановить карманные часы Hy Moser & Cie

Вложений: 3
От деда остались часы. Были в золотом корпусе и золотыми стрелками. В советское время родители продали золото и остался механизм. Хочу их восстановить, подскажите куда обратиться. А вообще то было бы лучше наверное переделать их на руку

АГЕНТ 242 31.03.2017 11:25

в наручку можно, в Москве сделают...крупная только будет...

Algus 31.03.2017 11:27

А в Москве где.. если не секрет...

uhrolog 31.03.2017 11:48

Ношу на руке Павел Буре точно такого размера. Да, габаритно. Да, весомо. Но иногда, когда в метро кто-то в них упирается взглядом, долго потом не отводит глаз... Хорошо для выпендрежа, но и карманные, красиво вынутые из жилетки производят эффект не хуже. :)

АГЕНТ 242 31.03.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от Algus (Сообщение 4254270)
А в Москве где.. если не секрет...

в Точный ход например обратитесь,а дальше подскажут,ну или к харьковским мастерам
http://pilguy.com/forumdisplay.php?f=19

Algus 31.03.2017 13:32

Спасибо.. но Харьков меня точно не устроит ))) я ж с Москвы...

oldfox 31.03.2017 13:35

Точный ход - дорого, но надёжно. Можно из Украины заказать корпус, а в Москве или Питере собрать.

Ppetya 31.03.2017 13:44

А вы не бойтесь Харькова, можно передать.
Сам ношу сделанные на Украине. Передавал.

Algus 31.03.2017 13:48

Ну тк проще наверное заказать все в Москве, а они там сами запчасти закажут.. искать по миру, не самое благородное дело )))

uhrolog 31.03.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от Ppetya (Сообщение 4254486)
А вы не бойтесь Харькова, можно передать.
Сам ношу сделанные на Украине. Передавал.

А меня жутко обидели. Без подробностей. :(

oldfox 31.03.2017 14:31

С харьковскими нужно осторожнее, выбирать только надёжных людей - не отдавать некоторым, а то человек так попал, - отправил часы не самые дешёвые не самому последнему мастеру, у него что-то переклинило, и он заявил, что не отдаст часы, пока РФ не выведет войска с Украины и тому подобное (написал не для флейма и дальнейшего обсуждения этого вопроса, а как предостережение).

uhrolog 31.03.2017 14:55

Полностью согласен. Комментарии излишни. Пока время "клинения" не пройдет, лучше выдержать паузу. (Личный опыт - там никого не достать для выяснения обстоятельств).

oldfox 31.03.2017 15:14

Тому человеку повезло - он там не первый год среди харьковских был, там люди из окружения того заклинившего мастера скинулись и компенсировали потерю (а те часы, видимо, продали).

uhrolog 31.03.2017 15:36

И там люди с пониманием... Молодцы, что скинулись.

Супербогатых тут нет, наверное, вовсе. Для всех каждый механизм - определенная ценность. Либо память, либо затраты, иногда пути обретения..

Иногда делаешь, делаешь, корячишься, точишь, а потом для него скорлупку (даже не золотую, а хоть вороненую) никак не подберешь. Обратишься за помощью, а оказалось не туда... Границы государств не так сошлись.

АГЕНТ 242 31.03.2017 15:58

Ну мне если честно с Украиной тоже пока связываться не хочется,поэтому на тему марьяжа забил,т.к. считаю ,что лучше них никто не делает,нет конечно есть ,и у на мастера наверное ,но не так все наглядно представлено,а местами даже антиреклама.......

Algus 31.03.2017 16:05

вот и я об этом.. потом концов не найдешь ....

тем более, что это часы Новикова А С... 1-го секретаря Ялтинского обкома партии.. в 24 году.. к сожалению, как я уже писал, корпуса не осталось... а на нем была надпись.. хоть на сегодня это уже все равно..

uhrolog 31.03.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 4254721)
Ну мне если честно с Украиной тоже пока связываться не хочется,поэтому на тему марьяжа забил,т.к. считаю ,что лучше них никто не делает,нет конечно есть ,и у на мастера наверное ,но не так все наглядно представлено,а местами даже антиреклама.......

Они делают классно. Я даже покупал их работы на Эбэе. Но там Германия и все под контролем. А к нам, по левацким каналам, как договоришься... Стремно! Нужно ждать нормализации отношений! Порушили мир, теперь сами и страдаем.

Цитата:

Сообщение от Algus (Сообщение 4254725)
... это часы Новикова А С... 1-го секретаря Ялтинского обкома партии.. в.

К сожалению, надписи на крышках ныне не ценятся, если это не из первых лиц государства. У самого с десяток корпусов - за спорт, за стрельбу, за штангу, за учебу, за победы... - кто эти люди? Не знаю. А надпись, переплавленная в давние незапамятные годы, о которых помнит только один человек, превращает этот механизм только в СЕМЕЙНУЮ РЕЛИКВИЮ. Но механизм стоит сохранить!

Algus 31.03.2017 16:13

))))) да не за что.. все равно забанят, все что напишу..

uhrolog 31.03.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от Algus (Сообщение 4254743)
))))) да не за что.. все равно забанят, все что напишу..

У нас тут по ерунде не банят. Это заслужить нужно.

Algus 31.03.2017 17:12

Я не претендую на память о человеке.. хоть это и мой дед.. но думаю, что в те года китайских подделок точно не было )).. так что механизм родной.. и я хочу их носить в память о деде.. (хоть и сам дед уже ) .. вот как то так .. посему и хочу найти в России, а лучше в Москве мастерскую, где сделают хорошо.. ведь корпусов валом, как я понимаю в наличие на разные карманники.. а вот переделать на руку их.. это вопрос...

Ppetya 31.03.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4254518)
А меня жутко обидели. Без подробностей. :(

Там наверно разные есть люди. Я там сделал себе уже 5 штук часов у двух мастеров (4+1) и никто меня не обижал и все было "по деловому" по меркам часового мира - ну сроки на месяц-два больше, чем планировалось.

Цитата:

Сообщение от Algus (Сообщение 4254811)
Я не претендую на память о человеке.. хоть это и мой дед.. но думаю, что в те года китайских подделок точно не было )).. так что механизм родной.. и я хочу их носить в память о деде.. (хоть и сам дед уже ) .. вот как то так .. посему и хочу найти в России, а лучше в Москве мастерскую, где сделают хорошо.. ведь корпусов валом, как я понимаю в наличие на разные карманники.. а вот переделать на руку их.. это вопрос...

Корпусов может и "валом", но так чтоб ваш механизм попал в нужный корпус - очень редко бывает. Так мне говорили разные мастера не сговариваясь.

Да, и по теме, хочу предупредить, что - ваш механизм уже очень большой (судя по картинке с линейкой), часы меньше 50 мм в диаметре не получатся (да и 50 очень трудно достижим и с большими, возможно, затратами). Как наручный вариант они вам скорее всего не подойдут, если только у вас не огромная рука. Я бы искал мастера, который изготовил бы для них настольный корпус.

oldfox 31.03.2017 18:57

На Украине вполне могут и изготовить корпус. Например - бронзовый. За вполне вменяемые деньги.

277sergei 31.03.2017 19:32

Точный размер корпуса и механизма???

Можно попробовать подобрать серебряный карманный корпус. Если неспешно.

uhrolog 01.04.2017 03:42

Цитата:

Сообщение от Algus (Сообщение 4254811)
и я хочу их носить в память о деде.. (хоть и сам дед уже ) .. вот как то так .. посему и хочу найти в России, а лучше в Москве мастерскую, где сделают хорошо.. ведь корпусов валом, как я понимаю в наличие на разные карманники.. а вот переделать на руку их.. это вопрос...

Возможно вопрос не такой страшный, как кажется...
Найдите в Москве хорошего токаря. Он вам выточит корпус, плюс два кольца(под стекла - обычно стекол два: сверху и снизу, чтобы механизмом любоваться без вскрытия), плюс два крепления к ремешку... Только размеры под конкретно свой механизм измените. А здесь - на чертеже - для хорошего токаря все уже задано...
https://img-fotki.yandex.ru/get/5961..._b8b76cf0_orig
Из хорошей бронзы если (бериллиевой) то и гальваника не потребуется.
http://ribalych.ru/wp-content/upload...bronza_400.jpg
Не уверен что это будет дешевле, но как бы все дома сделано будет, без пересылок и пересечения границ. Часам вашим много больше 50 лет и пересылка их за пределы РФ таможней не приветствуется. А токари в Москве вроде бы еще не перевелись...

В итоге, согласно этому чертежу, это будет выглядеть примерно так(фото с E-Bay):
http://i.ebayimg.com/images/g/uQUAAO...1hB/s-l400.jpg

Algus 02.04.2017 10:30

Просматривая форум, наткнулся на ссылку про Андрея Бабанина, который восстановил такие же (практически) часы.. может кто знает контакт.
Особое спасибо Николаю.. за советы и понимание.
А теперь главный вопрос.. какой материал купить для изготовления корпуса. Ведь изначально они были золотые.. не вытяну (((...

uhrolog 02.04.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от Algus (Сообщение 4257151)
Просматривая форум, наткнулся на ссылку про Андрея Бабанина, который восстановил такие же (практически) часы.. может кто знает контакт.
Особое спасибо Николаю.. за советы и понимание.
А теперь главный вопрос.. какой материал купить для изготовления корпуса. Ведь изначально они были золотые.. не вытяну (((...

Андрей Бабанин - модератор этого форума. Его не трудно найти личным поиском по сайту.

Бериллиевую бронзу вытяните. Она не слишком дорогая. Да ее и немного нужно.:D Если все удачно получится из нее, то потом можно повторить в более дорогих материалов. А вообще сейчас модны корпуса из титана - они прочные и необычайно легкие.

oldfox 03.04.2017 09:40

Титан дороговат, и в обработке сложен. Даже вна Украине есть только один мастер, который действительно занимается титаном и если честно, я не в курсе, с заготовками ли он работает и или нет, как и что. Но опять же, даже вна Украине хорошие мастера выражают восхищение его работами.

В принципе потянете и серебро, но оно мягковато и для повседневной носки не очень годится.

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4257159)
Андрей Бабанин - модератор этого форума. Его не трудно найти личным поиском по сайту.

Чего его искать ) Он модератор этой ветки форума - вот, пишите ему в ЛС http://forum.watch.ru/member.php?u=12

Algus 03.04.2017 09:56

А вот все таки просветите меня.. что это за механизм ?? Я просмотрел большое количество фотографий механизмов Мозера, но точно такого же не увидел.. очень похожие есть.. в подлинности я не сомневаюсь

277sergei 03.04.2017 10:55

Да вроде стандартный.

QUALITE LEPINE (?)

Тут поройтесь - http://pilguy.com/showthread.php?t=97

Похожий??
http://f6.s.qip.ru/~bmdN1TTV.jpg

oldfox 03.04.2017 11:01

Да вроде как qualite lepine в модификации начала 20-го века (уже утопили мост анкерного колеса). По идее должен быть из читаго никеля.

oldfox 03.04.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4258573)
читаго

Решил выпендрится :^) - "чистаго"

Debyutant 04.04.2017 10:03

Есть один часовой мастер - он всю жизнь Мозера собирал. При этом, лично я у него 3 шт. часов купил и пару часов ремонтировал - претензий не было ни с ремонтом, ни с пересылкой в Питер.

Если интересно - контакт я Вам бросил в личку.

Algus 15.09.2022 00:38

H. Moser марьяж

Доброе время суток. Прошло 5 лет, но пока ничего не изменилось. Все так же хочу восстановить карманные часы Мозер путем переделки в наручные. Были попытки пообщаться с Германом Полосиным, но увы и ах, ответов нет ((( Может кто нибудь подскажет мастерскую или мастера, который может мне помочь ?

uhrolog 15.09.2022 07:00

Цитата:

Сообщение от Algus (Сообщение 6551660)
Доброе время суток. Прошло 5 лет, но пока ничего не изменилось.

Да не спешите, пройдет еще лет пять и желание пропадет само по себе...:D

Algus 15.09.2022 07:23

Спасибо за помощь.. Советы, это всегда хорошо))

uhrolog 15.09.2022 07:38

Раньше специалисты по марьяжам жили в Харькове, теперь все они разъехались по разным странам. Дело это чрезвычайно трудоемкое, а большой прибыли сегодня ожидать не приходится.

АГЕНТ 242 15.09.2022 15:10

Питер, Юрий ник стримлайнер у Германа..... Контакт позже в личку кину....

277sergei 15.09.2022 18:23

В Харькове много часовщиков.
Но делать сейчас марьяж для россиян - маловероятно. Город под постоянным обстрелом.

За 5 лет неспешно подобрали бы серебряный корпус.

uhrolog 15.09.2022 19:14

Цитата:

Сообщение от 277sergei (Сообщение 6552087)
Город под постоянным обстрелом.

.

Опять про политику, трезубый?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:15.

© 1998–2024 Watch.ru