Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Есть ли критерии элитного бренда, кроме цены? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=384253)

Victor1380 17.03.2017 20:25

Есть ли критерии элитного бренда, кроме цены?

Вот ведь какое дело. Сейчас Вашероном владеет
компания Compagnie Financière Richemon, основатель Й. Руперт из ЮАР. А у этой замечательной компании, если верить Вики, прибыль чуть не 70% от выручки. Это что же получается? Это получается, что наценки там в сотни процентов? Или даже больше? Тогда это уже не Вашерон, это Ролекс какой-то получается. Где же тогда ручной труд, традиции, эксклюзивность, индивидуальность и все прочее, ради чего хочется купить Вашерон? Разве может давать такие нормы рентабельности что-то, кроме потока? Тогда даже не Ролекс, а чуть ли не Китай получается. И теперь что, кроме Патека, уже ничего не купи, если хочешь настоящую традицию и эксклюзив, вручную и с любовью сделанную седым швейцарским мастером? (Который мастер в 10 поколении, и секреты передаются от отца к сыну.) Или я чего-то сильно не догоняю? Что скажут уважаемые эксперты?

Kostosssss 17.03.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от Victor1380 (Сообщение 4231463)
Это что же получается? Это получается, что наценки там в сотни процентов? Или даже больше? Тогда это уже не Вашерон, это Ролекс какой-то получается. Где же тогда ручной труд, традиции, эксклюзивность, индивидуальность и все прочее, ради чего хочется купить Вашерон?

Где логика между тем, что вы написали, что там сотни процентов наценка, а значит это конвейерное производство?

Victor1380 17.03.2017 20:41

А разве может ручной труд обеспечить такую рентабельность?

Grayvors 17.03.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от Victor1380 (Сообщение 4231480)

А почему нет? Цену накрутить любую можно.

Vladimir Landau 17.03.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от Victor1380 (Сообщение 4231480)

Вот мы с трёх постов и подобрались к ответу на вопрос ТС.
Конечно, есть критерии элитного бренда, кроме цены, и основной из них – это желание публики платить эту цену.
Всё остальное от лукавого. Можете выставить на продажу плод тысячи бессонных ночей утомлённых красноглазых безымянных гномов по цене лома, и продажа не состоится, а можете скинуть 50% заоблачной маржи на Патримони конвейерной сборки, и опаньки, часы нашли своего покупателя. И какая разница, сколько они стоили тому, кто их слепил?

FoJerr 17.03.2017 21:09

Я думаю не надо забывать и о произведениях искусства , которые иногда выпускаются просто ради имени мануфактуры. Пример, http://www.zenith-watches.com/en_en/...tions/#academy

0xotn1k 17.03.2017 21:36

Вложений: 1
Я думаю не надо забывать и о фирмах скотах которые делают из людей идиотов или вытягивающие из идиотов мани!
На фото поделки, так называемые Грехэмы абсолютно идентичная модель, одни из стали вторые из платины с дешевым калибром еты поскольку свой механизм запустить им нафик не нужно! И так вкусные бабки на придурках наваривают.
Высчитать стоимость платины не трудно вот и посчитайте процент навара с этого куска говна!
прошу прощения конечно за лексикон, просто кипит у меня обида что кто то это покупает обогащая этим кучку бессовестных жуликов.

в общем примерно за вычетом стоимости меха вы бы смогли купить вместо часов 381 грамм платины 999 чистоты.
Каково?!))))

Да! я по ошибке считал в баксах сорри.

Rez 17.03.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 4231578)
просто кипит у меня обида что кто то это покупает обогащая этим кучку бессовестных жуликов.

Вы бы полегче на оборотах с такими обвинениями. Производитель что ввел кого-то в заблуждение? Нет, все спецификации представлены честно.
Производитель заставил вас купить эти часы? Тоже нет.
Откуда столько агрессии? Или это из оперы "не твои, вот и бесишься"?

0xotn1k 17.03.2017 21:46

Чего беситься если они страшненькие) Блангпайн например уважаемая мануфактура но ее ценовая политика очень демократична и соответствует так сказать цене и качеству плюс тонкий изысканный дизайн. Надеюсь теперь понятно что я имею в виду?
Критерии элитного бренда это ДОСТОИНСТВО, а с ним пребудут и дизайн и разумные цены и качество!
Я с годик назад перещупал в часовом бутике лонжины разные, так вот они и на ощупь стали хуже китайщины как из под топора вышли. Неужели никто не заметил как они сдали?!

Rez 17.03.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 4231609)
Надеюсь теперь понятно что я имею в виду?

Нет, не понятно, откуда столько чернухи в адрес брэнда, который Вам не нравится. Я не поклонник Graham, но они делают то, что делают, для своих покупателей. Это не должно вызывать агрессии у любителей других часов, сколько бы они ни стоили. Да, компания старается придать себе веса в глазах потребителя. Ну а кто не хочет?

Цитата:

Я с годик назад перещупал в часовом бутике лонжины разные, так вот они и на ощупь стали хуже китайщины как из под топора вышли. Неужели никто не заметил как они сдали?!

Нет, не заметили. Отличные часы за свои деньги. Более того, вполне удачно выделяются среди конкурентов в своем ценовом диапазоне.

Цитата:

Блангпайн например уважаемая мануфактура

Если Вас это утешит, что Swatch Group купили Frederic Piguet для того, чтобы тот делал калибры для Бланпа. А для пущей мануфактурности - включили FP в состав Blancpain. Теперь да, мануфактура. Теперь Вы знаете всю правду :D

Цитата:

Критерии элитного бренда это ДОСТОИНСТВО

А в чем оно измеряется, если не секрет? :D

0xotn1k 17.03.2017 22:05

Я уже перечислил выше в чем оно измеряется) Покупая вы поддерживаете производителя. Нельзя покупать некачественный товар тогда производитель теряя доход вынужденно поднимет качество на нужный уровень либо загнется оба варианта хороши!
Марк Хайек относился к Блангпайн с особым чувством поэтому фирма и блистает.

fortress 17.03.2017 22:06

Все-таки для Великого Бренда в качестве необходимого условия я бы добавил, условно говоря, Grand Complications.
PS некий бренд, - вовсе не бренд , а секта любителей бывшей мануфактуры макаронных водолазов.

0xotn1k 17.03.2017 22:17

Согласен калибр Гранд компликасьон это показатель возможностей часовой фирмы. И опять же возвращаясь к ценникам самые сложные гранды у Благпайнов и самые дешевые при том что они еще и имеют автоподзавод. У Вашерона в два раза дороже, у Патека тоже причем Филипп Штерн на право обладания определенными часами проводит с покупателем личную беседу и ожидание около пяти лет прежде чем Вы получите вожделенные часы)))) заявка на эксклюзивность это уже снобизм)))

Laureus 17.03.2017 22:19

Цитата:

Где же тогда ручной труд, традиции, эксклюзивность, индивидуальность и все прочее, ради чего хочется купить Вашерон? Разве может давать такие нормы рентабельности что-то, кроме потока? Тогда даже не Ролекс, а чуть ли не Китай получается. И теперь что, кроме Патека, уже ничего не купи, если хочешь настоящую традицию и эксклюзив...

Ручной труд, традиции и эксклюзивность в женевском клейме, которое стоит у Vacheron Constantin на мостах механизмов в большинстве часов. Что до Patek Philippe, то покажите мне хоть один браслет выполненный вручную аналогично исполнению браслетов в часах Piaget Dancer или Traditional.
Да, и про поток. VC не имеет такого тиража, как PP. Уверен, что сложи количество выпущенных часов VC, Piaget & A.Lange & Sohne, общий тираж будет < PP.

Ответы на вопросы лежат на поверхности. Было бы желание углубиться дальше Википедии.

0xotn1k 17.03.2017 22:28

Да и Патек лет 20- 30 от роду не помню точно))) где уж там быть традициям) Он ишо маааленький) Я вспомнил про немецких мастеров одиночек и пар, которые на заказ работают по Вашему дизайну сделают Вам часы на ете имен не помню но изделия мне понравились. Работают принципиально на старинных станках чисто ручной труд еще они скупают запчасти старинных часов и делают свои калибры очень интересные и талантливые дедушки) эх забыл имена(

Rez 17.03.2017 22:51

0xotn1k Ну смотрите, Blancpain корпусит FP, Breguet корпусит Lemania, AP, PP, VC корпусят JLC.
А вот GP - 100% мануфактура, производящая сложные механизмы, стало быть, они престижнее всех? так?
Zenith, посмотрите на их Academia. Престижней Blancpain?
Получается, что наличие
Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 4231677)
Гранд компликасьон

Не определяющий фактор?

0xotn1k 17.03.2017 23:07

Честно? А фиг его знает!) Зенит мне тоже стал нравиться спасибо Натафу) У Зенита теперь очень красивые обводы) я человек простой) если часы приятны глазу значит хорошие!))) А от Академии с фузейным приводом я в полнейшем восторге и голосовал в недавнем опросе именно за них) фузейки они вообще ммм....))))
Блангпайн не престижней ни в коем случае просто у них необыкновенно изящные органичные модели глаза отдыхают прям. Легко время считывать а это немаловажный фактор) И опять же у них ценник не вызывает диссонанса относительно модели часов)

Rez 17.03.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 4231760)
если часы приятны глазу значит хорошие!

Вот сейчас хорошо сказали, согласен на 100% :)

0xotn1k 17.03.2017 23:14

Опять смотрю на ю тубе рекламу зенит жорж фавр жако клип)))) Если Вы не знаете я фанат фузеек)))))))
Спокойной ночи)

Rez 17.03.2017 23:26

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 4231773)
Опять смотрю на ю тубе рекламу зенит жорж фавр жако клип)))) Если Вы не знаете я фанат фузеек)))))))
Спокойной ночи)

Часы супер. Как по мне, из того же ряда Ulysse Nardin Grand Deck Marine Tourbillon (хотя и не фузея :D)
И вам спокойной!

fortress 18.03.2017 00:17

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4231728)
0xotn1k Ну смотрите, Blancpain корпусит FP, Breguet корпусит Lemania, AP, PP, VC корпусят JLC.
А вот GP - 100% мануфактура, производящая сложные механизмы, стало быть, они престижнее всех? так?
Zenith, посмотрите на их Academia. Престижней Blancpain?
Получается, что наличие

Не определяющий фактор?

Как я упоминал, фактор необходимый, но , отнюдь, не достаточный.

Rockman66 18.03.2017 06:38

Цитата:

Вот ведь какое дело. Сейчас Вашероном владеет
компания Compagnie Financière Richemon, основатель Й. Руперт из ЮАР. А у этой замечательной компании, если верить Вики, прибыль чуть не 70% от выручки. Это что же получается? Это получается, что наценки там в сотни процентов? Или даже больше? Тогда это уже не Вашерон, это Ролекс какой-то получается. Где же тогда ручной труд, традиции, эксклюзивность, индивидуальность и все прочее, ради чего хочется купить Вашерон? Разве может давать такие нормы рентабельности что-то, кроме потока? Тогда даже не Ролекс, а чуть ли не Китай получается. И теперь что, кроме Патека, уже ничего не купи, если хочешь настоящую традицию и эксклюзив, вручную и с любовью сделанную седым швейцарским мастером? (Который мастер в 10 поколении, и секреты передаются от отца к сыну.) Или я чего-то сильно не догоняю? Что скажут уважаемые эксперты?

Это жизнь такая и это можно отнести к любой категории товаров-к ювелирке например:rolleyes:

Victor1380 18.03.2017 19:30

Нет не все так просто. Нельзя просто накрутить 400-700% и поставить покупателей в очередь на несколько лет. Так бы все делали. Покупателю нужно дать что-то, за что он будет платить, и это стоит достаточно дорого. Например, если кубинские сигары - то их будут крутить вручную красивые девушки на внутренней стороне бедра. И можно прийти и посмотреть, что девушки действительно красивые и именно на внутренней стороне. Если машина самая дорогая (не помню марку, на "Б" что-то), то ее будут месяц полировать ручками длинноногие блондинки, и да, можно прийти и в этом убедиться. И длину ног измерить. Если ювелирка, то она должна быть красивая, а камни качественные - тут все просто. Клиент всегда должен понимать, за что он платит. И на это что-то нужно серьезно потратиться. Иначе это обман. Не скажу мошенничество, но обман. Может, не обман, но элемент нечестности.

S_KV 18.03.2017 19:44

У всех часов класса люкс цены в разы выше себестоимости - это факт и это нормально. Уже ведь миллион раз обсуждади - переобсуждали тему. А вот некоторым ораторам выше, сначала бы лучше правильно начать писать название Бланпа, а уж потом так поливать помоями Бритиш Мастерс.

Victor1380 18.03.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от S_KV (Сообщение 4232871)
У всех часов класса люкс цены в разы больше себестоимости - это факт и это нормально. Уже ведь миллион раз обсуждади - переобсуждали тему. А вот некоторым ораторам выше, сначала бы лучше правильно начать писать и произносить названия Бланпа, а уж потом так поливать помоями Бритиш Мастерс.

Если можно - пару ссылок. Буду благодарен.
У меня понимания нет. Тысячи инвестиционных фондов по всему миру днем с огнем ищут активы, приносящие хотя бы 15% годовых. Что теперь, в мировой заговор верить? Во всемирное теневое правительство, которое закрыло этот рынок для любых инвестиций?

oleksiis 18.03.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от S_KV (Сообщение 4232871)
У всех часов класса люкс цены в разы больше себестоимости - это факт и это нормально.

Себестоимость это такое широкое и емкое понятие, что, в итоге можно придти к логическому заключению, что часы продаются ниже себестоимости.

Каждый конкретный экземпляр часов должен, по сути, включать в себя стоимость: зарплаты всем сотрудникам, вне зависимости от их рода деятельности (дизайнер, инженер, уборщик в офисе), все расходы на офис (включая бесплатный кофе сотрудникам и оплату коммунальных), расходы на материалы, расходы на R&D, всевозможные налоги, расходы на маркетинг и рекламу (исключительно только из-за этой графы расходов - часы, стоимостью даже в $100.000, можно назвать нерентабельными и ниже своей себестоимости, так как можно в рекламу спокойно вбухать и миллиард долларов и больше), и продолжать еще можно долго.

А для простого обывателя (зачастую, такой человек вообще не имеет никакого отношения к бизнесу и производству) себестоимость - это посчитать цену сапфирового стекла, цену за 100 грамм стали, добавить стоимость 40 грамм резины, необходимой для производства ремешка. И потом кричать на форуме - грабеж, нас всех за идиотов держат, я тут насчитал себестоимость часов = $99, а их продают за $3,000!

S_KV 18.03.2017 20:00

какие ссылки-то Вам нужны, если на темы с форума где обсуждают разницу себестоимости и конечной цены, то поиск Вам в помощь)

Victor1380 18.03.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4231684)
Ручной труд, традиции и эксклюзивность в женевском клейме, которое стоит у Vacheron Constantin на мостах механизмов в большинстве часов. Что до Patek Philippe, то покажите мне хоть один браслет выполненный вручную аналогично исполнению браслетов в часах Piaget Dancer или Traditional.
Да, и про поток. VC не имеет такого тиража, как PP.

Поговорите, пожалуйста, еще на эту тему. И да, буду благодарен за ссылки о том же.

S_KV 18.03.2017 20:32

Ааа, понял. Ну это, про инвесторов и фонды всякие, простите, а что на рынке то осталось, с именем и соответственной ценой с хорошей заложенной в нее прибылью. Все давно купил Своч Групп и Ричмонд, а что осталось скупила группа LVMH. Ну китайцы Корум с Этерной купили. Так что все хорошее и рентабельное уже в надежных руках.

Victor1380 18.03.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от S_KV (Сообщение 4232937)
Ааа, понял. Ну это, про инвесторов и фонды всякие, простите, а что на рынке то осталось, с именем и соответственной ценой с хорошей заложенной в нее прибылью. Все давно купил Своч Групп и Ричмонд, а что осталось скупила группа LVMH. Ну китайцы Корум с Этерной купили. Так что все хорошее и рентабельное уже в надежных руках.

Я немного не о том. Если есть спрос, позволяющий делать огромные наценки, то в этот рынок войдут другие игроки, вложат миллиарды в рекламу и продвижение, начнется конкуренция и рентабельность упадет. Если этого не происходит, значит, рентабельность реально ниже. Значит, есть дополнительные расходы. В элитном бренде эти дополнительные расходы бывают очень специфические (я писал выше в сообщении примеры), но их рекламируют и за счет них бренд и покупают дорого. Эти расходы и составляют, в случае часов, объективный критерий элитности бренда. Например, ручной труд, высочайшая квалификация и огромный опыт сотрудников, специальные регламенты проверки качества и много другое. Вот об этих расходах я и спрашиваю уважаемых экспертов. Они могут точно сказать, в каких элитных брендах как обстоит с этим дело. Кто реально несет эти расходы, а кто начинает лукавить и экономить на том, на чем несолидно экономить элитным брендам.

Alexreno 18.03.2017 22:34

Мне кажется, две огромные лвинные доли, составляющие конечную стоимость часов это: реклама и разработка калибра. Ведь разработать и, обкатать, и внедрить действительно хороший механизм это огромные деньги и достаточно большой (несколько лет) срок. Соответственно все затраты на разработку калибра должны окупаться в дальнейшем достаточно долго, надо же на что то вести дальнейшие разработки. Поэтому мы и видим, разницу между, например, Swiss milytary и Omega, на одном и том же калибре, в хххх$.
По мне так, основной критерий элитного бренда, это линейка собственных разноплановых суперкачественных калибров. ИМХО.

Kjuby 19.03.2017 07:43

Судя по капитализации компаний, часовщикам с их ценовыми "накрутками" ещё ооооочень далеко до всяких производителей софта, интернет-компаний и нефтяников. Хотя у последних, казалось бы, и конкуренция сильная, и товары биржевые: на нефть и 0,5% лишних не "накрутишь".

Victor1380 19.03.2017 08:14

Цитата:

Сообщение от Alexreno (Сообщение 4233135)
Мне кажется, две огромные лвинные доли, составляющие конечную стоимость часов это: реклама и разработка калибра. Ведь разработать и, обкатать, и внедрить действительно хороший механизм это огромные деньги и достаточно большой (несколько лет) срок. Соответственно все затраты на разработку калибра должны окупаться в дальнейшем достаточно долго, надо же на что то вести дальнейшие разработки. Поэтому мы и видим, разницу между, например, Swiss milytary и Omega, на одном и том же калибре, в хххх$.
По мне так, основной критерий элитного бренда, это линейка собственных разноплановых суперкачественных калибров. ИМХО.

Где посоветуете поискать информацию о количестве разработанных калибров? На официальных сайтах не нашел.

Rez 19.03.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от S_KV (Сообщение 4232937)
а что на рынке то осталось, с именем и соответственной ценой с хорошей заложенной в нее прибылью

Patek Philippe, Girrard Peregaux, Breitling, Rolex, Ulysse Nardin, Audemars Piguet, Chopard, F. P. Journe и так далее. Очень много независимых брэндов.

oldfox 19.03.2017 11:21

Часы элитного и престижного бренда стоят дорого. Обратное не всегда верно.

oleksiis 19.03.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4233414)
Patek Philippe, Girrard Peregaux, Breitling, Rolex, Ulysse Nardin, Audemars Piguet, Chopard, F. P. Journe и так далее. Очень много независимых брэндов.

А что среди гордого списка независимых часовых брендов делает Ulysse Nardin, позвольте спросить? Ulysse Nardin - это французская Kering Group.

Rez 19.03.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4233530)
А что среди гордого списка независимых часовых брендов делает Ulysse Nardin, позвольте спросить? Ulysse Nardin - это французская Kering Group.

Да, все верно, с 2014 года, запамятовал. Спасибо за поправку :)
Более того, GP Тоже наполовину в Керринг.

probe 19.03.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4233530)

Girard-Perregaux тоже там же.
Да и Chopard ни разу не независимая компания, входит вместе с Roamer, Swiss Military Hanowa и другими в состав группы ILG (Арабские Эмираты).

Цитата:

Сообщение от Victor1380 (Сообщение 4233370)
Где посоветуете поискать информацию о количестве разработанных калибров? На официальных сайтах не нашел.

Зачем Вам это нужно? Дело в том, что количество ранее созданных калибров никак напрямую не соответствует текущему статусу бренда. Например, Longines до 1950 года разработала 136 калибров, а, допустим, Rolex только 7 калибров, но только где сейчас Longines, а где Ролекс...

Rez 19.03.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4233539)
Girard-Perregaux тоже там же.
Да и Chopard ни разу не независимая компания, входит вместе с Roamer, Swiss Military Hanowa и другими в состав группы ILG (Арабские Эмираты).

GP да, на 50% в Kerring. Я совсем забыл об этом конгломерате.
А вот насчет CHopard Вы уверены? Вот перечень часовых брендов на сайте ILG: AIGNER, CERRUTI 1881, ESCADA, GANT, HANOWA, POLICE, ROAMER, SWISS MILITARY HANOWA, TIMBERLAND

probe 19.03.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4233561)
GP да, на 50% в Kerring. Я совсем забыл об этом конгломерате.
А вот насчет CHopard Вы уверены? Вот перечень часовых брендов на сайте ILG: AIGNER, CERRUTI 1881, ESCADA, GANT, HANOWA, POLICE, ROAMER, SWISS MILITARY HANOWA, TIMBERLAND

Уверен. Вы сами в поисковике можете набрать "ILG Chopard". А изначально ориентировался на http://forum.watch.ru/showthread.php...19#post4006019

Часовой пояс UTC +3, время: 05:42.

© 1998–2024 Watch.ru