Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Водонепроницаемость протреков CASIO PRW-3000-1A (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=384686)

Ilyapashkov48 20.03.2017 17:37

Водонепроницаемость протреков CASIO PRW-3000-1A

Хочу заменить свои G-SHOCK (у них водонипроницаемость 20бар) на протреки CASIO PRW-3000 .В джишоках целое лето проводил в реке, в песке. Как будут вести протреки? 10 бар мало для плаваний,прыжков с небольшой высоты(максимум метра два)? Дайвингом не занимаюсь.У кого были расскажите пожалуйста ,либо другие модели протреков с такой же водонепроницаемостью) На сайтах пишут ,что плавать можно ,и ныряние без акваланга.Но были в свое время часы ориент 5 бар,попал в ливень, всосали влагу,хотя часы были новые и зг не трогал пока не высохли.

valdmar73 20.03.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от Ilyapashkov48 (Сообщение 4235865)
10 бар мало для плаваний,прыжков с небольшой высоты(максимум метра два)?

Стесняюсь спросить, а зачем на руке часы, при прыжках в воду? Какую необходимую, жизненно важную информацию Вы хотите (планируете) получить от своих часов, во время прыжка в воду?

Demon933 20.03.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от Ilyapashkov48 (Сообщение 4235865)
Хочу заменить свои G-SHOCK (у них водонипроницаемость 20бар) на протреки CASIO PRW-3000 .В джишоках целое лето проводил в реке, в песке. Как будут вести протреки? .

Не переживайте, 10 бар вам хватит ,casio утопить сложно и случаи протекания часов редкое явление (как правило неквалифицированная замена батареи или брак). У друга простые стрелочные casio с защитой 5 бар , часам уже больше 20-ти лет , он в них и купается и в баню ходит, стекло как шкуркой прошлись 100-кой .за все время ниразу не менял уплотнители, только батарейку раз 6 и ремешок кожаный раза 3. А по поводу жизненной необходимости часов в речке озере аквапарке , банально время посмотреть , таймером засечь время заплыва или погружения, температуру воды узнать да и просто на берегу их украсть могут или в песке потерять .

AlexeyLED 21.03.2017 09:50

Удар воду это 20 бар нужно, причём по ISO стандарту.

Считаете что 10 бар достаточно - готов на спор часы в ванне утопить при вас (просто буду плашмя бить часами по воде).

Или по вашему Касио просто так новые протреки выпускает уже с 20 бар ?

Mapl 21.03.2017 11:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4236871)
Считаете что 10 бар достаточно - готов на спор часы в ванне утопить при вас (просто буду плашмя бить часами по воде).

Или по вашему Касио просто так новые протреки выпускает уже с 20 бар ?

Я был бы готов поспорить с вами. Правда думаю, что вы будете бить сильнее, чем гидроудар при прыжке с 5 метром. Не однократно нырял в edifice 10 бар с 5 метров. Хоть бы что. А добавление новых циферок на цифер часов и заднюю крышку далеко не всегда продиктованы реальной необходимостью
Вот расшифровка от casio маркировок типа водонепроницаемости:
http://support.casio.com/ru/support/...id=51561&num=1
10 бар предусматривают виндсерф и акваланг, что уж точно жестче ныряния с 2х метров

AlexeyLED 21.03.2017 11:56

Школьная физика, месье -

Цитата:

Перегрузка – это отношение изменения скорости к ускорению свободного падения. С высоты всего в 5 метров, спортсмен разгоняется до скорости 36 км/час. Вхождение в воду длится всего 10 мили секунд, за эти мгновения спортсмен сбрасывает скорость до нуля, испытывая перегрузку. Тело спортсмена в момент столкновения торможения, весит уже в 8 раз больше. Если спортсмен прыгает с 10 метровой вышки, то он развивает скорость более 50 км/час. Гидродинамический удар составляет 100 тыс. Ньютонов.

А остальное лирика.

Я и по телефону в дождь разговариваю и он пока не промок. Но это не значит что он на это рассчитан.

Одно дело - гарантия производителя.

Совсем другое - везение.

И да, я грохал часы, при прыжках в воду. А вот дайверы - нет. И протреки - были на протекание жалобы :). Ибо люди их в походы таскают и от души издеваются. Касио поэтому молча добавил WR. Не подавая это как фишку.

Справедливости ради - виндсерф да, там может быть и поболее скорость и гидроудар. Надо бы посчитать ради интереса. И сравнить давление удельное, кратковременное и постоянное.

Mapl 21.03.2017 12:34

Мне кажется, что с часами на руке несколько иная ситуация с гидроударом, нежели с целиковым спортсменом)
Площадь контакта, воздушный пузырь от вхождения тела человека и пр. Здесь я не готов спорить, не подкован)
Ну т.е. да, есть шанс войти в воду плашмя часами. Но на том же серфе такой шанс выше

AlexeyLED 21.03.2017 13:03

Рисковать не готов :). Хотя с другой стороны, там был хрон на 7750. Можно попробовать сломать эдифайсы недорогие.

Сдуру можно и ...сломать :)

Я бы ТС посоветовал поглядеть ветку о разборе. Там много нюансов, в зависимости от возраста часов и их запылённости/загрязненности.

Mapl 21.03.2017 20:01

Я готов пожертвовать свои edifice на опыты:) Правда им много лет и естественно никто не менял в них прокладки. Думаю, они уже не так герметичны, как 15 лет назад:)

Demon933 21.03.2017 21:55

Едиков на опыты нету, зато есть шоки g-3310
Вложение 1735657
Куплены мной с первой зарплаты в 2003 году зищита была 20 бар , на данный момент хорошо если 10 бар потянут,прокладки не менялись ниразу . Находились в эксплуатации до 2016 года пока окончательно не умер ремешок. За это время окунались в масло , отмывались растворителем:D . AlexeyLED расскажите с какой силой и сколько раз их надо " (просто буду плашмя бить часами по воде)" чтоб они потекли? О результатах сделаю отчет.

Ilyapashkov48 22.03.2017 01:54

Цитата:

Сообщение от valdmar73 (Сообщение 4235946)
Стесняюсь спросить, а зачем на руке часы, при прыжках в воду? Какую необходимую, жизненно важную информацию Вы хотите (планируете) получить от своих часов, во время прыжка в воду?

Можно было догадаться,что на отдыхе не хочу снимать часы,т.к. на пляж не беру телефон,либо оставляю в машине,А время нужно отслеживать как-то.

Latinets 22.03.2017 03:28

AlexeyLED расскажите с какой силой и сколько раз их надо " (просто буду плашмя бить часами по воде)" чтоб они потекли? О результатах сделаю отчет.[/quote]

Да, да!!! Очень было бы интересно! Я думаю там вопрос не в стекле, а в кнопках. При вхождении тела в воду при нырянии, именно они и получают весь гидроудар. Как мне представляется

AlexeyLED 22.03.2017 09:50

Я без понятия. Знаю что за месяц протекли новые Эдифайсы при прыжках в "Невской волне" с ребенком ходили. Прыгал всего с 5 м. Были новые. Модель не пишу, дабы не сочли антирекламой.

А сколько раз бить - не знаю. Но с удовольствием бы пожертвовал тысячу-другую на тесты. Купив часы WR100 и проверив и сняв видео (чтобы не сочли что просто "лечу").

Потому что немного напрягают разные посты, где один чуть ли не на 25 метров ныряет с WR30, у другого WR200 в джакузи протекли.

И если второе понятно - могли тупо высохнуть прокладки без силикона или недокрутить крышку/ЗГ при замене батареи или с завода. То первые - напрягают. Это лотерея (отсюда и сравнение с мобильником, по которому я тоже болтаю в дождь и он пока не сдох).

Так что - предложение в силе.

P.S. Лично меня после этих часов стали немного пугать GW-A1100, где кнопка "Mode" выглядит далеко не на WR200.

P.P.S. Если получится, в течении месяца угрохаю какие-нибудь ненужные часы. С WR100. Видео сниму, ну или хотя бы фото, вроде валялись касио и таймексы.

Mapl 22.03.2017 15:11

Короче, я пожалуй сам постучу в ванной. Вот такими часами со старыми прокладками. Отпишусь, чего как

nicesun 22.03.2017 15:31

Там мне кажется с этой водозащитой есть непонятки.К примеру мои Эдифейсы имеют завинчивающую заднюю крышку и завинчивающую головку,а имею защиту всего 10 бар.А к примеру Ситтизены мои имеют не завинчивающую головку,а защита 20 бар

AlexeyLED 22.03.2017 15:41

Я без понятия. Мне сказали, что возможная причина такая : от гидроудара была нажата кнопка и попала вода. А последующие удары затолкали воду глубже.

В гарантийном ремонте отказали. Часы прошли тесты в камере.

Так что, выглядело словно я нажал кнопку, хотя как, я левша.

Промежуточных прокладок, как в GWG например, не было.

Поэтому например на форуме со скепсисом относятся к некоторым 7750 и его WR свыше 100 метров (как пример).

Demon933 22.03.2017 17:33

Понятно, пойду "пошлепаю" часами об воду,может чего и протечет. Видео записывать не буду, на ютубе и так полно краш-тестов часов. По результатам отпишусь. AlexeyLED озвучте модель ваших потекших часов, сомневаюсь что кто-либо из форумчан сочтет это антирекламой или ссылку дайте на соответсвующую тему, вы же наверняка описали свой случай на форуме?

AlexeyLED 22.03.2017 17:58

Зачем мне описывать каждый чих на форуме ? У меня и сейчас на руке шоки с коцками - тоже писать :) - мол ударил.

Модель Casio EF539D (с синим рантом). Часы при активном отдыхе надеваю на правую руку ( я левша). Кнопки нажать не мог. Прыгал где - уже написал. Ваше право, верить мне или нет. Я свой вариант предложил.

Смысла "гнать" мне тоже нет. Я не продавец не покупатель, не заинтересован.

Один такой спорщик уже Люминоксы утопил. Ссылку скинуть ? Со мной и Butchara все спорили в той теме. Что люминоксы не тонут и рассчитаны на вибрацию, а вовсе не фэшн-милитари, у которого от активностей колбы отклеиваются и пластик вмятинами покрывается. И крышки зачастую не закручивают винтами туго, чтоб не треснула ( с завода).

Я искренне не понимаю, почему тезисы "я вот в часах гулял, дрался, в баню ходил, попу ковырял и в космос летал - целые" - стали аксиомой, хотя это ЛИЧНЫЙ опыт.
А вот отзывы вроде моих, в ответ летит - "ви фсё врёти, это не так, ведь у МЕНЯ не так".

Есть то, что производитель гарантирует. Остальное - рулетка и вопрос времени. Удача, короче

Mapl 22.03.2017 19:19

Слушайте, что за истерика? Мы вроде бы культурно, взаимоуважительно общались страницу назад. Никто вас ни в чем не обвиняет. И чем ваше “потекло” отличается от нашего “все нормально”? Тем что вам отказал сервис центр? Работа у них такая. И производитель именно что гарантирует - водонепроницаемость при использовании при погружении с аквалангом и виндсерф. Для 10 бар. С оговоркой замены прокладок раз в год. И я вижу лишь одну причину вашего “в попе ковырялись” - ваше хамство.

AlexeyLED 22.03.2017 20:35

А где вы истерику увидели ?

Или к кому-то конкретно обращался ?

Парадокс, однако.

Цитата:

И чем ваше “потекло” отличается от нашего “все нормально”?
Вот именно, что ничем. Однако почему-то во "всё норм" - свято верят. А если "потекло" - не верят. Двойные стандарты. Не находите ? Если скепсис, то во всем. Здоровый, разумеется.

Виндсёрф не равно прыжки с вышки.

Обидеть никого не хотел, если задел - простите. Выражение "в попе ковырялись" всего лишь игра слов, обобщающая уйму ерунды, которую проводили со своими часами некоторые персонажи (клали в микроволновку, били тарелки, кипятили, замораживали, совали в миску с уксусной эссенцией и т.д.).

Простите, я такие действия адекватными назвать не могу.

А вы ?

---------------------

А теперь давайте перейдём к фактам, а то мне уже напряжно это мусолить, это не первая такая тема.

Факт первый : почти все Edifice имеют 100 метров защиты по ISO 2821.

Факт второй : Данный стандарт запрещает при водозащите в 100 метров прыгать с вышки. Официально.

Highboard diving ( high-board diving в переводе именно прыжки с вышки) увидели ?

https://www.exler.ru/blog/upload/ima...resistance.jpg

Вам достаточно данных 2 фактов и миниатюры с сайта Касио ?

Mapl 22.03.2017 21:15

Прочитайте первое сообщение топиккастера - ныряние максимум с 2х метров. С какой высоты начинается high diving? Мой скрин на первой странице тоже с офсайта касио. Никаких двойных стандартов, их выдумываете вы. У вас потекли, у нас нет. Кто свято верит, кто не верит, ведомо видимо только вам. И не надо кивать на какие-то иные темы на форуме. Здесь вас никто не пытался уличить в намерении “гнать”. Уж я точно

Demon933 22.03.2017 22:19

Хорошая табличка , только сам хотел добавить , автору темы будет в помощь. Часы свои завтра протестирую пошлепыванием по воде, проверю на запотевание до и после и фото добавлю.

cosciente 22.03.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 4239430)
Там мне кажется с этой водозащитой есть непонятки.К примеру мои Эдифейсы имеют завинчивающую заднюю крышку и завинчивающую головку,а имею защиту всего 10 бар.А к примеру Ситизены мои имеют не завинчивающую головку,а защита 20 бар

А у подводной лодки главный вал винта торчит прямо через сквозную дырку в корпусе, и о ужас - тоже БЕЗ резьбы / НЕ завинчивается!
Однако лодка умеет нырять хоть и на 300 метров НЕ протекая - и как им это удается? :confused:

1. Резьба на ЗГ - это главным образом дешевле(!) и проще, плюс конкретно на часах - легко возможно, чем качественная полировка поверхностей, строгие допуски и плотная подгонка вала ЗГ к отверстию в корпусе, плюс качественные двойные / тройные сальники, плюс регулярные ТО этих самых сальников на манер "подводной лодки"...

Ситизен в относительно дорогих моделях делает вполне честные WR200 без резьбы на ЗГ - это более чем возможно и достижимо, но стоит денег / более высоких технологий и культуры обработки и изготовления, а также намного более требовательно к регулярным ТО...
...что в бюджетных по своей природе Касио НЕ применяется по определению, вот и весь секрет!

Однако даже Ситизен НЕ делает тру-дайверы с ЗГ без резьбы, т.к. резьба - это еще и подстраховка от самопроизвольного вытаскивания ЗГ из корпуса под водой, что однозначно равно протеканию при любых раскладах!
(по аналогии с подлодкой, это все равно, как будто винт - отвалился нахрен, а вал начал вываливаться из отверстия, нарушая герметичность корпуса своим смещением относительно сальников и их расчетного положения)
И тут мы плавно подбираемся к главному пункту №2...

2. WR200 ISO2281 и Diver's 200m ISO6425 - это таки две огромные разницы, как говорят у нас в Одессе

ISO2281:
- проверяют выборочно, всего 2 часов из партии в 1000 штук, остальные 998 - считаются условно(!) годными к погружениям
- проверка предельно простая и дешевая(!) опять-таки - погружение сугубо в пресную(!) воду на глубину 10см длительностью всего в пару(!) часов, плюс проверка воздухом(!) в барокамере с накачанным до 20 атмосфер давлением без малейшего запаса поверх расчетных 20 бар и прочих поправок на "ветер"
- теста на конденсат вследствие перепада температур - НЕТ
- теста на удары об воду - НЕТ
- теста на коррозию и деградацию элементов корпуса вследствие длительного(!) пребывания в соленой(!) воде - НЕТ

Итог?!
WR200 ISO2281 - это на 80% маркетинг и лишь на 20% реальная водозащита!
Часы да хоть и с WR500 ISO2281 - по определению НЕ рассчитаны на длительные(!) погружения в агрессивных средах типа соленой морской воды или при резких / значительных перепадах температур...

Как абсолютно верно писал AlexeyLED - тут везения больше, чем реальных гарантий, вот и все!

Хотя надо отдать должное конкретно Касио - даже в рамках откровенно дешманского ISO2281, Касио старается изо всех сил и закладывает приличный запас прочности в рамках соблюдения оговоренной = бюджетной себестоимости своих изделий...

ISO6425 Watch for Diving:
- проверяют / тестируют каждый экземпляр часов из партии БЕЗ исключений
- проверка сложная, многоуровневая и привносящая изрядное удорожание в себестоимость изделия - погружение в соленую морскую(!) воду на глубину 30см и длительностью 50 (пятьдесят!) часов именно в соленой воде,
- плюс обкатка воздухом в барокамере с давлением 125%(!) от расчетного (т.е. 25 атмосфер, если часы должны выдерживать всего 20)
- плюс обязательная проверка отрицательным давлением ниже атмосферного (0,1-0,3 атмосферы)...
- обязательный тест с резкими перепадами температур от +5 до +40 по Цельсию и обратно - конденсата быть НЕ должно
- обязательный тест на удары об воду на определенной скорости под прямым углом к ЗГ = самое невыгодное / травмоопасное положение для ЗГ при ударе об воду - должны выдерживать безо всяких "но"...
- тест на стойкость к коррозии - обязателен
- дополнительные тесты на стойкость у ударам, магнитным полям и механическому усилию на разрыв - обязательны...
И все это - для абсолютно каждого произведенного экземпляра, а НЕ выборочно 2 штуки из партии в 1000!

Итог?!
А нету для Касио итога, потому что часов по ISO 6425 кроме пресловутого Фрогмана Касио вообще НЕ делает!

Итог тут может быть для Смтизен и Сеико, и даже для Ориент, у которых в линейке полно тру-дайверов с Diver's 200m ISO6425 Certified!

А у Касио - полный пшик, увы и ах, без обид!

И если кто-то думает, что WR200 ISO2281 как на ДжиШок - это верх надежности, то вынужден Вас крепко разочаровать!

Ибо имею личный опыт двух(!) протекших ДжиШоков - модели G300 Street Racer и G100 Black Knight соответственно...

Обе эти модели хваленых ДжиШок протекли у меня через кнопки в корпусе, причем протекли до первой смены батареек, т.е. через оригинальные и относительно новые прокладки возрастом менее 3-х лет!!!

И обе протекли лишь оттого, что я в них:

- снорклил и фридайвил на глубины всего-то до 5-7 метров, но делал это с большой длительностью и завидной регулярностью.

Т.е. НЕ вальяжный матрасный отдых ленивого любителя пива одна неделя в году с заплывами по часу в день максимум...
а на два месяца в году в Дахаб дикарем и там по 5-6 часов в день в соленой воде, плюс регулярные тренировки в бассейне зимой трижды в неделю по полтора часа за раз, плюс все лето на окрестных озерах и речках...
Плюс перегревы / переохлаждения в результате зимних посещений саун и бань дважды в месяц - также неизбежно угрохали сальники

И вуаля - пожальте бриться, текут ДжиШоки, да еще как текут!
Потому что длительность воздействия воды на часы с заведомо компромиссным ISO2281 - оказывается намного важнее тупо глубины и указанных на этикетке атмосфер...

А уж к несчастным WR100 ISO2281, которые вообще лепят куда ни попадя - так лично у меня после дважды протекших ДжиШоков и подавно веры НЕТ...
Но это так - инфа для размышления, рискует своими часами каждый сам по своему разумению!

Mapl 23.03.2017 01:00

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4240310)
[i]
Плюс перегревы / переохлаждения в результате зимних посещений саун и бань дважды в месяц - также неизбежно угрохали сальники

Цитата с офсайта:
– Не надевайте часы в ванне.
– Не надевайте часы в бассейне с подогревом, сауне или любых других помещениях с высокой температурой/влажностью.

А вот с этим действительно не поспоришь:
Но это так - инфа для размышления, рискует своими часами каждый сам по своему разумению!

Свои океанусы я берегу и не подвергаю экстриму. На джишоки мне положить, их я брал чтобы не париться с аккуратным обращением.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

И да, все забыли про ТС. Из всего выше сказанного разными людьми выходит - для задач ТС нет разницы WR100 или WR200. Так ведь? Да и то, и те и другие, на свой страх и риск. Или же и те и другие позволяют плавать в пресной воде и нырять с 2х метров, при условии соблюдения заявленных производителем правил?

AlexeyLED 23.03.2017 06:11

Если говорим только о ТС - разницы нет. Тем более в Эдифайсах. Доп прокладки в кнопках, в них нет. Как в тех же джишоках многих новых. Я так и на нашел однозначного ответа что Касио называет прыжками с вышки.
Написал им, поскольку вышки и трамплин и 3 метра бывают. Как ответят отпишусь :)

Latinets 23.03.2017 07:55

Ванная, душ, сауна, бассейн с подогревом... Тут скорее всего вопрос не в водонепроницаемости, а в перегреве процессора и аккумулятора

AlexeyLED 23.03.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от Latinets (Сообщение 4240562)
Ванная, душ, сауна, бассейн с подогревом... Тут скорее всего вопрос не в водонепроницаемости, а в перегреве процессора и аккумулятора

А я думал в расширении металла из-за перепадов температур.

Сколько там коэффициент ? Помню только университетские задачи на тему железной дороги зачем зазоры. А цифр точных не помню.

Эти же тезисы читал на сайте Sinn на тему спец.закалки в их дайверах из-за этой причины.

А нагрев кстати прописан. Касио пишут, что нельзя оставлять на долгое время под прямыми солн.лучами. В инструкции даже.

Mapl 23.03.2017 09:49

У касио тоже конечно, в одном месте пишут одно, в другом другое. Как с водонепроницаемостью. В инструкции океанусов написано, будьте осторожны, если оставили заряжаться часы под прямыми лучами солнца, можете обжечься и ничего про перегрев самих часов. А в гшоках точно прописаны температурные границы допустимого.

AlexeyLED 23.03.2017 10:06

Да чёрт их разберёт.

Тут разное было. У одного у Океанусов "ус отклеился" (резинка из-за нагрева под солнцем).
У второго часы недокрутили с завода Люминоксы, залез в пруд купаться - утопил (кстати это очень часто бывает, чтобы не треснула крышка под диагонали от винтов, если пластик/-аля карбон).

У третьего аккумулятор в новых часах сдох из-за разрядки на холоде (Сейки какие-то).

Вот я эти случаи запоминаю. Как и собственные "поломки". Эдифайсы - писал что.

Что у меня еще было - люминоксы о мост ударил - вмятина на пластике, укрепленном нитями. Те же тритиевые часы - гонял на мотоцикле по Филлипинам - отлетели колбы. Катался на доске - снова от вибрации отлетели.

Если вибрация сильная и долгая - часы убегали на 7-15 минут. Это жесть вообще.

Еще грифом от штанги разбивал весьма утопленное стекло (но тут целиком моя вина, надо было брать пластиковое стекло, а не минералку).

Топил Таймексы WR50, попросту отдохнув в джакузи без подогрева (но думаю мог жамкнуть кнопку).

А, вспомнил, дайверы от Citizen (NY0040) запотели, хотя никогда даже не откручивал ЗГ.

В инструкции написано было, что такое возможно из-за перепадов температур из-за наличия влаги в воздухе внутри часов. Открутил ЗГ - оставил сушиться на полотенце, которое повесил на батарею.

Mapl 23.03.2017 10:23

Да, брак возможен у кого угодно. А в часах обычно сложная механика и/или электроника. Достаточно почитать отзывы на яндекс.маркете о практически любом электронном товаре и будут негативные отзывы о поломках или врожденном браке. Или не существует автомобиля, с которым кто-то не хлебнул лиха. Другое дело, что у кого-то брак и поломки имеют массовый характер, у кого-то СЦ ведет себя ужасно и отмазываются от реальных гарантийных случаев.
А насчет нагрева океанусов, может и правда дело в тепловом расширении стали и у титанового корпуса такой проблемы нет... Хотя батарее точно не станет лучше от нагрева до 80 градусов

Demon933 23.03.2017 10:57

Ванная душ и бассеин даже с подогревом электронике точно не навредят, до +60 аккум и процессор работают с некоторым ухудшение характеристик, но рассчитаны они для работы в нормальных условиях и лучше нагреву не подвергать . А вот хозяин часов в водной среде такую температуру точно не выдержит. Баня и сауна нечего часы туда брать ,это как минимум не комфортно, соглашусь с AlexeyLED температурный коэффициент расширения разнородных материалов при резком перепаде температур зазоры меняються сальники быстро выходят из стороя.

Demon933 23.03.2017 12:16

Подведем итоги нашей дискуссии : абсолютно надежных и неубиваемых вещей не существует , текут и ломаються любые часы хоть дорогие хоть дешевые. Занимаетесь дайвингом покупайте специализированные часы для дайверов , живете обычной жизнью вам достаточно и шоков да и edifice с 10бар будет достаточно . Кстати шоки которые я собираюсьтестировать g-3310 после падения на пол с высоты 1.5 метра потек один из дисплеев (там их 3 расположенных друг над другом коричневый черный и красный) .

cosciente 23.03.2017 22:56

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Mapl (Сообщение 4240443)
Цитата с офсайта:
– Не надевайте часы в ванне.
– Не надевайте часы в бассейне с подогревом, сауне или любых других помещениях с высокой температурой/влажностью.

А вот с этим действительно не поспоришь:

Свои океанусы я берегу и не подвергаю экстриму. На джишоки мне положить, их я брал чтобы не париться с аккуратным обращением.
.........

Золотые слова!
Океанусами при их стоимости в $500+ и я бы 100% НЕ рисковал бы - лишнее это, ни к чему!

Может кому 500 баксов и недорого, но лично для меня, любые часы за сумму от $200 и дороже - под неоправданный риск уже НЕ подпадают и точка!
А прыгать в часах с WR100 в воду с трамплина - это однозначно неоправанный риск протекания оных просто потому, что ну НЕ рассчитаны WR100 на удары об воду и все тут!
Будет сугубо лотерея из серии "повезло уже пять раз - НЕ протекли, а потом на шестой раз - упс, ой, а вот теперь - протекли!"...

Полно было отзывов от владельцев на форуме, когда самые разные часы с WR100 - протекали от прыжков в воду...
И были в этом скорбном списке невинно утопших и Хамильтон Хаки Филды, и Сеико 5, и Касио Эдифисы!
Ну будут еще и Протреки благодаря ТС с его идеями на грани фола, да? ;)
А ведь Протреки - часы НЕДЕШЕВЫЕ!
И вот тут именно что ключевой вопрос к ТС - так а готов ли он рисковать $300+ Протреками в подобной русской рулетке из разряда "протекут / не протекут"?!

Свежайший пример из недавней личной практики, дабы НЕ быть голословным - я в этом марте неделю провел на лыжных каникулах в Андорре, закрытие горнолыжного сезона в курортном пгт. ЛаМассана...

Так вот, брал я с собой в эту поездку двое(!) часов:
1. Ситизен с мировым временем за $500
2. ДжиШок Мадмен за $165

Первые - красивые, нарядные, цивильные и опрятные, а также очень удобные для перелетов между разными часовыми поясами в силу наличия у них отменно реализованного функционала мирового времени...

Но к тому же - стоят они ощутимо денег = НИКАКОГО ЭКСТРИМА для них по определению!
Использовались исключительно на время перелета и вечером для походов в ресторан при полном параде, а также днем на сугубо цивильном шоппинге в Андорра-ла-Велла (в столице). ВСЕ!

Вторые - изначально предназначенные на убой и стоят разумно денег (вдвое дешевле PRW3000 Протреков между прочим!).
Вот на их долю да - ВЫПАЛ ВЕСЬ ЭКСТРИМ!

Горнолыжные спуски, падения, переохлаждение в горах, езда на снегоходах, вибрации, вечернее спа и сауны-джакузи, намокания и перегрев!

Да, я прекрасно знаю, что парилка сауны - вредна для часов во всех смыслах по определению!
И сальники страдают, и аккумулятор может потечь / выйти из строя, и микроконтроллер глюкануть...

Но что делать, если судьба у дешевых(!) ДжиШок такая - быть часами НА УБОЙ!
И, когда ты в спа или в аквапарке - то часы снимать перед парилкой НЕ будешь - ну НЕ оставишь их на лежаке в общественном месте, это же НЕ приватная сауна! (и народу вокруг дофига, и часы на руке - очень удобны и необходимы, чтобы время, когда пора собираться на ужин НЕ провтыкать!)

Но ДжиШоки в цене за $165 - попросту НЕ ЖАЛЬ, готов ими рискнуть, вот и все!
Чего там с ними приключится так или иначе, рано или поздно - протекут ли, или парилку сауны НЕ переживут, или зацарапаются в усмерть за считанные год-два в режиме сурового экстрима - да пофиг, выкину и куплю новые, как уже проделывал неоднократно именно с часами на убой, включая и двое протекших ранее ДжиШоков!
$100 - $200 раз в два года на часы для убоя - можно себе позволить ИМХО.
Это всего лишь по $8.5 в месяц за то, чтобы те часы, которые ощутимо подороже и покрасивше - РИСКУ НЕ ПОДВЕРГАТЬ ВООБЩЕ НИКОГДА!

П.С. И да, лично я приобретаю ДжиШоки и прочие дайверы на убой - вовсе НЕ для паркетно-диванного применения, а для реальных полевых условий! Горы с рюкзаком или горы с лыжами, волейбол или теннис, велопокатушки или дача/сауна-пикник-шашлык...
Оттого и отношусь именно к ним предельно утилитарно!
Но одевать на этот же убой недешевые и красивые часы для тепличных условий - да ни за что!

Latinets 27.03.2017 01:40

Господа! Стесняюсь спросить, а идея с экспериментом так и не воплотилась в реальность? Было бы очень интересно узнать результат!

Mapl 27.03.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от Latinets (Сообщение 4246971)
Господа! Стесняюсь спросить, а идея с экспериментом так и не воплотилась в реальность? Было бы очень интересно узнать результат!

Да! Спасибо, что напомнили! Для того, чтобы исключить вариант, что 15ти летние часы уже не водонепроницаемые, заложил их сейчас в стакан. Вечером, если не потекут от этой проверки, буду проверять в ванной.

Latinets 27.03.2017 10:41

А какая у них заявленная водонепроницаемость?

Mapl 27.03.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от Latinets (Сообщение 4247233)
А какая у них заявленная водонепроницаемость?

Я там выше писал, WR100

AlexeyLED 27.03.2017 11:48

Прикольные часы. А за свои деньги - вообще огонь. Еще и ходят 8-10 лет.

Demon933 27.03.2017 20:28

Вложений: 2
Закинул шоки в раковинуглубина ~10 см. на 10 минут для проверки на конденсат
Вложение 1742558
После этого полил на стекло холодной водой конденсат не появился
Вложение 1742563
позже попробую тест с ванной и опять на конденсат чтоб сравнить результаты.

Mapl 27.03.2017 21:06

Вложений: 2
11 часов в стакане часы выдержали, набираю ванну. Надеюсь, мы тут все джентельмены и сообщество поверит мне на слово) Жена в отъезде, я с ребенком 4х лет, поэтому особо снимать некому. Ну и хорошо, что в отъезде, никто не будет ворчать насчет залитой ванной комнаты:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Эксперимент считаю выполненным! Вся ванная комната в воде, мы с головы до ног мокрые, ребенок счастлив! :) Стучал всеми четырьмя сторонами. Стучал удерживая за конец с отверсиями и с такой силой, что несколько раз соскакивала резиновая бакля. Один раз екнуло сердце и я думал, что провал, когда сын уронил на кафель цифером метр с полутора примерно. С вытянутой вверх руки ребенка, короче. Нет, все ок. Постучал я еще немного, ребенок. Сын пару раз ударил часы об стенку ванной под водой . Вроде все ок. Оставил часы на дне на время, пока сливалась вода. Единственная странность, которую я заметил, после первого удара плашмя цифером, потускнел дисплей. Секунды на три, а потом все вернулось в норму. От сотрясения? Дальше я уже в процессе не смотрел на экран постоянно и больше ничего подобного не заметил.

Не хотел своими действиями никого ни в чем уличить, доказать и пр. Больше для себя. Ну и обещал же. Вполне допускаю, что повезло с экземпляром, возможно раньше была трава зеленее и касио качественнее. И что мой гульфмастер потечет после таких издевательств. Короче, эксперимент ничего не доказал, зато было весело:)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:38.

© 1998–2024 Watch.ru