|
|
Плюсы и минусы титана: не могу выбрать между между Panerai PAM 1312 и PAM 351
Всем привет! Народ подскажите какие плюсы и минусы у титана? Не могу выбрать между PAM 1312 и PAM 351! Вроде 351 симпатичнее, но пугает титан, не было опыта пока..
А внятной информации нигде не нашел. |
Титан легче стали. Царапается сложнее, но поцарапать можно, и на матовом титане коцки как-то больше бросаются в глаза. Полируется сложнее стали, но полируется. 351 будут толще 1312. Обе модели достойные. Хотите опробовать титан - надо брать, а там уже поймете ваше или нет.
|
Добавлю к словам Антона: титан гипоаллергенен и имеет другую теплопроводность, на руке всегда приятен и не такой холодный, как сталь.
С точки зрения устойчивости к царапинам порядок следующий: сатинированная сталь, сатинированный титан, полированная сталь, полированный титан. Безель у ПАМ351 покроется микроцарапками быстро даже при аккуратной носке, но это мелочь. p.s. Если рука позволяет с точки зрения размера, то я бы лично предпочел 351. Но это исключительно дело вкуса. |
Цитата:
|
Вложений: 3
В ветке особо титан не жалуют.
Мне же титан наоборот предпочтительнее стали. Титан легче и прочнее стали. Конечно, он подвержен коцкам и царапинам как и сталь. По моему опыту устранение оных дефектов куда проще чем на стальных. Для стальных часов требуется специальные салфетки кейп код или полировка. Титан можно обработать либо на наждачной бумагой ( нулевкой) , либо ластиком , либо подушечкой для полировки ногтей ( забрать у жены) :D Т.е обычным подручными средствами. За 5 лет ношения титана полировкой в мастерской не пользовался и не планирую. Ношу титан часто. Браслет в районе застежки обрабатывал наверно пару раз максимум. После обработки нулевкой браслет становиться как новый. Последние года три вообще не обрабатывал поверхность браслета. Фото 352 могу выложыть в понедельник, если нужно. Титан иммеет своеобразный и неповторимый цвет. 352/351 нахожу одними из лучших повседневников у Panerai. Для информации выкладываю фото 025. Часам тоже 5 лет. |
Цитата:
А ПАМ1312 и ПАМ351 нет. :) 1312 тоньше обычных 312, и соответственно 351. |
Насчет титана и плекса
Их не жалуют, те кто их не носил!!! |
Цитата:
|
У Офичинэ Пэнэрай:
1. титан красив, спору нет. Цитата:
2. легкий. 3. легко поддается обработке. |
По личному опыту тему титановых Панераи для себя закрыл. На руке не ощущается, царапается даже от взгляда.
|
у меня ничего не царапалось, а сталь царапается
|
Цитата:
|
легкие, удобные, цвет офигенский
|
Цитата:
|
Добавлю, что титан за счет цвета и текстуры выглядит спокойнее. Сталь, даже сатинированная, всегда наряднее. Носить крупные часы из титана, как правило, комфортнее, тк он намного легче, отчего развесовка лучше.
Плюс меня лично прельщает тот факт, что когда-то титан считался одним из самых сложных в обработке металлов, а о часах из титана и подумать никто не мог. То есть ты носишь с собой прогресс и космические технологии)) Титан почти не подвержен коррозии и ваши ПАМы теоретически могут пережить апокалипсис. В отличие от вас))) |
титан у меня не царапался
|
У разных моделей, разный титан. У меня были 240-е памы, просто неубиваемые вообще, ни волосков ни царапин. Более свежие модели, такие как 389 и 305 очень подвержены повредениям, я даже обратил внимание, что 90% 305-х продают уже после полировки, долго этого не понимал, пока сам не столкнулся.
У разных моделей, разный титан. У меня были 240-е памы, просто неубиваемые вообще, ни волосков ни царапин. Более свежие модели, такие как 389 и 305 очень подвержены повредениям, я даже обратил внимание, что 90% 305-х продают уже после полировки, долго этого не понимал, пока сам не столкнулся. |
...в итоге царапается все,и только "тяжесть"часов имеет значение:)
правильный выбор, это примерка памов на руке и личные тактильные ощущения! |
К вопросу о моделях. У меня были 562.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но все не настолько плохо, не стОит париться, нравится - надо брать! |
Приятное и познавательное видео для ТСа
How it is made - Panerai PAM 352 https://www.youtube.com/watch?v=FE8EOTX7HwU |
Видео старое это
Даже по М серии( 10 г ) это видно Давно ничего свежего нет, думаю изменился процесс всяко, Сейчас роботы все уже фигачат! |
Цитата:
Вероятно, что ТС его и не видел.;) |
Из преимуществ:
Легкие, очень легкие! Многие любят именно легкие часы, Комфортно ощущаются на руке именно из-за теплопроводности. Из недостатков-да, быстро покрываются царапинами. Но тут кто как использует, У меня 305-это вариант для прогулок и игрищ с собакой, полирнул и ничего страшного. Но, тут кто на что внимание обращает, я из-за волосковых царапинок нервничаю, а кто-то и с забоинами ходит:) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:46. |