|
|
Как часто можно покупать часы? Вопрос принципов и подходов
Друзья, я задумался над серьезным вопросом. Все, наверное, видели формулу цены часов и её соответствия уровню годового дохода.
Типа, 1/12 от Годового дохода. Или 50% от годового... И т.п. Пусть комильфо это 1/12 (для меня лично это приемлемо и я вижу в этом символический смысл часов как таковых). Но!!! Как часто нужно покупать себе эти самые часы. Вот, скажем, кто-то может купить раз в пять лет 1 часы за 100 000 руб. Или за те же пять лет 5 штук по 20 000. Но! Одно дело у вас всего одни сравнительно дорогие часы на все случаи жизни и ситуации. А другое дело у вас комплект часов под все возможные обстоятельства. Как вы для себя решаете эту задачку? Поделитесь соображениями и практическим подходом. Очень любопытно. |
Есть настроение, есть лишняя сумма, есть часы, которые нравятся, есть ПРАВИЛЬНАЯ цена - я покупаю! Это мой алгоритм покупки, вне зависимости от формул.
Ведущие компоненты настроение и правильная цена. Никогда не куплю без скидки! |
Цитата:
Но поменял бы я сейчас их всех на что-нибудь одно подороже? Нет, я люблю все свои часы. Так что пока так. С другой стороны - деньги такая вещь, пока будешь "аккумулировать" сразу найдется им другое применение... P.S. Смотрю у нас с Вами вкусы схожи - у меня тоже Контики 4-hands, Мастерпис (правда другой - Chroneo) и Seiko Sumo есть. :) И дилеммы видимо тоже схожи. :D |
Про часы надо пострадать, помечтать полгода-год. Потом полгода с ними поиграться, потом начинать страдать про новые.
Итого получается раз в полтора-два года. Но лучше реже. :) |
есть 23 модели часов которые я хочу
иметь,покупаю по мере возможности, одни раз в два месяца. Но я часозависимый с недавних пор,поэтому мое мнение не учитывайте. А вообще нужно брать то что вштыривае,чего ооочень хочется и часто цена модели здесь не главное |
Все зависит от того насколько человек помешан на часах. Да, и вопрос цены тоже сильно влияет, да и потом иногда такие предложения бывают, что отказаться просто невозможно. Хотя и давал себе зарок завязать, но это как наркомания, как увижу что-нибудь интересное, такая ломка начинается. Да еще как на этот сайт попал, так вообще труба, иногда слюнявчик подвязывать приходится, такое порой слюноотделение начинается... ;)
|
Цитата:
Невозможно что-то любить и одновременно думать о разумности вложений и практичности коллекции. :D:D:D Тем более, что покупка любых мех. часов - совершенно непрактична, по определению. А так - нравятся и есть деньги - надо брать! :) |
продуманно-импульсивно,но с болезнью надо бороться!
|
Цитата:
Многие жены форумчан Вам благодарны будут :) |
нозология инкурабельна, по-русски болезнь неизлечима
|
Люди настолько разные характерами, подходами к жизни, и тут тяжело что-либо подсказать. Я в выборе руководствуюсь - понравились, есть деньги - покупаю.
Ну а нравы у всех разные. Престиж -это вообще не главное, заметил, что внимание обращают все больше на оригинальность, например Луч (СССРовский) и хрон МакТайм с самодельным ремнем у которого зеленый торец в цвет стрелок и разметки цифера (самые дешевые из моих) вызывают восторг окружающих в отличие от брендовых моделей. Вспоминаю слова Бельмондо в одном из фильмов: "Люблю галстуки, у меня больше двухсот галстуков, надеваешь новый и кажется все поменялось..." Так и с часами. Уже не могу припомнить сколько их было вообще, надеваешь в соответствие настоению и одежде и чувствуешь себя хорошо. Покупайте без оглядки!!! |
Главный показатель покупки часов - жена, ориентируюсь в этом процессе на неё.
Если шумовой уровень домашнего скандала по поводу нового приобретения ниже 50 Дб, значит все нормально - можно брать. |
Voldemar, Вы еще в более "худшем" положении, чем остальные. Вам еще шумомер пришлось купить!!! Он цифровой или стрелочный?
Тут все просто - доведя коллекцию до определенного количества жена перестает ориентироваться - новые или из залежей... |
жены должены изучать новейшие достижения камасутры,сексологии ,управления частями своего тела (даже курсы такие имеютя) вот тебе и метод борьбы с "неизлечимой болезнью"
|
Цитата:
Да, в залежах жена не ориентируется, а вот в том, что на руке - прекрасно;) Я уже и не помню почем, что и когда взял, а жена помнит ВСЕ! |
Цитата:
Если для Вас часы - показатель статуса, то да надо соответствовать .... Если для Вас часы - прибор для определения времени - при чем тут уровень дохода ? Если для Вас часы - любимая игрушка - при чем тут деньги ? Если для Вас часы - хобби - значит Вы сами знаете, что покупать и сколько на это тратить... Поэтому я бы поставил вопрос иначе - что для Вас "часы"? Ответив на этот вопрос, Вы легко найдете ответы и на все остальные ..... |
Цитата:
|
Всё планируется (почти всё)!
Когда осознано подходишь к вопросу приобретения Часов, всегда есть время поразмыслить, почитать Форум, другие материалы. Постепенно вырисовывается "план желаний". Очерёдность ранжирована. Сидит этот план в голове, но сроки в нём приблизительные. И когда "срастаются" наличие денег, возможность достать (купить) модель по приемлемой цене, происходит "выстрел" и вот ОНИ твои. Наступает период счастья: план заносится в "подкорку" на некоторое время. Затем опять помещается в "оперативную память", корректируется по следующей цели и всё начинается по-новой. Иногда случаются спонтанные "взрывы", но они, в основном, касаются недорогих понравившихся моделей и суперудачных условий их приобретения... Удачи всем нам!
|
[имхо] Все это индивидуально в общем то.. Зависимо от настроения, образа жизни, текущих желаний и возможностей. =)
|
Цитата:
|
Цитата:
с другой стороны, по всем законам жанра, количество переходит в качество:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
И это хорошо, а то с "нормальными" как-то не интересно...
|
Да, забыл написать, вот это...
Цитата:
Но это в общем не столь интересно потому что уже не раз обсуждалось на форуме и потому что вопрос сколько тратить на часы - это личное дело каждого и не предмет публичных обсуждений. А вот по поводу дилеммы купить одни более высококлассные или три пары часов попроще, но тоже интересных вполне можно поговорить. |
Тут смотря как одеваться, какой образ жизни вести, да наконец, как относится к вещам. Мне например "приедаются" вещи в том числе и часы. Расставаться с ними я не хочу, кладу в коробочки и новые присматриваю, изредка надеваю старые, но вот радости, как по-началу они уже не доставляют. Про некоторые вообще думаешь, неужели когда-то восхищали. Ну опять же это зависит от человека.
Но все же минимум должен быть - для парадов, для походов, повседневные, у меня еще добавляется езда на велосипеде, одними никак не обойтись! |
А мне болезнь часами очень нравится! Приятно выложить коллекцию и медитировать над ней!
|
покупать хочется всегда! устал бороться с этим. особенно злит, когда видишь "соседей по палате" которые легко и умело продают свои часы для того чтобы купить новые:) не могу! ни от одних часов не могу отказаться:) а покупать дальше уже просто невозможно!
|
ДА, друзья. Вы все правы причем одновременно и более двух раз в сутки. Беда в том, что часы для меня всё и сразу. Я и из соображений стиля их покупаю, и хочу производить правильное впечатление, и хобби... Все переплелось. А спросил я потому, что время от времени подумываю избавится от этого наваждение по имени "часомания", и ищу логические неоспоримые аргументы в пользу бессмысленности хранить деньги в виде железных игрушек с шевелящимися внутри шестеренками, но пока я не нахожу их... Поиски продолжаются. Поиски денег и часов :-)
Уважаемый, Baggio, у нас и впрямь схожие вкусы. Это в известной степени подтверждает их "Обоснованность". |
Спасибо всем, кто высказался и выскажется. Человек не может не иметь иррациональных склонностей и слабостей-на то он и человек.
|
Цитата:
- Сколько ? - 200 ( а ведь и не надо ... ну не мои часы ) ...Цифер грязный ... но может отмоется ... вроде все родное .... - а 150 ? - Ну уж.... давай хоть 180 ... ( стрелки явно родные , стекло не битое , царапанное ... так ведь пластик - полирнем ... ) - а 150 ? - Ну .. ни тебе ни мне - 170 ( вроде такой прикольный корпус ... обычный... и слева похоже все-же ржа погрызла .....) - а 150 ? - нет.. за 170 бы отдала. ... - ну нет так нет .... ( и че из за 20 рублей бычится ?! - Так ведь часы не нужны - ну так корпус прикольный , - корпус обычный - нахрен они тебе нужны ? - А вдруг куда-нибудь пригодяться... - КУда ?!! - А че 170 рублей жалко ?!! - да нет .. - И че ?!! ) - Ну ... уломали - давайте .. вот Ваши 170 ... ( ну и нахрена я их купил ? .. пригодятся ... Куда пригодятся ?.. Ну ... там стрелки или цифер куда .. Цифер грязный ...помоем ..... ) Купил . Нахрена ?! :) Но купил ...:) |
Противостоять соблазну купить часы пытался один раз - когда покупал вторые, при наличии работающих и практически новых на руке. Сейчас при возможности (финансовой) покупаю и не парюсь - разложишь заведешь, послушаешь - умиротварение наступает!
|
Цитата:
|
Рецепт излечения от часовой зависимости: купить Патек, а лучше два. Не факт, что вылечение будет полным, но "Ракеты" покупать не захочется точно!
|
Цитата:
|
а вашероновские маски? а фрики? а Ролики? да и двумя патеками обойтись - это одно мучение
|
Цитата:
одного:eek: |
Цитата:
А вот Маски - это вЭсч! Тут согласен! Ну а с Ролексов лично себе взял бы только один... модель года этак 50-го: вечник!!! |
Граффф, вот вам сегодняшняя ситуация:я сейчас во Флориде, был на деловой встрече на реке на природе, красота, на мне ролех ДД2, я случайно выпадаю из лодки! меня чуть не съели крокодилы (я не шучу!!!), а я хотел ехать в Журне и что ббыло бы с крокодиловым ремешком и платиновым двузонным Журном??????
|
А тех кто в Патеке крокодилы не едят. Уважают потому что.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:39. |