|
Механизм репетира на опознание
Вложений: 3
Добрый день ,не поможете опознать механизм?Может кто производителя знает?
|
ВаУ!!!неужели..........самобой сижу на гаджетенихрена толком неразберу, ну до вечера, в любом случае, мех не частый,интересный, но с косячками мелкими, личка наверное разорвется.....
|
Четвертной самобой с функцией вызова.
Цитата:
|
Ща рассмотрел получше,да никаких сомнений, самобой, как замечено выше, походу четвертной, два рычага с коротким ходом, наверное для вызова, и отключения боя....
На здоровую руку ща до 55 лепят,да, и не обязательно марьяжить, можно, и по другому как нибудь Да, и какя наруча из ключевки, хотя конечно делают |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дорогая штукенция.
|
Цитата:
|
А чё, ну нрвится. Серьезная механизьма.
|
Цитата:
Цитата:
|
Хороший механизм.
В Харькове много хороших мастеров - к ним надо идти ,спасать механизм. |
Цитата:
|
Ну за десятку мех должен быть ремонтуарным,минутным,и тритрейном ,тогда да...этот стартовать со штукаря ,а дальше.....?????,желающих заплатить за него лавэ, на данном этапе немного...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я, на всякий случай, повторю, по другому немного. Правильно я вас понимаю, что такой механизм в таком сохране стоил десять тысяч долларов? |
Мне в личку предлагали такой за 10т долларов,это было 8-9 лет назад,меня так-же эта цена удивила.
|
НЕ думаю ,что мех Зенита был таким же,и повторюсь ремонтуарный ,минутный ,с мертвой секундой, тритрейн ,живой ,просили до кризиса десятку(350)отдачу точно не помню кажется 120,то-есть 3500,но тут все от имени ,сохрана,кондиций зависит,сейчас не о каких десятках не может быть ,и речи,да ,,и раньше она могла идти наверное о десятке ,в случае идеального сохрана,и работоспособности меха....
не думаю ,что будут желающие купить его дороже сотки....да ,и это под вопросом... |
Вообще-то я по ремонту больше,а в вопросах перекупа и перепродажи абсолютно не в курсе,а лично для себя если что беру,то только механизмы репетиров и самобоев требующих сложного ремонта.
И предпочитаю брать на ebay у европейцев,если и убитое то точно не перековырянное.Сейчас интересуют только механизмы репетиров, требующих восстановления диаметром до 38мм(от 42 до 45мм у меня есть,и они полностью работоспособные). Но за такой разграбленный хоть он и 27мм в диаметре,я точно не дам тех денег что желает наш продавец,на ebay подобное можно взять гораздо дешевле без проблем. |
Цитата:
Ключевик топикстартера-понятное дело,и половины не стоит. |
Может окажется, что механизм все таки обычный четвертный репетир, только с прыгающей часовой стрелкой. Все таки нужно разсмотреть все вживую, ето только предположение.
|
Нет ,это не мертвая секунда,а самобой ,хотя я вначале тоже так подумал,но там по подциферблатной части все видно,да ,и оси секундной не т ,и не было ,присмотритесь....,и привода нет на ЦС,,и рычагов взвода боя нет,зато есть рычаги вызова,и ночного режима....так -что САМОБОЙ несомненно...Мертвая секунда НЕТ....просто повнимательнее к архитектуре всего меха ,и рычагов присмотритесь,там все ясно...
ТС ,сделайте фото ,без часового,и вексельного колес.....правда ТС походу уже забил на тему,не разу не ответил ничего,а тут страсти кипят... |
Цитата:
|
Спасибо большое всем обсуждающим , нет не забил конечно же,просто внимательно читаю! Обязательно сделаю фото когда заберу с "чистки". Кстати, механизм не ключевка, на фото не видно. Честно говоря я сам его в руках 5 мин держал не успел толком рассмотреть. Покупал у старого часовщика, он меня и уговорил оставить ему на чистку... теперь переживаю, а забрать уже не могу
|
часовщик часом не еврей?)))) до продажи почистить не желал а продал так сразу предложил почистить?)))
|
КАк не ключевка,поясните...
|
Так , еврей конечно..
|
Цитата:
и пусть уж накладки на мосты барабанов поищет,мож где у него.... |
Есть старые ключёвки с ранней переделкой под ремонтуар(скрыто под мостом),и это не новость.
А вот диаметр механизма забыли уточнить скажем,для дальнейших дискуссий-если это кому-то нужно.Мне думается,от 45ммм...нет? Для сравнения-стандартный механизм карманного репетира. Диаметр посадки механизма-49мм,циферблата-50,2мм. |
Ну на переделку тут не похоже ,хотя в словах ТС о не ключевке есть резон,как переводятся стрелки ,я не нашел,может это тандем такой ключевый завод,и головочный перевод,или квадраты остались как рудименты,а мех ремонтуарный.......подождем....
|
По поводу как я его покупал и возьмёт тли он денег... конечно возьмёт!))По поводу почему я вообще ему оставил- ситуация...ну надеюсь плохого он ничего с ним не сделает... как вышло так вышло... И да...! Я определенно видел четырехгранник под ключ...!Честно говоря , мне как то не ловко даже, от того что я возбудил такой интерес своей темой, а показать ничего немогу! Искренне извиняюсь, как только заберу , сделаю много качественных фото, если интересно конечно.
|
Конечно ИНТЕРЕСНО,мех не рядовой,самобои вещь не частая на площадках....ЖДЕМ!!!
|
Часовщик в своё время разбирал часы по просьбе владельцев,корпуса забирали и несли в скупку, а механизмы дарили ему. За не надобностью он их тоже складывал в коробку,особо не разбираясь что к чему. Предвосхищая вопросы;нет, из достойных вещей у него был только этот механизм!))
Диаметр я не мерял.Но думаю вы близки к истине, в районе 45мм |
Цитата:
|
Я ж написал-не мерял.)
|
Поспешили вы с ремонтом...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет нет)))Я не малейшего отношения к синагоге не имею))) Да и часовщика того я плохо знаю. Ну что мне рассказывать, что дал слабину на радостях, оставив редкий мех... ?Такая ситуация.)
Честно говоря я создавая тему ,думал ,может кто встречал похожие, что за мануфактура? Нечто похожее по раскладке видел на форуме у Германа, но там репетир с независимой сек. стрелкой, если не изменяет память |
Не переживайте,будем надеяться что мастер порядочный человек.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:08. |