Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Не спеша выбираю часы, прошу помочь определиться (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=385511)

Drugan V 25.03.2017 01:14

Не спеша выбираю часы, прошу помочь определиться

Вложений: 1
Доброй ночи уважаемое сообщество. Обращаюсь к тем, кто имеет, или имел, или соприкасался с этими часами. Вопрос, элементарно, состоит в том что бы понять, что за часы? Уж очень они мне нравятся, хотел бы иметь эти часы, но не совсем уверен. Посмотрел разные ролики и прочитал обзоры на иноязычных форумах. Все восхищены. Буду очень благодарен любому Вашему мнению. С уважением!!!

sholopai 25.03.2017 02:08

крутые часы...
если нравится берите.. качество отделки по мне так супер.
буквально сегодня держал в руках, магазине Roamer Searock 210633 41 25 20, ну, как держал... подарок искал.. продавщица прицепилась.. мол, хотите покажу...
Та же цена (850$), вроде и Швейцария, но механизм отделан.. да он вообще никак не отделан... меня чуть не стошнило..
убожество...
http://www.zegarkimechaniczne.pl/zun...20-29660_2.jpg
как в простом Ориенте... один в один... :confused:
разочарован я этой Швейцарией унылой...

и сравните с этим...
http://www.watchtime.com/cms/wp-cont...seback_....jpg
но, советую поискать в живую, так, как то, что вы видите на картинке, может отличаться от реальности, в вашем восприятии или договориться с курьером, чтобы посмотреть перед покупкой...

Drugan V 25.03.2017 02:12

sholopai, спасибо Вам. Мне на самом деле всякая информация об этих часах очень важна. действительно очень нравятся.

sholopai 25.03.2017 02:30

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4244194)
sholopai, спасибо Вам. Мне на самом деле всякая информация об этих часах очень важна. действительно очень нравятся.

А почему вы уперлись именно, в них?
Просто на эту сумму можно купить, что-то более уникальное, на мийоте.

Даже пожалуй дешевле будет..
Механизм правда не 9012, а 9015…
Но, инди-дайвер на 2000 метров… :)

Drugan V 25.03.2017 02:31

прям уникальные?)))

sholopai 25.03.2017 02:49

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4244200)
прям уникальные?)))

Ну, кому как... :)
Просто, последнюю неделю смотрю на Tempest Viking 2
У них, например ободок безеля даже не керамика, а сапфир... глапан и т.п. примочки..
Редкие одним словом...

Drugan V 25.03.2017 02:59

Tempest Viking 2, не могу спорить, поскольку не знаю об этих часах ничего, но часов с таким дизайном очень много, а Citizen очень оригинальными кажутся по дизайну. и 2000 метров для меня не важно. на самом деле важно хотя бы то, что при мытье рук не снимать часы. этого вполне хватало бы)))) Не хочу превращаться в адвоката Citizen, а наоборот хотелось бы получить информацию, в частности о точности хода этих часов.

Rockman66 25.03.2017 06:31

Сами огромные,а цифер небольшой. Не нравятся. И вообще-если Ситизен,то ЭкоДрайв с вечником.

max888 25.03.2017 07:27

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4244154)
Вопрос, элементарно, состоит в том что бы понять, что за часы?

Что бы понять это Вы бы обратились с этим вопросом в профильную ветку Citizen,там бы Вам все популярно объяснили.А здесь все таки советы по выбору часов,сейчас начнется сравнение с разной швейцарией и т.д и т.п. и ничего путного по модели Вы не узнаете и только запутаетесь.

sholopai 25.03.2017 08:13

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4244206)
Tempest Viking 2, не могу спорить, поскольку не знаю об этих часах ничего, но часов с таким дизайном очень много, а Citizen очень оригинальными кажутся по дизайну. и 2000 метров для меня не важно. на самом деле важно хотя бы то, что при мытье рук не снимать часы. этого вполне хватало бы)))) Не хочу превращаться в адвоката Citizen, а наоборот хотелось бы получить информацию, в частности о точности хода этих часов.

Эти калибры (9000 серия) пришли, как замена швейцарским ета. И с лучшей отделкой.
В частности, если не ошибаюсь 2814.
У меня такого нет. Но, все отзывы, что я читал, от владельцев, говорят, что 9000серия выдает хронометрическую точность.

NoZvezda 25.03.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4244154)
Доброй ночи уважаемое сообщество. Обращаюсь к тем, кто имеет, или имел, или соприкасался с этими часами. Вопрос, элементарно, состоит в том что бы понять, что за часы? Уж очень они мне нравятся, хотел бы иметь эти часы, но не совсем уверен. Посмотрел разные ролики и прочитал обзоры на иноязычных форумах. Все восхищены. Буду очень благодарен любому Вашему мнению. С уважением!!!

Крупные часы. У Вас запястье для них достаточно большое?
И это...не особо хорошо, когда часы большие, а цифер маленький. ИМХО, разумеется)

Михаил HORNET 25.03.2017 09:51

Нормальный у этих часов по размеру циферблат

Drugan V 25.03.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4244248)
Что бы понять это Вы бы обратились с этим вопросом в профильную ветку Citizen,там бы Вам все популярно объяснили.

max888, спасибо. изначально тема открыл в ветке Citizen, потом подумал, что ошибся, и попросил модератора перенести сюда. сейчас снова попросил что бы перенесли обратно)
Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4244317)
Крупные часы. У Вас запястье для них достаточно большое?
И это...не особо хорошо, когда часы большие, а цифер маленький. ИМХО, разумеется)

Нет запястье не большое, 17,5 см. Еще говорят, что довольно увесистый, но они настолько нравятся, что этими минусами можно пренебречь))) Что касается маленького циферблата, насколько видно из фотографий циферблат и безель и все остальные элементы смотрятся на мой взгляд очень гармонично.

Аккаунт удален 25.03.2017 11:52

Напомню, что вставка безеля в этих Ситизенах выполнена из алюминия.
При активной эксплуатации, синяя краска ничинает слезать.

sholopai 25.03.2017 12:05

В теории заменить можно, если что случиться...

Аккаунт удален 25.03.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от sholopai (Сообщение 4244539)
В теории заменить можно, если что случиться...

само собой.

Drugan V 25.03.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4244521)
Напомню, что вставка безеля в этих Ситизенах выполнена из алюминия.
При активной эксплуатации, синяя краска ничинает слезать.

ARTEM KUZMIN, не расстраивайте))) где то читал, что безель керамический вроде бы. Очень жаль если это не так. А светлый ободок светлый вокруг стекла тоже алюминий, интересно?

skyforce 25.03.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от sholopai (Сообщение 4244272)
Эти калибры (9000 серия) пришли, как замена швейцарским ета. И с лучшей отделкой.

Серьёзно? Теперь в швейцарские часы будут ставить калибры от Ситизен?:D

Цитата:

Сообщение от sholopai (Сообщение 4244272)
У меня такого нет. Но, все отзывы, что я читал, от владельцев, говорят, что 9000серия выдает хронометрическую точность.

Да, но Ориент "три звезды", по многочисленным отзывам, вообще ходят "в ноль"...:cool:
:D

Аккаунт удален 25.03.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4244584)
ARTEM KUZMIN, не расстраивайте))) где то читал, что безель керамический вроде бы. Очень жаль если это не так. А светлый ободок светлый вокруг стекла тоже алюминий, интересно?

вставка безеля крашенная металлическая, единственное, что возможно она не алюминевая (как я написАл ранее), а скажем стальная.

Vitalijm 25.03.2017 14:06

Уважаемый ТС, если Вам нравятся эти часы, берите их и не сомневайтесь!
Я сам увидел их года 3 назад и очень захотел, но 1195$ дорого, здесь на маркете тоже не встречал хороших цен на новые. Потом случайно подвернулись по очень хорошей цене. Заказал сразу же, не думая!!!
И знаете что? Я ни сколько не разочаровался! Очень нравятся!
По порядку...
Мийота 9012 там стоит, это не замена eta 2824, а адекватный японский ответ. ~42 часа запас хода, точность у меня +5 секунд в сутки. Есть ручной завод и стоп-секунда. Автоподзавод односторонний, но эффективный, мне хватает на неделе, в субботу подзавожу вручную.

Цифер действительно не крупный, но вполне вписывается в общий стиль часов.
Цвет циферблата просто нечто! Такого синего еще поискать! Вживую крайне притягательно, не стандартный синий, как у большинства. Сапфир двойной антиблик.

У меня рука 17,5, мне очень нравится как сидит. Но я любитель "шайб", меньше 41мм нет часов. Кроме того, они высокие, под свитер например, не комильфо...под пиджак уже лучше, под рубашку с длинным рукавом или поло вообще самое то) жду лета))

Обработка корпуса, меток, цифера, браслета - за эти деньги просто СУПЕР! Стрелки может не так хороши и безель хотелось бы керамику...в остальном - просто отличные часы!

arzt 25.03.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от Vitalijm (Сообщение 4244705)
У меня рука 17,5, мне очень нравится как сидит. Но я любитель "шайб", меньше 41мм нет часов. Кроме того, они высокие, под свитер например, не комильфо...под пиджак уже лучше, под рубашку с длинным рукавом...самое то!

Самое то если поверх манжета? ;)

Vitalijm 25.03.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4244729)
Самое то если поверх манжета? ;)

Зачем поверх манжета? Не понял Ваш вопрос..стеб?
под зимней одеждой они не очень то сидят...трут, мешают как будто и в руку давят, а вот обычная signature grand tourig прекрасно носится под зимней одеждой. Хотя это субъективно, у каждого свой фасон)

ltybcrf 25.03.2017 19:11

А как обстоят дела с эргономикой? Имею ввиду конструкцию вокруг ЗГ, не возникает дискомфорта при неизбежном упоре в кисть при её изгибе, на фото выглядит как колющее/режущие.

Drugan V 25.03.2017 19:49

Vitalijm, спасибо за позитив. Я очень рад за вас, что имеете такие, действительно, классные часы. Что касается цифера, я недели две, наверно, изучаю эти часы, но никакой дисгармонии не вижу. Классный полированный ободок по окружности стекла визуально расширяет циферблат, а синий безель подчеркивает грани этих часов. Мысли наши по поводу стрелок и керамического безеля совпадают. Вот бы еще и календарь вечник))))). Осознание того, что на часах керамический безель, и календарь вечник, кратно усилили бы эмоциональное восприятие этих часов. Однако они и без того классные, оригинальные, имеют свой исключительно красивый дизайн, и не похожи ни на какие другие часы. Вот, за что они мне понравились.
Может кто подскажет по этому магазину: https://www.firstclasswatches.co.uk/...1-53l-p-24395/ доверять можно?
А вот интересно каким образом можно было бы узнать, есть какие либо планы у производителя по этим часам?

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4245164)
А как обстоят дела с эргономикой? Имею ввиду конструкцию вокруг ЗГ, не возникает дискомфорта при неизбежном упоре в кисть при её изгибе, на фото выглядит как колющее/режущие.

ltybcrf, спасибо за Ваш вопрос. Я также об этом задумывался. Раньше на подобные часы с такими конструкциями "скобами" я бы даже не посмотрел бы, а сейчас глядя на эти прекрасные часы вновь и вновь, я прихожу к мысли, что эта "скоба" делает эти часы еще более особенными, с точки зрения дизайна очень богатыми. Эта "скоба" является одной из самых важных элементов дизайна этих часов, что делает их крутыми, что также в совокупности с общим красивым дизайном, отличает их от всех остальных часов. Давайте на миг представим эти часы без этой конструкции "скобы"... В моих глазах они превращаются в самые обычные часы, коих тысячи. Они, как бы, теряют свою эксклюзивность дизайна.
Прошу извинения за такое отступление, это, всего лишь, мои эмоции)))), которые вызывают у меня эти прекрасные часы.

Hellstriker 25.03.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от sholopai (Сообщение 4244197)
А почему вы уперлись именно, в них?
Просто на эту сумму можно купить, что-то более уникальное, на мийоте.

Даже пожалуй дешевле будет..
Механизм правда не 9012, а 9015…
Но, инди-дайвер на 2000 метров… :)

А чем простите этот дайвер уникален? Таких хомажей на ролекс в интернете хоть пруд пруди и фирма однодневка ноунеймовая, а тут все же солшидный и давно зарекомендовавший себя Citizen.

Для покупателя , скажу проблема Турина спорт в его крашеном безеле и слишком большой памовской рамке, она буквально впивается в руку, а крашеный безель так и наровит врезаться об какой-нибудь косяк.
Другое дело простые Турины черные - это весч ! Универсальные и размер скобы и корпуса очень удобен и ничего не цепляет, нет крашеного безеля.
Кмк вам лучше взять именно их.
Да и не хочу чтобы вас уводили в сторону от вашей цели всякими псевдо-хомажами на ролекс, все модели турина и спорт и простая - это очень красивые часы, но все же спорт версию надо мерить перед покупкой.
Удачи.

Vitalijm 25.03.2017 20:32

По поводу эргономики - согласен насчет скобы, она на ~2 мм дальше выпирает, чем у простого touring (им владею тоже, он по эргономике лучше, с руки не хочет уходить:)) Мне скоба не мешает на спорте, скорее высота часов, под зимней одеждой давит, на лето отлично будет носиться. Меня он цепляет прежде всего дизайном, а удобство ношения на втором месте...просто нравится и все тут))

2ТС. По поводу магазина - на firstclass дорого, я покупал на другом английском сайте дешевле, но забрал последнее, сейчас нет. Поищите получше, нормальная цена 600-650$, это реально.

Насчет их производства...кмк touring этого поколения сняты с производства, поправьте если не прав. В 17 году купил 15 года, может поэтому дешево продали) жду обновления линейки touring)

Если хочется именно их, ищите за 600$ и покупайте, если Вам не сядут, то маркете с руками оторвут. Если хотите эргономику, покупайте обычный touring, он вообще ничего не трет и не мешает, и выглядит бомбически))

Drugan V 25.03.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от Vitalijm (Сообщение 4245315)
просто нравится и все тут))

вот и ответ на вечные вопросы))) какие часы лучшие и какие выбрать)))
Цитата:

Сообщение от Vitalijm (Сообщение 4245315)
жду обновления линейки touring)

Vitalijm, а что, есть надежда на обновление линейки touring? Было бы просто здорово.

Vitalijm 25.03.2017 22:16

Есть надежда, что такую успешную линейку все же перезапустят..но это так, хотелки, слухи..)
Покупая любой touring, есть риск подцепить Ситизеноманию, один из видов ЧБ. Осложняется Сигнатурофилией, Промастерохотением и Найтхоукожжениемвобластиголовногомозга) благодаря им я поборол Сейкофилию и теперь жажду нового промастера)

Может тему все же в профильный раздел?

ltybcrf 25.03.2017 22:20

Хрономастерофобию упустили.)))

Vitalijm 25.03.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4245459)
Хрономастерофобию упустили.)))

Фобия, насколько мне известно - страх, боязнь...если чего и боюсь в хрономастере, так это цены, уж очень кусачая)))

sholopai 26.03.2017 01:03

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 4244636)
Серьёзно? Теперь в швейцарские часы будут ставить калибры от Ситизен?:D

Да, но Ориент "три звезды", по многочисленным отзывам, вообще ходят "в ноль"...:cool:
:D

ну, вы и даете... как можно такую глупость писать... :confused:

Вы даже не поняли, о чем идет речь...
Swatch Group планируют перестать продавать калибры Eta на сторону.
т.е всем, кто не в Swatch Group (Breguet, Harry Winston, Blancpain, Glashütte Original, Jaquet Droz, Omega, Longines, Rado, Union Glashütte, Tissot, Calvin Klein watches + jewelry , Balmain, Certina, Mido, Hamilton, Swatch, Flik Flak и Tourbillon)
И многие, производители часов, предвидя проблемы, стали искать альтернативу швейцарским механизмам... или разрабатывать свои.
вот, о чем шла речь, когда я писал, что Мийотовская серия 9000, это замена ETA.
Например, Селита, так вообще, производит клоны Еташных механизмов. Тот же Спород, Ронда...

И уж поверьте мне, как обладателю Ориентовского калибра 46943, стоящего и в трёх звездах так же, что ходят они очень точно...
мои не в ноль... но, за месяц -25 сек... неплохо, правда? :)

sedoi7 26.03.2017 05:47

Владею данным Туринг Спорт два месяца. Долго выбирал часы. Одно слово ВЕЛИКОЛЕПНЫ. Да, тяжеленькие, да со скобой, но это индивидуальность данных часов. Удивлен механизмом часов - плюс 2 сек в день. Не одни из механических у меня так не ходили. Да, дорогие 1195$, но и что. Покупать, так стоящие часы. Производство их не прекращено. Я их купил у известного форумчанина со скидкой. Часы 2016 года. Не умею еще фото скинуть с номером часов. Потом освою. Все часы ношу на правой руке много лет, скоба не давит. Хожу в рубашках, часы под манжетом, никаких проблем. Если понравились часы, рекомендую. Вам носить, Вам ими любоваться. С уважением.

Vitalijm 26.03.2017 21:05

Вложений: 7
Фото на скорую руку, так сказать...
ЗГ у спорта завинчивающаяся, отсюда и скоба больше. При вытягивании ЗГ на обоих touring часть скобы отходит в сторону, четко и фиксированно.
Не спортивный touring потоньше, стекло выпуклое, за одежду лицом не цепляется, задняя сторона у обоих идентичная. Края у обоих выглядят острыми, но на деле все безопасно) заднее стекло маленькое, видно только ротор подзавода. Крышка у спорта завинчивающаяся.

cromo 26.03.2017 22:43

Имел данные часы. Они ШИКАРНЫ. Но, обычная Сигнатура ещё лучше!
Про все нюансы можно говорить долго. Лучше делать это в профильной теме.
Я, как один из продвигателей Сигнатур в массы, кратко скажу так:. Модели Citizen Signature Grand Touring Automatic - это ЛУЧШАЯ МЕХАНИКА по качеству отделки в диапазоне до 1000 долларов (а, вообще то, и повыше). Вопросы престижности, эстетических предпочтений, эргономики дело индивидуальное и тут у каждого своё мнение.
Какая же модель "простая" или "спорт версия" лучше? Они совсем разные.
Но Синих красавцев я продал (я просто не знал, куда и с чем их такие красивые надевать), а чёрную Сигнатуру ни за что не продам!

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1459366800

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1459366812

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1459366800

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1455570274

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1448716854

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1447619552

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1489571142

Vitalijm 26.03.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4246805)
а чёрную Сигнатуру ни за что не продам!

А какая больше нравится - в металле или с PVD?

Rogajur 26.03.2017 23:07

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4246805)
Они ШИКАРНЫ. Но, обычная Сигнатура ещё лучше!

100%!!!

Drugan V 26.03.2017 23:39

Вложений: 2
Vitalijm, cromo, ой.. ой... ой... какие красавцы.... зарегистрировался здесь в начале 2016 года. по началу активно изучал, потом была большая пауза... и вот 2 недели как снова здесь. скажу честно каких либо планов по покупке часов и не было, (теперь задумался) просто было интересно узнать что нового в часовом мире. изучал ассортимент почти всех известных брендов, только лишь изучал... и вот, увидел эти часы... Друзья никого не хочу обидеть, сам с уважением отношусь к часам известных брендов, но независимо от цены и бренда, независимо от того механика или кварц - красивее часов на сегодня еще не увидел. это потрясающей красоты часы... вторые часы, которые мне понравились это Oceanus. Я думаю такими часами, как Citizen Signature Grand Touring и CASIO Oceanus можно любоваться бесконечно.

cromo 27.03.2017 00:02

Цитата:

Сообщение от Vitalijm (Сообщение 4246829)
А какая больше нравится - в металле или с PVD?

Часы с PVD - не понимаю.. Мне вообще не очень нравится идея покрытий с цветом отличным от основного материала корпуса.
Там и цветовое решение специфическое - восточное. Чёрные с золотом. И браслета потрясающего нет..
Стальная версия - лучше всего.

Vitalijm 27.03.2017 08:25

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 4246876)
Я думаю такими часами, как Citizen Signature Grand Touring и CASIO Oceanus можно любоваться бесконечно.

Посмотрите Campanola, может появится третий объект созерцания;)

Drugan V 14.04.2017 23:47

Приветствую, Друзья. У меня вот еще какой вопрос возникает. Официальная цена на эти часы 1195 бакинских. Ценовой разброс предложений составляет до 800 долларов, а то говорят и за 600 можно купить. Некондиционные ли часы предлагаются за такие цены? С уважением!

Часовой пояс UTC +3, время: 09:21.

© 1998–2024 Watch.ru