Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Купил Часы Луч-2831М (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38424)

vadzik 20.06.2010 19:22

Купил Часы Луч-2831М

Вложений: 7
Всем привет.Пару часов назад стал счастливым обладателем данных часиков.Форум этот почитываю пару недель,но по такому случаю решил зарегистрироваться.В механических часах профан.Ехал на ВВЦ за джишоками,но заглянув в Беларуский павильон увидел стенд с продукцией минского часового завода (еще были часы вымпел,о них вообще никогда не слышал).Ну,что сказать-увидел и дико захотел!Привлекло то,что механика,раньше с ними дела не имел.Еще очень порадовала надпись кириллицей "Луч"на этой модели,на большинстве других было Luch.
Часы не тяжелые,сидят удобно,я доволен.Полазив по сайту производителя обнаружил,что на родине они стоят 3тыс рублей,что мне кажется совсем небольшой ценой за такую милую штучку(Я купил за 4500 что тоже в принципе нормально).Качество изготовления я бы оценил на четыре с плюсом.Ремешок производит добротное впечатление,очень жаль,что нет даты.Коробочка в комплекте идет весьма симпотная,правда на ее внутренней белой стороне отпечаталась краска с паспорта часов.Так как на сайте производителя информация скудная,то надеюсь вы меня просветите-сколько камней?по заводским цифрам эти часы хромированные,а в паспорте написано,что нержавейка?или это нержавейка покрытая хромом?
Как у них отношения с влагой?Есть ощущение,что стоит бояться даже дождя,никаких надписей water resist на часах нет.
Луч-2831М шифр 715180053
В принципе я готов ко всему,уж больно понравились.Но может есть владельцы современных Лучей,как они по надежности? P.S.Когда фоткал защитную пленку не снимал. Вложение 54007

Вложение 54008

Вложение 54009

Вложение 54010

Вложение 54011

Вложение 54012

Вложение 54013

Андрей Ф 20.06.2010 19:34

Поздравляю с покупкой! Часики интересные. Пусть долго ходят и Вас радуют!

сергей 20.06.2010 19:51

Там стоит модифицированный китайский механизм.который используется во многих подделках!

Андрей Ф 20.06.2010 20:32

сейчас так все перемешалось в малых и средних цен.категориях. Лишь бы функция часов выполнялась. Лет 7-8 назад, приобрел Филиппа Лорена и Элизи (дорого, в престижном магазине, у знакомых), только теперь основательно заитересовавшись, выяснил китайское происхождение вставленных механизмов. Они живы, носились попеременно с другими часами, точнось хода и сейчас отменная! А вот в подаренных (цена меньше!) Элизи оказался швейцарский мех. ЕТА2824-2.

Mandein 20.06.2010 20:47

Я имею честь пользоваться новыми механическими часами Луч, купленными там же где и Ваши. Насчет корпуса не скажу, ковырять не стал :D
Водонепроницаемость скорее всего типа, брызгозащищенные. Механизм у меня стоит никакой не китайский, а самый что ни на есть лучевский - 1801.1.
Точность хода- лучше не бывает! Почти кварц ;)
Сколько прослужат сказать не могу, так как подобной статистической информацией не обладаю, но могу с уверенностью сказать одно- денег они своих однозначно стоят. Да и внешний вид я бы заурядным не назвал; пускай немного чересчур классичный, но согласитесь, это их совсем не портит, а на фоне многих современных моделей страдающих гигантизмом и вездесущим дайверством (неужели так много вокруг настоящих аквалангистов :eek:), белорусские часы выглядят весьма привлекательно.
Так что присоединяюсь к поздравлениям!

vadzik 20.06.2010 20:57

Произошла ошибка!Часики с механизмом 2831М,а не 2871М как написано в названии темы, произошла очепятка:)

На официальном сайте написано:Механизм 2831М (производство ОАО МЧЗ)

Резерв срока энергетической автономности после 10 часов ношения на руке 28ч. (мех.); суточный ход в пределах -20/+50 сек/сут.

Так,что не пугайте китайщиной.Хочется настоящей советской аутентичности.

Не получается отредактировать мое ошибочное первое название.Прошу модератора поменять название темы. с 2871м на 2831м.Очень уж я торопливый,вечно косячу.

Андрей Ф 20.06.2010 20:59

Уважаемый Mandein просвятите по поводу механизма 1801.1, что за новая классификация? На базе какого старого 22** или 24** или 26**?

Arkadok 20.06.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от vadzik (Сообщение 434894)
или это нержавейка покрытая хромом?

Поздравляю с покупкой, уважаемый Vadzik! А с материалом корпуса разберитесь. Нержавеющую сталь хромировать незачем. Настоящей "советской аутентичности" быть в нынешнем "Луче" не может, что не мешает им иметь приемлемое качество. Носите на здоровье!

vadzik 20.06.2010 21:22

Arkadok спасибо за поздравления.Разобрался с шифром,совпадает с паспортом.Нержавейка без покрытия.

Mandein 20.06.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Андрей Ф (Сообщение 434989)
Уважаемый Mandein просвятите по поводу механизма 1801.1, что за новая классификация? На базе какого старого 22** или 24** или 26**?

:D:D:D Отличная у Вас шутка получилась! Нет, это калибр 1801.1, на базе механизма 1800. Восемнадцатимиллиметровый калибр с противоударной осью баланса.

pasha-watches 20.06.2010 21:32

Один в один...

vadzik 20.06.2010 21:51

pasha-watches как вы отыскали такую картинку? различия в циферблате невелики,и механизм я так понимаю одинаковый.
А,у вас есть какая нибудь информация по этим Орионам?

Андрей Ф 20.06.2010 21:51

По виду часов, и как сидят на руке сложно сказать что 18миллиметров калибр!
Если глупость сморозил, извиняюсь, пока только начинаю знакомство с СССРовскими и Российскими часами. На ошибках учимся.
С уважением.

Андрей Ф 20.06.2010 21:54

Кстати, калибр то 28мм!!! Или я что-то не понимаю?

pasha-watches 20.06.2010 21:58

Орион (да и этот Луч) - 100% Китай.Механизм,корпус,оформление(циферблат,стрелки)-Китай.Отверточная сборка - в Белоруссии(Луч),Орион - в Москве.Вы уж меня простите(за правду)...

vadzik 20.06.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Андрей Ф (Сообщение 435030)
Кстати, калибр то 28мм!!! Или я что-то не понимаю?

Выходит так.Еще бы разобраться какое стекло?

vadzik 20.06.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от pasha-watches (Сообщение 435035)
Орион (да и этот Луч) - 100% Китай.Механизм,корпус,оформление(циферблат,стрелки)-Китай.Отверточная сборка - в Белоруссии(Луч),Орион - в Москве.Вы уж меня простите(за правду)...

Тогда почему на оф.сайтеhttp://www.luch.by/opt/mehan/ про механизм пишут--Механизм 2831М (производство ОАО МЧЗ).Неужели так можно.Я думал "Батько"их там лгать отучил.

pasha-watches 20.06.2010 22:11

Попробую дописать.Механизм,корпус,оформление(циферблат,стрелки)- все сделано в Китае.Отверточная сборка - в Белоруссии(Луч),в Москве - Орион.Вы уж меня простите(за правду).

Andrey_G 20.06.2010 22:48

Поздравляю с приобретением, интересные часики, пусть долго служат.
Обсуждаемый "Орион" немного не то -- механизм без автоподзавода, на 19 камнях и название "PTS Resourses- ML61 ". Производитель наверное Гонконг.
Кстати, вот ссылка на эти Орионы http://www.orion1.ru/price-Or-orig.html

Mandein 20.06.2010 22:49

To Андрей Ф: Видимо мы просто не поняли друг-друга. Я говорил, что у моего Луча калибр 1801.1, а не у представленных топикстартером часов.

Андрей Ф 20.06.2010 23:03

Понял, 18мм вообще женский калибр, у меня на старом СССРовском Луче 2209, вроде меньше не ставили на мужские, смотрите мою тему здесь же "Приобретены часы Луч".
Если ставили скинте в личку фото часиков, где такой мех.

mishinmaster 20.06.2010 23:42

Что- то мне подсказывает, что механизм здесь кетайческий, сталкивался я с таким совсем недавно ...в Патеке ( за 150 гривен).

Андрей Ф 20.06.2010 23:50

Да, натолкнули на мысль, я все мучился, где видел! На прилавке, еще разглядывал их, а продавец сказал, что Китай, кто бы думал, в бижутерии - Патек! 8))). Мост баланса очень похож, по крайней мере и расположение указателей.

Mandein 20.06.2010 23:59

Ставили 18 мм и в мужские часы, и сейчас и раньше. То есть корпус нормальных размеров, а механизм маленький. На форуме это уже обсуждалось где-то.

Mandein 21.06.2010 03:25

Цитата:

Сообщение от tayemnyj (Сообщение 435235)
Крупно разочаровался я в этих часах, хотя сам на них посматривал...

Эти часы один в один повторяют историю с производством мониторов Интеграл: http://charter97.org/ru/news/2009/12/24/24875/

Одним словом они не белорусские, а самые что есть — БЕЛАРУСКИЕ. Т.е. реальный индикатор тупикового положения режима в целом.

Хмм-даа! С мониторами это неказисто как-то вышло. Но это уже offtop.
А что касается индикатора тупикового положения режима, то в России по-моему этот индикатор не то что зашкаливает, а просто уже вышел из строя.:(
Думается, прежде чем искать соринки в чужом глазу нужно научиться выгребать горы пиломатериала из собственных очей.
Что происходит с нашими производителями часов? Сборка китайских комплектующих и переклеивание лейблов. Чем мы то отличаемся от всевозможных "интегралов"? Где тот самый Полет, где Заря, где Петродворец... Вот именно!

Андрей Ф 21.06.2010 09:38

Полет вроде бы работает!
Взял себе месяц назад Полет и МакТайм, Полет дороже МакТайма в 3 раза, обе модели открывали бывалые часовщики - мех-ы 3133 в обоих, нет только золочения колес, но форумчане говорят на заводе можно за отдельные деньги заказать плюс декор механизма. Разница в цене в конечном итоге проявилась в более худшей регулировке срабатывания хрона в МакТайме, что было устранено отдельно. Так что теплится Российский часпром, там же выпускают 3105. Другой вопрос что мех 3133 был содран в свое время с 7734.

siealex 22.06.2010 12:10

Приносят знакомому мастеру луч 16 камней... стрелка неточно стояла. Открываем — а там... чайниз стэндард мувмент :-) со знаменитой маркировкой 17! зюаней и клеймом фабрики ZJS...

ВесикOFF 22.06.2010 14:01

СМотрю фото с паспортом, написано по русски без покрытия и 22 камня! Луч и только беларуси мовемент! Очень прикольные! Дизайн аля Мартин Браун!
А корпус обыкновенный- т.е. брызгозащитный WR, дождь, брызги, мытьё авто....
Поздравляю с покупкой!

vadzik 15.07.2010 18:26

С момента приобретения прошло 25 дней.Ношу их каждый день,коцак на стекле и корпусе нет(хотя откуда им взяться при детском пробеге),нравится качественный ремешок.Время с момента покупки не корректировалось.Убежали вперед на три с половиной минуты,что для китайщины считаю хорошим показателем,думал будет хуже.Вроде брызг не боятся:)Очень не хватает даты на циферблате,и секундомер очень маленький и обрезанный.Ну а так в принципе доволен ими(очень легкие,на руке практически не замечаю).

Андрей Ф 16.07.2010 08:55

Если все нормально сделано, то и ходить долго будут. А с точностью, как повезет. Мой 8 летний китаец фору дает всем часам в арсенале и японцам и швейцарцам _+2сек/сут. Специально не регулировался и ТО не проходил.

dimitryp 02.08.2010 12:25

смотрю на такие же (в другом цвете) - но не могу решиться. На цвет и ощупь - вполне приятные.

vadzik, как идут? Есть ли информация, что за механизм внутри: действительно белорусский или китай?

ivanmay 02.08.2010 12:44

Механизм там китайский.

vadzik 05.08.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от dimitryp (Сообщение 468176)
смотрю на такие же (в другом цвете) - но не могу решиться. На цвет и ощупь - вполне приятные.

vadzik, как идут? Есть ли информация, что за механизм внутри: действительно белорусский или китай?

К сожалению китай.Хотя ходят вполне пристойно,довольно точно.Мне нравятся.

Правда и обращаться с ними надо аккуратно,а то я привык ко всяким касио.Часто мочил руки,в основном кожаный ремешок,и появился какой-то нехороший запашок,я так понимаю на ремешке из-за небрежного отношения стали размножаться бактерии,протирал ремешок спиртом,разными антисептиками,запах стал слабее но ушел не до конца.Может кто даст универсальный рецепт избавления от запаха?Ремешок то совсем новый,да и удобный,менять совсем неохота.

ivanmay 05.08.2010 14:03

Могу сказать исходя из своего опыта, что от запаха полностью избавиться не получится. Когда ремень сухой - почти не чувствуется, как только чуть-чуть намокает опять пахнет. Попробуйте хорошо просушить. Если не поможет, придется поменять.

Andrey_G 07.08.2010 00:51

Да, почти один в один. Сюда ещё можно и Комету с Орионом добавить.

дюрбахлер 07.08.2010 06:48

Ничего, друзья, Луч потихоньку переходит на калибры ФМ ))

vadzik 02.06.2011 20:52

Подниму тему. Прошел почти год с момента покупки, общее время носки около 7-8 месяцев. Тьфу,тьфу,тьфу, чтоб не сглазить, но часы в идеальном состоянии. Я их особо не щажу, бывает стукаюсь ими, ну там руки помыть, фруктик какой, кружку, в общем забрыгиваю их часто, стекло в идеале царапин никаких нет. Теперь точность хода около 1,5 минуты в месяц. Плохо конечно,что китай, но сами часики нравятся. Во вторник видел такие же в 18 павильоне ввц за 5 тыщ, за год на пятихатку подорожали, вообще для китайца цена не очень гуманная.

tayemnyj 03.06.2011 18:23

Эти часы на eBay за копейки продают (их цена набивается только за счет доставки). Тысячи разных логотипов на них ставят, а сами часы одни. Один в один как на фото.

vadzik 03.06.2011 20:03

То,что это китайщина ясное дело. Просто нравится надпись Луч на кириллице, из-за нее и взял. Ну и качество изготовления приличное.

bes23 29.06.2011 13:44

Ну не знаю, не знаю...

Вот тут утверждается, что Луч делает механические часы на базе калибров 1801.1 (производство ОАО МЧЗ), 2609 (производство ОАО МЧЗ) - оба с ручным заводом, и 2616М – Miyota (производство Япония) - автоподзавод.

http://luch.by/opt/mehan/

Что же - вранье прямо на сайте завода?

Может быть, просто распростаранение получили поддельные часы "Луч"?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:56.

© 1998–2024 Watch.ru