Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tissot vs Royal London (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=385495)

megasnake 24.03.2017 22:20

Tissot vs Royal London

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Не ожидал вот даже, что столкнусь с проблемой выбора часов. Никогда не носил прежде, пользуясь часами на смартфоне, а вот теперь пришлось. Необходимы по причине... по нескольким причинам в общем (оставлю за сюжетом, абы не засорять эфир). Итак.

Несколько дней я провёл в рыскании по различным веб-ресурсам, торгующих часами - рассматривал изображения, читал описания, смотрел ролики на YouTube, прочее. В итоге я остановился на двух экземплярах - так как часы нужны недорогие, без претензии, классического вида, симпатичные:
1: Tissot Classic Dream Gent T033.410.16.053.01
2: Royal London 41193-02

В пользу первых говорит сапфировое напыление и имя марки; вторые покрасивше, кмк, и более функциональны, чтоли...

В общем, попрошу у вас совета: на которых всё-таки остановиться? И желательно аргументированно, если вам не затруднительно.
Искренне признателен.

ltybcrf 24.03.2017 22:31

Вот и докатились, теперь с сапфировым напылением. ;)

KIS24 24.03.2017 22:33

между двух за- Tissot Classic Dream Gent T033.410.16.053.01
японцев не смотрели?

megasnake 24.03.2017 22:57

Смотрел... Но как-то мне не по душе, чтоли. Не мои, вот чувствую.

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4243976)
Вот и докатились, теперь с сапфировым напылением. ;)

Извините, я в этих делах ламер. Поэтому и обратился за помощью :(

Maksim Bogdanov 24.03.2017 22:59

За Тиссо. Хороший мех, узнаваемый бренд. И нужен ли Вам хронограф?

megasnake 24.03.2017 23:16

Замечу также, что римские цифры на циферблате - мой персональный бзик. Как бы отдаёт от изделия античностью, старинкой, классикой...
И вот что ещё важно, может быть: на руке ношу браслет (подарок), и мне желательно, чтобы он не терялся на фоне часов, а последние чтобы не царапались от трения, которое в процессе неизбежно.

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 4244022)
За Тиссо. Хороший мех, узнаваемый бренд. И нужен ли Вам хронограф?

В минус выбора Тиссо можно поставить обилие подделок, которыми изобилируют доски объявлений. Вот летом Тиссо можно увидеть на каждом едва ли не втором... едущем в маршрутке (у меня кстати тоже нет машины). Следовательно, не будут ли они смотреться несколько... комично на бюджетнике, как понт, или что хуже, как подделка?

UPD: Как ковбойские сапоги на пассажире троллейбуса :D

gromm 24.03.2017 23:35

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4243976)
теперь с сапфировым напылением.

Не дождетесь:D

ltybcrf 24.03.2017 23:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от megasnake (Сообщение 4244030)
В минус выбора Тиссо можно поставить обилие подделок, которыми изобилируют доски объявлений. Вот летом Тиссо можно увидеть на каждом едва ли не втором... едущем в маршрутке (у меня кстати тоже нет машины). Следовательно, не будут ли они смотреться несколько... комично на бюджетнике, как понт, или что хуже, как подделка?

Остановитесь, ужо.)))

CapsLock 25.03.2017 00:30

Каждый второй с Tissot в маршрутке-радоваться надо такому уровню жизни:)Tissot конечно,стекло сапфировое,аккуратные,а на Royal дата смотрится-даже не знаю,как..

gromm 25.03.2017 00:32

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4244119)
Каждый второй с Tissot в маршрутке-радоваться надо такому уровню жизни:)

Не. Нам еще далеко до итальянских официантов в Ролексах.
Кароч. Надо брать этот самый .. как его.. Лондон. Будете первый парень на маршрутке

RD_tech 25.03.2017 01:05

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4244125)
Не. Нам еще далеко до итальянских официантов в Ролексах.
Кароч. Надо брать этот самый .. как его.. Лондон. Будете первый парень на маршрутке

Так и проситься тема: "Посоветуйте для поездок в общественном транспорте. Бюджет 1000 - 10000 у.е.". Вроде такой темы еще не было. Для мегаполисов будет очень даже актуальна!

gromm 25.03.2017 01:17

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4244147)
Посоветуйте для поездок в общественном транспорте. Бюджет 1000 - 10000 у.е

Тиссо не предлагать:)

RD_tech 25.03.2017 01:25

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4244160)
Тиссо не предлагать:)

Протестую! :)
Вот в этих Тиссо я бы точно не выделялся - купил маршрутку и ездил бы как все ;):D

IradiatorI 25.03.2017 08:36

Цитата:

В минус выбора Тиссо можно поставить обилие подделок, которыми изобилируют доски объявлений. Вот летом Тиссо можно увидеть на каждом едва ли не втором... едущем в маршрутке (у меня кстати тоже нет машины). Следовательно, не будут ли они смотреться несколько... комично на бюджетнике, как понт

На это можно смотреть и под другим углом))
Как по мне, обилие подделок на руках земляков при покупке вами Оригинального Тиссо должно только радовать.
Меня ничего больше не удовлетворяет когда чувствуешь что на твоей руке оригинал, сделанный с душой мастера, на который ты заработал своим трудом. И видишь подделки на руках других людей, которые хотят много но за копейки, ибо лучше протратят деньги фиг знает на что, а на качественную вещь деньги пожалеют.
P.S. отдаю голос за Тиссо)

Yarik0410 25.03.2017 09:48

Цитата:

ИМХО, Тиссо не Патек, это не часы для пассажира Ламборджини, так что все в порядке. Второе, подделки Тиссо, по каКчеству, снова ИМХО, не намного хуже этого Рояля из Лондона. Если вам не нравится Тиссо и японцы, возьмите лучше честного фабричного китайца Sea Gull, Beijing. Это будет лучше, чем китаец с английской фамилией.:) Ну или Инвикту, Посадить и т.д.

megasnake 25.03.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от Yarik0410 (Сообщение 4244353)
Если вам не нравится Тиссо...

Мне нравится Тиссо, в частности модель Classic Dream. Плюс им на фоне Royal London это имя, сапфир, корпус из стали (не будут царапаться браслетом?) ну и внешний вид (цифры металлические, а не нарисованы на циферблате, как в Рояле). На ремешке типа Nato strap смотреться будут менее официозно - для повседневной носки под футболку или поло, полагаю.
Такие вот пока соображения... Но есть выходные впереди, почитаю что ещё посоветуют соображающие в этой теме форумчане.

Rockman66 25.03.2017 10:16

Тиссо сейчас увидишь на запястьях реже,чем Сейку,Ситизен,Лонжин,Омегу,Брайт:)

DrS 25.03.2017 10:29

Отличные часы за свои деньги!
еще симпатично смотрятся с желтыми цифрами
https://vector-d.ua/tissot-t033-410-26-053-01-html

ghost38 25.03.2017 11:19

Так и просится лозунг -
Тиссо - лучший выбор для маршрутки :)

Кстати, можно даже рекламу на маршрутки пустить, не пойму почему тиссо еще медлит с этим :D

IradiatorI 25.03.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 4244475)
Так и просится лозунг -
Тиссо - лучший выбор для маршрутки :)

Кстати, можно даже рекламу на маршрутки пустить, не пойму почему тиссо еще медлит с этим :D

Ору в голос!))
Теперь при ношении своих prs516, буду знать что сделал "лучший выбор" ))

megasnake 25.03.2017 13:52

Что смешного то? На этом форуме что, никто не ездит на маршрутках? Или снимаете часы перед посадкой?
И озираясь прячете в карман...
Не понимаю, с чего вы зубоскалите... :)

MegaZur 25.03.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4244166)
Вот в этих Тиссо я бы точно не выделялся - купил маршрутку и ездил бы как все

Не маршрутку, а автохозяйство надо покупать если в сете есть такие тиссо ! :D
А по теме - конечно тиссо из этих двух !

Но !
В этом бюджете - я так понимаю в районе 15тр - много есть интересных часов, особенно у японцев. Механика опять же ... советую не бежать сломя голову в магазин, а переварить это дело, покурить форум... таких тем сотни...
Поскольку часы выбираются первые и единственные пока - я бы брал с водозащитой от 100м и более казуальным (не классическим как у этих тиссо) дизайном. Чтото типа PRC200 тогоже
А у яронцев - там вообще море вкусного. Б/У sarb033 можно поискать за этот бюджет (ну или на новый подкопить) - это будут часы всерьез и на долго...

flyder 25.03.2017 14:36

Тиссо пожалуй самые бюджетные из брэндовых швейцарцев, так что в маршрутке нормально, вот в ролексах если бы, то возникают вопросы:)

Если браслет металлический и будет на одной руке с часами, то конечно они будут друг друга царапать наверное, проще одеть браслет на другую руку.

IradiatorI 25.03.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от megasnake (Сообщение 4244683)
Что смешного то? На этом форуме что, никто не ездит на маршрутках? Или снимаете часы перед посадкой?
И озираясь прячете в карман...
Не понимаю, с чего вы зубоскалите... :)

Лично я не зубоскалил, ибо сам езжу на общественном транспорте, и к своим 25 года не учился на права))
И ничего предрассудительного в этом не вижу, жизненные приоритеты у всех людей разные.
Но понимаю вас, через интернет писанину не поймешь - со злости человек чтото пишет или на позитиве общается. Если чемто задел примите извинения ;)

megasnake 25.03.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4244728)
Механика опять же ...

Ну, мне не важно, механика там или кварц - ни в том ни в другом я не разбираюсь, чтобы починить их самому, в случае чего. И так как прежде не носил часы, то всего скорее буду забывать периодически их заводить. На первых порах, конечно.
Вот так и представляю себе лицо шефа: «Зачем ты нацепил эти часы, если опаздываешь на работу??» — «Да понимаете, Виктор Александрович, маршрутка подвела...»

IradiatorI 25.03.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от megasnake (Сообщение 4244830)
И так как прежде не носил часы, то всего скорее буду забывать периодически их заводить. На первых порах, конечно.

Механика сейчас идет с автоподзаводом, и если работа у вас более менее оживленная, то часы заводить и не придется (у Японцев вообще автоподзавод с лучшим КПД считается, по словам форумчан).
Но если работа чисто офисная, то к.м.к. без кварца не обойтись)) Решать вам.

flyder 25.03.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от IradiatorI (Сообщение 4244893)
Механика сейчас идет с автоподзаводом, и если работа у вас более менее оживленная, то часы заводить и не придется (у Японцев вообще автоподзавод с лучшим КПД считается, по словам форумчан).
Но если работа чисто офисная, то к.м.к. без кварца не обойтись)) Решать вам.

Пока до работы доедет они уже зaаедутся, на 2-е суток вперед. Я свои автоматы ношу 2 часа в сутки и ни разу за месяц не заводил вручную. В плане привыкания к часам лучше автоматы их хочешь не хочешь, а оденешь и думаешь всегда перед уходом из дома, что надо одевать, чтоб не заглохли. А кварц лежит себе и думаешь, ну нафиг одевать его, я же на пару часов всего отойду.

Dima343 25.03.2017 17:46

внутри этого Тиссо - вот такая "красота" неразборная
Вложение 1740106
и цифры приклеены к циферблату без центровочных ножек
в общем для меня это не часы

в Рояле хоть Миета стоит, но его я тоже бы не купил

из недорогих часов я считаю оптимальным вариантом Casio Lineage LIN-168-8AVEF, неубиваемая рабочая лошадка с 10-летней батарейкой в титановом корпусе
но т.к. вы любите римские цифры...

имхо, римские цифры на дешевых часах выглядят чужеродно
вот на благородной классике, вроде Бреге, они смотрятся к месту

CapsLock 25.03.2017 18:07

Не дороже Tissot -Citizen NH8240-57A

Ankir 25.03.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 4245033)
Вложение 1740106
в общем для меня это не часы

в Рояле хоть Миета стоит, но его я тоже бы не купил

из недорогих часов я считаю оптимальным вариантом Casio Lineage LIN-168-8AVEF, неубиваемая рабочая лошадка с 10-летней батарейкой в титановом корпусе
но т.к. вы любите римские цифры...

имхо, римские цифры на дешевых часах выглядят чужеродно
вот на благородной классике, вроде Бреге, они смотрятся к месту

Хороший урок для новичка по прививанию вкуса.

megasnake 25.03.2017 19:33

Цитата:

Вложение 1740106

Значит ли это, что починить их в случае поломки будет невозможно?

olfagp 25.03.2017 19:42

Такие механизмы меняются полностью и стоят недорого.

Maksim Bogdanov 25.03.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от megasnake (Сообщение 4245211)
Значит ли это, что починить их в случае поломки будет невозможно?

При поломке этот мех меняют полностью на новый.

MegaZur 25.03.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от megasnake (Сообщение 4244830)
И так как прежде не носил часы, то всего скорее буду забывать периодически их заводить. На первых порах, конечно.

Механику не надо заводить !

ltybcrf 25.03.2017 19:48

О чем они вообще думали, помещая внутрь такое :confused: о каком эстетическом наслаждении от накладных римских цифр может идти речь, зная какой внешний вид имеет механизм. :rolleyes: Там хоть камни то есть?

megasnake 25.03.2017 20:21

Как вариант вот нашёл ещё Appella A-4305-3014 - что скажете?

И... немного не из этой оперы, но чем-то приглянулись Invicta Signature 7339
Оригинал ли, вот в чём вопрос:
https://olxua-ring11.akamaized.net/i...ssha-rovno.jpg

Но и там и сям минеральное стекло, что не есть прекрасно... особенно при моём неосторожном обращении с вещами :(

dimzhil 25.03.2017 20:29

Цитата:

Я прошу прощения за офтоп, но я в шоке, от увиденного.
Разные кварцевые механизмы я повидал в своих часах, наблюдаю деградацию качества уж лет десять, но что уже до такого скатились - не знал. В самых дешовых моих часах за 1 евро купленные б/у стоит ETA с 3 камнями, двухстрелочный с шагом минутной стрелки в 20 сек. И точные и батарейку ранее чем раз в 5 лет ни разу не менял.
По теме - бюджетный японец лучше бюджетного швейцарца.

ltybcrf 25.03.2017 20:36

:eek:Фигасе, Вы действительно хотите отвалить 495 зелени за данную Invicta?

megasnake 25.03.2017 20:38

Это много за неё?
На самом деле просят дешевле :)

flyder 25.03.2017 20:43

А что вы хотели от бюджетных тиссот? Это же попса сама по себе. Часы стоят 100 баксов, 100 баксов за тиссот:) Все закономерно. За это я не очень люблю кварц, сверху красивая обертка, а внутри механизм за 10 баксов.

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4245326)
:eek:Фигасе, Вы действительно хотите отвалить 495 зелени за данную Invicta?

Да это retail цена, так они стоят не больше 150.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:07.

© 1998–2024 Watch.ru