Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Как определить подлинность Breitling? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38391)

Al Capone 20.06.2010 03:56

Как определить подлинность Breitling?

Доброго времени суток всем форумчанам!
Интересует такой вопрос как отличить настоящий брайт от копии? на что нужно в первую очередь обращать внимание???
...вот предложили брайт,завтра буду смотреть,бьют в грудь что оригинал ,документов нет...цена шаровая!!! (насторожило)
буду всем очень благодарен!!!:)

Arkadok 20.06.2010 04:38

Цитата:

Сообщение от Al Capone (Сообщение 434568)
как определить подленость Breitling?

Если Вы, уважаемый Al Capone, не специалист, то для помощи Вам нам необходимы фото часов в хорошем качестве со всех сторон. Хорошо бы фото и механизма. Тогда попробуем помочь.

Брателла Алнайкера 20.06.2010 09:24

как определить подленость Breitling?

НЕ сомневайтесь..., БРАЙТЛИХ - честный..., НЕ подлый:rolleyes:

Al Capone 20.06.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 434569)
фото часов в хорошем качестве со всех сторон. . .

эт понятно,ну я думал может кто нить выложит фото задней крышки например оригинала,или набор определенных надписей характерных для оригинала...
а вот "Хорошо бы фото и механизма" так эт что нужно разобрать их?:)

Arkadok 20.06.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от Al Capone (Сообщение 434605)
я думал может кто нить выложит фото задней крышки например оригинала,или набор определенных надписей характерных для оригинала...

У "Breitling" множество моделей и, следовательно, разное оформление. В надписях важна не только сама надпись, но и качество её исполнения, расположения на часах и т.д. Без фотографий ничего сказать невозможно ( да и только по фото экспертиза приблизительна). Лучше назначайте встречу с продавцом в часовой мастерской. Мастер вынесет вердикт и Вы будете иметь хоть какую-то гарантию подлинности. Удачи Вам!

Al Capone 20.06.2010 12:25

понятно,спасибо за советы. Так и планировал собсно-сфоткать и выложить в теме:cool:

LANCE 20.06.2010 17:30

Фотография, фотография, фотография, со всех сторон, все части, механизм, корпус, замок и т.д... я жду

Al Capone 20.06.2010 18:12

как правильно снять заднюю крышку чтобы сфоткать механизм? где находится замок?:confused: (я еще не разбираюсь)

Arkadok 20.06.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от Al Capone (Сообщение 434840)
где находится замок?

Замок это пряжка ремня или браслета, уважаемый Al Capone. А крышку снимать лучше специалисту.

LANCE 20.06.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Al Capone (Сообщение 434840)
как правильно снять заднюю крышку чтобы сфоткать механизм? где находится замок?:confused: (я еще не разбираюсь)

А крышку снимать лучше специалисту

Идите, пожалуйста, к часовщику вместе с тем и только при помощи правильных!! инструментов!!! тогда фо......

Al Capone 05.07.2010 14:33

продавец пропал вместе со своими обещаниями,всем спасибо за помощь!

пока ждал,прокурил форум,брайты действительно классные часы.

ШАЛОМ 05.07.2010 15:04

Если это продавец с форума, то дайте тут его координаты всем, на всякий случай.

Al Capone 06.07.2010 10:25

нет не с форума..

Юрий Чопко 07.07.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Al Capone (Сообщение 446359)
продавец пропал вместе со своими обещаниями,всем спасибо за помощь!

пока ждал,прокурил форум,брайты действительно классные часы.

"Классные"-не то слово, часы обладают своей харизмой, причем очень сильной. По поводу проверки подлинности, до сих пор еще не встречал копий(предпочитаю слово "подделки"), которые тяжело отличить от оригинала. Из личной практики, зайдите в любой часовой салон, попросите посмотреть оригинал, примерить на руку,взвесить, потрогать...В дальнейшем не сложно будет найти отличия подлинных часов от изделий наследников Великого Кормчего....

Sakai 07.07.2010 01:15

Хочу поделиться своим опытом по поводу, как быстро определить большинство подделок от настоящих, если не очень разбираетесь в часах. Метод естественно не претендует на то, чтобы его реально использовать при покупке с рук дорогих часов, потому как вообще не надо этого делать если вы, так сказать не в теме. Но все же, может быть кому-нить пригодится. Итак современные подделки могут быть очень и очень похожи по виду на настоящие. Да, рассматривая цифер очень подробно можно, заметить неряшливости, но не сразу, а если вы не в курсе про особенности конкретной модели, то вообще можно пропустить косяки. И, копируя механизмы ЕТА, китайцы в подделках даже ставят машинки с балансовой частотой 28 000 полуколебаний в час. Т.е часы тикают намного бодрее-веселее прям как настоящие. Но вот чего они точно никогда не делают, что можно определить сразу и без всяких навыков, это (я не знаю как это называется точно у часовщиков, может форумчане мне помогут), я назову это по делетански: тормозом маятника механизма подзавода. Поясняю: если энергично качнуть родные часы с автоподзаводом, то вы услышите и даже почувствуете, как маятник плавно сделает один оборот или, просто, качнется и остановится. В подделках, даже качественных, что на сайтах у них называются "VIP", насчастный маятник начнет вращаться как угорелый. При любой встряске рукой в таких часах, вы чувствуете как бьется маятник, делая несколько 4-5 оборотов. Верный признак фейка :o

Sakai 07.07.2010 01:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Юрий Чопко (Сообщение 447620)
"Классные"-не то слово, часы обладают своей харизмой, причем очень сильной. По поводу проверки подлинности, до сих пор еще не встречал копий(предпочитаю слово "подделки"), которые тяжело отличить от оригинала. Из личной практики, зайдите в любой часовой салон, попросите посмотреть оригинал, примерить на руку,взвесить, потрогать...В дальнейшем не сложно будет найти отличия подлинных часов от изделий наследников Великого Кормчего....

Я понимаю о чем вы говорите. У хороших часов есть харизма, и чаще всего даже не надо присматриваться, по общему впечатлению от часов ты сразу понимаешь что это оно или нет. Но бывают и среди подделок очень хорошие экземпляры. Например как эти. Кто из этих двоих самозванец?

Michel 07.07.2010 09:18

Похоже те что справа.

tapoka 07.07.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от Sakai (Сообщение 447640)
В подделках, даже качественных, что на сайтах у них называются "VIP", насчастный маятник начнет вращаться как угорелый. При любой встряске рукой в таких часах, вы чувствуете как бьется маятник, делая несколько 4-5 оборотов. Верный признак фейка

Калибр 7750 тоже вращается как "угорелый".

REA 07.07.2010 09:56

Цитата:

Кто из этих двоих самозванец?
У настоящего хроногрофа разве есть вертикальные "метки" на 12 и 6 часах? И почему seamaster на циферблате написано белым, а не красным шрифтом? Хотя... и у трехстрелочника эта надпись тоже белая...

mbkm 21.07.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Sakai (Сообщение 447645)
Я понимаю о чем вы говорите. У хороших часов есть харизма, и чаще всего даже не надо присматриваться, по общему впечатлению от часов ты сразу понимаешь что это оно или нет. Но бывают и среди подделок очень хорошие экземпляры. Например как эти. Кто из этих двоих самозванец?

И те и другие симастеры грубые подделки, признаков масса, спутать с настоящими весьма трудно :)

Sakai 21.07.2010 11:38

Левый трехстрелочник настоящий (куплен в салоне Буре на Невском, со всеми документами), а вот правый хронограф - "левый" :)

mbkm 21.07.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Sakai (Сообщение 458898)
Левый трехстрелочник настоящий (куплен в салоне Буре на Невском, со всеми документами), а вот правый хронограф - "левый" :)

Да был не прав, нашел такую модельку, 2531.80, не новая она просто совсем :)

autoplus 26.08.2016 10:26

Вложений: 7
подскажите по фоткам, похож на оригинал?

rustic 26.08.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от autoplus (Сообщение 3892907)
похож на оригинал?

издалека

nick633 26.08.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от autoplus (Сообщение 3892907)
подскажите по фоткам, похож на оригинал?

Похожи на Хрономат 1984-1996гг. Но правда с такой заводной головкой я этой модели не встречал. Может быть совсем ранняя или головка уже не родная

Rez 26.08.2016 17:03

На фото, скорое всего копия.

Данная модель Хрономата выпускалась с 1990 по 1993.
Т.к. в 1990 году Брайтлинг пересмотрели концепцию референсных номеров. На задней крышке в период с 1990 по 93 годы наносили два реф номера, по старой системе и по новой.
В Вашем случае это 81950 (старый) и B13047 (новый), что соответствует оригиналу, т.к. оба номера на фото есть.
Заводная головка абсолютно точно не оригинальная.
Циферблат похож на правду, хотя есть видимые различия.
Задняя крышка вызывает вопросы. Вроде оформлена правильно, но нет позолоты и логотип с буквами слишком широкие. Возможно, что просто заполирована очень сильно.
Я бы проверил дополнительно. Механизм + рейдеры и винты в безеле должны быть золотыми, но опять же, скорее всего, копия.

Для сравнения, фото данной модели из каталогов 1991 года

http://s018.radikal.ru/i508/1608/6a/79d6ea2be232.jpg

Да, браслет не оригинальный.

Rez 26.08.2016 18:30

P. S. Посмотрел еще раз внимательно,
все же цифер, корпус и безель очень похожи на оригинал.
Разница в шрифте на цифере может быть обусловлена временем - краска состарилась\осыпалась\выцвела.
Задняя крышка может быть заполирована,
заводная головка заменена во время ремонта.
Все же лучше отнести в офиц. сервис посмотреть на механизм.

aleksejeremeev 28.08.2016 12:49

Браслет похож на не родной. НЕ углядел маркировку на крайних линках.

max1234 29.08.2016 00:24

ЗГ можно было поменять при поломке на чужую из экономии, непонятным браслетом заменить износившийся ремень по той же причине.
Если списать чуть пьяные буквы в надписи BREITLING на цифере на неудачность первой фото, то внешне весьма похоже на правду.

Georgiu 29.08.2016 02:41

Да оригинал это из 90х , просто "поколхозили" с ними сильно. На подделках в 90х циферблаты были из бумаги и стрелки пластиковые.

ivory345 15.11.2016 23:25

Вложений: 4
Помогите определить,реплика или нет?

Rez 15.11.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от ivory345 (Сообщение 4018840)
Помогите определить,реплика или нет?

Оригинал, но не хватает одного райдера с цифрой 30.
Ремешок и застежка - по таким фоткам - ???

nick633 15.11.2016 23:50

Всё - часы, коробка, документы, раскладной бакл -> ужасный фэйк :eek::eek::eek:

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4018871)
Оригинал, но не хватает одного райдера с цифрой 30.
Ремешок и застежка - по таким фоткам - ???

Начнем с того, что реф. данной модели должен начинаться с "B", а не с "A" ;)
Остальное описывать лениво!

Rez 16.11.2016 00:14

Цитата:

Сообщение от nick633 (Сообщение 4018872)
Всё - часы, коробка, документы, раскладной бакл ->

Начнем с того, что реф. данной модели должен начинаться с "B", а не с "A" ;)
Остальное описывать лениво!

Все верно, биколор начинается с B, но безель или райдера могли поставить с других часов. Сама крышка вполне похожа на оригинал (от ТАКОГО же хрономата, только стального). Цифер также похож такой хрономат в стали.
Далее, лицо ну очень похоже на оригинал. Не могу понять, кнопки и головка золотые или стальные (фотки ужасные).
На мой взгляд, либо заменены безель (райдеры), кнопки (если золотые), либо крышка задняя.

nick633 16.11.2016 00:30

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4018904)
Далее, лицо ну очень похоже на оригинал. Не могу понять, кнопки и головка золотые или стальные (фотки ужасные).
На мой взгляд, либо заменены безель (райдеры), кнопки (если золотые), либо крышка задняя.

Завтра утром напишу про отличия, если не лениво будет и меня кто-нибудь не опередит из уважаемых форумчан.
Сейчас очень секасом хочется заняться и совсем не хочется описывать кучу залипонов, которые даже на таких скудных фото видны очень скажем очевидно :D
Котлета это, а не Хрономат! :rolleyes:

Rez 16.11.2016 00:39

Цитата:

Сообщение от nick633 (Сообщение 4018917)
Завтра утром напишу про отличия

Жду, буду очень признателен, если напишете)

@ТС, а нет ли фоток получше, хотя бы с нормальным освещением? Не могу понять какого цвета стрелки, метки на цифере, окошки счетчиков хронографа.

0ldFello 16.11.2016 00:52

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4018927)
ТС, а нет ли фоток получше, хотя бы с нормальным освещением

Не надо больше фоток! И этих хватит!:D смотрим на шрифт календаря и на волшебный номер задней крышки!:D:D:D

Rez 16.11.2016 01:33

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4018948)
Не надо больше фоток! И этих хватит!:D смотрим на шрифт календаря и на волшебный номер задней крышки!:D:D:D

Да, Вы правы! серийник - наиболее часто встречаемый из фейковых, не увидел его сразу.
Но цифер то похож. На фейках обычно на верхнем счетчике после 10 нет маленькой отметки для "11", т.е. 3 отметки между 10 и 15. На этих фото - 4.
Шрифт календаря - не вижу отличий от оригинала :(
Интересно посмотреть, что внутри.

Alexey100 02.02.2017 15:01

Господа, может кто знает: выпускался ли когда нибудь Navitimer 01 на кварцевом калибре? Или нет.

Rez 02.02.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от Alexey100 (Сообщение 4151680)
Navitimer 01

Navitimer 01 - это современная модель на мануфактурном механическом калибре B01. Не может быть никак кварцевым.

В прошлом были модели Navitimer на кварцевых калибрах, например, Jupiter и Pluton.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:55.

© 1998–2024 Watch.ru