Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Скоро - Breitling at Baselworld 2017 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=384276)

BigG 17.03.2017 22:34

Скоро - Breitling at Baselworld 2017

https://www.facebook.com/Breitling/v...7826769242808/

Rez 17.03.2017 23:07

Ждем крутых новинок ;)

kapitann 18.03.2017 16:45

Судя потому, что они анонсируют последние несколько лет, ничего хорошего ждать не приходится...
К сожалению

BigG 18.03.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 4232642)
потому, что они анонсируют последние несколько лет, ничего хорошего ждать не приходится...

А где эта граница между хорошим и плохим? Где она проходит и кто её проводит? Кто, где и как её, эту границу, определяет?

Знаю точно, что на вкус, цвет и размер, товарищей нет, не было и не будет!

Помните такое: «Всякому своё, каждому по его заслугам»... Это я к тому, что кому, что нравится.

Chumak 18.03.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 4232856)
А где эта граница между хорошим и плохим? Где она проходит и кто её проводит? Кто, где и как её, эту границу, определяет?

Знаю точно, что на вкус, цвет и размер, товарищей нет, не было и не будет!

Помните такое: «Всякому своё, каждому по его заслугам»... Это я к тому, что кому, что нравится.

к сожалению есть объективные факты, свидетельствующие об удешевлении производства, это не гильешированные циферблаты, не золотые крылья, не накладные метки, дешевые стрелки...хорошо хоть флагманские модели еще красивые....

BigG 18.03.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от Chumak (Сообщение 4232941)
к сожалению есть объективные факты

Не знаю о каких фактах говорите вы, но лично у меня складывается впечатление, что вы явно не в теме! А то, что компанией применяются инновационные технологии и материалы, то это абсолютно нормально
и все компании идут по этому пути, только дороги у всех разнае. И если, что-то не нравится непосредственно вам, то это совсем не значит, что это не должно нравиться всем.

Цитата:

удешевлении производства

Цифры, пожалуйста, если таковые у вас имеются.

Цитата:

это не гильОшированные циферблаты

У вас есть статистика, какой процент гильошированных циферблатов был у компании ранее и какой сейчас? Я, лично, ничего ахового не обнаружил.

Цитата:

не накладные метки

Тот же вопрос, что и к предыдущей цитате. Специально, перед тем, как отвечать вам, просмотрел обновлённый сайт Breitling.com, и ничего такого, о чём пишете вы, я не обнаружил.

Цитата:

дешевые стрелки

Вы знаете, сколько стоили стрелки раньше, и сколько они стоят сейчас?
Если вы о дизайне стрелок, и намекаете на то, что стрелки крашенные, то это не новость, и ранее некоторые модели часов шли с крашенными стрелками. Надеюсь примеры вам не нужны, ибо можете сами пройтись
по просторам интернета и всё проверить.

gromm 18.03.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 4233051)
Не знаю о каких фактах говорите вы,

ДА факты ,к сожалению, имеются. Чего стоит отказ от накладных райдеров. Понятно, что "на скорость не влияет". Не теряются теперь. Но осадочек имеется. Как от исчезнувшей рамке и золоте на АТ. И от более тонких браслетов, уменьшения количества звеньев , "хэндмэйд" нанесение люминофора. Можно еще наскрести,при желании;)
Что в последнее время нового было? Кроме несуразных кварцев с прикуривателем?
Все экономят. Все. Но у Брайта это как-то совсем уже незатейливо выглядит... Для его цены.
Опять закидают помидорами ,но я несколько лет назад еще сказал,что вся эта "движуха" выглядит как накачивание финансовых результатов перед продажей. время покажет:) Дай Бог, конечно, здравия бренду. Обидно было бы с такой историей ,с такими коллизиями, с такими взлетами и падениями , профукать бренд.

BigG 18.03.2017 23:46

Андрей, я никого не защищаю и не оправдываю. Я люблю объективность, а не кто-то, где-то сказал, поэтому, давайте разбираться ...
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4233125)
Чего стоит отказ от накладных райдеров. Понятно, что "на скорость не влияет". Не теряются теперь. Но осадочек имеется.

С каких моделей, кроме потомков Aerospace исчезли накладные райдеры? Так в них изменён не только дизайн, но и механизм. Новый собственный кварцевый механизм обходится в копеечку, это не закупка огромными оптовами партиями механизмов и деталей к ним у ЕТА. Поэтому приходится искать резервы. Что, новые модели Exospace хуже смотрятся, потому, что у них не накладные райдеры? В-1, В-2, Skyracer были вообще без райдеров! И что? От
этого они хуже смотрелись?

Цитата:

И от более тонких браслетов, уменьшения количества звеньев

О каких конкретно браслетах идёт речь?

Цитата:

"хэндмэйд" нанесение люминофора

Суперлуминова всегда наносилась полуавтоматическим способом.

Цитата:

Можно еще наскрести,при желании;)

При желании, как вы правильно заметили, наскрести можно у каждого бренда.

Цитата:

Что в последнее время нового было?

А какие новые модели у хвалённого и разрекламированного Rolex за последние 50 лет? Использование новых материалов мы в расчёт не берём.

Цитата:

Кроме несуразных кварцев с прикуривателем?

Чем вам эти часы не угодили?

Цитата:

Все экономят.

Согласен, на все 100%.

Цитата:

вся эта "движуха" выглядит как накачивание финансовых результатов перед продажей. время покажет:)

Всё в мире бизнеса продаётся, продадут и это.

Rez 19.03.2017 01:53

Цитата:

Все экономят. Все. Но у Брайта это как-то совсем уже незатейливо выглядит... Для его цены.

Как по мне так есть множество брендов, где выглядит все намного проще. Это и IWC, и Zenith, и JLC, и Rolex, и Omega (Спидмастер). А как насчет Patek Aquanaut? Уж куда дешевле оформление, но, цена?
В остальном, все прекрасно рассказал Евгений, добавить даже нечего.

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 4233051)
Вы знаете, сколько стоили стрелки раньше, и сколько они стоят сейчас?

Вот именно! Многие говорят об удешевлениии, но никто не приводит цифры. Как можно рассуждать об удешевлении, если не известно спикеру, сколько стоило раньше (стрелки, метки, лого, безель итд), и сколько стоит сейчас.

dude76 19.03.2017 09:08

Зачем нужна информация о том, что сколько стоило раньше, если каждый второй, как минимум, потребитель считает, что налицо визуальное удешевление и часы воспринимаются как упрощенные? Если они смогли удешевить внешний вид, при этом увеличив стоимость, так это редкий талант

Rez 19.03.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4233392)
если каждый второй, как минимум, потребитель считает

Откуда у Вас такая статистика? Если не сложно, пожалуйста, опишите более детально, где и как Вы проводили опрос.

Цитата:

что налицо визуальное удешевление и часы воспринимаются как упрощенные

Ну давайте возьмем линейки Хрономат, Навитаймер, Авенжер, Трансоушен, и Вы мне объясните на любой модели, где вы увидели упрощение.
Если Вы захотите привести в пример последний Скайрейсер, то не забудьте учесть, что он стоит 2000 всего.

marko 19.03.2017 09:46

Если ещё лет 8-10 назад Breitling конкурировал с Omega, то за последние лет 5 Omega пролетела мимо Breitling как экспресс мимо нищего.
Деградация бренда налицо, и в этой ветке ни раз это было отмечено даже поклонниками бренда.
Мануфактурный механизм никак не могут привести в чувство. Уже почти 10 лет надёжность его не на уровне.
Последний Aerospace по сравнению с предыдущим - жуть. Одно нанесение люма чего стоит (была тут тема).
Superocean с резиновыми безелями - разве их можно сравнить с прошлыми? Какие-то детские модельки.
Colt. Тут можно занести в плюс, что хоть в последней версии исправили внешний вид, по-сравнению с предыдущим, который вообще ни в какие ворота не лез.
Avenger. Проблемы с ЗГ. Цифры не просите, их у меня нет, но мне достаточно массы отзывов об этой проблеме, чтобы их не покупать.
Новшества. Кварцево-электронные часы с Wi-Fi, bluetooth и интернетом, с USB зарядкой от прикуривателя? Кому они нужны за 7000? Это часы или что? Хотя бы радио туда вставили и гнездо для наушника, тогда бы может и покупали ))).
Чернения эти всех и вся ...... Как это всё будет выглядеть через год-два-три даже боюсь представить. А закрасить это нереально.
Что в итоге имеем (на что бы лично я обратил внимание)?
Colt механический последний и Avenger 2 GMT. Всё!!! Маловато для меня.
Ещё 8 лет назад мне нравилось практически всё: и надёжнейший Хрономат на 7750, и Суперокеаны и Кольты и профессионалы.

Для меня лично полная деградация бренда налицо.
Но спорить ни с кем не буду. Описал только свои мысли. Не спора ради.

Rez 19.03.2017 11:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4233420)
Мануфактурный механизм никак не могут привести в чувство. Уже почти 10 лет надёжность его не на уровне.

не могу согласиться. Даже на форуме многие отмечают высокую надежность и точность механизма. Еще раз приведу свои замеры. Выставлял последний раз время 18 декабря. Сегодня, спустя три месяца, часы идут +8 секунд. И это реальный результат реального экземпляра, а не эфемерного, о котором говорите Вы.

Цитата:

Последний Aerospace по сравнению с предыдущим - жуть. Одно нанесение люма чего стоит (была тут тема).

Один экземпляр с недостатоком (читай брак) и сразу выводы о всей линейке? Вам скопировать сюда темы из Омеги о криво приклеенных метках, о плохой точности, о часовой стрелке не попадающей в метки? Пронеслась, говорите. Но все же понимают, что брак бывает всегда у любого производителя.
По поводу "жуть" мы уже с Вами перетирали. Ваш вкус ну никак не может служить мерилом качества часов. Как и мой. Вам не нравится - мне нравится. Кто разберет, кто из нас прав? Наверное, оба.

Цитата:

Superocean с резиновыми безелями - разве их можно сравнить с прошлыми? Какие-то детские модельки.

Опять же вкусовщина. Зачем их сравнивать? часы разные. Зачем Брайту две весьма похожие линейки (SO и Colt)? Незачем. Поэтому кольт оставили как есть, а SO переделали. Мне визуально нравится и SO 44 и новый SO II.
Цитата:

Avenger. Проблемы с ЗГ.

Однако, десятки тысяч владельцев не испытывают проблем. ЗГ сорвать можно на любых часах. Вы, наверное, имели виду неприятные последствия, если сорвать ЗГ. Ну так не срывайте. У меня ничего не срывается нигде.

И так далее по пунктам. Ваш текст кричит об одном: "Мне, Марку, не нравится". Извините, но это не оценка качества часов.

Цитата:

это было отмечено даже поклонниками бренда.

Выходит, не такие уж любители? :) Кстати, это нормально, когда вкус меняется. Ну разонравились, не беда. Но вот так вот доказывать об "удешевлениях", внушать, что новые модели не должны нравится никому, это за гранью :)

Про старый Хрономат Вы говорите. Так вот же модель для тех, кому нравится старый образ. Или тоже не такой?

marko 19.03.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4233498)
Про старый Хрономат Вы говорите. Так вот же модель для тех, кому нравится старый образ. Или тоже не такой?

Конечно не такой. Внешне такой, а внутренность другая. Мне нужна надёжная внутренность, как 7750, а не недоработаная мануфактура (10 лет дорабатывают, никак не могут доработать). Может она такая, что её в принципе нельзя доработать )). Т.е. - ненадёжная мануфактура. Так что НЕ ТАКОЙ.

По всем остальным вопросам - читайте выделенное "жирным" текстом. Имею право ).

gromm 19.03.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4233498)
внушать, что новые модели не должны нравится никому, это за гранью

Да никто не внушает. Одни говорят нет удешевления. Другие говорят- есть:) Если на то пошло, обе стороны "внушают":)
Кстати, у Кольта какая водозащита была "всю жисть"?

Rez 19.03.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4233575)
(10 лет дорабатывают, никак не могут доработать).

Не надо инсинуаций :) Мы уже и это с Вами обсуждали. Список модификаций калибра даже обсуждали. И никаких критических доработок там не было за 10 лет. Поменяли единожды тип смазки за все это время и накопитель хрона минутный с колеса на джампер пересадили.
Зато работают 70 часов от одного барабана.

Цитата:

Мне нужна надёжная внутренность, как 7750

Может уже пора начать сокрушаться, что Брайтлинг больше не выпускает карманных часов?

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4233577)
Если на то пошло, обе стороны "внушают"

Возможно, особенно когда скатываемся в обсуждение вкусов и предпочтений. Никто же не заставляет "любить" новые модели. Суть в том, насколько безапеляционно звучит обвинение в "удешевлении". Согласитесь, есть разница:
1) Мне кажется, на мой вгляд, вы не заметили, коллеги, что (нужное подчеркнуть) Новые модели стали выглядеть несколько проще?
2) Да вообще полный отстой, как это может кому-то нравится.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4233577)
Кстати, у Кольта какая водозащита была "всю жисть"?

По-разному, 300-500м

gromm 19.03.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4233596)
По-разному, 300-500м

А сейчас?

marko 19.03.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4233596)
Поменяли единожды тип смазки за все это время и накопитель хрона минутный с колеса на джампер пересадили.

Точно? Интересно что скажет ув. Евгений (BigG) по этому поводу. )))

Rez 19.03.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4233629)
А сейчас?

На моем Кольте написано "Водоустойчивость 200 м" :) Только не по-русски :D

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4233631)
Точно?

У вас сейчас нет чувства дежа-вю? Сколько прошло времени с нашего прошлого точно такого же обсуждения? полгода? :)
Еще раз повторю, пока Вы напуганы тем, что кто-то чего-то до ума довести не может, мой B01 через три месяца ушел вперед на 8 секунд. Днем на руке, либо в коробке цифером вверх, ночью на боку. По-вашему, это проблема?

nick633 19.03.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4233661)
У вас сейчас нет чувства дежа-вю? Сколько прошло времени с нашего прошлого точно такого же обсуждения? полгода? :)

Да, подобные темы возникают здесь с завидной регулярностью. Из чего можно сделать печальный вывод, что упрощение в производстве все же присутствует, к сожалению. По крайней мере визуально это однозначно видно (про сами механизмы не могу объективно ничего сказать, т.к. не спец в этом) Но здесь удивляться в принципе не нужно. Все что сейчас производится, от утюгов до автомобилей, сильно потеряли в качестве в сравнении с тем, что производилось десять лет назад. Этому причина и новые экологические стандарты на использование менее вредных в производстве материалов и гонка за прибылью, что бы средства на выпуск новой модели окупились, но при этом её цена осталась приближенно сравнимой со старой.
Больше всего, что наводит на грусть, так это эксперименты с дизайном. Вот этого простить Брайту сложно! Не нужно было отходить от своего привычного внешнего вида и было бы все не так уж и плохо. Полностью соглашусь с marko, что у Брайта на настоящий момент осталось очень мало моделей, которые действительно похожи на Брайты: Нэвитаймер, Эйвенджер, последний Кольт (благо одумались быстро) и Хрономат Эйрборн. На мой взгляд все эти эксперименты с резиновыми безелями, "покимонскими" шрифтами и полный уход от привычной концепции визуального восприятия (A73387,A74387,A13341 - просто нет слов) не могут идти Брайтам в плюс. :( Вот скажите мне, по каким признакам можно определить, что Брайт - это Брайт, если из вышеперечисленных мною трех моделей убрать с цифера лого и надпись Брайт?? :)

Rez 19.03.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от nick633 (Сообщение 4233728)
Да, подобные темы возникают здесь с завидной регулярностью. Из чего можно сделать печальный вывод, что упрощение в производстве все же присутствует, к сожалению.

А мне кажется, что нельзя сделать такой вывод. Участники этих тем - одни и те же люди. Абсолютно не репрезентативная выборка. Вывод можно сделать только такой, что человек пять (да даже если и 50) предпочитает дизайн старых моделей. И еще пара человек, которые вообще считают наручные часы нелепыми и сожалеют, что карманные часы ушли в прошлое.
Цитата:

так это эксперименты с дизайном. Вот этого простить Брайту сложно!

Конечно сложно простить, когда прощать нечего. Если открыть каталоги Брайта, Омеги, ИВЦ, Зенита за 70-80-90, то можно увидеть, что дизайн часов менялся всегда во времени. Это неизбежно. Только одна компания выпускает одну и ту же модель десятилетия подряд лишь благодаря тому, что в свое время платили деньги правильным маркетологам.
Вот скажите, зачем компании иметь 8 линеек абсолютно одинаковых часов? Сейчас есть несколько разных линеек на любой вкус.
Что касается нового безеля. Да, если убрать лого с часов можно будет узнать Брайт, т.к. ни у кого другого нет такого безеля. Да, это новое лицо дизайна. Но при этом есть модели и со старым типом безеля. На любой вкус, чего ворчать по этому поводу?

Цитата:

A73387,A74387,A13341 - просто нет слов

A73387, A74387 более не выпускаются, это во-первых. Во-вторых, даже судя по нашему форуму, часы нашли своих покупателей, многим людям они понравились.
A13341 - Какой именно вам не угодил? StellFish последний или SO Chrono? Ну не суть, и те и те - Классные часы, поверьте :) И внешний вид и исполнение на высоком уровне. В руках держать их очень приятно) Да это не типичный Брайт, но от этого хуже они не стали.
Итого:
- Если кому-то не нравится дизайн, это называется не "удешевление", это называется "не нравится" (кстати, интересно, что Вы скажете о дизайне Патек Акванавт?)
- У Брайта сегодня много линеек - на любой вкус, и классика компании и новые экспериментальные модели.
- Даже новые, нетипичные, модели абсолютно узнаваемы, их не спутаешь с другими производителями.
- На вкус и цвет..

marko 19.03.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4233770)
На вкус и цвет..

Полностью с Вами соглашусь. Только вот в чём незадача, если Вы почитаете эту ветку лет этак 5-7 назад, то увидите в ней массу участников и поклонников бренда. А сейчас …… Вы и ещё парочка.
Только из моих знакомых человек 5, которые раньше очень почитали Breitling, отвернулись от него. Для меня это показатель. Причём люди в часах неплохо понимают.
То что Вам нравятся Ваши часы и они показывают рекорды точности, ещё не говорит о надёжности калибра в целом. У некоторых и Лада Калина годами ездит.
В восхваляемом Вами калибре, не смазку один раз заменили, а сделали массу доработок за это время.

dude76 19.03.2017 14:26

Цитата:

Сейчас есть несколько разных линеек на любой вкус.

И тем не менее, люди, раньше любившие и хвалившие брайт, часто больше не имеют ни одного брайта в сете. Более того, они заносят деньги, сравнимые со стоимостью брайта, даже не омеге или ролексу, что было бы объяснимо желанием апгрейда бренда, а сейке, ситизену или касио. Касио, Карл! Касио отъедает клиента у брайтлинга. Приехали. А так все нормально. Тизеры о строительстве фанерного павильона прекрасны.

nick633 19.03.2017 14:27

Цитата:

A73387, A74387 более не выпускаются, это во-первых. Во-вторых, даже судя по нашему форуму, часы нашли своих покупателей, многим людям они понравились.

- Если кому-то не нравится дизайн, это называется не "удешевление", это называется "не нравится" (кстати, интересно, что Вы скажете о дизайне Патек Акванавт?)

- На вкус и цвет..

Во многом с Вами согласен, уважаемый, но далеко не во всем :) Если 87 серия Кольтов, как Вы утверждаете, узнаваема и полностью отвечает концепции Брайтов, тогда почему данную модель быстренько свернули и далее продолжили выпуск Кольтов в привычном для всех потребителей дизайне? Что то не стали они продолжать эксперименты, видимо проанализировав факт сильного снижения их продаж в таком внешнем исполнении. Очевидно, что может быть этот дизайн кому то и понравился, но далеко в большинстве далеко не всем

Про "удешевление" можно привести много примеров, но думаю, что пары самых очевидных будет вполне достаточно, взяв ту же самую линейку Кольтов: рисованное лого вместо металлического, у хрона с секундной/минутной стрелки пропали якорь и литера "B"

То что, на вкус и цвет - здесь я безусловно соглашусь с Вами.

marko 19.03.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4233814)
Более того, они заносят деньги, сравнимые со стоимостью брайта, даже не омеге или ролексу, что было бы объяснимо желанием апгрейда бренда, а сейке, ситизену или касио

Так и есть, для меня было интересней приобретение Seiko Marinemaster, чем тот же Брайт Кольт за эти деньги.

antonium 19.03.2017 15:19

Не надоело одним и тем же об одном и том же?) Скоро Breitling at Baselworld 2017. И всё. :)

Andreid 19.03.2017 15:33

У меня никаких проблем со вторым В01 нет. У первого NT в механизме была ржавчина.

marko 19.03.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от Andreid (Сообщение 4233897)
У меня никаких проблем со вторым В01 нет. У первого NT в механизме была ржавчина.

Ну отлично. Из двух часов.

Chumak 19.03.2017 18:50

я не собираюсь ни перед кем оправдываться и приводить какие-то цифры,....то что я видел и знаю..так получилось, что влюбился в брайт в 2002-4 году, тогда это был бентли, потом уже свои имел кольт 17380 ну и новый хрономат именно на в01. во-первых ,своих вкусов не поменял. хотя были возможности и желания поменять, но из такого стиля только Омега может что-то предоставить (это по поводу на вкус и цвет все фломастеры разные) даже Бреге тип 21,20, Ролексы подводники , не говоря уже о других и рядом не стояли с Брайтом Профессионал, Хрономатами... и старым и НОВЫМ. В01 я люблю и не слыхал о проблемах, дайте ссылку, где написано,что это г...по-любому неужели не приятно иметь эксклюзивный механизм, одних камней 47 чего стоят, кварцы не аоспринимаю как часы вообще-тлф есть с часами....:rolleyes:то же самое....разве накладные крылья из золота заменяются рисованными не удешевление? а делать замечания по поводу грамматической ошибки - О вмест е- много ума не надо, но спасибо за урок,учту....и вообще, по-моему здесь (на форуме)высказывают свое ИМХО, а не теооему доказывают. И еще все это говорю с позиции человека имеющего возможность иметь только одни часы, а поьом еще одни,максимум

Rez 19.03.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4233807)
Полностью с Вами соглашусь. Только вот в чём незадача, если Вы почитаете эту ветку лет этак 5-7 назад, то увидите в ней массу участников и поклонников бренда. А сейчас …… Вы и ещё парочка

Зайдите в ветки IWC, Zentih, GP, Ulysse, AP, JLC, VC и др. Там вообще никого. И о чем это говорит? Что все, никому не нравятся часы этих марок? Я так не думаю.
Цитата:

Только из моих знакомых человек 5, которые раньше очень почитали Breitling, отвернулись от него

А из моих знакомых четверо купили по паре Брайтов. Довольны, насколько я знаю, тоже в часах разбираются. Кстати, интересно, что вы вложили в понятие "разбираются в часах"? Они часовые мастера? Знают истории всех брендов от корки до корки? Или просто их вкус совпадает с Вашим?

Цитата:

В восхваляемом Вами калибре, не смазку один раз заменили, а сделали массу доработок за это время.

Да не за это время, а в первое время. Дальше было несколько улучшайзеров, а затем случился Chronoworks. Не подменяйте понятия.
Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4233814)
сравнимые со стоимостью брайта, даже не омеге или ролексу, что было бы объяснимо желанием апгрейда бренда, а сейке, ситизену или касио. Касио, Карл! Касио отъедает клиента у брайтлинга

Вы написали ровным счетом, что Касио отъедает клиентов в том числе у Омеги и Ролекса. Я думаю, что бОльшего комплимента Касио не делал никто :D Давайте дополним, что останавливаться на малом. Касио отъедает клиентов у Патека!

Цитата:

Сообщение от nick633 (Сообщение 4233816)
Если 87 серия Кольтов, как Вы утверждаете, узнаваема и полностью отвечает концепции Брайтов

Я не говорил, что они отвечают исторической концепции. Они отвечали замыслам в определенный момент времени. Согласен с Вами, возможно дизайн оказался не самым удачным в коммерческом плане, но несколько лет продержался, целых 4 года, в теме "Брайтоносцы" есть много довольных обладателей.
Цитата:

Про "удешевление" можно привести много примеров, но думаю, что пары самых очевидных будет вполне достаточно, взяв ту же самую линейку Кольтов: рисованное лого вместо металлического, у хрона с секундной/минутной стрелки пропали якорь и литера "B"

Ну прекращайте. Стрелку с "B" никто вручную не выпиливал. Стрелка - это один удар автоматического пресса. Форма стрелки не влияет на себестоимость. изменение дизайна секундной стрелки - это один из элементов для внесения разности в разные линейки.
Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4233844)
Так и есть, для меня было интересней приобретение Seiko Marinemaster, чем тот же Брайт Кольт за эти деньги.

Вы предпочли Сейко не Брайту, а всем остальным часовым брендам. Если в финал Вашего выбора попали Брайт и Сейко, значит Омегу, Ролекс, Зенит, ИВЦ и все остальное вы отмели еще раньше. Давайте будет честными.
Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4233932)
Ну отлично. Из двух часов.

Да, из двух часов, выпущенных в мире за все время Брайтлингом, и такой казус. Тем более ржавчина, которая скорее всего образовалась в салоне, так как там иногда выдвигают заводную головку и дают доступ влаге. Давайте будет объективными.

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 4233879)
Не надоело одним и тем же об одном и том же?) Скоро Breitling at Baselworld 2017. И всё.

Вот это абсолютно точный комментарий))

marko 19.03.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4234153)
Кстати, интересно, что вы вложили в понятие "разбираются в часах"? Они часовые мастера? Знают истории всех брендов от корки до корки? Или просто их вкус совпадает с Вашим?

Чтобы разбираться в часах необязательно быть часовым мастером. Есть часовые мастера которые в часах так себе разбираются.

В ветке Брейтлинг для меня авторитетно мнение тех, у кого они были (или есть), кто знает историю, кто знает какие Брейтлинг были, какие стали и может сравнить. На вскидку: Mafia manufacture, gabik, BigG, implantolog, gromm. Это первые кто пришёл в голову. 
Не фанатики, которые с пеной у рта защищают свою любимую команду, а те кто может дать объективную оценку, благодаря опыту владения несколькими моделями, их эксплуатации и обслуживания.

Rez 19.03.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4234192)
На вскидку: Mafia manufacture, gabik, BigG, implantolog, gromm

А, то есть все многообразие мира для Вас ограничено форумом? Ну тогда понятно, откуда ноги растут.

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4234192)
Не фанатики, которые с пеной у рта защищают свою любимую команду

Оскорбления на почве вкусовых различий от Вас уже тоже слыхали, не ново :) Ну а так как вас в списке магистров, приведенных вами же нет, то значит мы с вами на равных. Я фанатик защищающий, а вы фанатик, простите, обгаживающий, причем еще с большей пеной

marko 19.03.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4234197)
А, то есть все многообразие мира для Вас ограничено форумом? Ну тогда понятно, откуда ноги растут.

Я назвал тех кого Вы знаете. Хотите чтобы я назвал людей вне форума? Это Вам что то даст? ))))

dude76 19.03.2017 19:42

Цитата:

Да, из двух часов, выпущенных в мире за все время Брайтлингом, и такой казус. Тем более ржавчина, которая скорее всего образовалась в салоне, так как там иногда выдвигают заводную головку и дают доступ влаге. Давайте будет объективными.

Они в сауне салон открыли, или на автомойке?

Цитата:

Вы написали ровным счетом, что Касио отъедает клиентов в том числе у Омеги и Ролекса. Я думаю, что бОльшего комплимента Касио не делал никто :D Давайте дополним, что останавливаться на малом. Касио отъедает клиентов у Патека!

Логика не Ваш конек, а одной напористости не хватит, здесь все напористые при желании. Прайс разный с патеком, модели тоже, суперкварца там маловато. Но я видел, как перед человеком лежал на столе аэроспейс, который он давно хотел (и видимо купит на днях), даже три, в трех цветах, и океанус, за одинаковые деньги, и он купил океанус. И не купил брайтлинг. Хотя брайтлингов у него было уже с десяток, начиная с 90х, и он их любил до того, что оплачивал замены циферов по бешеным ценам, чтобы поменять цвет, но не менять сами часы, так что изначально у брайтлинга была фора. Но такая застежка, как на аэроспейсе и на профешшнл 3 кого хочешь заставит разлюбить бренд.

Rez 19.03.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4234231)
Логика не Ваш конек,

Уважаемый, уж кто бы про логику говорил

Цитата:

лежал на столе аэроспейс, который он давно хотел (и видимо купит на днях)

Цитата:

за одинаковые деньги, и он купил океанус

Так купит на днях Брайтлинг ? Как же так, если вы заявляете, что Брайт хуже? Или купил Океанус, понял, что сглупил и купит на днях Брайтлинг? Вы сначала легенду проработайте тщательней

Цитата:

Они в сауне салон открыли, или на автомойке?

А вы, простите, в пустыне живете? или законы физики вам не знакомы?
Второе правило тролля - когда начинаешь сыпаться на аргументации, скажи оппоненту
Цитата:

Логика не Ваш конек

dude76 19.03.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4234272)

Так купит на днях Брайтлинг ? Как же так, если вы заявляете, что Брайт хуже? Или купил Океанус, понял, что сглупил и купит на днях Брайтлинг? Вы сначала легенду проработайте тщательней

Почтенный, Вы от заданий партии по продвижению бренда на троллей сильно не отвлекайтесь. А то продажи с одного кольта в неделю на салон свалятся до одного кольта в месяц))

Я не знаю, возьмет человек аэроспейс или нет, и по какой причине, их может быть много, за других додумывать не буду. Возьмет, может, отпишется.Просто разговор был об этом. В момент, о котором я говорил, был выбран океанус.

Rez 19.03.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4234214)
Я назвал тех кого Вы знаете. Хотите чтобы я назвал людей вне форума? Это Вам что то даст? ))))

Марк, еще раз, отбросив агрессию и эмоции. У многих людей меняется вкус, кто-то, наоборот, консервативен в своих взглядах. Но так или иначе все упирается в нравится - не нравится. Вы считаете нормальным зайти полить грязью что-то, что нравится другим, а когда эти другие начнут возражать, обозвать их фанатиками? Нет, серьезно?.
И по поводу одной команды я вам писал, что носил много часов разных брэндов. Брайтлинг зацепил больше всего и уже несколько лет не отпускает. Есть и друзья - брайтоманы со стажем (как впрочем есть и любители других брэндов, не любящие Брайт). В данный момент у меня несколько брайтов и одни часы другого брэнда. В скором времени появятся часы третьего брэнда. В ветке тех двух - тишина почти всегда, не вижу смысла там писать. Будет жизнь там - будем говорить о других брэндах. При этом самые любимые часы были и останутся на долгое время - Хрономат B01 Airborne. Надеюсь этим мы поставим точку в обсуждении меня и переключимся на часы.

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4234286)
Почтенный, Вы от заданий партии по продвижению бренда на троллей сильно не отвлекайтесь. А то продажи с одного кольта в неделю на салон свалятся до одного кольта в месяц))

Еще один :D Знаете, читайте форум, прежде чем писать что-либо. А еще лучше, купите часы себе, чтобы не рассказывать нам о похождениях своего эфемерного приятеля.

dude76 19.03.2017 20:16

Вам лично - рассказывать бесполезно, тут или Ваш коммерческий интерес налицо, или одно их двух. Потому что можно сколько хочешь визжать, чтобы попытаться затупить один оглушительный факт - не беря уж во внимание функционал, даже внешняя отделка и браслеты, по крайней мере, кварцевых брайтлингов стали уступать отделке и браслетам касио. Вот так вот. Возможно это было с Б1? Да никогда.

Rez 19.03.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4234322)
даже внешняя отделка и браслеты, по крайней мере, кварцевых брайтлингов стали уступать отделке и браслетам касио

Это только в ваших фантазиях.
Учитывая написанное вами, а также постоянные ссылки на коммерческий интерес, можно понять, что вы - продавец Касио.
Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4234322)
Вот так вот. Возможно это было с Б1? Да никогда.

что?

BigG 20.03.2017 02:34

Ох и наворотили вы все здесь пока меня небыло ... Отвечать буду выборочно, ибо отвечать на всё не хватит ни времени, ни сил, да и смысла нет, т.к. большинство из вас, простите, но это очевидно, не владеет информацией,
а пользуется исключительно слухами, и спрашивает своё мнение у жены.

Давайте попробую. И так:

Цитата:

Зачем нужна информация о том, что сколько стоило раньше, если каждый второй, как минимум, потребитель считает, что налицо визуальное удешевление и часы воспринимаются как упрощенные?

Не знаю даже как охарактеризовать вопрос: «Зачем нужна информация ...?», ибо обычно говорят: «Кто владеет информацией, тот правит миром».

В нашем, а вернее в вашем случае, чтобы доказать, что именно каждый второй, как минимум, а не пятый, десятый, ... , сотый, считают именно так, как вы сказали. А без этого, всё ранее сказанное вами похоже на:
"бабушка на скамейке возле подъезда сказала". И если не тяжело, дополните, что считает каждый первый, в вашей теории.

На вторую половину цитаты отвечал ранее: «на вкус, цвет и размер, товарищей нет, не было и не будет!»

Цитата:

Если они смогли удешевить внешний вид, при этом увеличив стоимость, так это редкий талант

Если можно, конкретный пример, без демогогии, какая модель, в чём удешевление, и с чем сравниваете. Заранее спасибо.

Цитата:

Если ещё лет 8-10 назад Breitling конкурировал с Omega, то за последние лет 5 Omega пролетела мимо Breitling как экспресс мимо нищего.

Марк, а сейчас что? С кем конкурирует Breitling? И куда пролетела Omega? Да, думаю, что ты прав, и она пролетела, учитывая то, какое колличество проблем у неё, да и у других компаний тоже. Ты знаешь сколько сотрудников уволила компания Richemont SA только в одном из своих офисов в Vallée de Joux в начале этого года? Около 200 сотрудников ... А сколько в прошлом году? И всё это из-за отсутствия проблем и хорошей жизни, да?

Цитата:

а не недоработаная мануфактура (10 лет дорабатывают, никак не могут доработать)

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4233631)
Интересно что скажет ув. Евгений (BigG) по этому поводу

Скажу, что дорабатывает, и разрабатывает новые, и правильно делает, ибо хуже когда этого не делают. А что, есть кто-то, кто не дорабатывает (поднебесная не в счёт)? Omega не дорабатывает, или Rolex,
который дорабатывал свой 31... калибр на протяжении 35 лет?

Цитата:

На мой взгляд все эти эксперименты с резиновыми безелями

Опять же - это только ваше мнение! И о каких экспериментах вы говорите? Часы с резиновыми вставками в ободки выпускаются уже добрый десяток лет, если не больше.

Цитата:

Вот скажите мне, по каким признакам можно определить, что Брайт - это Брайт, если из вышеперечисленных мною трех моделей убрать с цифера лого и надпись Брайт?

А вот вы мне скажите, что будет, если с Rolex убрать корону и надпись «Rolex»? Steinhart или что-то ещё?

Цитата:

взяв ту же самую линейку Кольтов: рисованное лого вместо металлического, у хрона с секундной/минутной стрелки пропали якорь и литера "B"

Не поленился, ибо делал это специально для вас, прошёлся по каталогам и специальному сайту Breitling, отобрал модели, в которых есть слово COLT в различных сочетаниях. За новейшую историю компании, т.е. с 2000 года,
насчитал 36 моделей, и должен заметить, результат не в вашу пользу, а именно: по стрелкам - только две модели идут с якорем и буквой В; с лого результат чуть получше, там аж 13 моделей, причём две из них вы ненавидите
лютой ненавистью.

Пока всё. Думаю дальше будет, если сочту нужным.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:28.

© 1998–2024 Watch.ru