|
|
Explorer I
Вот и осмелился я написать в ветке, в которой, как думалось, точно уж не засвечусь. Ну ниогда Ролекс не нравился, но тт последнее время все больше симпатий вызывает одна модель - Explorer I. И т.к. ветку все же временами просматривал (одни топики Акиры чего стоят!!!) - то заметил, что эта модель вроде как не пользуется особой популярностью у ценителей Короны. И топиков по ней почти нет. Хотелось бы узнать - пуркуа?
И еще пара вопросов для общего развития: 1. Выход второго эксплорера означает ли скорое прекращение производство первого? Или одно другому здесь совсем не мешает(они и по стилистике-то сильно отличаются). 2. ... а собственно - все! Хотя, конечно, было бы интересно узнать впечатления владельцев сих часов от них. |
Пока знатоки спят,поумничаю :) :
Эксплорер 1 новый 39 мм только представлен и будет в продаже с сентября. Старый 36 мм по мере реализации исчезнет из магазинов Эксплорер 2 самостоятельная модель и его наличие не влияет на маркетинг Экспло 1. Модель не популярна у нас,а вообще вполне востребована и имеет свою историю ( Эверест ) и своих поклонников. |
Вот так и бывает уважаемый Hong Dien,
Сам считал Все эти Ролексы немного ,,хамоватыми" и даже вульгарными часами еще три месяца назад. Теперь не могу представить лучшего варианта этому калибру и дизайну) Неплох Эксплорер , но по размеру маловат. А Сабу добавляет размер (визуально) еще в тон циферу -безель Самая красота) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответил бы ... да тема не о том :eek:
|
Вот здесь можно на него полюбоваться
|
Вообще да 36 мм немного маловато даже для моего тонкого запястья. В этом смысле умеренное увеличение нового выпуска до 39 мм можно только приветствовать.
А он только в сентябре у нас появится или вообще поступт в продажу на мировые рынки? |
Это все предрассудки.
Ношу уже давно 36 дэйджаст, сейчас прикупил еще к нему turnograph Запястье 18,5 Когда надеваю теперь часы 40-ого размера (не говоря о большем) - чувствую дискомфорт |
Единственный Ролекс, который мне относительно нравится. Наверное, потому что самый невыпендрежный и Аква Терру напоминает ))) Собственно, ему бы еще часовую стрелку нормальную (эти "мерседесовские" ну совсем не нравятся) и дату без лупы - было бы совсем отлично.
О, только долистал...фотка с себензами - просто отличная! http://rolex.watchprosite.com/img/wa...age.542766.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
А дата там не нужна,зачем лишний раз ЗГ дёргать,к тому же не один конкурент не выпускает хронометры автоматы без даты.. |
Цитата:
Цитата:
Разве что своего механизма остается дождаться, но это, кмк, не за горами. |
Цитата:
У него еще больше моего запястье. И ничего, отлично смотрятся 34 мм и он доволен. |
Цитата:
Цитата:
|
AAC, верно про схожесть Эксплорера с Акватеррой подметили! Т.к. я сейчас на пороге покупки то ли белой, то ли серо-черной кварцевой Акватерры - то внимательно изучал все стилистически похожие часы.
А про 36 мм и т.д. Я сам не люблю большие часы, особенно классические (т.е. мой Клу де Пари 40 мм в идеале было бы ужать до 38 мм), но вот для спортивно-приключенческих 36 мм - се же не совсем то. Я ведь три года ходил в Ориенте на браслете кругленьком (и ГОД из них - в тропическои Вьетнаме, вот они - тул-вотч) - он кажется как раз 36 мм. Но сейчас мне это кажется немного маловатым. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, Легенда Лонжин с ее всего навсего ЭТА 2824-2 пока прекрасно работает и при агрессивном плавании и активной езде на велосипедах. |
2 ТС
У нас эти Часы не популярны т к целевая аудитория
не достаточно зарабатывает чтобы их покупать ну и нет традиций.Экспло как и Айр Кинг это Часы больше для профессионалов в своем деле а не бизнесменов.Они очень скромные,в то же время как и все Ролексы линейки профешшнл невероятно надежные и чудовищно точные.Их покупают на долгие годы и даже если на покупку придется "тянуться" оно того стоит.Кроме того эти Часы абсолютно универсальны.В них Вы будете себя комфортно чувствовать и на приеме в посольстве Вьетнама и в джунглях и в городских условиях Москвы и Ханоя :).Они вытеснят все с Вашей руки. Водозащита у них настоящая,без дураков. Это туул вотч в чистом виде.В любых условиях будут показывать время,точно показывать. Они недешево стоят как для таких скромных Часов,но каждый доллар потраченный на них будет потрачен не зря,а если учесть срок службы и ликвидность на вторичке,то стоимость владения такими Часами гораздо разумней чем у более дешевых часов других марок. Все ИМХО и предназначено ТС,спорить с любителями других марок не буду,какую бы ерунду они не написали цитируя мой длинный пост :) |
35мм до недавнего времени был самый,что ни на есть мужской размер,а "будильники" были скорее атрибутом тов.Сухова и каких то узко специальных задач. Все это вопрос модных тенденций.
Не Ролекс похож на кого то,а кто то смахивает на него.В этом вся соль. Ролекс,это Ролекс - все что могу сказать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Моё мнение таково- лучше один Ролекс, чем десять Омег.Кстати около десятка у меня и было, и Де Вили, и Акватеры, и Симастеры (одна ещё осталась)и не только Омеги.. Как только появился первый Ролекс не знаю что и произошло, лежат Омеги, а одевать не хочется, а если и одел , то думаешь , быстрей бы попасть домой , чтобы переодеть. Правильно кто-то говорил Ролекс вытесняет всё , и следующие часы ты уже знаешь , что будет именно Ролекс, только выбрать модель . По поводу размера скажу следующее: у меня есть Ролексы 36мм. и 40 мм. и те и другие очень нравятся, и каждые по своему удобные. Но всё же чаще ношу (особено летом) , обыкновенный Дейджустик в стали 36 мм. Удобный, не бросается в глаза, можно и купаться и к президенту (вдруг срочно будет нужна моя консультация). Кстати Акира в своём отчёте очень чётко сказал о удобстве 36мм Дейджуста. полностью с ним согласен.
|
Цитата:
но суть такова что в ролексе компактности никто не добивался и колёса менее нагружены плюс они упрочнены и как следствие менее зависимы от смазки,а в 2824,2892 механизм тоньше и компактней, как следствие колёс не два а три и при загустении смазки сразу отражается на точности хода,а ролекс продолжает ходить с хронометрической точностью... вот хорошо написано http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=20 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=32 |
Цитата:
|
Explorer - как раз неплохой вариант на мой взгляд. Маленькие только. На браслете ещё ничего, но Я браслет не ношу - примерял на ремешке, всё-таки 39мм для них будет лучше. 36 - как-то очень винтажно. Кстати - вот $100 заменитель - http://www.pmwf.com/Watches/WATCHSAL...xplorer369.htm - для тех кому нравится стиль но как-бы дорого. :)
|
39 идеальный вариант
|
А все-таки - никто так и не сказал про его сентябрьское появление в России? то только у нас или вообще в мире? просто если в мире - то у нас, небось, вообще только ближе к НГ появится!
И еще - а какие в нем будут отличияя? Увеличится размер до 39 мм, перенесена надпись на циферблате, а еще есть что-нибудь? |
ну вообще Эксплойер 1...ну как Аер Кинг... тока еще проще) просто часы) а надо ж что бы с изюмимнкой было) покрасивше циферблат, помассивней корпус да мало ли чтО! а тут просто часы, хотя и Ролех)
|
В сентябре будут там,если закажете
правильному продвцу,в т ч с форума, получите до конца сентября и по правильной цене |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
новый браслет из 904 стали и новый люминисцентный состав хромалайт с голубым свечением |
Цитата:
|
Цитата:
TECHNICAL SPECIFICATIONS REFERENCE (CASE / BRACELET): 214270 / 77200 Case Diameter: 39 mm Material: 904L steel Bezel: fixed, smooth Winding crown: Twinlock Crystal: sapphire Waterproofness: 100 m (330 ft) Movement Calibre: 3132 Self-winding: Perpetual rotor Oscillator: frequency: 4 Hz (28,800 beats/hour) Parachrom hairspring with Breguet overcoil Paraflex shock absorbers Precision: COSC-certified chronometer Power reserve: ~48 hours Dial Hour markers: luminescent Chromalight Hands: luminescent Chromalight Bracelet Material: 904L steel Type: Oyster Clasp: Oysterlock with Easylink comfort extension link |
Ждем Экспл2
|
Цитата:
ЕЛКИ-ПАЛКИ!!! Ну зачем с голубым???!!! Похоже теперь мои шансы стать владельцем Ролекса (ну или хотя бы всерьез нацелится на него) исчезают. Мне зеленое свечение в разы больше нраавится голубого-бирюзового. |
прогресс не остановишь,светится дольше-видно лучше..и в новом субмаринере он
|
Цитата:
Зря они цену задрали от старого, конечно, ну да что попишешь. 39мм это сильная приманка для тех, кого 36 смущали |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:03. |