Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Explorer I (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38344)

Hong Dien 18.06.2010 23:43

Explorer I

Вот и осмелился я написать в ветке, в которой, как думалось, точно уж не засвечусь. Ну ниогда Ролекс не нравился, но тт последнее время все больше симпатий вызывает одна модель - Explorer I. И т.к. ветку все же временами просматривал (одни топики Акиры чего стоят!!!) - то заметил, что эта модель вроде как не пользуется особой популярностью у ценителей Короны. И топиков по ней почти нет. Хотелось бы узнать - пуркуа?

И еще пара вопросов для общего развития:

1. Выход второго эксплорера означает ли скорое прекращение производство первого? Или одно другому здесь совсем не мешает(они и по стилистике-то сильно отличаются).

2. ... а собственно - все! Хотя, конечно, было бы интересно узнать впечатления владельцев сих часов от них.

chess 19.06.2010 01:11

Пока знатоки спят,поумничаю :) :
Эксплорер 1 новый 39 мм только представлен
и будет в продаже с сентября.
Старый 36 мм по мере реализации исчезнет
из магазинов
Эксплорер 2 самостоятельная модель
и его наличие не влияет на маркетинг
Экспло 1.
Модель не популярна у нас,а вообще
вполне востребована и имеет свою
историю ( Эверест ) и своих поклонников.

Watchstein 19.06.2010 02:27

Вот так и бывает уважаемый Hong Dien,
Сам считал Все эти Ролексы немного ,,хамоватыми" и даже вульгарными часами еще три месяца назад.
Теперь не могу представить лучшего варианта этому калибру и дизайну)
Неплох Эксплорер , но по размеру маловат.
А Сабу добавляет размер (визуально) еще в тон циферу -безель
Самая красота)

Alex25 19.06.2010 02:57

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 434009)
... считал Все эти Ролексы немного ,,хамоватыми" и даже вульгарными часами еще три месяца назад ...

на форуме меньше времени проводить нужно :D:D:D

Rudy Waltz 19.06.2010 04:29

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 434025)
на форуме меньше времени проводить нужно :D:D:D

А не то и до морисов докатиться можно...

Alex25 19.06.2010 05:21

Ответил бы ... да тема не о том :eek:

extralights 19.06.2010 11:38

Вот здесь можно на него полюбоваться

Hong Dien 19.06.2010 11:51

Вообще да 36 мм немного маловато даже для моего тонкого запястья. В этом смысле умеренное увеличение нового выпуска до 39 мм можно только приветствовать.

А он только в сентябре у нас появится или вообще поступт в продажу на мировые рынки?

extralights 19.06.2010 12:01

Это все предрассудки.
Ношу уже давно 36 дэйджаст, сейчас прикупил еще к нему turnograph
Запястье 18,5
Когда надеваю теперь часы 40-ого размера (не говоря о большем) - чувствую дискомфорт

AAC 19.06.2010 12:29

Единственный Ролекс, который мне относительно нравится. Наверное, потому что самый невыпендрежный и Аква Терру напоминает ))) Собственно, ему бы еще часовую стрелку нормальную (эти "мерседесовские" ну совсем не нравятся) и дату без лупы - было бы совсем отлично.

О, только долистал...фотка с себензами - просто отличная!
http://rolex.watchprosite.com/img/wa...age.542766.jpg

AMG 19.06.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 434112)
Это все предрассудки.
Когда надеваю теперь часы 40-ого размера (не говоря о большем) - чувствую дискомфорт

Абсолютно согласен,раньше 32-33мм носили и запястья не меньше наших были,а сейчас каждому 44мм подавай но стоит один раз поробовать правильный размер и с удобством не хочется раставаться.Вон не давний пост Акиры и саб в тропиках тому подтверждение,хотя саб и не самые масивные часы..

AMG 19.06.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 434125)
Собственно, ему бы еще часовую стрелку нормальную (эти "мерседесовские" ну совсем не нравятся) и дату без лупы - было бы совсем отлично

Тогда это будет не ролекс,то другие пусть в моду играют и подстраиваются под каждого..а потом такие часы никому не нужны и их снимают с производства и забывают что вообще были..
А дата там не нужна,зачем лишний раз ЗГ дёргать,к тому же не один конкурент не выпускает хронометры автоматы без даты..

AAC 19.06.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 434133)
Тогда это будет не ролекс,то другие пусть в моду играют и подстраиваются под каждого..

Этим Ролики и не нравятся - создается некий налет элитарности, после чего пиплу внушается, что это и есть единственно правильно и хорошо, а все остальное - попса и "отстой" :) Хотя это далеко не так.
Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 434133)
не один конкурент не выпускает хронометры автоматы без даты

http://www.omegawatches.com/gents/se...meter/25025200
Разве что своего механизма остается дождаться, но это, кмк, не за горами.

extralights 19.06.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 434129)
Абсолютно согласен,раньше 32-33мм носили и запястья не меньше наших были

А у меня друг купил айркинг
У него еще больше моего запястье.
И ничего, отлично смотрятся 34 мм и он доволен.

AMG 19.06.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 434145)
Этим Ролики и не нравятся - создается некий налет элитарности, после чего пиплу внушается, что это и есть единственно правильно и хорошо, а все остальное - попса и "отстой" :) Хотя это далеко не так.

Где вы такое вычитали?

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 434145)
http://www.omegawatches.com/gents/se...meter/25025200
Разве что своего механизма остается дождаться, но это, кмк, не за горами.

Вот видите и Омега кинулась к традициям и приемственности, ведь выпускали же прекрасные часы с узнаваемым стилем но прекратили,а вот Эксплорер с 53г и до сейчас в строю в этом и сила а не в метаниях и дизайнерских порывах..

Hong Dien 19.06.2010 13:25

AAC, верно про схожесть Эксплорера с Акватеррой подметили! Т.к. я сейчас на пороге покупки то ли белой, то ли серо-черной кварцевой Акватерры - то внимательно изучал все стилистически похожие часы.

А про 36 мм и т.д. Я сам не люблю большие часы, особенно классические (т.е. мой Клу де Пари 40 мм в идеале было бы ужать до 38 мм), но вот для спортивно-приключенческих 36 мм - се же не совсем то. Я ведь три года ходил в Ориенте на браслете кругленьком (и ГОД из них - в тропическои Вьетнаме, вот они - тул-вотч) - он кажется как раз 36 мм. Но сейчас мне это кажется немного маловатым.

AMG 19.06.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 434156)
Т.к. я сейчас на пороге покупки то ли белой, то ли серо-черной кварцевой Акватерры - то внимательно изучал все стилистически похожие часы.

лучше одни отличные чем много хороших;)

Hong Dien 19.06.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 434159)
лучше одни отличные чем много хороших;)

Да, НО: думаю, что кварц Акватерры будет все же надежнее механизма (пусть и такого хорошего) Ролекса. Ну и потом - Ролекс в два раза дороже получается; были бы выходные-праздничные часы еще одно дело, а так по сути часы для жесткой эксплуатации - жалковато.

Кстати, Легенда Лонжин с ее всего навсего ЭТА 2824-2 пока прекрасно работает и при агрессивном плавании и активной езде на велосипедах.

chess 19.06.2010 13:40

2 ТС

У нас эти Часы не популярны т к целевая аудитория
не достаточно зарабатывает чтобы их покупать ну
и нет традиций.Экспло как и Айр Кинг это Часы
больше для профессионалов в своем деле а не
бизнесменов.Они очень скромные,в то же время
как и все Ролексы линейки профешшнл невероятно
надежные и чудовищно точные.Их покупают на
долгие годы и даже если на покупку придется
"тянуться" оно того стоит.Кроме того эти Часы
абсолютно универсальны.В них Вы будете себя
комфортно чувствовать и на приеме в посольстве
Вьетнама и в джунглях и в городских условиях
Москвы и Ханоя :).Они вытеснят все с Вашей руки.
Водозащита у них настоящая,без дураков.
Это туул вотч в чистом виде.В любых условиях
будут показывать время,точно показывать.
Они недешево стоят как для таких скромных
Часов,но каждый доллар потраченный на них
будет потрачен не зря,а если учесть срок службы
и ликвидность на вторичке,то стоимость владения
такими Часами гораздо разумней чем у более
дешевых часов других марок.
Все ИМХО и предназначено ТС,спорить с любителями
других марок не буду,какую бы ерунду они не
написали цитируя мой длинный пост :)

Михаил 19.06.2010 13:48

35мм до недавнего времени был самый,что ни на есть мужской размер,а "будильники" были скорее атрибутом тов.Сухова и каких то узко специальных задач. Все это вопрос модных тенденций.
Не Ролекс похож на кого то,а кто то смахивает на него.В этом вся соль.
Ролекс,это Ролекс - все что могу сказать.

AMG 19.06.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 434163)
Да, НО: думаю, что кварц Акватерры будет все же надежнее механизма (пусть и такого хорошего) Ролекса.

а как же магнитные бури:) кварц такого не переживёт http://www.newsru.com/world/17jun2010/sun.html

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 434163)
Кстати, Легенда Лонжин с ее всего навсего ЭТА 2824-2 пока прекрасно работает и при агрессивном плавании и активной езде на велосипедах.

ну это пока с смазкой всё в порядке,а потом...

Hong Dien 19.06.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 434170)

ну это пока с смазкой всё в порядке,а потом...

А можно поподробнее?! А то как-то не очень хочется их изничтожить :) И насколько в этом плане Ролекс договечнее?

Georgiy 19.06.2010 15:41

Моё мнение таково- лучше один Ролекс, чем десять Омег.Кстати около десятка у меня и было, и Де Вили, и Акватеры, и Симастеры (одна ещё осталась)и не только Омеги.. Как только появился первый Ролекс не знаю что и произошло, лежат Омеги, а одевать не хочется, а если и одел , то думаешь , быстрей бы попасть домой , чтобы переодеть. Правильно кто-то говорил Ролекс вытесняет всё , и следующие часы ты уже знаешь , что будет именно Ролекс, только выбрать модель . По поводу размера скажу следующее: у меня есть Ролексы 36мм. и 40 мм. и те и другие очень нравятся, и каждые по своему удобные. Но всё же чаще ношу (особено летом) , обыкновенный Дейджустик в стали 36 мм. Удобный, не бросается в глаза, можно и купаться и к президенту (вдруг срочно будет нужна моя консультация). Кстати Акира в своём отчёте очень чётко сказал о удобстве 36мм Дейджуста. полностью с ним согласен.

AMG 19.06.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 434203)
А можно поподробнее?! А то как-то не очень хочется их изничтожить :) И насколько в этом плане Ролекс договечнее?

поищите темы о механизмах вчасности о 3135,там идёт сравнение и с вашим калибром,
но суть такова что в ролексе компактности никто не добивался и колёса менее нагружены плюс они упрочнены и как следствие менее зависимы от смазки,а в 2824,2892 механизм тоньше и компактней, как следствие колёс не два а три и при загустении смазки сразу отражается на точности хода,а ролекс продолжает ходить с хронометрической точностью...

вот хорошо написано http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=20

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=32

AAC 19.06.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 434155)
ведь выпускали же прекрасные часы с узнаваемым стилем но прекратили

Хм...например? Вот смотрю я на Омеги нынешние и выпуска годов 50х-60х - отлично узнаваемы. При этом дизайн все равно выглядит современным. Ничего не буду говорить про механизм Ролекса, т.к. он объективно отличный, но дизайн у них - либо анахронизм, либо аляповатая безвкусица. Имхо, разумеется.

Alex25 19.06.2010 17:45

Explorer - как раз неплохой вариант на мой взгляд. Маленькие только. На браслете ещё ничего, но Я браслет не ношу - примерял на ремешке, всё-таки 39мм для них будет лучше. 36 - как-то очень винтажно. Кстати - вот $100 заменитель - http://www.pmwf.com/Watches/WATCHSAL...xplorer369.htm - для тех кому нравится стиль но как-бы дорого. :)

pindos 19.06.2010 19:15

39 идеальный вариант

Hong Dien 19.06.2010 22:35

А все-таки - никто так и не сказал про его сентябрьское появление в России? то только у нас или вообще в мире? просто если в мире - то у нас, небось, вообще только ближе к НГ появится!

И еще - а какие в нем будут отличияя? Увеличится размер до 39 мм, перенесена надпись на циферблате, а еще есть что-нибудь?

Кирюша 19.06.2010 22:40

ну вообще Эксплойер 1...ну как Аер Кинг... тока еще проще) просто часы) а надо ж что бы с изюмимнкой было) покрасивше циферблат, помассивней корпус да мало ли чтО! а тут просто часы, хотя и Ролех)

chess 19.06.2010 23:04

В сентябре будут там,если закажете
правильному продвцу,в т ч с форума,
получите до конца сентября и по
правильной цене

Gas 21.06.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 434462)
В сентябре будут там,если закажете
правильному продвцу,в т ч с форума,
получите до конца сентября и по
правильной цене

Да везде они появятся я думаю, без проблем. Это ж не Вутилайнен, 100 тыщ сразу забацают:D

mango 21.06.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 435167)
Да везде они появятся я думаю, без проблем. Это ж не Вутилайнен, 100 тыщ сразу забацают:D

100 тыщ это только для дилера в Днепропетровске, судя по последним темам :D

AMG 21.06.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 434438)

И еще - а какие в нем будут отличияя? Увеличится размер до 39 мм, перенесена надпись на циферблате, а еще есть что-нибудь?

Абсолютно новый калибр 3132 с парахромной брегетированной спиралью и новой противоударной системой парафлекс,
новый браслет из 904 стали и новый люминисцентный состав хромалайт с голубым свечением

Gas 21.06.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 435295)
Абсолютно новый калибр 3132 с парахромной брегетированной спиралью и новой противоударной системой парафлекс,
новый браслет из 904 стали и новый люминисцентный состав хромалайт с голубым свечением

Есть ссылка на то, что и браслет из 904?

AMG 21.06.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 435356)
Есть ссылка на то, что и браслет из 904?

http://blog.perpetuelle.com/index.ph...plorer-214270/

TECHNICAL SPECIFICATIONS
REFERENCE (CASE / BRACELET): 214270 / 77200

Case
Diameter: 39 mm
Material: 904L steel
Bezel: fixed, smooth
Winding crown: Twinlock
Crystal: sapphire
Waterproofness: 100 m (330 ft)
Movement
Calibre: 3132
Self-winding: Perpetual rotor
Oscillator: frequency: 4 Hz (28,800 beats/hour)
Parachrom hairspring with Breguet overcoil
Paraflex shock absorbers
Precision: COSC-certified chronometer
Power reserve: ~48 hours
Dial
Hour markers: luminescent Chromalight
Hands: luminescent Chromalight
Bracelet
Material: 904L steel
Type: Oyster
Clasp: Oysterlock with Easylink comfort extension link

ruru 21.06.2010 19:39

Ждем Экспл2

Hong Dien 21.06.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 435295)
... новый люминисцентный состав хромалайт с голубым свечением

ЕЛКИ-ПАЛКИ!!! Ну зачем с голубым???!!! Похоже теперь мои шансы стать владельцем Ролекса (ну или хотя бы всерьез нацелится на него) исчезают. Мне зеленое свечение в разы больше нраавится голубого-бирюзового.

AMG 21.06.2010 19:58

прогресс не остановишь,светится дольше-видно лучше..и в новом субмаринере он

mango 21.06.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 435764)
ЕЛКИ-ПАЛКИ!!! Ну зачем с голубым???!!! Похоже теперь мои шансы стать владельцем Ролекса (ну или хотя бы всерьез нацелится на него) исчезают. Мне зеленое свечение в разы больше нраавится голубого-бирюзового.

Мне тоже зеленый больше по душе, но будем посмотреть :)
Зря они цену задрали от старого, конечно, ну да что попишешь.
39мм это сильная приманка для тех, кого 36 смущали

Hong Dien 21.06.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 435848)
Мне тоже зеленый больше по душе, но будем посмотреть :)
Зря они цену задрали от старого, конечно, ну да что попишешь.
39мм это сильная приманка для тех, кого 36 смущали

А сильно задрали? И почем предполагается?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:03.

© 1998–2024 Watch.ru