|
Как определить подлинность Breitling?
Доброго времени суток всем форумчанам!
Интересует такой вопрос как отличить настоящий брайт от копии? на что нужно в первую очередь обращать внимание??? ...вот предложили брайт,завтра буду смотреть,бьют в грудь что оригинал ,документов нет...цена шаровая!!! (насторожило) буду всем очень благодарен!!!:) |
Цитата:
|
как определить подленость Breitling?
НЕ сомневайтесь..., БРАЙТЛИХ - честный..., НЕ подлый:rolleyes:
|
Цитата:
а вот "Хорошо бы фото и механизма" так эт что нужно разобрать их?:) |
Цитата:
|
понятно,спасибо за советы. Так и планировал собсно-сфоткать и выложить в теме:cool:
|
Фотография, фотография, фотография, со всех сторон, все части, механизм, корпус, замок и т.д... я жду
|
как правильно снять заднюю крышку чтобы сфоткать механизм? где находится замок?:confused: (я еще не разбираюсь)
|
Цитата:
|
Цитата:
А крышку снимать лучше специалисту Идите, пожалуйста, к часовщику вместе с тем и только при помощи правильных!! инструментов!!! тогда фо...... |
продавец пропал вместе со своими обещаниями,всем спасибо за помощь!
пока ждал,прокурил форум,брайты действительно классные часы. |
Если это продавец с форума, то дайте тут его координаты всем, на всякий случай.
|
нет не с форума..
|
Цитата:
|
Хочу поделиться своим опытом по поводу, как быстро определить большинство подделок от настоящих, если не очень разбираетесь в часах. Метод естественно не претендует на то, чтобы его реально использовать при покупке с рук дорогих часов, потому как вообще не надо этого делать если вы, так сказать не в теме. Но все же, может быть кому-нить пригодится. Итак современные подделки могут быть очень и очень похожи по виду на настоящие. Да, рассматривая цифер очень подробно можно, заметить неряшливости, но не сразу, а если вы не в курсе про особенности конкретной модели, то вообще можно пропустить косяки. И, копируя механизмы ЕТА, китайцы в подделках даже ставят машинки с балансовой частотой 28 000 полуколебаний в час. Т.е часы тикают намного бодрее-веселее прям как настоящие. Но вот чего они точно никогда не делают, что можно определить сразу и без всяких навыков, это (я не знаю как это называется точно у часовщиков, может форумчане мне помогут), я назову это по делетански: тормозом маятника механизма подзавода. Поясняю: если энергично качнуть родные часы с автоподзаводом, то вы услышите и даже почувствуете, как маятник плавно сделает один оборот или, просто, качнется и остановится. В подделках, даже качественных, что на сайтах у них называются "VIP", насчастный маятник начнет вращаться как угорелый. При любой встряске рукой в таких часах, вы чувствуете как бьется маятник, делая несколько 4-5 оборотов. Верный признак фейка :o
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Похоже те что справа.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Левый трехстрелочник настоящий (куплен в салоне Буре на Невском, со всеми документами), а вот правый хронограф - "левый" :)
|
Цитата:
|
Вложений: 7
подскажите по фоткам, похож на оригинал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На фото, скорое всего копия.
Данная модель Хрономата выпускалась с 1990 по 1993. Т.к. в 1990 году Брайтлинг пересмотрели концепцию референсных номеров. На задней крышке в период с 1990 по 93 годы наносили два реф номера, по старой системе и по новой. В Вашем случае это 81950 (старый) и B13047 (новый), что соответствует оригиналу, т.к. оба номера на фото есть. Заводная головка абсолютно точно не оригинальная. Циферблат похож на правду, хотя есть видимые различия. Задняя крышка вызывает вопросы. Вроде оформлена правильно, но нет позолоты и логотип с буквами слишком широкие. Возможно, что просто заполирована очень сильно. Я бы проверил дополнительно. Механизм + рейдеры и винты в безеле должны быть золотыми, но опять же, скорее всего, копия. Для сравнения, фото данной модели из каталогов 1991 года http://s018.radikal.ru/i508/1608/6a/79d6ea2be232.jpg Да, браслет не оригинальный. |
P. S. Посмотрел еще раз внимательно,
все же цифер, корпус и безель очень похожи на оригинал. Разница в шрифте на цифере может быть обусловлена временем - краска состарилась\осыпалась\выцвела. Задняя крышка может быть заполирована, заводная головка заменена во время ремонта. Все же лучше отнести в офиц. сервис посмотреть на механизм. |
Браслет похож на не родной. НЕ углядел маркировку на крайних линках.
|
ЗГ можно было поменять при поломке на чужую из экономии, непонятным браслетом заменить износившийся ремень по той же причине.
Если списать чуть пьяные буквы в надписи BREITLING на цифере на неудачность первой фото, то внешне весьма похоже на правду. |
Да оригинал это из 90х , просто "поколхозили" с ними сильно. На подделках в 90х циферблаты были из бумаги и стрелки пластиковые.
|
Вложений: 4
Помогите определить,реплика или нет?
|
Цитата:
Ремешок и застежка - по таким фоткам - ??? |
Всё - часы, коробка, документы, раскладной бакл -> ужасный фэйк :eek::eek::eek:
Цитата:
Остальное описывать лениво! |
Цитата:
Далее, лицо ну очень похоже на оригинал. Не могу понять, кнопки и головка золотые или стальные (фотки ужасные). На мой взгляд, либо заменены безель (райдеры), кнопки (если золотые), либо крышка задняя. |
Цитата:
Сейчас очень секасом хочется заняться и совсем не хочется описывать кучу залипонов, которые даже на таких скудных фото видны очень скажем очевидно :D Котлета это, а не Хрономат! :rolleyes: |
Цитата:
@ТС, а нет ли фоток получше, хотя бы с нормальным освещением? Не могу понять какого цвета стрелки, метки на цифере, окошки счетчиков хронографа. |
Цитата:
|
Цитата:
Но цифер то похож. На фейках обычно на верхнем счетчике после 10 нет маленькой отметки для "11", т.е. 3 отметки между 10 и 15. На этих фото - 4. Шрифт календаря - не вижу отличий от оригинала :( Интересно посмотреть, что внутри. |
Господа, может кто знает: выпускался ли когда нибудь Navitimer 01 на кварцевом калибре? Или нет.
|
Цитата:
В прошлом были модели Navitimer на кварцевых калибрах, например, Jupiter и Pluton. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:55. |