Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Швейцарские военные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38294)

Dragony 18.06.2010 12:31

Швейцарские военные часы

Вложений: 3
Получил наконец часы от Military Watch Company. Для справок - вот ссылка на сайт компании: http://www.militarywatchcompany.com/about.htm
Почему выбирал именно эту модель? http://www.militarywatchcompany.com/...ion=full&id=39
-Хотелось найти что-то вроде наших "Командирских", только в импортном варианте. Почему "кварц"? Часы планировал держать в коробке и использовать по мере необходимости, с возможностью дальнейшей передачи кому-нибудь из младших членов семьи.
Судя по описанию, покрытие должно выдерживать жесткие условия эксплуатации и не царапаться даже об камни.
Покрытие на стрелках и цифрах - Суперлюминова, обещают длительное свечение.
Батарейку можно заменить, отвинтив "лючок" на задней крышке, саму крышку для снимать необязательно.
Остальное:

# Case Diameter: 39mm
# Thickness: 11.5mm
# Dial Colour: Black
# Case Material: 316L PVD Plated Stainless Steel
# Caseback: 316L Stainless Steel
# Crown: 316L PVD Plated Stainless Steel
# Water Resistance: 5atm (50m)
# Battery: 371 with around 40 months battery life
# Glass: Hardened Mineral Glass
# Movement: Ronda 705 with date window
# Strap: 18mm NATO issue strap
# Guarantee: 12 months

Ну а теперь чуть-чуть фотографий:

Dragony 18.06.2010 12:36

На первой фотографии - фирменная "жестянка" и паспорт-сертификат. Следов ударов при транспортировке, в отличие от коробки, в которой в свое время пришел "Немецкий китаец" Тачмейстер, нет, даже удивительно... :)
На второй фотографии - вот так были упакованы часы в коробке. Под верхней крышкой - тоже слой поролона.
А вот и часы "вблизи". По размеру небольшие, но когда берешь в руку- сразу чувствуется, что это не китайская пластмасса с напылением.
Как смогу - сделаю фото задней крышки с серийным номером и скромной надписью "Цюрих"... :)

Dragony 18.06.2010 13:07

Кстати, заказывал здесь:
http://discountwatches.ru/black-g1-p...html?cpath=273
Дошли через 3 недели с момента отправки.

alex68 18.06.2010 13:45

А почем взяли?

Dragony 18.06.2010 14:06

Обошлось в 2700 руб (доставка уже включена в эту цену).
По-моему, вполне нормально за ШВЕЙЦАРСКИЕ военные часы. Мне нужны ЧАСЫ, а не ПОНТЫ.. :)

allsaints 18.06.2010 14:49

G10 Stealth очень надежная модель, она предназначена для использования в самых экстремальных условиях.Поєтому водозащита 5 атм и минеральное стекло...:)

Watchstein 18.06.2010 15:13

Уважаемый Dragony, еще одни часы приобрел!
Сколько их у Вас?! теперь?)
Поздравляю, хорошие часы!

Dragony 18.06.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от allsaints (Сообщение 433542)
G10 Stealth очень надежная модель, она предназначена для использования в самых экстремальных условиях.Поєтому водозащита 5 атм и минеральное стекло...:)

Ну так поэтому и выбрал именно их.
Потом, может, и до их "дайверов" доберусь. :)
Но "тритиевые" пока не потяну, может, потом...

Dragony 18.06.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 433554)
Уважаемый Dragony, еще одни часы приобрел!
Сколько их у Вас?! теперь?)
Поздравляю, хорошие часы!

Сколько часов всего?
-2 "наградных" карманных "Молнии" -первая с символикой "Космических войск", вторая - "Байконурская".
-Старая "Амфибия", выпуска 1987 года (отец после армии подарил)
-Еще более старая "Амфибия" - "бочка"
-Старые "Командирские" - заводная головка не оригинальная, старая до дыр была стерта, мастер поменял, у которого брал для коллекции
-Не очень старые "Командирские", нарисована подводная лодка, сын "замучил"-надо в ремонт отдавать
-Титановый кварцевый Романсон -на всякий случай. :) Типа если вдруг придется в костюме ходить, не дай Бог... :)
-Лимитка от Гетата, жена сейчас носит (когда высказывала пожелания насчет часов - "чтобы были не "цифровые" и не маленькие!".. Вот, на!... :))
-Ориент "Мако" сем65001в
-Tauchmeister T0080 (после моего описания у них в магазине они резко кончились.. :) )
-Ну и вот эти еще теперь, может, кому из детей отдам, если себя хорошо вести будут. :)

Zhan19 18.06.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Dragony (Сообщение 433785)
Ну так поэтому и выбрал именно их.
Потом, может, и до их "дайверов" доберусь. :)
Но "тритиевые" пока не потяну, может, потом...

Мне кажется, allsaints просто прикалывается:rolleyes:

Watchstein 19.06.2010 01:13

Хорошая коллекция.
Мне пока больше любые дайверы, типа Ваших Tauchmeister T0080 нравятся,
до милитари не ,,дозрел" еще)
Хотя сначала думал Тразер гмт купить, но как спортивный , чтоб не жалко и на экстрим вариант, приобрел сертину мастер дс+ и сейко атлас, которые дети отобрали почти сразу)

Dragony 19.06.2010 13:30

Насчет этих часов - на сайте фирмы написано, что их часами пользуются в войсках, спецназе/антитерроре, горной промышленности и т.д. Написать , конечно, можно все что угодно, но очень похоже на правду - ничего лишнего нет в часах. :)

На сайте того магазина, где брал Тачмейстера, можно еще посмотреть - там подобные модели есть, цена около 4000 руб (может, чуть больше). Мои после регулировки, обошедшейся в 50 руб, ходят -3/+6 сек /сутки. Хронометр за небольшие деньги... :)))

Проверку морозилкой выдержали, в душ из принципа в них хожу - все в порядке, чего еще от часов надо-то?..:D

Dragony 19.06.2010 14:20

Если надумаете посмотреть на Тачмейстеров - обратите внимание на те, где "600м" написано. Вариантов безеля и циферблатов много, разных цветов и стилей.

Браслет все еще блестит, царапинами не покрылся. :)

Yura_ST 19.06.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Dragony (Сообщение 434158)
Насчет этих часов - на сайте фирмы написано, что их часами пользуются в войсках, спецназе/антитерроре, горной промышленности и т.д. Написать , конечно, можно все что угодно, но очень похоже на правду - ничего лишнего нет в часах. :)

Примите мои поздравления с приобретением :), вполне симпатичные милитари часы :) думаю на коже они будут даже лаконичнее смотреться, чем на нейлоне :)

Dragony 20.06.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 434479)
Примите мои поздравления с приобретением :), вполне симпатичные милитари часы :) думаю на коже они будут даже лаконичнее смотреться, чем на нейлоне :)

Спасибо!
Да, наверное, когда буду ходить по магазинам - посмотрю ремешок какой-нибудь черный, подходящей ширины...

А они как раз мне своей абсолютной "неброскостью" и понравились. Никакой аляповатости... :) Лежат на руке и не отсвечивают... во всех смыслах... :)

Yura_ST 20.06.2010 02:46

Цитата:

Сообщение от Dragony (Сообщение 434493)
Спасибо!
Да, наверное, когда буду ходить по магазинам - посмотрю ремешок какой-нибудь черный, подходящей ширины...

А они как раз мне своей абсолютной "неброскостью" и понравились. Никакой аляповатости... :) Лежат на руке и не отсвечивают... во всех смыслах... :)

мне в ваших гранённый безель нравица, симпатично смотрятся :)

Sniper 20.06.2010 13:25

Поздравляю с часами! А на сколько долго и ярко у них суперлюминова светится? Если возможно, на запястье их запечатлейте.

Dragony 20.06.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 434561)
мне в ваших гранённый безель нравица, симпатично смотрятся :)

Ну да, раньше у меня таких не было, а круглый слишком "обыкновенный"... :)
Хотя это даже и не "безель", а так, "ограждение" для стекла.

Dragony 20.06.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Sniper (Сообщение 434693)
Поздравляю с часами! А на сколько долго и ярко у них суперлюминова светится? Если возможно, на запястье их запечатлейте.

Время свечения пока не проверял - очень спать вечером хочется... :)
Но так как там должна быть Суперлюминова - скорее всего будет сопоставимо по времени с Ориентом.
На руке у меня мелковаты будут, но постараюсь сфотографировать, так сказать, "для истории". :)

Oleg Mikhnich 20.06.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Dragony (Сообщение 433521)
По-моему, вполне нормально за ШВЕЙЦАРСКИЕ военные часы. Мне нужны ЧАСЫ, а не ПОНТЫ.. :)

А с чего вы взяли что они швейцарские? Наличие регистрации в Цюрихе еще ни о чем не говорит. Есть четкое определение швейцарских часов и требование к надписи swiss made или swiss, которое никто пока не отменял, и которых нигде не наблюдается. Можете возразить- мол это не понты а армейский элемент амуниции. Но почему их тогда через Интернет продают, и Цюрих и Бренд указывают на циферблате и крышке? Скорее всего ПРОСТО часы с милитари+Швейцария стилистикой. Как туфли german design:( Часы вполне нормальные, часы как часы, но не швейцарские.

Dragony 21.06.2010 09:26

У них есть и "non-branded" часы (настоящая "военка" :) ).
А если исходить из принципа "Сделано в Швейцарии", то скорее всего половину из "швейцарских" марок нижнего диапазона можно будет "потеснить"...
Тем более, что на форуме данная тема многократно обсуждалась, и надпись о швейцарском происхождении сейчас, в общем-то, немного... обесценилась, что ли...

Sniper 24.06.2010 20:52

Заказал себе G10 Stealth, зацепили таки чем-то, скорее всего этой самой неброскостью и читабельностью циферблата. Будут у меня для тайги-рыбалки, для экстримальных условий одним словом:) ув. Dragony, уж успокойте меня, что послесвечение на них не такое ужасное, как на New Mako:) А бандерольку откуда высылают, не из Цюриха ли?

Dragony 24.06.2010 21:17

Насчет НьюМако не знаю, не видел.
Послесвечение достаточно яркое, но экспериментов с засечкой времени не проводил - что-то все время забываю.
Кстати - стрелки имеют чуть другой оттенок свечения, и чуть "потусклее", что ли..
Если заказывали отсюда - http://discountwatches.ru/black-g1-p...html?cpath=273 - то посылка скорее всего будет из Лондона,
"Royal Mail" - небольшой конверт с пупырышками внутри, ну а там - коробочка и т.д.
Судя по 50 м водозащиты - не должны бояться кратковременного "окунания" в воду. Приборов здесь нет, может, у Вас в городе есть? Было бы интересно узнать результаты проверки.
По информации на официальном сайте производителя - покрытие специально сделано "антибликовым" в соответствии с военными требованиями.

Кстати, на руке они выглядят очень небольшими, по сравнению с "дайверами". Раньше даже был термин "юношеские", что ли. Но когда берешь в руки - ощущения "игрушечности" не возникает - тяжеленькие... :) :)

Dragony 25.06.2010 10:22

Вложений: 2
Вот, еще забыл упомянуть:
Ремешок крепится на стерженьках, вставленных в отверстия ушек, никаких пружинных креплений! Стерженьки не заворачиваются, а запрессовываются, подобно тому, как это сделано в часовых браслетах (соединение звеньев).

Если предполагается лазить "где попало", полезной может оказаться вот такая штучка - "браслет" из ткани, или "черный" вариант:

Прикрывает часы от "выдирания" их из креплений при спуске со склонов, ударов по стеклу (в некоторой мере).

Sniper 25.06.2010 19:57

О как, а я подумывал эти часы посадить на 18 мм каучук. Выходит, придётся их носить только на НАТО, или на продевном нейлоновом из советского прошлого:)

Dragony 25.06.2010 20:00

А что, через каучук нельзя будет продеть эти штырьки, что ли?

Sniper 25.06.2010 20:27

Ну раз штырьки не съёмные, то думаю обычный каучук с отверстиями под подпружиненные ушки одеть не получится. Или всё-таки эти запресованные штырьки снимаются без ущерба для часов? Впрочем, что гадать, получу часы и будем посмотреть.

Sniper 25.06.2010 20:32

Да , деньги им перевёл 22 июня, до сих пор ни ответа ни привета, на электронку мне не отвечают...

Dragony 25.06.2010 21:07

Реквизиты они Вам высылали? в назначении платежа что указывали?
Вообще-то деньги идут "3 банковских дня", по выходным переводы скорее всего не производятся.На следующей неделе деньги должны дойти.
Я сначала связывался с оператором, после ответа по эл-й почте переводил деньги и сообщал им об этом. Они отправляли часы (из других стран!) практически в день получения денег.
Сейчас собираюсь у них синий "Мако" заказать - больше нет нигде (на сайтах-то есть почти везде, а вот в наличии -нет, а у них на сайте этой модели нет, а заказать - можно!.. :) )

Dragony 25.06.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от Sniper (Сообщение 439381)
Ну раз штырьки не съёмные, то думаю обычный каучук с отверстиями под подпружиненные ушки одеть не получится. Или всё-таки эти запресованные штырьки снимаются без ущерба для часов? Впрочем, что гадать, получу часы и будем посмотреть.

Я имел в виду, что отверстия под штырьки с одной стороны заметно больше, чем с другой, т.е. скорее всего их можно выдавить, как при подгонке браслета.

А вот с люминофором, похоже, что-то они сэкономили.. Стрелки "тухнут" заметно быстрее цифр... Пробую засечь время, через которое "видимость" пропадет... Или надо было дольше под светом экспонировать?...

Sniper 26.06.2010 04:35

На Мако я свечу фонариком( Fenix L2D) примерно минуту. После этого стабильное послесвечение до утра , яркость падает незначительно. Причём и стрелки и цифры по яркости одинаковы.

Dragony 26.06.2010 09:55

На эти я светил мало, но скорее всего, там люминофор не очень...
Сразу после окончания "экспонирования" заметно, что стрелки светятся тусклее, чем цифры, почему - непонятно, краски пожалели что ли?
Надо будет на них посветить подольше, может, "разработается" люминофор?
У моих "Мако" тоже светимость стрелок и цифр одинаковая. Светились довольно ярко сразу, без всякой "разработки" - значит, краска хорошая.

Ладно, я эти часы покупал не для того, чтобы по ночам шариться где попало.
А для особо озабоченных там есть вариант с тритием. :)

Dragony 29.06.2010 12:33

Обсуждение "часов для спецназа" и т.д.:
http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?t=45
интересно почитать мнение профессионалов.. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:22.

© 1998–2024 Watch.ru