|
|
Восстановление серебряного покрытия циферблата.
Вложений: 2
Восстановление серебряного покрытия циферблата диаметр 28 см.
|
Хорошо выглядит, но и оригинал не убит. Я, возможно, оставил бы его без подновления, но по фото не все видно.
А вы хвастаетесь, услуги предлагаете или что? |
Восстановление серебряного покрытия циферблата
Востановление покрытия занимает 15 минут.Используется порошок для серебрения и порошок для финишной обработки поверхности.
Стоимость около 1000 рублей , покупал на ebay |
Понятно. Если не трудно, дайте фото упаковки, пригодится.
|
Вложений: 1
В поиске ebay на забить название - Antique silvered CLOCK DIAL 50g SILVERING powder & incl finishing / face silver
цена с доставкой 1000 рублей фото |
Старое покрытие убирали, или прямо поверх него?
|
Цитата:
|
интересно! и цифры не пострадали. а чем обезжиривать?
|
Цифры гравированные, заполнены сургучом, поэтому пострадать и не могут. Если цифры нарисованы, как часто встречается на циферблатах GB, то эксперимент со спиртом лучше не проводить =))
С уважением, Олег |
А чем плоха паста "Серебритель" или порошок, который применяют в косметике?
Дешевле выходит заморского аналога |
Восстановление серебряного покрытия циферблата.
Цитата:
|
А что за порошок, который применяют в косметике?
|
Для примера в маникюре
http://ladytech.ru/modnyj-manikyur-s...-powder-nails/ Есть серебряные порошки/пасты которые добавляются в косметику, ценой в 250 руб. |
Цитата-Пигмент для зеркального маникюра в импортном исполнении может иметь разные названия – будь то Mirror Powder, Chrome Powder, Chrome Pigment, Glitter Powder и другие. Суть же его одна: это мельчайший порошок алюминия, предназначенный для втирания в поверхность лаковой основы – и придания ей блеска.
Мне не нужен алюминиевый блеск,мне надо серебрение! |
Skap
Вы нашли интересный и довольно простой способ серебрения, и очень хорошо, что поделились им. Есть и другие, которые могут быть так же интересны. |
Цитата:
Спасибо. |
|
серебрение циферблата
Цитата:
|
Вложений: 2
Еще один циферблат.
|
восстановление надписи
Цитата:
Спасибо... |
Цитата:
|
Цитата:
Можно нарисовать, можно использовать наклейку на циферблат. Нитрат серебра с содой можно использовать, эффект почти идентичен, чуть матовый получится. Делал самостоятельно из ляпистого карандаша порошок, расход адский был, карандашей столько в аптеке не было. т.к. не используются почти сейчас :D Да и цена карандаша была около 100 рублей - дороговато получается. |
Цитата:
На втором циферблате просвет получился, или фото такое ? |
Цитата:
Никаких пятен на самом циферблате нет!. На фото то же заметил ( Возможно из за освещения или отражения),но циферблат уже отдал владельцу . |
Доброго времени. Подскажите, пожалуйста, по этому циферблату. Это серебрение, которое можно восстановить описанными тут методами? А что с цифрами? Чем-то ведь надо почистить поверхность, чтобы они не пострадали. И как сохранить цифры в процессе серебрения?
Вложение 3117015 |
Добрый день!
Да. Но перед серебрением циферблат желательно немного почистить от окислов. И тут есть важный момент - нужно постараться сохранить родную разметку. Она напечатана поверх циферблата, если тереть его абразивом, то можно повредить, а восстановить будет непросто (нужно будет заказывать изготовление макета и УФ-печать). Если чистить химией, то тоже есть шанс, что сотрется, по крайней мере я бы сначала попробовал где-то с краю и очень небольшой фрагмент ватной палочкой, чтобы понимать, "плывет" ли краска. Расчищать до чистой латуни не надо, если остатки есть старого серебрения - это нормально, новое серебро ляжет только туда, где латунь. С уважением, Олег |
Цитата:
С уважением, Владимир |
Да, сама паста не повредит разметку, она не агрессивна и не абразивна.
|
Цитата:
С уважением, Владимир |
Да. Если обод латунный, то поможет любое чистящее средство с щавелевой кислотой в составе, как тот же гель для туалетов)) Либо можно использовать специализированные абразивные пасты, которые продаются в хозмагах (для чистки посуды из латуни и меди).
|
Цитата:
|
Вложений: 9
Коллеги, вчера заснял процесс очистки серебреного циферблата по методу, который уже был здесь описан Юрой (Skap), может быть кому-то окажется полезным.
Предыстория: циферблат латунный, сохранились остатки родного серебрения. Был несколько лет назад лениво подсеребрен без снятия его ножек и, что самое главное, последующей промывки водой, что, ествественно, привело к тому, что от солей, содержащихся в пасте-серебрилке, начали активно ржаветь винтики, крепившие ножки. Ржавчина началась и на золоченом ободе. Друзья, обязательно промывайте предмет водой после серебрения, чтобы избежать подобного неприятного явления. Циферблат был разобран, в раковине по отдельности обработан гелем "Туалетный утенок" сначала сначала обод, потом сам циферблат. Входящая в состав геля в относительно небольшой концентрации щавелевая кислота хорошо справляется с любыми типами окислов, ржавчиной и пр. Быстро ушли окислы серебра, а вот ржавчину пришлось тереть старой зубной щеткой. В отдельную емкость в гель бросил стальные винтики, крепившие циферблат. Думал, что их уже не спасти, однако чудо науки вернуло им первозданный вид. Все было промытой большим количеством воды и просушено салфетками. Далее следовал стандартный процесс серебрения двухкомпонентным составом с ebay. Тут нового ничего нет и описывать его, вероятно, нет смысла. В завершении, опять же, циферблат и все детали промыты большим количеством воды и просушены. Я никогда не покрываю циферблаты лаком, так как, мне кажется, это сильно портит их вид. Практика показывает, что, если циферблат после серебрения не трогать, то он остается светлым очень длительное время. С уважением, Олег |
Все класс, а вот, жена не заругает за салфетку ручной работы на столе (или это скатерть) под циферблатом. :) .
|
Олег, привет! Спасибо за этот опыт и красивый циферблат.
А насколько ляпис хуже? у меня с ляписом был опыт, правда не могу оценить на сколько результат долговечен... И еще момент - ты так качественно его обновил, а не хотел подчернить разметку и циферки для полноты картины? |
Цитата:
В составе средства с ebay как раз ляпис и соль, но средство двухкомпонентное, есть silvering powder, а есть еще finishing powder. Мне пока не совсем ясен механизм второго - как закрепитель в фотопечати, наверное? Я обновляю цифры только в случае, если потери заполнения более 50%. Это связано, прежде всего с технологией: заливка сургучом предполагает абразивную обработку циферлата (чтобы удалить с поверхности остатки сургуча, а он твердый как камень). Чтобы лишний раз не шкурить цифры редко это делаю. К тому же цифры с потерями смотрятся, на мой взгляд, даже готичнее :)) С уважением, Олег |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вторая пудра скорее всего сода измельченная. Капни уксусом в нее, зашипит, значит сода. Не зашипит не сода, только я что-то плохо себе представляю, что это за пудра тогда и главное зачем.
Цитата:
Вернее сургуч и шеллачный карандаш-одно и тоже. |
Вложений: 3
Цитата:
UPD: изучил матчасть, это винный камень (Cream of Tartar). Пишут, что он, будучи нанесенным после серебрителя, "стабилизирует" покрытие. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:00. |