|
Не спеша выбираю часы, прошу помочь определиться
Вложений: 1
Доброй ночи уважаемое сообщество. Обращаюсь к тем, кто имеет, или имел, или соприкасался с этими часами. Вопрос, элементарно, состоит в том что бы понять, что за часы? Уж очень они мне нравятся, хотел бы иметь эти часы, но не совсем уверен. Посмотрел разные ролики и прочитал обзоры на иноязычных форумах. Все восхищены. Буду очень благодарен любому Вашему мнению. С уважением!!!
|
крутые часы...
если нравится берите.. качество отделки по мне так супер. буквально сегодня держал в руках, магазине Roamer Searock 210633 41 25 20, ну, как держал... подарок искал.. продавщица прицепилась.. мол, хотите покажу... Та же цена (850$), вроде и Швейцария, но механизм отделан.. да он вообще никак не отделан... меня чуть не стошнило.. убожество... http://www.zegarkimechaniczne.pl/zun...20-29660_2.jpg как в простом Ориенте... один в один... :confused: разочарован я этой Швейцарией унылой... и сравните с этим... http://www.watchtime.com/cms/wp-cont...seback_....jpg но, советую поискать в живую, так, как то, что вы видите на картинке, может отличаться от реальности, в вашем восприятии или договориться с курьером, чтобы посмотреть перед покупкой... |
sholopai, спасибо Вам. Мне на самом деле всякая информация об этих часах очень важна. действительно очень нравятся.
|
Цитата:
Просто на эту сумму можно купить, что-то более уникальное, на мийоте. Даже пожалуй дешевле будет.. Механизм правда не 9012, а 9015… Но, инди-дайвер на 2000 метров… :) |
прям уникальные?)))
|
Цитата:
Просто, последнюю неделю смотрю на Tempest Viking 2 У них, например ободок безеля даже не керамика, а сапфир... глапан и т.п. примочки.. Редкие одним словом... |
Tempest Viking 2, не могу спорить, поскольку не знаю об этих часах ничего, но часов с таким дизайном очень много, а Citizen очень оригинальными кажутся по дизайну. и 2000 метров для меня не важно. на самом деле важно хотя бы то, что при мытье рук не снимать часы. этого вполне хватало бы)))) Не хочу превращаться в адвоката Citizen, а наоборот хотелось бы получить информацию, в частности о точности хода этих часов.
|
Сами огромные,а цифер небольшой. Не нравятся. И вообще-если Ситизен,то ЭкоДрайв с вечником.
|
Цитата:
|
Цитата:
В частности, если не ошибаюсь 2814. У меня такого нет. Но, все отзывы, что я читал, от владельцев, говорят, что 9000серия выдает хронометрическую точность. |
Цитата:
И это...не особо хорошо, когда часы большие, а цифер маленький. ИМХО, разумеется) |
Нормальный у этих часов по размеру циферблат
|
Цитата:
Цитата:
|
Напомню, что вставка безеля в этих Ситизенах выполнена из алюминия.
При активной эксплуатации, синяя краска ничинает слезать. |
В теории заменить можно, если что случиться...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:D |
Цитата:
|
Уважаемый ТС, если Вам нравятся эти часы, берите их и не сомневайтесь!
Я сам увидел их года 3 назад и очень захотел, но 1195$ дорого, здесь на маркете тоже не встречал хороших цен на новые. Потом случайно подвернулись по очень хорошей цене. Заказал сразу же, не думая!!! И знаете что? Я ни сколько не разочаровался! Очень нравятся! По порядку... Мийота 9012 там стоит, это не замена eta 2824, а адекватный японский ответ. ~42 часа запас хода, точность у меня +5 секунд в сутки. Есть ручной завод и стоп-секунда. Автоподзавод односторонний, но эффективный, мне хватает на неделе, в субботу подзавожу вручную. Цифер действительно не крупный, но вполне вписывается в общий стиль часов. Цвет циферблата просто нечто! Такого синего еще поискать! Вживую крайне притягательно, не стандартный синий, как у большинства. Сапфир двойной антиблик. У меня рука 17,5, мне очень нравится как сидит. Но я любитель "шайб", меньше 41мм нет часов. Кроме того, они высокие, под свитер например, не комильфо...под пиджак уже лучше, под рубашку с длинным рукавом или поло вообще самое то) жду лета)) Обработка корпуса, меток, цифера, браслета - за эти деньги просто СУПЕР! Стрелки может не так хороши и безель хотелось бы керамику...в остальном - просто отличные часы! |
Цитата:
|
Цитата:
под зимней одеждой они не очень то сидят...трут, мешают как будто и в руку давят, а вот обычная signature grand tourig прекрасно носится под зимней одеждой. Хотя это субъективно, у каждого свой фасон) |
А как обстоят дела с эргономикой? Имею ввиду конструкцию вокруг ЗГ, не возникает дискомфорта при неизбежном упоре в кисть при её изгибе, на фото выглядит как колющее/режущие.
|
Vitalijm, спасибо за позитив. Я очень рад за вас, что имеете такие, действительно, классные часы. Что касается цифера, я недели две, наверно, изучаю эти часы, но никакой дисгармонии не вижу. Классный полированный ободок по окружности стекла визуально расширяет циферблат, а синий безель подчеркивает грани этих часов. Мысли наши по поводу стрелок и керамического безеля совпадают. Вот бы еще и календарь вечник))))). Осознание того, что на часах керамический безель, и календарь вечник, кратно усилили бы эмоциональное восприятие этих часов. Однако они и без того классные, оригинальные, имеют свой исключительно красивый дизайн, и не похожи ни на какие другие часы. Вот, за что они мне понравились.
Может кто подскажет по этому магазину: https://www.firstclasswatches.co.uk/...1-53l-p-24395/ доверять можно? А вот интересно каким образом можно было бы узнать, есть какие либо планы у производителя по этим часам? Цитата:
Прошу извинения за такое отступление, это, всего лишь, мои эмоции)))), которые вызывают у меня эти прекрасные часы. |
Цитата:
Для покупателя , скажу проблема Турина спорт в его крашеном безеле и слишком большой памовской рамке, она буквально впивается в руку, а крашеный безель так и наровит врезаться об какой-нибудь косяк. Другое дело простые Турины черные - это весч ! Универсальные и размер скобы и корпуса очень удобен и ничего не цепляет, нет крашеного безеля. Кмк вам лучше взять именно их. Да и не хочу чтобы вас уводили в сторону от вашей цели всякими псевдо-хомажами на ролекс, все модели турина и спорт и простая - это очень красивые часы, но все же спорт версию надо мерить перед покупкой. Удачи. |
По поводу эргономики - согласен насчет скобы, она на ~2 мм дальше выпирает, чем у простого touring (им владею тоже, он по эргономике лучше, с руки не хочет уходить:)) Мне скоба не мешает на спорте, скорее высота часов, под зимней одеждой давит, на лето отлично будет носиться. Меня он цепляет прежде всего дизайном, а удобство ношения на втором месте...просто нравится и все тут))
2ТС. По поводу магазина - на firstclass дорого, я покупал на другом английском сайте дешевле, но забрал последнее, сейчас нет. Поищите получше, нормальная цена 600-650$, это реально. Насчет их производства...кмк touring этого поколения сняты с производства, поправьте если не прав. В 17 году купил 15 года, может поэтому дешево продали) жду обновления линейки touring) Если хочется именно их, ищите за 600$ и покупайте, если Вам не сядут, то маркете с руками оторвут. Если хотите эргономику, покупайте обычный touring, он вообще ничего не трет и не мешает, и выглядит бомбически)) |
Цитата:
Цитата:
|
Есть надежда, что такую успешную линейку все же перезапустят..но это так, хотелки, слухи..)
Покупая любой touring, есть риск подцепить Ситизеноманию, один из видов ЧБ. Осложняется Сигнатурофилией, Промастерохотением и Найтхоукожжениемвобластиголовногомозга) благодаря им я поборол Сейкофилию и теперь жажду нового промастера) Может тему все же в профильный раздел? |
Хрономастерофобию упустили.)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы даже не поняли, о чем идет речь... Swatch Group планируют перестать продавать калибры Eta на сторону. т.е всем, кто не в Swatch Group (Breguet, Harry Winston, Blancpain, Glashütte Original, Jaquet Droz, Omega, Longines, Rado, Union Glashütte, Tissot, Calvin Klein watches + jewelry , Balmain, Certina, Mido, Hamilton, Swatch, Flik Flak и Tourbillon) И многие, производители часов, предвидя проблемы, стали искать альтернативу швейцарским механизмам... или разрабатывать свои. вот, о чем шла речь, когда я писал, что Мийотовская серия 9000, это замена ETA. Например, Селита, так вообще, производит клоны Еташных механизмов. Тот же Спород, Ронда... И уж поверьте мне, как обладателю Ориентовского калибра 46943, стоящего и в трёх звездах так же, что ходят они очень точно... мои не в ноль... но, за месяц -25 сек... неплохо, правда? :) |
Владею данным Туринг Спорт два месяца. Долго выбирал часы. Одно слово ВЕЛИКОЛЕПНЫ. Да, тяжеленькие, да со скобой, но это индивидуальность данных часов. Удивлен механизмом часов - плюс 2 сек в день. Не одни из механических у меня так не ходили. Да, дорогие 1195$, но и что. Покупать, так стоящие часы. Производство их не прекращено. Я их купил у известного форумчанина со скидкой. Часы 2016 года. Не умею еще фото скинуть с номером часов. Потом освою. Все часы ношу на правой руке много лет, скоба не давит. Хожу в рубашках, часы под манжетом, никаких проблем. Если понравились часы, рекомендую. Вам носить, Вам ими любоваться. С уважением.
|
Вложений: 7
Фото на скорую руку, так сказать...
ЗГ у спорта завинчивающаяся, отсюда и скоба больше. При вытягивании ЗГ на обоих touring часть скобы отходит в сторону, четко и фиксированно. Не спортивный touring потоньше, стекло выпуклое, за одежду лицом не цепляется, задняя сторона у обоих идентичная. Края у обоих выглядят острыми, но на деле все безопасно) заднее стекло маленькое, видно только ротор подзавода. Крышка у спорта завинчивающаяся. |
Имел данные часы. Они ШИКАРНЫ. Но, обычная Сигнатура ещё лучше!
Про все нюансы можно говорить долго. Лучше делать это в профильной теме. Я, как один из продвигателей Сигнатур в массы, кратко скажу так:. Модели Citizen Signature Grand Touring Automatic - это ЛУЧШАЯ МЕХАНИКА по качеству отделки в диапазоне до 1000 долларов (а, вообще то, и повыше). Вопросы престижности, эстетических предпочтений, эргономики дело индивидуальное и тут у каждого своё мнение. Какая же модель "простая" или "спорт версия" лучше? Они совсем разные. Но Синих красавцев я продал (я просто не знал, куда и с чем их такие красивые надевать), а чёрную Сигнатуру ни за что не продам! http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1459366800 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1459366812 http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1459366800 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1455570274 http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1448716854 http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1447619552 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1489571142 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Vitalijm, cromo, ой.. ой... ой... какие красавцы.... зарегистрировался здесь в начале 2016 года. по началу активно изучал, потом была большая пауза... и вот 2 недели как снова здесь. скажу честно каких либо планов по покупке часов и не было, (теперь задумался) просто было интересно узнать что нового в часовом мире. изучал ассортимент почти всех известных брендов, только лишь изучал... и вот, увидел эти часы... Друзья никого не хочу обидеть, сам с уважением отношусь к часам известных брендов, но независимо от цены и бренда, независимо от того механика или кварц - красивее часов на сегодня еще не увидел. это потрясающей красоты часы... вторые часы, которые мне понравились это Oceanus. Я думаю такими часами, как Citizen Signature Grand Touring и CASIO Oceanus можно любоваться бесконечно.
|
Цитата:
Там и цветовое решение специфическое - восточное. Чёрные с золотом. И браслета потрясающего нет.. Стальная версия - лучше всего. |
Цитата:
|
Приветствую, Друзья. У меня вот еще какой вопрос возникает. Официальная цена на эти часы 1195 бакинских. Ценовой разброс предложений составляет до 800 долларов, а то говорят и за 600 можно купить. Некондиционные ли часы предлагаются за такие цены? С уважением!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:21. |