|
Tissot vs Royal London
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Не ожидал вот даже, что столкнусь с проблемой выбора часов. Никогда не носил прежде, пользуясь часами на смартфоне, а вот теперь пришлось. Необходимы по причине... по нескольким причинам в общем (оставлю за сюжетом, абы не засорять эфир). Итак. Несколько дней я провёл в рыскании по различным веб-ресурсам, торгующих часами - рассматривал изображения, читал описания, смотрел ролики на YouTube, прочее. В итоге я остановился на двух экземплярах - так как часы нужны недорогие, без претензии, классического вида, симпатичные: 1: Tissot Classic Dream Gent T033.410.16.053.01 2: Royal London 41193-02 В пользу первых говорит сапфировое напыление и имя марки; вторые покрасивше, кмк, и более функциональны, чтоли... В общем, попрошу у вас совета: на которых всё-таки остановиться? И желательно аргументированно, если вам не затруднительно. Искренне признателен. |
Вот и докатились, теперь с сапфировым напылением. ;)
|
между двух за- Tissot Classic Dream Gent T033.410.16.053.01
японцев не смотрели? |
Смотрел... Но как-то мне не по душе, чтоли. Не мои, вот чувствую.
Цитата:
|
За Тиссо. Хороший мех, узнаваемый бренд. И нужен ли Вам хронограф?
|
Замечу также, что римские цифры на циферблате - мой персональный бзик. Как бы отдаёт от изделия античностью, старинкой, классикой...
И вот что ещё важно, может быть: на руке ношу браслет (подарок), и мне желательно, чтобы он не терялся на фоне часов, а последние чтобы не царапались от трения, которое в процессе неизбежно. Цитата:
UPD: Как ковбойские сапоги на пассажире троллейбуса :D |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Каждый второй с Tissot в маршрутке-радоваться надо такому уровню жизни:)Tissot конечно,стекло сапфировое,аккуратные,а на Royal дата смотрится-даже не знаю,как..
|
Цитата:
Кароч. Надо брать этот самый .. как его.. Лондон. Будете первый парень на маршрутке |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Вот в этих Тиссо я бы точно не выделялся - купил маршрутку и ездил бы как все ;):D |
Цитата:
Как по мне, обилие подделок на руках земляков при покупке вами Оригинального Тиссо должно только радовать. Меня ничего больше не удовлетворяет когда чувствуешь что на твоей руке оригинал, сделанный с душой мастера, на который ты заработал своим трудом. И видишь подделки на руках других людей, которые хотят много но за копейки, ибо лучше протратят деньги фиг знает на что, а на качественную вещь деньги пожалеют. P.S. отдаю голос за Тиссо) |
Цитата:
|
Цитата:
Такие вот пока соображения... Но есть выходные впереди, почитаю что ещё посоветуют соображающие в этой теме форумчане. |
Тиссо сейчас увидишь на запястьях реже,чем Сейку,Ситизен,Лонжин,Омегу,Брайт:)
|
Отличные часы за свои деньги!
еще симпатично смотрятся с желтыми цифрами https://vector-d.ua/tissot-t033-410-26-053-01-html |
Так и просится лозунг -
Тиссо - лучший выбор для маршрутки :) Кстати, можно даже рекламу на маршрутки пустить, не пойму почему тиссо еще медлит с этим :D |
Цитата:
Теперь при ношении своих prs516, буду знать что сделал "лучший выбор" )) |
Что смешного то? На этом форуме что, никто не ездит на маршрутках? Или снимаете часы перед посадкой?
И озираясь прячете в карман... Не понимаю, с чего вы зубоскалите... :) |
Цитата:
А по теме - конечно тиссо из этих двух ! Но ! В этом бюджете - я так понимаю в районе 15тр - много есть интересных часов, особенно у японцев. Механика опять же ... советую не бежать сломя голову в магазин, а переварить это дело, покурить форум... таких тем сотни... Поскольку часы выбираются первые и единственные пока - я бы брал с водозащитой от 100м и более казуальным (не классическим как у этих тиссо) дизайном. Чтото типа PRC200 тогоже А у яронцев - там вообще море вкусного. Б/У sarb033 можно поискать за этот бюджет (ну или на новый подкопить) - это будут часы всерьез и на долго... |
Тиссо пожалуй самые бюджетные из брэндовых швейцарцев, так что в маршрутке нормально, вот в ролексах если бы, то возникают вопросы:)
Если браслет металлический и будет на одной руке с часами, то конечно они будут друг друга царапать наверное, проще одеть браслет на другую руку. |
Цитата:
И ничего предрассудительного в этом не вижу, жизненные приоритеты у всех людей разные. Но понимаю вас, через интернет писанину не поймешь - со злости человек чтото пишет или на позитиве общается. Если чемто задел примите извинения ;) |
Цитата:
Вот так и представляю себе лицо шефа: «Зачем ты нацепил эти часы, если опаздываешь на работу??» — «Да понимаете, Виктор Александрович, маршрутка подвела...» |
Цитата:
Но если работа чисто офисная, то к.м.к. без кварца не обойтись)) Решать вам. |
Цитата:
Пока до работы доедет они уже зaаедутся, на 2-е суток вперед. Я свои автоматы ношу 2 часа в сутки и ни разу за месяц не заводил вручную. В плане привыкания к часам лучше автоматы их хочешь не хочешь, а оденешь и думаешь всегда перед уходом из дома, что надо одевать, чтоб не заглохли. А кварц лежит себе и думаешь, ну нафиг одевать его, я же на пару часов всего отойду. |
внутри этого Тиссо - вот такая "красота" неразборная
Вложение 1740106 и цифры приклеены к циферблату без центровочных ножек в общем для меня это не часы в Рояле хоть Миета стоит, но его я тоже бы не купил из недорогих часов я считаю оптимальным вариантом Casio Lineage LIN-168-8AVEF, неубиваемая рабочая лошадка с 10-летней батарейкой в титановом корпусе но т.к. вы любите римские цифры... имхо, римские цифры на дешевых часах выглядят чужеродно вот на благородной классике, вроде Бреге, они смотрятся к месту |
Не дороже Tissot -Citizen NH8240-57A
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такие механизмы меняются полностью и стоят недорого.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О чем они вообще думали, помещая внутрь такое :confused: о каком эстетическом наслаждении от накладных римских цифр может идти речь, зная какой внешний вид имеет механизм. :rolleyes: Там хоть камни то есть?
|
Как вариант вот нашёл ещё Appella A-4305-3014 - что скажете?
И... немного не из этой оперы, но чем-то приглянулись Invicta Signature 7339 Оригинал ли, вот в чём вопрос: https://olxua-ring11.akamaized.net/i...ssha-rovno.jpg Но и там и сям минеральное стекло, что не есть прекрасно... особенно при моём неосторожном обращении с вещами :( |
Цитата:
Разные кварцевые механизмы я повидал в своих часах, наблюдаю деградацию качества уж лет десять, но что уже до такого скатились - не знал. В самых дешовых моих часах за 1 евро купленные б/у стоит ETA с 3 камнями, двухстрелочный с шагом минутной стрелки в 20 сек. И точные и батарейку ранее чем раз в 5 лет ни разу не менял. По теме - бюджетный японец лучше бюджетного швейцарца. |
:eek:Фигасе, Вы действительно хотите отвалить 495 зелени за данную Invicta?
|
Это много за неё?
На самом деле просят дешевле :) |
А что вы хотели от бюджетных тиссот? Это же попса сама по себе. Часы стоят 100 баксов, 100 баксов за тиссот:) Все закономерно. За это я не очень люблю кварц, сверху красивая обертка, а внутри механизм за 10 баксов.
Цитата:
Да это retail цена, так они стоят не больше 150. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:07. |