Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Небольшая история про покупку Omega Aqua Terra Omega 38,5 мм и часовая стрелка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=385226)

Микк 23.03.2017 11:00

Небольшая история про покупку Omega Aqua Terra Omega 38,5 мм и часовая стрелка

Вложений: 15
Доброго дня, уважаемые форумчане! Небольшая история про покупку Omega AT 38.5 mm (231.10.39.21.01.002).

Часы куплены у Watchsaler2013, в состоянии новых без документов, но с очень хорошей скидкой, за что ему большое спасибо! Процесс покупки (без лишних подробностей): специалисты Омега-сервис на Тверской подтвердили подлинность часов, проверили ход, сказав, что он отличный. После чего состоялась сделка. На руке со 2 февраля. Ни разу не подводил. Ход отличный! На момент создания этой темы ушли вперед примерно на полминуты. Секундную точность не замерял. Кроме того часы успешно прошли тест на магнит. Если другие механические часы, использованные для сравнения, останавливались, то эти никак не отреагировали. С размером и цветом определился еще несколько лет назад, но бюджет тогда не позволял. Когда же возможность совпала с предложением, было принято решение о покупке...

Несколько фото часов на руке:

Вложение 1737329 Вложение 1737330 Вложение 1737331 Вложение 1737332 Вложение 1737333 Вложение 1737334 Вложение 1737335 Вложение 1737336

Дальше по теме.
Изучение своих новых часов после покупки не закончилось. Обсуждения на форуме, статьи... все интересно. И после прочтения одной и них (http://watchdaily.ru/review/2031#prettyPhoto) обратил внимание на фразу: ...а часовая – окончание скошенное...". Внимательно посмотрел на свои: не скошенное, а обрубленное под прямым углом! Стал изучать фото на форуме. У всех кончик часовой стрелки имеет скос под 45 градусов, такой же, как у накладных часовых меток. А у меня ровный срез под 90.

Посмотрите на фото:

Вложение 1737322 Вложение 1737323 Вложение 1737324 Вложение 1737325 Вложение 1737326 Вложение 1737327 Вложение 1737328

На точность хода эта мелочь никак не влияет, да и заметно только при близком рассмотрении. Тем не менее этот момент предлагаю обсудить. Что это: брак или норма?

MegaZur 23.03.2017 11:28

Вложений: 1
У вас безрамочная версия со стальными стрелками. а в обзоре - Рамочная (рамка вокруг даты) - с золотыми стрелками - там подругому. Действительно конец стрелки скошен, да и метки иные- люм иначе нанесен.
НА моём фото 41.5мм - моя бывшая :D , но стрелки там такиеже как и на 38 - это фишка рамочной серой аквы - не стали они делать несколько вариантов стрелок из белого золота для разных диаметров часов..

yourock 23.03.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4240856)
У вас безрамочная версия со стальными стрелками. Рамочная - с золотыми - там подругому. Действительно конец стрелки скошен, да и метки иные- люм иначе нанесен. НА моём фото 41.5 н острелки там такиеже как и на 38 - это фишка рамочной серой аквы - не стали они делать несколько вариантов стрелок из белого золота для разных диаметров часов..

Дело не в рамке.. на мастере тоже стрелка скошена.. со стрелкой и правда что-то не ладное.. по фото оборотной стороны часов не видно следов вскрытия, но вероятно, оно было, и стрелка заменена.. либо сточена.. либо брак..

MegaZur 23.03.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от yourock (Сообщение 4240873)
Дело не в рамке.. на мастере тоже стрелка скошена.. со стрелкой и правда что-то не ладное.. по фото оборотной стороны часов не видно следов вскрытия, но вероятно, оно было, и стрелка заменена.. либо сточена.. либо брак..

пусть владельцы безрамочных 38.5 подтянуцца - мне сравнить не с чем. Кстати а люм на метках не сильно ли скруглен на остриях? У меня (но опять таки на 41.5) было остренько почти

Микк 23.03.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4240885)
Кстати а люм на метках не сильно ли скруглен на остриях? У меня (но опять таки на 41.5) было остренько почти

Можно фото?

MegaZur 23.03.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от Микк (Сообщение 4240920)
Можно фото?

второе сообщение в теме, третье сообщение в теме - помоему всё отлично видно

Микк 23.03.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4241000)
помоему всё отлично видно

На моих фото увеличение намного больше и контраст выше. Сравнить не возможно.

gromm 23.03.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от Микк (Сообщение 4241016)
Сравнить не возможно.

Там скошено, у Вас -нет

Микк 23.03.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4241033)
Там скошено, у Вас -нет

Про стрелку понятно. MegaZur про люм на метках пишет.

gromm 23.03.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Микк (Сообщение 4241080)
MegaZur про люм на метках пишет.

Я не понял что он имел ввиду. Если про широкий конец метки- я видел на разных вариантах разное количество люма. Или глубже проседает, или повыше. Если об этом- не думаю что это критично для сомнений в подлинности или ремонте.

MegaZur 23.03.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от Микк (Сообщение 4241080)
MegaZur про люм на метках пишет.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4241097)
Я не понял что он имел ввиду.

толи много лет работы в среде дизайнеров и художников при чисто техническом образовании наложили специфичный фильтр на моё восприятие реальности, толи еще что, но не первый раз сталкиваюсь с тем что никто не видит очевидные для меня вещи :mad: Обычно касается деталей проекта, которые не видит ни художник ни конструктор, вернее им обоим они кажутся незначительными.

Я не говорю что различия люма прямо таки грандиозные на фото, я говорю о том что они явно есть, что при массовом производстве как минимум странно

Микк 23.03.2017 13:47

gromm про метки вопросов и сомнений нет.

MegaZur 23.03.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4241097)
Если про широкий конец

про тонкий конец метки и острие треугольника люма

Цитата:

Сообщение от Микк (Сообщение 4241016)
На моих фото увеличение намного больше и контраст выше. Сравнить не возможно.

Счастливый человек Вы, без шуток :D

Микк 23.03.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4241137)
Счастливый человек Вы, без шуток

Спасибо! Так и есть)) Но тему нужно к "Часовой стрелке" возвращать...

MegaZur 23.03.2017 13:59

А в гугле то фото гуглили ? что видно ?

Микк 23.03.2017 14:06

На тех фото, которые видел, скошена под 45. Таких, как у меня, срезанных под прямым углом, пока не встречал. Но и в инете фотографий акватерры 38,5 без окошка, на которых можно рассмотреть срез часовой стрелки, маловато.

gromm 23.03.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4241131)
Я не говорю что различия люма

Да там не про люм получается. Метки вообще разные. Выемка под люм разной формы.

MegaZur 23.03.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4241211)
Да там не про люм получается. Метки вообще разные. Выемка под люм разной формы.

Ну омега давно замечена в отсутствии унификации, когда даже на часах одной модели но разных цветов обнаруживаются вдруг разные стрелки или еще что... Странные люди, дикие я бы сказал...
Собственно мы сравниваем слона с носорогом - крупных фото какой либо другой безрамочной аквы 38.5 (кроме фото ТС) пока что никто не выложил :D
Хотя мастер коаксиал из 3го поста это тоже 38.5 ? Тогда он такойже как у ТС , а люм там заканчивается острыми кончиками...

Микк 23.03.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4241228)
Хотя мастер коаксиал из 3го поста это тоже 38.5 ?

Судя по окошку даты, там 41.5.

MegaZur 23.03.2017 14:58

Тогда тоже не показатель :D

АК1979 23.03.2017 15:30

https://omegaforums.net/data/attachm...e7cbb09082.jpg
Фото с omegaforums: https://omegaforums.net/threads/aqua...coaxial.25846/
Скос на часовой стрелке есть.

yourock 23.03.2017 15:40

Мастер мид-сайз - довольно редкий, почему-то, гость на форуме.. Так что ждать, наверное, будем долго реальных фото и показаний владельцев.. Но вот гугл показывает скошенную стрелку.. Уважаемый ТС, а про вскрытие часов Вам что-нибудь известно?

Микк 23.03.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от yourock (Сообщение 4241415)
а про вскрытие часов Вам что-нибудь известно?

Пока нет. Но теперь придется поинтересоваться в ОФ сервис-центре. С субботу постараюсь заехать в Омега-сервис на Тверской. Потом отпишусь.

olfagp 23.03.2017 15:55

У меня мид-сайз с рамкой. Стрелка скошена. Срез есть.

moondance 23.03.2017 21:48

Master Coaxial, серебристая, 38.5 мм, скос на часовой есть. К сожалению, фотика нормального нет, так что не буду делать и выкладывать снимки.

maksym-f 23.03.2017 22:23

Master Co-axial. Скос на часовой стрелке есть. Люм заострен к центру

Abdalla 01.04.2017 17:41

Сколько смотрел часов AT, никогда такой стрелки не видел. Это похоже на дефект производства, пропущена операция. Если для владельца это существенно, в сервисе заменят. Хотя разбирать часы без веской причины не стоит, это неоправданный риск, могут напортачить горе-мастера.

Микк 01.04.2017 21:21

Цитата:

Сообщение от Abdalla (Сообщение 4256328)
Если для владельца это существенно

Не существенно. При таком точном ходе (за два месяца ни разу не подводил) совсем не существенно!
Сегодня побывал в "Omega-сервисе" на Маяковской. Мастера сказали, что никакого "криминала" со стрелкой нет, что Omega любит эксперименты с мелочами. Следов вскрытия не обнаружили, но сказали, что при аккуратной работе их может и не быть. Протестировали на герметичность - все тесты пройдены положительно. Точность по прибору почти в ноль. Тема, считаю исчерпана. Всем спасибо за участие!

MegaZur 01.04.2017 21:43

Цитата:

Сообщение от Микк (Сообщение 4256654)
Omega любит эксперименты с мелочами

Полнейшая ересь. Это же серийная модель, какие в пень эксперементы? Есть часы с фото на сайте и часы в шруруме. Все остальные - должны быть такиеже. Что отличаецца - или брак или колхоз

olfagp 04.04.2017 11:33

Вы бы написали запрос на английском языке в Omega. Может, это прояснило бы ситуацию. Ну, не должно быть такого в серийном производстве. Тут два варианта:
1) На фабрике по ошибке поставили другую стрелку.
2) Часы вскрывались и стрелку меняли.

Микк 04.04.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4260295)
Вы бы написали запрос на английском языке в Omega

Написать можно, но кто бы помог перевести? Программный перевод могут не понять.

Цитата:

На фабрике по ошибке поставили другую стрелку

Omega этого никогда не признает. Будет "переводить стрелки" на других...

Цитата:

Часы вскрывались и стрелку меняли

Выше уже писал: в Омега-сервисе не обнаружили следов вскрытия, но при аккуратной работе их может и не быть. Для точного определения необходимо проводить экспертизу. Мне это не нужно. Зачем тратить время, нервы и деньги, если часы идут точно и стабильно! А внешне, без увеличения, эту мелочь не заметно!

Abdalla 04.04.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от Микк (Сообщение 4260830)
Написать можно, но кто бы помог перевести? Программный перевод могут не понять.

Напиши по-русски, я переведу.
Цитата:

Сообщение от Микк (Сообщение 4260830)
Omega этого никогда не признает. Будет "переводить стрелки" на других...

Вовсе необязательно. Заменить стрелку проще.

olfagp 04.04.2017 20:21

Все равно пишите - попытка может оказаться удачной. Укажите, что сервис в РФ говорит, что следов вскрытия нет, а стрелка другая. Переводчик уже вызвался.

Микк 05.04.2017 11:50

Ну, раз тема получила развитие, то с помощью Abdalla попробую написать в Omega на английском. Кстати, на русском уже писал. Отвечал представитель Swatch Group (RUS). Итогом переписки явилась невозможность определения по фото и рекомендация обращения в Оф сервис-центр. Боюсь, что с английским вариантом будет нечто похожее. Посмотрим...
И еще, при написании обращения через Оф сайт Omega, не прикрепляются фотографии. Хотя они уменьшены до очень маленького размера. Суммарный размер меньше рекомендованного. И все равно пишет, что превышен допуск для вложений!?

olfagp 05.04.2017 13:07

Отправьте им сылки на радикал-фото или тп.

Микк 05.04.2017 17:00

Отправил сообщение с Оф сайта Omega на английском. Но оно снова попало в лапы Swatch Group (RUS). Ответ пришел на русском: "Как и ранее, мы рекомендуем Вам обратиться в один из официальных бутиков Omega и передать часы на диагностику мастеру. Без наличия часов, давать какие-либо комментарии относительно стрелок мы не можем." Диагностика, это значит вскрытие. Гарантии нет. Придется за отдельную плату. Заказывать такую процедуру я точно не буду.
Кто подскажет, как можно отправить электронное письмо напрямую в Omega, минуя Swatch Group (RUS)?

MegaZur 05.04.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от Микк (Сообщение 4262959)
Диагностика, это значит вскрытие.

не обязательно - диагностика визуально-косметического дефекта возможна без вскрытия. Будут отмазываться - настаивайте. Мало того, они не проводят никакие работы без письменного согласия заказчика. Тоесть сначала диагностика, по результатам которой Вам выявят дефект и назначат вскрытие и устранение, на которое вы вольны соглашаться или нет. Но в отсутсвии действующей гарантии - всеравно за деньги. Единственым основанием для бесплатного ремонта, пофигу чо там, хоть таракан внутри с завода еще лежит, является действующая гарантия...
Иначе - они признают - да , стрелка бракованная, но надо было обращаться раньше, в гарантийный период, или покупать часы у ОФ дилера (не знаю по какой причине у Вас нет гарантии)
Я когда часы с неровно приклеенными метками сдавал, на диагностике они сначала не увидели скан гарантийной карты, который отослал им питерский дилер, и назначили платный ремонт на 60тр, несмотря на то что сами же без вскрытия выявили косметический дефект (читай - заводской брак) в часах, купленных 2 недели назад. После того как нашли карту - сказали "ааа, извините, тогда конечно устраняем по гарантии " :D
И еще и срок ремонта сократили - платный - 60 суток, гарантийный - 45 :D

Abdalla 05.04.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от Микк (Сообщение 4262959)
Кто подскажет, как можно отправить электронное письмо напрямую в Omega, минуя Swatch Group (RUS)?

Обратиться в конкретный сервис-центр, не российский. Можно сразу в несколько :)

Диагностика данного дефекта вскрытия не требует и стоить ничего не должна (кроме почты).

yourock 05.04.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4263244)
диагностика визуально-косметического дефекта возможна без вскрытия.

Дак визуальная диагностика уже и нами тут всеми проведена и, в первую очередь, ТСом..
Вот как все же написать в головной сервис - загадка.. сегодня весь интернет перешерстил в поисках емейла омеги - безрезультатно.. Дело конечно правое добиваться хотя бы того, чтобы Омега узнала, что на определенном этапе производства имеются провалы. но не имея гарантийки - дохлый номер.. Только если проводить платную экспертизу, будучи уверенным в том, что часы не вскрывались и стрелка родная.. Но ТС явно за это заморачиваться не хочет, да и можно понять.. А может кто знает, как допустим в случае потери карточки можно восстановить гарантию?

P.S.: 60 тыр за переклейку меток конечно полный атас..:D

Abdalla 05.04.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от yourock (Сообщение 4263284)
может кто знает, как допустим в случае потери карточки можно восстановить гарантию?

Оплатить полный сервис и получить карту с двумя годами гарантии. Только так.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:49.

© 1998–2024 Watch.ru