Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Мошенник Александр Kos021 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=385655)

Nikolaevich 25.03.2017 22:12

Мошенник Александр Kos021

Вложений: 20
Всем доброго времени суток! Казалось бы - уже научен горьким опытом, но...в общем я опять напоролся на мошенника и "подарил" ему свои кровные :) Самому смешно - правильно в басне написано "Не гонялся бы ты поп за дешевизноЙ" :D Ну да ладно, всё это весело, но ситуацию описать стоит - дабы другие не попали в нёё.
В обще новый виток часовой болезни привел меня к желанию купить себе U-boat. Искал неспешно и нашел на форуме одно объявление о продаже оных, а именно объявление пользователя Kos021, в котором он продавал подержаные U-boat Classico AS 45.
Изучил его профиль, на форуме он с 2014 года - новичок и сообщений практически нет - только продажи/покупки - часы, телефоны и т.п. И вот нужно было подумать - с чего это объявление висит у него с осени прошлого года...но как говорится, охота пуще неволи :)
Списались, часы были еще в продаже, но у него там покупатель был, который его долго обещаниями кормил - мол отложи часы, пока денег нет, но вот-вот появятся и куплю. Я ему в свою очередь сказал что раз такое дело, то готов внести задаток, чтоб веселее было. И да, на avito он тоже был и его объявления. Звался он там Александр, из Казани.
Обменялись номерами телефонов и он в вайбере скинул мне исчерпывающие фото часов и видео. Все ок, придраться не к чему. Я ему тогда написал что он человек на форуме вообще неизвестный и как мне быть. Он конечно заверил что все будет хорошо и беспокоиться не о чем, мол часов у него на продажу несколько, а форум один и ради одних часов глупо портить себе репутацию.
В общем он подумал и решил отдать часы мне. 19 марта я перечислил ему задаток в сумме 10 000 рублей. Написал, он сказал что сможет проверить приход денег только в понедельник.
20 марта мы списались по вайберу - он снял деньги, отписался что все благополучно. Я ответил что в течение недели скину остальное и до 23 марта мы с ним не общались. И вот, кульминация - 23 марта, выхожу в вайбер чтоб написать ему о том что готов остальное скинуть......а вайбер пишет что человек к нему не подключен. Пробую звонить - недоступен. Пишу на электронку - безрезультатно. Ищу на avito - все его объявления удалены. В общем смылся товарищ с десяткой на кармане :) И вот хохма в том, что я не горевал...ну неприятно, даже очень, но ситуация - сам виноват...
В общем все что у меня есть на этого Сашу это:

Номер телефона (похоже что симка в ларьке куплена) +79196447282
Номер карты Росгосстрах банка 4169 8201 2989 0240
адрес электронной почты abt89@yandex.ru
город проживания Казань

А так же фотографии его часов.

Я попытаюсь что-то с этим сделать, но надежды конечно мало.

Уважаемые форумчане, если вдруг вы где-то увидите фото этих часов, если кто-то предложит оплату на эту карточку или всплывет адрес электронной почты - знайте, работает мошенник. Доверять нельзя однозначно.

terry82 25.03.2017 22:56

Андрей, сочувствую. Надеюсь, что 10000 пригодятся ему. На лекарство, например. А вообше мельчает мошенник, за десятку готов удавиться)

Nikolaevich 25.03.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 4245507)
Андрей, сочувствую. Надеюсь, что 10000 пригодятся ему. На лекарство, например. А вообше мельчает мошенник, за десятку готов удавиться)

Я вот тоже удивлен - что ему мешало дождаться всей суммы, а потом слиться :)

Alex01061979 26.03.2017 00:54

Сочувствую Вам очень
Десятка-не очень большая сумма,чтобы убиваться,но все равно неприятно
Надеюсь,что справедливость есть на этом свете и жизнь все-таки накажет таких нечестных людей

iRobot 26.03.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 4245515)
Я вот тоже удивлен - что ему мешало дождаться всей суммы, а потом слиться

"Лучше синица в руках, чем журавль в небе"
Приятно читать негативные тексты в позитивном ключе. Либо в скором будущем ТС крупно повезет, либо кто-то сверху оградил его от крупных потерь, взяв небольшую сумму.

Hunter1980 26.03.2017 11:31

Вложений: 1
Не хорошо люди делают. Правильно что написали об этом
, пусть народ знает. Господа как говорил Анатолий Папанов- С ЖУЛЬЁМ ДОПУСТИМ НАДО БОРОТЬСЯ!

AlexeyLED 26.03.2017 12:12

Какая религия мешает написать заявление по номеру карты ?

Я б как минимум до суда довел. Заодно и лично пообщаетесь.

Nikolaevich 26.03.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4246030)
Какая религия мешает написать заявление по номеру карты ?

Я б как минимум до суда довел. Заодно и лично пообщаетесь.

Я в религиозные темы тут не вдавался, и если вы внимательно читали мой пост и видели что я из Беларуси, то должны были понять, что я "попробую что-то с этим сделать", что подразумевает ряд мероприятий, в том числе и привлечение органов, но опять же - надежды тут не много ибо я из другой страны. Кроме того сегодня воскресенье и я предпочту прогулку по городу с супругой, поиску способов взаимодействия с российскими правоохранителями :) Это можно сделать и завтра.

AlexeyLED 26.03.2017 13:10

А, ок. Ну тогда GL. Пойду, пожалуй

Nikon1963 26.03.2017 15:47

Добрый день!Я с вами коллега!!!Тоже попался на удочку этого жулика!Но дарить ему свои деньги не собираюсь!Приложу максимум усилий и своих связей!!!!!

Nikolaevich 26.03.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от Nikon1963 (Сообщение 4246318)
Добрый день!Я с вами коллега!!!Тоже попался на удочку этого жулика!Но дарить ему свои деньги не собираюсь!Приложу максимум усилий и своих связей!!!!!

Сочувствую, коллега. Рассказывайте, что у вас случилось с этим Сашей.

pitbrit 26.03.2017 18:08

Nikolaevich ,вы мужественный человек ,черт с ним с кидком,в конце концов все мы(часострадальцы) попадали каждый на своего "сашу",но признаться на весь форум в том,что на старости лет вам нравится ю-бот,это подвиг)))

Nikolaevich 26.03.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 4246479)
Nikolaevich ,вы мужественный человек ,черт с ним с кидком,в конце концов все мы(часострадальцы) попадали каждый на своего "сашу",но признаться на весь форум в том,что на старости лет вам нравится ю-бот,это подвиг)))

Ну а что, нужно смело говорить себе и окружающим правду :) Кроме того не так уж я и стар :)

alehdoktor 26.03.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 4246515)
Ну а что, нужно смело говорить себе и окружающим правду :) Кроме того не так уж я и стар :)

Да он просто Super-star!

Да. И сочувствую. Не Андрюхе. Злодею сочувствую.
Если за дело берется уваж.Nikolaevich, толк будет,точно будет:D

pitbrit 27.03.2017 00:12

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 4246515)
Кроме того не так уж я и стар

извиняюсь кавычки забыл )))

vladimirlis 27.03.2017 02:50

Очень сочувствую!
Но мошенник мельчает! Столько хлопот из-за 10000 рублей, симки меняй, время трать...

Nikon1963 27.03.2017 09:05

Он якобы Комаров Александр Николаевич!!!Но судя по внешности типичный татарин!!!!

BogdaN78 27.03.2017 09:44

Фото в студию! Страна должна знать своих героев.

Nikolaevich 27.03.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 4247149)
Фото в студию! Страна должна знать своих героев.

Там нету фото. И да, работа уже ведется, кое-что уже известно. Он действительно из Казани и в понедельник был там. Как будет более подробная инфа, напишем.

Nikolaevich 27.03.2017 13:55

Отправил обращение на имя начальника управления МВД РФ по г.Казани, Соколова Алексея Владимировича. Будем ждать.

kosyachok 29.03.2017 00:02

Какой-то придурок он, ей богу, мог бы еще немного подождать и весь куш снять, а не только задаток :D

TOTAC 29.03.2017 07:13

А по-моему, наоборот-вполне смекалистый малый. Понимает, что из-за 10т.р. шум поднимать вряд-ли станут, а вот за несколько десятков т.р. могут и за ...опу взять.

EE1978 29.03.2017 08:14

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 4250529)
А по-моему, наоборот-вполне смекалистый малый. Понимает, что из-за 10т.р. шум поднимать вряд-ли станут, а вот за несколько десятков т.р. могут и за ...опу взять.

Тоже об этом подумал. Много ли людей среднего достатка из-за десятки в ментовку пойдут?

Nikolaevich 29.03.2017 08:28

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4250563)
Тоже об этом подумал. Много ли людей среднего достатка из-за десятки в ментовку пойдут?

Ну....нас тут таких трое и это уже дело принципа :)

AlexeyLED 29.03.2017 09:15

Дело уже я думаю не в деньгах.

Другой момент, что возможно, это удержит пару-тройку людей, кто подумывает о подобном, от неверного шага.

Пусть и из-за страха быть пойманным, а не из-за совести.

Andruha230683 29.03.2017 16:05

Андрей,только прочитал тему.Сочувствую.Сумма небольшая,но в тяжелое время любые деньги-деньги.Уверен доведёшь дело до конца и тунеядец своё получит.Будет нужна материальная помощь(мало ли)-обращайся.Немного подмогну до лучших времён.

Nikolaevich 21.04.2017 09:56

Приветствую вас, уважаемые единомышленники и коллеги! Ситуация разрешилась почти полностью. Благодаря нашим сплоченным и четким действиям, а так же достойной работе полиции и всем, кто хоть как-то мог помочь, мошенник найден, его зовут Темирлан Сагиддулин. Он из Казани. Сейчас на него заведено дело. Он уже связался с уважаемым Nikon1963 и со мной и полностью возместил нанесенный нам ущерб. Сейчас идет процесс возмещения убытков третьему потерпевшему - тоже нашему коллеге форумчанину. Вместе с тем ход дела просто так не прекратить и суд скорее всего состоится. Каков будет итог всей это ситуации и чем он выльется для мошенника пока не известно. Но! Мораль тут очень проста - не бойтесь и не стесняйтесь активных действий - результат не всегда может быть положительным, но он в любом случае будет. Особенно, когда на помощь приходят коллеги по увлечению, ведь каждый может оказаться на нашем месте. В общем спасибо всем, кто помогал нам в этом. Я на самом деле рад быть частью нашего небольшого сообщества - сообщества позитивных, дружелюбных людей, готовых помогать друг другу!

С уважением ко всем, Николаевич :)

AlexeyLED 21.04.2017 10:26

Поздравляю с Happy End'ом!

EE1978 21.04.2017 11:28

Молодцы!

abramov1 21.04.2017 16:37

Вы молодец, что довели до конца.
И себе помогли и потенциальным покупателям этого мошенники.

Fil88 21.04.2017 18:40

Nikolaevich, поздравляю Вас! Насколько я помню, это уже второй подобный случай у Вас и второй благоприятный исход!

Andruha230683 21.04.2017 18:59

Андрей, поздравляю!

Nikolaevich 21.04.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от abramov1 (Сообщение 4287390)
Вы молодец, что довели до конца.
И себе помогли и потенциальным покупателям этого мошенники.

Не я молодец, а мы молодцы. Так вернее :)

MegaZur 22.04.2017 13:16

Вот это исход ! Не часто такое случаетс на форуме, поздравляю с победой !

Chusovitin 23.04.2017 09:36

Тоже смотрел на эти часы, помоему в конце того года. Списался и созвонился с продавцом, готов был купить. Но что-то остановило.

tamalti 23.04.2017 11:06

Поздравляю! ТС и другие коллеги молодцы!

Хорошо бы эту тему переназвать, типа ,,мошенник пойман и наказан,, и закрепить в топиках
Пусть пострадавшие натыкаются на эту тему и понимают, что сдаваться и прощать нельзя
Пусть тема будет уроком мошенникам и помощью обманутым!!!

Sally 23.04.2017 14:49

Таммирлан Сажбигулин :D я почему то не сомневался...
поздравляю с хепиэндом, товарищи

hexagon 24.04.2017 14:03

Присоединяюсь к поздравлениям!
Хорошо бы создать отдельный список таких кексов.
например:
1. Темирлан Сагиддулин из Казани, номера телефонов, вайберов, электронок
хотя, на первом месте, разумеется, будет легендарный Рома )))

Hugo Braun 24.04.2017 14:44

Молодцы!

Может другим, не чистым на руку, будет уроком:cool: Я надеюсь, что прочитав эту тему, на кого-то из тех подумывает или намеревается нагреть руку - это подействует.

Nemyh 18.05.2017 11:12

Поздравляю с благополучным исходом. Сам получал от него эти же фото, но в итоге отказался покупать у него и взял у другого форумчанина, но с историей и с положительными отзывами, пусть и дороже. Надеюсь вы все-таки купите "свои" U-boatы))

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 4292055)
Присоединяюсь к поздравлениям!
Хорошо бы создать отдельный список таких кексов.
например:
1. Темирлан Сагиддулин из Казани, номера телефонов, вайберов, электронок
хотя, на первом месте, разумеется, будет легендарный Рома )))

Боюсь, что эти "кексы" будут регулярно менять свои имена. ((

Часовой пояс UTC +3, время: 04:20.

© 1998–2024 Watch.ru