Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Первый Японец, подскажите SBDC033 Sumo vs. SBDC049 Limited Edition (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=384902)

Водолей 21.03.2017 17:42

Первый Японец, подскажите SBDC033 Sumo vs. SBDC049 Limited Edition

Вложений: 4
Привет всем.
Никогда не было у меня Японских часов, (касио джи-шок не считается), решил что надо попробовать. Посмотрел......, остановился на Seiko, понравились две модели точнее одна только в разных реинкарнациях.
Seiko SBDC033 Sumo - обычные синие. Хочется именно синие, потому что остальные пока что не хочу, есть другие часы и не одни, разные цвета и т.п., а вот синих не было никогда..................и понравились тоже синие но PADI SBDC049 Limited Edition. Возникает вопрос имеет ли смысл переплачивать за лимитку, и вот почему вопрос созрел. В руках не держал, писал тут в теме SUMO, мало ли у кого-то есть SUMO думал встретится и померить живу в Москве (Юго-Западный р-н, Калужка, Беляево, и т.п. в общем это направление) никто не откликнулся, по этому как сидеть будут и будут ли на мне сидеть не знаю, или даже если будут но в сет не приживутся что может быть не хотелось бы положить на полку или отправить на маркет после покупки. По этому склоняюсь к обычным. Очень нравится лимитка так как глаза сразу видят их на ремне с красной строчкой, со стрелками PADI версии думаю будет сочетаться хорошо, да и безель видел сине-красный, поставленный на лимит смотрится просто БОМБА. Искал лимитки б\у но удивил ценник на них что с годами ценник только растет что ли? Типа они в цене не падают? Просто PADI SBDC049 Limited Edition те что есть в продаже у Дениса тут на форуме под 50р стоят, и как я понимаю это дешево, а других годов ковырял в сети тоже лимитки так там ценник тех что приглянулись и в отличном состоянии начинается от 1000-1300 зеленых бумажек и доходит до 2500-3000 я конечно подофигел.......типа лимитки для Тайланда которые с зеленым рылом и т.п. в общем вопрос, лимитка в цене поднимается с годами?
стоит ли ее брать? (ответ типа надо брать то что нравится тут не подходит) здравый смысл как бы в наличии могу купить и то и другое и обычный синий и лимитку и черный цвет в придачу, просто отличий как я понял по сравнению с обычным сумо в этот раз нет, стекло не сапфир, тот же хардлекс, и ничего кроме более синего цифера, красных стрелок, и коробки с упором на лимит версию которая более солидна в этот раз не перепало. Просто нравится да, лимитка, но если в цене с годами не растет то наверное, обычные, ибо перебьюсь, подожду будут еще интересные лимитки как мне кажется и сразу с сапфиром. И собственно одно отталкивает не мерил, наверное по этому большая часть переживаний, вопрос не горит есть что носить, но как говорится деньги ляжку жгут хотелось бы закрыть вопрос)

Просто если часами останусь доволен, так как на форуме хвалят, говорят на каждый день и т.п. то будет ставится и стекло сапфир(не от того что хардлекс плохой а для души), и безел наряднее и ремни докупаться, по этому и советуюсь.
В любом случае одни их них будут ближайшее время куплены, но вот приживутся не понятно, действительно ли они такие харизматичные как говорят....фиг знает

AlexV8 22.03.2017 07:34

На мой взгляд обычные Сумо более строгие и подойдут под большинство случаев, т.е. можно спокойно носить каждый день, плюс цена ниже.
Лимитка Padi ценна именно для фанатов, для обычных обывателей она ничем не примечательна.

Так что тут уж выбирать все равно Вам, а мой голос на обычные Сумо.

maksud2007 22.03.2017 08:10

Лимитки после выпуска, как правило, прибавляют в цене ежегодно: покупал юбилейную лимитку Sumo SBDC027 по предзаказу за 550$, на момент официального выхода она стоила 650$, к концу первого года после выхода - 900$, сейчас, если мелькнет, то 1100-1200$ на ebay.
По поводу сапфира на гипотетических лимитках Sumo, сомневаюсь:rolleyes:

Boldcrim 22.03.2017 10:13

Синий Сумо-классика жанра, безусловно. Сомнения могли бы быть только если покупатель действительно сопричастен с PADI, может, кулон в виде аквалангиста носит или еще какие атрибуты - разве что тогда в тему. ТТХ идентичен. В чем там сакральный смысл сотрудничества с ассоциацией, я не понимаю. Разве что посыл на то, что вот видите, даже проф.дайверы одобряют часы. Но форум-то наш посерьезнее будет, здесь у всех штук по пять дайверов и люди знают в них толк, так что убеждать сообщество не приходится:D Переплата за PADI-style, ИМХО, совершенно бессмыслена, никакой ценности такая лимитированность не представляет.

grave 22.03.2017 11:49

В данном случае согласен, SUMO особо не отличается. Но вот черепаха PADI однозначно красивее обычного PEPSI варианта.

Hunter1980 22.03.2017 12:04

+1. За обычный Синий Сумо -это классика жанра:), а классика она и в Африке будет классикой жанра:). Не вижу абсолютно никакого смысла переплачивать:rolleyes: за PADI-style керамики нет, сапфира тоже.

Fbender 22.03.2017 18:11

Простые сумо, однозначно. Тем боле эти ПАДи - еще "пади" вовсе и не лимитка в часовом понимании, а просто тематическое издание, привязанное к сторонней организации, такие псевдо-лимитки часто провальны получаются, как-то так.

Водолей 22.03.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4238674)
На мой взгляд обычные Сумо более строгие и подойдут под большинство случаев, т.е. можно спокойно носить каждый день, плюс цена ниже.
Лимитка Padi ценна именно для фанатов, для обычных обывателей она ничем не примечательна.
Так что тут уж выбирать все равно Вам, а мой голос на обычные Сумо.

Конечно тот момент, что на каждый день обычные подойдут больше, весомый аргумент в пользу обычных синих, думаете padi нарядно будет и не подойдет для ежедневного ношения?

Цитата:

Сообщение от maksud2007 (Сообщение 4238695)
Лимитки после выпуска, как правило, прибавляют в цене ежегодно: покупал юбилейную лимитку Sumo SBDC027 по предзаказу за 550$, на момент официального выхода она стоила 650$, к концу первого года после выхода - 900$, сейчас, если мелькнет, то 1100-1200$ на ebay.
По поводу сапфира на гипотетических лимитках Sumo, сомневаюсь

Вот, мнение человека с лимиткой, но у Вас и аппарат другой, безусловно лимитка лимиток, она более строгая и действиетельно интересно сделана судя по описанию модели, + ценник ползет вверх медленно но верно)

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 4238849)
Синий Сумо-классика жанра, безусловно. Сомнения могли бы быть только если покупатель действительно сопричастен с PADI, может, кулон в виде аквалангиста носит или еще какие атрибуты - разве что тогда в тему. ТТХ идентичен. В чем там сакральный смысл сотрудничества с ассоциацией, я не понимаю. Разве что посыл на то, что вот видите, даже проф.дайверы одобряют часы. Но форум-то наш посерьезнее будет, здесь у всех штук по пять дайверов и люди знают в них толк, так что убеждать сообщество не приходится Переплата за PADI-style, ИМХО, совершенно бессмыслена, никакой ценности такая лимитированность не представляет.

Нет, к аквалангам отношения не имею, да и мало кто на самом деле дайвера использует по назначению как я понимаю))

Цитата:

Сообщение от grave (Сообщение 4239025)
В данном случае согласен, SUMO особо не отличается. Но вот черепаха PADI однозначно красивее обычного PEPSI варианта.

Думал о черепахе, и именно о padi и ремни под нее подбирать удобнее, но мне сумо ближе как-то ...солиднее они смотрятся что ли не знаю....

Цитата:

Сообщение от Hunter1980 (Сообщение 4239046)
+1. За обычный Синий Сумо -это классика жанра, а классика она и в Африке будет классикой жанра. Не вижу абсолютно никакого смысла переплачивать за PADI-style керамики нет, сапфира тоже.

вот по этому мнение форумчан и спрашиваю) стоит ли за красный цвет на стрелках и чуть более синий циферблат доплачивать))

AlexV8 23.03.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от Водолей (Сообщение 4239740)
Конечно тот момент, что на каждый день обычные подойдут больше, весомый аргумент в пользу обычных синих, думаете padi нарядно будет и не подойдет для ежедневного ношения?

Чем спокойнее и строже дизайн, тем более часы универсальны в плане носки.

У меня есть тоже лимитка Frogman 30лет G-Shock, красивые, эксклюзивные в каком-то смысле, но вот носить я их могу только в выходные, т.к. цвет желтый, и на работу не оденешь.

Водолей 23.03.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4240898)
Чем спокойнее и строже дизайн, тем более часы универсальны в плане носки.

У меня есть тоже лимитка Frogman 30лет G-Shock, красивые, эксклюзивные в каком-то смысле, но вот носить я их могу только в выходные, т.к. цвет желтый, и на работу не оденешь.

А я почему-то подумал, сто padi если что на каждый день нормально будет, вроде там они не особо броские по сравнению с обычными.....

Vlad106 23.03.2017 13:55

Лимитка в цене растет только по продаже. А вот как покупают это - не ясно. 1200 это уже дайвер от Орис или огромное количество нормальных БУ включая Брайт. А Сейко, да еще и на 6R15 о котором много не лестных отзывов это перебор. Тут уж немного напрячься и ММ, так то ж вещь по всем параметрам!

Doctor Gleb 23.03.2017 15:13

У меня есть тоже лимитка Frogman 30лет G-Shock, красивые, эксклюзивные в каком-то смысле, но вот носить я их могу только в выходные, т.к. цвет желтый, и на работу не оденешь

Мне кажется такой строгий дресс-код уже не работает.Премьер Медведев на заседании правительства в часах с каучуковом ремне и т.д.Если в желтых часах придете-уволят? ).Вот эти все дайверы-часы настоящие дайверы никодга себе не нацепят под воду.

DENISWATCHES 23.03.2017 15:17

Цитата:

Сообщение от Fbender (Сообщение 4239734)
Тем боле эти ПАДи - еще "пади" вовсе и не лимитка в часовом понимании, а просто тематическое издание, привязанное к сторонней организации, такие псевдо-лимитки часто провальны получаются

Конкретно эта пади именно лимитка, с порядковыми номерами на задней крышке, их выпущено всего 1000шт
Именно из-за ограниченного тиража лимитки и растут в цене
И на сумо пока не было ни одной провальной лимитки, они все в цене выросли как минимум вдвое
Более того даже обычные сумо - sdbc001, 003 и 005 после снятия с производства подорожали на 100-200$ тут же

Водолей 23.03.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4241343)
Конкретно эта пади именно лимитка, с порядковыми номерами на задней крышке, их выпущено всего 1000шт
Именно из-за ограниченного тиража лимитки и растут в цене
И на сумо пока не было ни одной провальной лимитки, они все в цене выросли как минимум вдвое
Более того даже обычные сумо - sdbc001, 003 и 005 после снятия с производства подорожали на 100-200$ тут же

Денис фигни не скажет)

AlexV8 24.03.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от Doctor Gleb (Сообщение 4241323)
Если в желтых часах придете-уволят? )

Нет. Просто мне самому не комфортно в желтых Фрогах в офисе.

Boldcrim 24.03.2017 13:57

При таких вводных, но это сугубо на мой вкус, найти бы не "Р-Х" (первой инкарнации) Сумо NOS или ААА. Это культ, без вопросов - мое личное восприятие таково.

Водолей 25.03.2017 14:28

Вложений: 3
Была бутике на Никольке....оказалось что размер хоть и пишут 44 или 45 мм вполне хорошо сидит на узком запястье 17.5 за счёт скощенных краев по типу бочки ложатся ровно. Часы понравились сделаны добротно. Посмотрел легендарного альпиниста он там тоже есть расстроился хорошо что раньше его не купил оч маленький очень как будто не 39+ а 38 размер

TTM 25.03.2017 17:29

Сумо обычные,
Лимитка хоть и растет в цене, но рост больше искусственный, они не нужны никому за 1000$.
Если вы не продавец, то ценности в лимитке нет никакой, это продавец покупает, а потом после окончания продаж поднимает цену, один дурак да найдется. А обычному любителю часов такое не надо, вы же если захотите продать лимитку, не будете год сидеть и держать цену, вы ее снизите и отдадите по обычной цене, верно?!
Поэтому не переплачивайте, а берите обычные сумо, да и фактор 6r15 за 1000$ все-таки это перебор. Имхо.

П.С. Размер ваш.

Водолей 25.03.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 4245011)
Сумо обычные,
Лимитка хоть и растет в цене, но рост больше искусственный, они не нужны никому за 1000$.
Если вы не продавец, то ценности в лимитке нет никакой, это продавец покупает, а потом после окончания продаж поднимает цену, один дурак да найдется. А обычному любителю часов такое не надо, вы же если захотите продать лимитку, не будете год сидеть и держать цену, вы ее снизите и отдадите по обычной цене, верно?!
Поэтому не переплачивайте, а берите обычные сумо, да и фактор 6r15 за 1000$ все-таки это перебор. Имхо.

П.С. Размер ваш.

Юр, спасибо, твое мнение важно.
Вообще да, я померил, посмотрел, часы хорошие, браслет конечно да, был бы лучше было бы вообще хорошо, но идеальных часов не бывает, а за свою цену они отличные. Рука у меня 17,5 примерно, сели достаточно хорошо. Когда мерил, понравились больше даже черные, но хочу синие, как уже говорил. Больше подойдут, в последствии, может и черные возьму. Форма удобна. Мерил черепаху в салоне не воодушевили и на руке не так хорошо сидят. Что удивило, за счет корпуса и безеля сумо более гармоничные, и явно солиднее. Может быть и чуток великоваты они мне, но не чувствуется на самом деле. Сумо есть сумо, уже выбираю ремни, и думаю о президентовском браслете на будущее. Кстати, на Никольской они стоят почти 47,000 деревянных рублей, но ценник в 60,000Йен с бирок не убирают, о ценообразовании молчат, да и вообще не очень понравлся уровень подготовки специалистов у официалов. Ценники просто космос, по некоторым моделям можно купить два пары часов в разных цветах тут на форуме чем там 1 модель, такие дела)

TTM 25.03.2017 20:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Водолей (Сообщение 4245208)
да и вообще не очень понравлся уровень подготовки специалистов у официалов.

было дело общался, обычно шутят про блондинок консультантш,
но тут вроде бы нормальные ребята, а 4r36 от 6r15 разницу объяснить не смогли :)

А может подождать и так?

Водолей 25.03.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 4245273)
но тут вроде бы нормальные ребята, а 4r36 от 6r15 разницу объяснить не смогли :)

А может подождать и так?

Красота какая, что за модели? :D
с ремнями на них как я понял будет проще, там какой механизм?
А ребята, да ладно бы механизмы, долго не могли понять что такое сумо...а я еще и буквы забыл помнил только то что 033 p-x а бегать искать сам не хотел, с парковкой там беда хотел быстрее что бы все дали померить, все взвесить, но глядя на то что машину вроде не эвакуируют еще, спросил про лимитку ...... и мне стали говорить что нет такой у сумо и пади версии тоже нет и не было информации и т.д и т.п.

TTM 25.03.2017 21:39

Новинки Базеля 2017, 6R15

http://www.seiko-watch.co.jp/news/ba...s/627/20170323

Водолей 26.03.2017 15:42

Вложений: 8
Часы куплены. Обычные синие. Убрал пару звеньев сели как литые. Браслет очень удобный. Смотрятся замечательно. Люм удивил...яркий зашёл в лифт после того как вышел из машины и сначала даже не понял что это ))) теперь буду выбирать для них ремни zulu, nato, и еще кожаный хочу докупить. В мыслях коричневый zulu, синий nato или нейлон, ну и еще что-то для души. )))

Amsx 26.03.2017 17:36

Точного хода.

Водолей 26.03.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от Amsx (Сообщение 4246435)
Точного хода.

Спасибо Сереж, и за часы, и за точность хода))) Рад был познакомиться;)

Dirtyrabbit 26.03.2017 18:04

Вложений: 1
Поздравляю! Пусть ходят лучше допусков 6r15 :)
Для меня самые удобные большие,тяжёлые, споривные часы. Нырял и в море, и в бассейне, и в реке. Как раз на руке чёрный братец.
К ним есть ещё каучук Crafterblue. Плотно прилегает к часам нет зазора. Тоже ищу хороший НАТО.
Отличные часы пусть радуют.

Водолей 26.03.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от Dirtyrabbit (Сообщение 4246472)
Поздравляю! Пусть ходят лучше допусков 6r15 :)
Для меня самые удобные большие,тяжёлые, споривные часы. Нырял и в море, и в бассейне, и в реке. Как раз на руке чёрный братец.
К ним есть ещё каучук Crafterblue. Плотно прилегает к часам нет зазора. Тоже ищу хороший НАТО.
Отличные часы пусть радуют.

Спасибо, а есть фото на каучуке?)

Честно говоря я думал они мне не подойдут, думал больше, тяжелее, но оказалось что все отлично у них. Черные тоже понравились, но задумка была синей)

Dirtyrabbit 26.03.2017 18:40

К сожалению на каучуке фото нет,:( можно посмотреть в ветке Сумо, кто-то выкладывал.

Vlad106 26.03.2017 19:42

Я перепробовал на всем - нато, резина, кожа... Все не фонтан. На Нато вообще печаль - часы большие, тяжелые, их перекручивает. Родной браслет по крайней мере частично уравновешивет часы, да и по комфорту весьма удачный.

nicesun 26.03.2017 20:06

Народ,всем привет.
Что на ваш взгляд лучше по качеству,отделки,механизму и т.д. Citizen Signature Grand Touring NB0070-57E или Seiko Prospex SUMO PADI SBDC049 ( Seiko Prospex Scuba SBDC033 )
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182963
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=384902

TTM 26.03.2017 20:44

Ситизен конечно :)

nicesun 26.03.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 4246648)

Это как то слишком кратко.А поконкретней?

Водолей 26.03.2017 21:13

Вложений: 12
Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 4246611)
Народ,всем привет.
Что на ваш взгляд лучше по качеству,отделки,механизму и т.д. Citizen Signature Grand Touring NB0070-57E или Seiko Prospex SUMO PADI SBDC049 ( Seiko Prospex Scuba SBDC033 )
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182963
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=384902

Я кстати туринг рассматривал но схожесть с известными часами известной марки не привлекла...эти более самобытные сумо в смысле

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 4246588)
Я перепробовал на всем - нато, резина, кожа... Все не фонтан. На Нато вообще печаль - часы большие, тяжелые, их перекручивает. Родной браслет по крайней мере частично уравновешивет часы, да и по комфорту весьма удачный.

Президент смотрятся хорошо из браслета.а zulu кожа думаю будет хорошо видел не однократно

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 4246648)

Думал о них....еще приобрету наверное))) но оч ОБА харизматичны что одни что другие

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 4246588)

По поводу ремней думаю о синей коже и коричневой ,зулу коричевая кожа и нато синий

tsyferblat 26.03.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 4245273)

А может подождать и так?

Я бы лично взял Transocean. Крутые же часы, и безель керамический.

Водолей 26.03.2017 21:33

Вложений: 8
В общем я теперь примерно вот так свои часы вижу посмотрим что удастся купить и подобрать...

Часовой пояс UTC +3, время: 08:08.

© 1998–2024 Watch.ru