|
|
Небольшая история про покупку Omega Aqua Terra Omega 38,5 мм и часовая стрелка
Вложений: 15
Доброго дня, уважаемые форумчане! Небольшая история про покупку Omega AT 38.5 mm (231.10.39.21.01.002).
Часы куплены у Watchsaler2013, в состоянии новых без документов, но с очень хорошей скидкой, за что ему большое спасибо! Процесс покупки (без лишних подробностей): специалисты Омега-сервис на Тверской подтвердили подлинность часов, проверили ход, сказав, что он отличный. После чего состоялась сделка. На руке со 2 февраля. Ни разу не подводил. Ход отличный! На момент создания этой темы ушли вперед примерно на полминуты. Секундную точность не замерял. Кроме того часы успешно прошли тест на магнит. Если другие механические часы, использованные для сравнения, останавливались, то эти никак не отреагировали. С размером и цветом определился еще несколько лет назад, но бюджет тогда не позволял. Когда же возможность совпала с предложением, было принято решение о покупке... Несколько фото часов на руке: Вложение 1737329 Вложение 1737330 Вложение 1737331 Вложение 1737332 Вложение 1737333 Вложение 1737334 Вложение 1737335 Вложение 1737336 Дальше по теме. Изучение своих новых часов после покупки не закончилось. Обсуждения на форуме, статьи... все интересно. И после прочтения одной и них (http://watchdaily.ru/review/2031#prettyPhoto) обратил внимание на фразу: ...а часовая – окончание скошенное...". Внимательно посмотрел на свои: не скошенное, а обрубленное под прямым углом! Стал изучать фото на форуме. У всех кончик часовой стрелки имеет скос под 45 градусов, такой же, как у накладных часовых меток. А у меня ровный срез под 90. Посмотрите на фото: Вложение 1737322 Вложение 1737323 Вложение 1737324 Вложение 1737325 Вложение 1737326 Вложение 1737327 Вложение 1737328 На точность хода эта мелочь никак не влияет, да и заметно только при близком рассмотрении. Тем не менее этот момент предлагаю обсудить. Что это: брак или норма? |
Вложений: 1
У вас безрамочная версия со стальными стрелками. а в обзоре - Рамочная (рамка вокруг даты) - с золотыми стрелками - там подругому. Действительно конец стрелки скошен, да и метки иные- люм иначе нанесен.
НА моём фото 41.5мм - моя бывшая :D , но стрелки там такиеже как и на 38 - это фишка рамочной серой аквы - не стали они делать несколько вариантов стрелок из белого золота для разных диаметров часов.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не говорю что различия люма прямо таки грандиозные на фото, я говорю о том что они явно есть, что при массовом производстве как минимум странно |
gromm про метки вопросов и сомнений нет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А в гугле то фото гуглили ? что видно ?
|
На тех фото, которые видел, скошена под 45. Таких, как у меня, срезанных под прямым углом, пока не встречал. Но и в инете фотографий акватерры 38,5 без окошка, на которых можно рассмотреть срез часовой стрелки, маловато.
|
Цитата:
|
Цитата:
Собственно мы сравниваем слона с носорогом - крупных фото какой либо другой безрамочной аквы 38.5 (кроме фото ТС) пока что никто не выложил :D Хотя мастер коаксиал из 3го поста это тоже 38.5 ? Тогда он такойже как у ТС , а люм там заканчивается острыми кончиками... |
Цитата:
|
Тогда тоже не показатель :D
|
https://omegaforums.net/data/attachm...e7cbb09082.jpg
Фото с omegaforums: https://omegaforums.net/threads/aqua...coaxial.25846/ Скос на часовой стрелке есть. |
Мастер мид-сайз - довольно редкий, почему-то, гость на форуме.. Так что ждать, наверное, будем долго реальных фото и показаний владельцев.. Но вот гугл показывает скошенную стрелку.. Уважаемый ТС, а про вскрытие часов Вам что-нибудь известно?
|
Цитата:
|
У меня мид-сайз с рамкой. Стрелка скошена. Срез есть.
|
Master Coaxial, серебристая, 38.5 мм, скос на часовой есть. К сожалению, фотика нормального нет, так что не буду делать и выкладывать снимки.
|
Master Co-axial. Скос на часовой стрелке есть. Люм заострен к центру
|
Сколько смотрел часов AT, никогда такой стрелки не видел. Это похоже на дефект производства, пропущена операция. Если для владельца это существенно, в сервисе заменят. Хотя разбирать часы без веской причины не стоит, это неоправданный риск, могут напортачить горе-мастера.
|
Цитата:
Сегодня побывал в "Omega-сервисе" на Маяковской. Мастера сказали, что никакого "криминала" со стрелкой нет, что Omega любит эксперименты с мелочами. Следов вскрытия не обнаружили, но сказали, что при аккуратной работе их может и не быть. Протестировали на герметичность - все тесты пройдены положительно. Точность по прибору почти в ноль. Тема, считаю исчерпана. Всем спасибо за участие! |
Цитата:
|
Вы бы написали запрос на английском языке в Omega. Может, это прояснило бы ситуацию. Ну, не должно быть такого в серийном производстве. Тут два варианта:
1) На фабрике по ошибке поставили другую стрелку. 2) Часы вскрывались и стрелку меняли. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Все равно пишите - попытка может оказаться удачной. Укажите, что сервис в РФ говорит, что следов вскрытия нет, а стрелка другая. Переводчик уже вызвался.
|
Ну, раз тема получила развитие, то с помощью Abdalla попробую написать в Omega на английском. Кстати, на русском уже писал. Отвечал представитель Swatch Group (RUS). Итогом переписки явилась невозможность определения по фото и рекомендация обращения в Оф сервис-центр. Боюсь, что с английским вариантом будет нечто похожее. Посмотрим...
И еще, при написании обращения через Оф сайт Omega, не прикрепляются фотографии. Хотя они уменьшены до очень маленького размера. Суммарный размер меньше рекомендованного. И все равно пишет, что превышен допуск для вложений!? |
Отправьте им сылки на радикал-фото или тп.
|
Отправил сообщение с Оф сайта Omega на английском. Но оно снова попало в лапы Swatch Group (RUS). Ответ пришел на русском: "Как и ранее, мы рекомендуем Вам обратиться в один из официальных бутиков Omega и передать часы на диагностику мастеру. Без наличия часов, давать какие-либо комментарии относительно стрелок мы не можем." Диагностика, это значит вскрытие. Гарантии нет. Придется за отдельную плату. Заказывать такую процедуру я точно не буду.
Кто подскажет, как можно отправить электронное письмо напрямую в Omega, минуя Swatch Group (RUS)? |
Цитата:
Иначе - они признают - да , стрелка бракованная, но надо было обращаться раньше, в гарантийный период, или покупать часы у ОФ дилера (не знаю по какой причине у Вас нет гарантии) Я когда часы с неровно приклеенными метками сдавал, на диагностике они сначала не увидели скан гарантийной карты, который отослал им питерский дилер, и назначили платный ремонт на 60тр, несмотря на то что сами же без вскрытия выявили косметический дефект (читай - заводской брак) в часах, купленных 2 недели назад. После того как нашли карту - сказали "ааа, извините, тогда конечно устраняем по гарантии " :D И еще и срок ремонта сократили - платный - 60 суток, гарантийный - 45 :D |
Цитата:
Диагностика данного дефекта вскрытия не требует и стоить ничего не должна (кроме почты). |
Цитата:
Вот как все же написать в головной сервис - загадка.. сегодня весь интернет перешерстил в поисках емейла омеги - безрезультатно.. Дело конечно правое добиваться хотя бы того, чтобы Омега узнала, что на определенном этапе производства имеются провалы. но не имея гарантийки - дохлый номер.. Только если проводить платную экспертизу, будучи уверенным в том, что часы не вскрывались и стрелка родная.. Но ТС явно за это заморачиваться не хочет, да и можно понять.. А может кто знает, как допустим в случае потери карточки можно восстановить гарантию? P.S.: 60 тыр за переклейку меток конечно полный атас..:D |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:49. |