|
|
Джокер от Константина Чайкина
Вложений: 5
Классические часы по-настоящему выразительны всего лишь несколько раз в сутки. Все часы, которым судьба подарила стрелки, сдержанно улыбаются в 10:10 и 13:50, умеренно грустят в 15:40 и 20:20. У новых часов Joker с дисковыми индикаторами часов и минут, а также указателем фазы Луны, которые представлены Константином Чайкиным на выставке BaselWorld-2017, – непокерное лицо.
Выражение лица «Джокера» безудержно эмоционально и непредсказуемо каждую минуту. Мы подсчитали, что человеческий глаз легко уловит на циферблате Joker свыше двадцати тысяч различных ужимок и гримас – от безысходно угрюмой в 15:42 в полнолуние до зажигательно лукавой в 15:48 в первую четверть Луны. Вас не удивляет, что настроение «Джокера» больше, чем у любого другого существа, находится под воздействием нашей ближайшей космической соседки? Впрочем, большую часть времени Joker проводит в самом беззаботно-веселом состоянии духа, когда его так и тянет поприветствовать, воскликнув «дай пять!» (Gimme Five!), поскольку на ободке корпуса часов изображена та самая, магическая, непобиваемая покерная (в играх с джокером) комбинация «большая пятерка» (Five of a Kind), признак невероятной удачи. Специально для часов Joker Константином Чайкиным был разработан модуль с двухдисковой индикацией текущего времени (часы и минуты; глаза Джокера) и указателем фазы Луны (коронная улыбка Джокера). Модуль, выполненный с использованием 8 камней, позволяющих снизить трение, устанавливается на надёжный, проверенный временем автоматический Калибр ETA 2824-2, рабочую лошадку современной часовой индустрии. Часы оснащены выполненной в виде зафиксированной второй заводной головки кнопкой-подавкой установки указателя фазы Луны. Модель с корпусом из высококачественной нержавеющей стали выпущена лимитированной серией из 99 экземпляров. Технические спецификации Joker Лимитированная серия 99 экземпляров Калибр K07-0 с автоматическим заводом Базовый механизм ETA 2824-2 швейцарского производства Модуль производства мануфактуры Konstantin Chaykin Размеры механизма диаметр 31,5 мм, толщина 7,6 мм (с модулем) Спуск анкерный Частота баланса 28800 полуколебаний в час Запас хода 38 часов Количество камней 33 (базовый механизм – 25 камней, модуль – 8 камней) Количество деталей модуля 61 Функции циферблат стиля «регулятор», индикация часов, минут, фазы Луны Корпус из нержавеющей стали Размеры корпуса диаметр 42 мм, толщина 13,7 мм Часовое стекло сапфировое стекло с просветляющим покрытием, диаметр 34,5 мм Количество деталей корпуса 36 Отделка циферблата серебрение, покрытие рутением, рельефный декор «гильоше» двух типов Количество деталей циферблата 9 Ремешок из кожи аллигатора фиолетовой окраски с подкладкой из телячьей кожи, зелёная прострочка Застежка стандартная, из нержавеющей стали Вложение 1734559Вложение 1734560Вложение 1734561Вложение 1734562 Источник: http://www.watchrussia.com/articles/...ntina-chaykina |
Стоимость часов 6990 евро, не могу определиться много это или мало для К.Ч.
Идея как всегда на высшем уровне. |
Для КЧ это мало. Главное - адекватно! Если бы мех был не доработочкой ЕТА с модулем , думаю стоили бы раза в три дороже!)))
|
Часы "под кайфом" :)
Идея классная! |
Оригинально, но не навязчиво! Класс!
|
КЛАСС!!
|
Необычные часы с оригинальным дизайном от Константина Чайкина мне понравились:):D:)
|
Цитата:
|
при всей оригинальности задумки,
не могу подобрать точное определение этому дизайну пожалуй что то среднее между: мерзкий, отталкивающий и безвкусный |
Очень круто. Чайкин продолжает радовать. Жалко лимит небольшой.
|
Del
|
Чайкину низкий поклон, это очень круто, а главное - относительно бюджетно для его часов.
|
джокер этот зело на любителя. масяню бы заделал лучше в.
|
Очень необычные, но не за эти деньги
|
Интересно что можно сделать из базовго механизма 2824
|
Мультяшка , детям по дизайну ИМХО.
|
Эмоциональные часы)
|
Может оно конечно очень скрепно и патриотично, но идея на уровне игрушек из 'киндер-сюрприза'...
|
Вполне себе себе интересные часы. Рациональностью в их приобретении конечно и не пахнет, но как составляющая коллекции неординарных внешне часов.
А скрепно и патриотично было бы, если бы на них Кремль был, капля нефти и крест православный заодно |
Цитата:
А часы получились убогими, даже если КЧ таким образом решил 'шютить и эронизировать' (в чем я сомневаюсь, кстати)... Уж извините, но мне ближе Monty Python, нежели Евгений Ваганыч... |
Только если в коллекцию. Каждый день носить такие - я бы не смог, как будто клоун тебе улыбается и глаза у него косые постоянно. Психика может не выдержать ))
|
emedi я надеюсь что вы понимаете, что это все субъективщина? Мне вот нравится сама идея и частично воплощение, но цветовое решение нет. Для кого то это будет находка в коллекцию к условным Corum Bubble, Silberstein.
Это этакий просчитанный в мелочах эпатаж, плюс 99 экземпляров в мире, делают эти часы интересным образцом современного часового мелкосерийного производства |
Цитата:
Ну вот кажется мне, что Чайкин с этим своим 'Джокером' немного не туда забрался и какой-то унылый у него эпатаж получился... Но как артефакт часы, безусловно, интересные, да. |
Идея была хорошая. А получился китч за конские деньги на базе ETA.
Но, мастеру видней. Со всем уважением к Чайкину, но это произведение мимо. |
Цитата:
|
Цитата:
Это либо дополнение к коллекции необычных часов на вечеринки, либо дополнение к стилю одежды casual/smart casual и вариаций на пляжные темы. |
Часы точно своего покупателя найдут, но это будет покупатель для которого цена вообще значения не имеет. Для остальных ценителей в этом ценовом сегменте куча интереснейших вариантов. )))
|
Цитата:
Но больше кажется, что такая модель создана в первую очередь для продвижения самого производителя, брэнда. Такие часы хочется пообсуждать, в процессе неизбежно возникает вопрос - кто их создал? И находим фамилию Чайкина. Что ж, все по правилам рынка, часы привлекают внимание, определённо |
metropolis тут возникает вопрос в том, что насколько я в курсе (глянув прайс в соседней теме) у Чайкина больше нет часов в похожем ценовом диапазоне с похожим имиджем. И человек увидев часы прайсом в 7000 евро пойдет смотреть есть ли что либо похожее, а там и прайс другой и дизайн.
Для создания хайпа (популярный ныне молодежный слоган означающий шумиху, ажиотаж) можно было прикрутить больше усложнений и еще более фриковый дизайн и цветовые решения. |
На самом деле часы купит человек, носящий изделия за 10-20 тыс., а эти будут или спонтанной покупкой или осознанной как, действительно, часы для эпатажа и вечеринок. На последние их никто покупать не станет.
|
Javier именно. На спонтанную покупку они не тянут. о чем я и пытался написать выше.
|
А по-моему это и будет спонтанная покупка для человека который может спонтанно взять часы за $7-8k.
А те кто подходит к трате такой суммы с умом - пройдут мимо и купят Омегу. |
TLNny я подумал, но не написал что на спонтанную покупку на роль первых часов
|
Народ, чего спорить, пока Чайкин не придет и не расскажет - задумку не поймем. Ну или покупатель таких часов; его и допросим о мотивах покупки :D
|
Цитата:
Встреча с Константином Чайкиным в Часовом клубе https://c1.staticflickr.com/3/2864/3...7a19789a_z.jpg https://c1.staticflickr.com/3/2934/3...ec04de0f_z.jpg |
Ну кто-то же покупает часы с черепами за десятки килобаксов :) и на это найдется свой поклонник.
|
А на руке то ничего так смотрятся, веселенько))
|
Наконец-то законченный и "крутой" с визуальной точки зрения проект Константина. ИМХО выглядит стильно и очень круто. То что глаза у Джокера смотрят в разные стороны придает определенный "сюрный" шик и элемент стеба.
Любопытно было бы понять насколько надежны и ремнотнопригонды (в том числе если ремонт будет делать не Чайкин и его приближенные) данные модули. |
Что бы не плодить тем.
Первая партия Джокеров разлеталась по домам. Сегодняшнее фото из жизни: https://pbs.twimg.com/media/DGUphcCUMAAgoes.jpg https://pbs.twimg.com/media/DGUplfeUAAAdNNX.jpg https://pbs.twimg.com/media/DGUpmbEUAAAXeQs.jpg https://pbs.twimg.com/media/DGUpnZJVwAA5lwG.jpg |
Поставка с колодой джокеров это приятный глазу(или чему ещё, чувству аутентичности, если такое есть) бонус)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:15. |