Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Замена стекла (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=383573)

daniil bashmakov 13.03.2017 20:18

Замена стекла

Вложений: 1
Добрый день.посоветуйте куда и кому можно удаленно отправить омегу для замены стекла?

MegaZur 13.03.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от daniil bashmakov (Сообщение 4224735)
Добрый день.посоветуйте куда и кому можно удаленно отправить омегу для замены стекла?

ну официалам вестимо, в москву... сдерут тысяч 15 - просто вскрытие с последующим "восстановлением герметичности" как они это называют у них стоит 9, и стекло 5... Если разбили - то наверняка еще и профилактику механизма приплетут, типа вдруг что попало...

daniil bashmakov 13.03.2017 21:24

Нет стекло не разбито.царапины на антиблике глаз "мозолят"

Если есть дайте контакты кому можно отправить для замены

incognitoMSK 13.03.2017 21:45

Какие 5тр ? На кварцевую акву 38,5 мм объявили 20тр только за стекло !

MegaZur 13.03.2017 21:50

Не, не может такого быть. Специально узнавал, когда планету сдавал в гарантию.. 5 (ну может 6) само стекло и 9 работа.. это про планету правда..

Цитата:

Сообщение от daniil bashmakov (Сообщение 4224886)

Сполируйте его к чертовой матери, в любой часовой полировке, за 500р и спите спокойно :D

incognitoMSK 13.03.2017 22:15

Кстати может у кого есть часы со святым антибликом ? интересно как выглядет сильно хуже ?

seals 13.03.2017 22:35

incognitoMSK, ролекс гляньте не акцентируя внимание на "циклопе". Я бы сказал без внешнего антиблика восприятие глазом хуже, раздражают блики на стекле, нет такой четкости при прочтении цифера т.е как-будто есть некоторая "замыленность" + уже нет этого классного эффекта отсутствия стекла.

gromm 13.03.2017 22:42

Цитата:

Сообщение от incognitoMSK (Сообщение 4225003)
интересно как выглядет сильно хуже ?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1489434158

incognitoMSK 13.03.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4225048)

Да уж небо и земля!

seals 13.03.2017 22:55

Вот Андрей как-раз на фото все точно и наглядно показал, что я пытался словами передать.

daniil bashmakov 14.03.2017 05:25

Просто мастер который в городе где живу не блесчит профессионализмам ...
И боюсь что может попросту испортить ее:((
Может у кого то есть контакты с кем можно связатся чтоб точно уточнить по ценам и отправить часы на замену за одно хотелось бы сделать легкую полировку и репасаж

M P A 14.03.2017 07:16

У Rolex же нет и внутреннего антиблика, сравнение некорректное.

Oleg1963 14.03.2017 08:18

В Сургуте есть фирменный бутик Омега https://www.omegawatches.com/ru/stor...edetails/1850/ тел. 8-3462-242124. Вам до Сургута меньше 300 км.

MegaZur 14.03.2017 08:52

Цитата:

Сообщение от M P A (Сообщение 4225344)
У Rolex же нет и внутреннего антиблика, сравнение некорректное.

Тут много нюансов. Сапфир вообще без антиблика естественно бликует. Причем бликует намного сильнее минерального стекла, его (сапфир) и в ювелирке ценят за высокие отражающие свойства граней собственно..
Тут играет роль еще и форма стекла - плоское может при определенном угле взгляда превратиться в полное зеркало, а выпуклое - всегда будет местами бликовать, но и никогда не станет полным зеркалом, как плоское.

Только внутренний антиблик - убирает отраженные от внутренней кромки стела лучи.

Двусторонний антиблик (в оптике это называется просветляющее покрытие или просто просветление) - работает в разы лучше внутреннего, поскольку убирает отражение и от внешней грани, и от внутренней грани, и плюсом к этому имеет слои, которые обеспечивают не пропускание внешним слоем того что всетаки отразилось от внутреннего.
Поскольку внешнее и внутренее покрытие в таком стекле "работают в паре" - убрав внешний слой можно получить результат хуже, чем при наличии только одного лишь многослойного внутреннего просветляющего покрытия, так как при наличии двусторонеего покрытия, для сохранения пропускающий свойств оба они имеют меньше просветляющих слоёв чем одно только внутренее покрытие, да и строится бутерброд покрытия на задней грани по разным принципам при двустороннеи одностороннем просветлении.
Но в любом случае убрав только внешнее проствеление - будет всеравно лучше чем совсем без просветления..

Цитата:

Сообщение от daniil bashmakov (Сообщение 4225318)
Может у кого то есть контакты с кем можно связатся чтоб точно уточнить по ценам и отправить часы на замену за одно хотелось бы сделать легкую полировку и репасаж

я бы без сильной нужды не стал бы отправлять часы куда бы то ни было курьерской или иной службой доставки. Лучше уж с другом/родственником передать, ежели в москву кто полетит... Ну или через ближайший бутик омеги - тут уже дальше ответственность на них. А службы доставки никакой ответсвенности не несут на самом деле, и страховку , даже если Вы ее оплатили - не платят, если нет документа (в случае с физ лицом - кассового чека) подтверждающего факт приобретения и стоимость... Если чек есть - ну можно рискнуть. Контакты московского сервисцента есть на сайте омега, какие еще варианты?
Можно в "точный ход" позвонить, узнать. Контакты в том же интернете ;)

АК1979 14.03.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от daniil bashmakov (Сообщение 4224886)

Если есть дайте контакты кому можно отправить для замены

Добрый день!
Очень понимаю Вашу проблему. В свое время, создавал данную тему с абсолютно такими же вопросами по царапинам на антиблике, только на на синей Акватерре. Может поможет.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=303674
PS. в результате, звонил официалам в Москву - был объявлен конский ценник с почему-то с обязательным репассажем, размещал объявление о покупке стекла на Маркете - нулевой эффект, сносить антиблик полировкой не стал побоялся. В результате забил и, в последствии, продал часы.

daniil bashmakov 14.03.2017 11:19

Похоже на то что тоже забью .а потом продам и куплю новую бондовскую лимитку:))

Rockman66 14.03.2017 11:51

Вложений: 2
Что не так с читаемостью у внутреннего антиблика?:confused:
Фотки дернул здесь на форуме у Rassima(если что-извиняюсь)

MegaZur 14.03.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4225696)
Что не так с читаемостью у внутреннего антиблика?
Фотки дернул здесь на форуме у Rassima(если что-извиняюсь)

Таки у внутреннего антиблика с читаемостью всё отлично . Ну чуть похуже чем у двустороннего , особенно на больших углах. Но если удалить внешний слой у двустороннего - останется не внутренний, а "кастрированный двусторонний"
Опять же рекламное фото - это рекламное фото - там и свет выставляется и угол правильный ищется...

olfagp 14.03.2017 12:18

И фото рекламное с правильным освещением и в помещении, а вот на солнце картина будет хуже.

gromm 14.03.2017 14:03

Цитата:

Бликует ГОРАЗДО сильнее. Симастер 300 явно проигрывает своим собратьям по этому параметру.
Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4225704)
останется не внутренний, а "кастрированный двусторонний"

Эт точно.
ПыСы Без сарказма, хочу понять КАК ИМЕННО можно поцарапать. Так, что мозолит глаза. Я вот ну ни разу, ни на одних часах...

MegaZur 14.03.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4225820)
ПыСы Без сарказма, хочу понять КАК ИМЕННО можно поцарапать. Так, что мозолит глаза. Я вот ну ни разу, ни на одних часах...

НУ как царапают еще можно представить, а вот для чего производитель на ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ дайвере (а как еще понимать слово professional на цифере планеты??? ) использует царапающийся внешний антиблик - вот это не очень понятно... А ну как я в кораллах заблудился , или в линии прибоя ползу навстречу волнам... Хотя думаю расчет тут такой - на профессиональных часах владельцу должно быть наплевать на царапинки, время видно, стекло не бликует - и ладно :D

M P A 14.03.2017 16:49

Цитата:

Без сарказма, хочу понять КАК ИМЕННО можно поцарапать. Так, что мозолит глаза. Я вот ну ни разу, ни на одних часах...

Ну я свои о деревянную дверь чиркнул на ходу (предполагаю, что царапина появилась именно так). Не мозолит конечно, но под определенным углом иногда на глаза попадается.

MegaZur 14.03.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от M P A (Сообщение 4226156)
Ну я свои о деревянную дверь чиркнул на ходу (предполагаю, что царапина появилась именно так). Не мозолит конечно, но под определенным углом иногда на глаза попадается.

А я акватерой, именно стеклом, раза 3-4 прикладывался к кафельной стене в ванной - очень неудобно там у меня выступ один расположен. Не сильно, не удар, но такой ощутимый "ЦОК" со скольжением... Думал всё, хана антиблику ... а нифига, ни единого следа... незнаю что я делал не так... :D

seals 14.03.2017 19:20

Цитата:

Все так, но как говорится всё познается в сравнении. Мнение знакомого мне владельца часов с внутренним и внешним антибликом.

[media]https://youtu.be/uF68mMDAlRY[/media]

Вложение 1727308

olfagp 14.03.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4226182)
А я акватерой, именно стеклом, раза 3-4 прикладывался к кафельной стене в ванной - очень неудобно там у меня выступ один расположен. Не сильно, не удар, но такой ощутимый "ЦОК" со скольжением... Думал всё, хана антиблику ... а нифига, ни единого следа... незнаю что я делал не так... :D

Вы не умеете их готовить (с).
Народ с лупой изучает антиблик, а с лупой каждый найдет царапины.
Рецепт: находите царапины на антиблике при помощи лупы. Сажаете на подкорку точные сведения о местоположении царапин антиблика и все! Покой потерян.

MegaZur 14.03.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4226437)
Рецепт: находите царапины на антиблике при помощи лупы. Сажаете на подкорку точные сведения о местоположении царапин антиблика и все! Покой потерян.

Не не, не надо мне такого счастья, мне кривых меток найденных уже хватило. Вот приму часы из сервиса (ессно с лупой) и выкину нафиг все лупы в доме, "хватит разврата, сказал первый пилот.." (с)

АК1979 14.03.2017 23:37

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4226437)

Так вот почему Omega дает лупу только в наборе хезалитового Moonwatch, а к остальным фиг).
Если серьезно, то, на своей Акватерре без всяких доп. оптических приспособлений спокойно (нет, не спокойно, конечно) наблюдал многочисленные микроцарапки при солнечном освещении повернув циферблат под небольшим углом. К сожалению, это стало для меня решающим тогда фактором с ними расстаться.

seals 15.03.2017 00:15

Mr. Mojo Risin', касательно лупы про бондовскую лимитку AT, которая c внешним антибликом забыли упомянуть :D

АК1979 15.03.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4226870)
Mr. Mojo Risin', касательно лупы про бондовскую лимитку AT, которая c внешним антибликом забыли упомянуть :D

Каюсь, спасибо, забыл).

Abdalla 01.04.2017 23:19

Цитата:

Сообщение от incognitoMSK (Сообщение 4225003)
Кстати может у кого есть часы со святым антибликом ? интересно как выглядет сильно хуже ?

У меня есть, пришлось удалить на AT по причине повреждения прежним горе-сервисником. Цифер серый лакированный. Я пожалел об удалении антиблика. Получилась какая-то странная фигня со стеклом, оно в некоторых условиях освещения стало как бы мутноватым. И это часто заметно. То есть прозрачность не изменилась, остатков антиблика обнаружить не удается, но бликует и контраст снижен. Мораль сей басни такова - антиблик не снимать, по крайней мере с темным лакированным цифером.

Jason1976 03.04.2017 22:22

А в моих старичках есть антиблик? Вечернее фото не удалось. Но видимость идеальная. Отец носил, я 10ток лет иногда носил. Огонь воду и медные трубы перенесли. С велосипеда на них упал. Ни одной царапки. Олд скул? Сейчас такие не делают :)

Abdalla 03.04.2017 23:28

Антиблик на внутренней стороне. Количество царапин к олдскулу отношения не может иметь, стекло одно и то же.

Izvergil 02.06.2018 16:44

Мозолит глаза- смените глаза! :)
У меня тоже царапина на Акве, приложился к стене хорошенько. Смущает ли меня это? Абсолютно пофиг. Шрамы украшают мужчину и часы :D. Может я и сменю кристалл, но при будущем регулярном обслуживании, лет через много.

Premo 03.06.2018 11:48

Цитата:

Поскольку внешнее и внутренее покрытие в таком стекле "работают в паре" - убрав внешний слой можно получить результат хуже, чем при наличии только одного лишь многослойного внутреннего просветляющего покрытия

Подтверждаю.
Мне когда в "Секунде" типа случайно сняли внешний антиблик при полировке Брайта, результат был шокирующим - сложилось впечатление, что у часов нет антиблика от слова "совсем", в т.ч. и внутреннего. Я тогда охренел, честно говоря. Другие мои часы (Гидроконквест) с одним лишь внутренним антибликом выигрышно выделялись на фоне Брайта.

Лично я считаю, пусть на вашем антиблике будут царапины, чем его не будет совсем. После того, как попробовал двойной антиблик, другого уже не хочется :)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:23.

© 1998–2024 Watch.ru