Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор недорогого дайвера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=382695)

sas2508 08.03.2017 18:32

Выбор недорогого дайвера

Вложений: 1
Всем доброго времени суток!
Вот загорелся покупкой дайверов к летнему сезону, но т.к. таких часов ранее не было, не сильно уверен что приживутся у меня на руке, посему больших денег тратить не особо охота. Приглянулся вариант от Citizen, прошу уважаемых форумчан прокомментировать эту модель ну и конечно предложить варианты в этом ценовом диапазоне (на джомашопе они сейчас 150 уе) может что упустил/просмотрел.
С уважением.

Aleksandr1977 08.03.2017 20:02

Отличные часы, надо брать

ximas 08.03.2017 20:22

отличные часы!

Maksim Bogdanov 08.03.2017 20:39

Отличный летний дайвер по адекватной цене. Надо брать :)

Dr.Well 08.03.2017 21:24

здесь каждое лето человек 100 выбирают дайверы. полистайте форум. там все есть.

Rogajur 08.03.2017 21:35

За эти деньги абсолютно нормальный вариант.

Михаил HORNET 08.03.2017 22:44

Вложений: 4
Да ну, брать дайверы так на браслете. И не от Ситизен) все таки Ситизен силен часами другого типа, дайверы не их конек;)
Ну и определиться с их местом в сете - возможна ли механика или нужен только кварц
Но часы на браслете выглядят НАМНОГО эффектнее и в ношении браслет значительно удобнее каучука/резины
Возьмите лучше с некрашеным безелем, хотя в общем если аккуратно то и с крашеным можно
Сейко SNE107 солар или Сейко Монстр SRP307 механика, браслет реально рулит
Лучше же всего же взять Сейко SKA371 Кинетик - брутальные хорошо выглядящие часы, стоят недорого, а выглядят куда как лучше эконом-варианта от Ситизена

x74man 09.03.2017 01:11

Цитата:

Сообщение от sas2508 (Сообщение 4216135)
т.к. таких часов ранее не было, не сильно уверен что приживутся у меня на руке, посему больших денег тратить не особо охота.

на "попробовать" - думаю нормально будет - один из самых бюджетных новых дайверов на браслете - CASIO MTD-1053D (цена в пределах 60-70 уе в магазинах РФ, Украина - ?), не приживутся - так и денег не особо жалко будет - подарите кому-нибудь ...

Rogajur 09.03.2017 06:23

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4216601)
Но часы на браслете выглядят НАМНОГО эффектнее и в ношении браслет значительно удобнее каучука/резины
Возьмите лучше с некрашеным безелем, хотя в общем если аккуратно то и с крашеным можно

Браслет реально рулит. Все так. Только ценник уже не $150)
Тот же монстр на сотку будет дороже. А в остальном - я того же мнения.

Цитата:

Сообщение от x74man (Сообщение 4216767)
на "попробовать" - думаю нормально будет - один из самых бюджетных новых дайверов на браслете - CASIO MTD-1053D

Прекрасный вариант - очень скромный бюджет и очень даже хорошие часы.

dmitriy ed 09.03.2017 11:37

эта модель ситизена-хороша.за такие деньги-как подарили.кауч если сравнивать с браслетом-можно по ходу регулировать обьем-у монстра есть расширители под гидрик но не все любят.
опять же экодрайв без проблемно-надел и носи ни батарейку менять ни профилактику делать.и-ага-это коронка ситизена. сейко на соларе никакая ...строго имхо-ситизен лучше.

sas2508 09.03.2017 15:32

Цитата:

на "попробовать" - думаю нормально будет - один из самых бюджетных новых дайверов на браслете - CASIO MTD-1053D (цена в пределах 60-70 уе в магазинах РФ, Украина - ?), не приживутся - так и денег не особо жалко будет - подарите кому-нибудь ...

эта модель не нравится абсолютно, из CASIO понравилась модель MDV-106, которая стоит еще меньше, но этот CITIZEN для меня гораздо более симпатичен + эко-драйв который я думаю лишним точно не будет

Цитата:

Да ну, брать дайверы так на браслете. И не от Ситизен) все таки Ситизен силен часами другого типа, дайверы не их конек;)
Ну и определиться с их местом в сете - возможна ли механика или нужен только кварц
Лучше же всего же взять Сейко SKA371 Кинетик - брутальные хорошо выглядящие часы, стоят недорого, а выглядят куда как лучше эконом-варианта от Ситизена

Возможно Вы правы, но на браслете не хочу абсолютно, мои Сейко из подписи тоже пересели с браслета на ремешок, я понимаю что докупить ремешок абсолютно не проблема, но зачем если носить я их буду на ремешке.
Механика нравится конечно, но носить я их буду не постоянно и не хочется каждый раз устанавливать время и дату когда часы остановятся.
Варианты от Сейко Кинетик не нашел в этом ценовом диапазоне.

Shink 09.03.2017 16:46

Я за Ситизен. Ремень там мягкий и удобный. Часы надежные. Заводить и трусить не нужно. На подоконнике оставили, зарядили и пользуйтесь.
ИМХО

Cerj 09.03.2017 16:58

Я думаю тоже что все же дайвер должен жить на батареечке и желательно иметь солнечную батарею если часы будете использовать по назначению. Клацните где то механику об корал и неизвестно как она себя поведет. Я не дайвер, дайвингом занимаюсь только в ванной да летом на пруду. Купил себе Черный монстр от касио и доволен ими, вид отличный и механика заодно, но отдал за него 400 зеленых.

Shink 09.03.2017 17:10

Вот тема по дайверу http://forum.watch.ru/showthread.php?t=269397

sas2508 09.03.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4217712)
Купил себе Черный монстр от касио и доволен ими, вид отличный и механика заодно, но отдал за него 400 зеленых.

Никогда не встречал механику от Касио, покажите если не сложно.

defo 09.03.2017 18:11

Цитата:

Да ну, брать дайверы так на браслете.
Не всегда, раз речь идет о Seiko, пробовал Seiko SBBN017, посадить на родной браслет DA290JM, с ним идут SBBN015, громоздко получается, неудобно. На родном, резиновом ремне и то лучше.
Ситизен силен часами другого типа, дайверы не их конек;)
С этим согласен, если речь о современных линейках, у Citizen раньше были интересные модели, причем в корпусах монокок.

Что касается, обсуждаемого варианта Citizen, неплохие, только мне не нравится, когда стрелки разных цветов. Брал, что наподобии, не прижились, подарил.

Shink 09.03.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от sas2508 (Сообщение 4217763)

Вроде никогда не выпускали. Может, имелась в виду некая модель, похожая на монстра ?

defo 09.03.2017 18:23

Извиняюсь, за предыдущий ответ форумчанину под ником Михаил HORNET, как то получилось, что смешал, фразы из его поста, со своим ответом. На форуме с планшета, не удобно.
Хотел высказать своё мнение, что браслет не всегда лучше, пытался носить свои Seiko SBBN017 на родном браслете DA290JM, который идет в комплекте с SBBN015, получилось громоздко и тяжело, вернул родной резиновый ремень. Хотя, полностью стальные, со стальным безелем, Seiko SBBN017 Tuna, внешне выигрывают с браслетом, чего я и добивался. Зато, после такого эксперимента, расхотел искать и покупать браслет для Seiko SBBN013 DARTH, купил им синтетику nato и нормально.

Grayvors 09.03.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от sas2508 (Сообщение 4217763)

Мне кажется, просто опечатался человек, имея ввиду Сейко.

По личному опыту: Дайвер нужно носить на ремне, ибо при браслете активный образ жизни на пляже приводит к отпечаткам заводной головки на запястье. Также предпочтительней именно кварцевый дайвер, потому что шанс приложить механику обо что-нибудь механику весьма высок.

Cerj 09.03.2017 19:09

Извините как раз синхру на своих касио проверял вот и написал вместо сейко касио. Хотел просто сказать, что если собираетесь дайвер использовать по назначению, берите лучше кварц, он более живуч так сказать в критических ситуациях. Если же просто для души берете, механика вполне подойдет.

Georg Mihailov 09.03.2017 19:21

Мне тот Citizen очень нравится, уже в списке будущих покупок.;)
А если честно, глубже ваной или басейном не буду погружаться.

Михаил HORNET 09.03.2017 22:52

Сейко SKA371 кинетик стоит в пределах 15 тыс руб и он СТОИТ того;)
Экономия на браслете глупа, в сравнении с его удобством и эффектным внешним видом. Плюс SKA371 имеет внутри 5М85, что крайне ценно, это реально высокоточный механизм, способный на 1 сек/мес
Жалеть дайверы необходимости нет ни малейшей, да и механика, как показывает практика, легко переживает стандартный пляжный двухнедельный отпуск в режиме без всякого к себе сожаления (утром нырнул вечером вынырнул и все под водой практически))
Поэтому кстати и надо покупать настоящие дайверы, даже если простотплавать без акваланга, так как водозащита в "гражданских" даже WR 200 несерьезная (сужу по Ситизен Пилот Найтхок - все решения по герметизации там НАМНОГО менее серьезны, чем в Сейко Монстр)
У меня уже 5 лет Сейко Монстр в таком режиме, причем я плаваю все лето у себя в местных водоемах и бассейнах и 2 недели осенью в теплых странах) плюс непременный весенний сплав по реке.
Точно можно сказать, что копеечная экономия не стоит того) SKA371 гораздо круче выглядят, на сумму, гораздо большую разницы в цене с Ситизеном)) (я бы понял еще если бы Экозилла)

sas2508 09.03.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4218310)
Экономия на браслете глупа

в данном случае речь идет не о экономии на браслете, я_не_хочу дайвер на браслете, мне понравился именно внешний вид часов этого типа на каучуке, если я правильно понял SKA413 это вариант этих часов на ремешке, который на джомашопе стоит не намного дороже этих Ситизен(195 уе против 150 уе) ...но вот
Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4218310)
SKA371 гораздо круче выглядят

ну никак не соглашусь, на мой взгляд как раз наоборот.

mower 10.03.2017 05:10

Тут почему то в каждой теме советуют металлический браслет. Я например тоже их не люблю, мне по душе кожаные и каучуковые ремешки.

Rogajur 10.03.2017 06:16

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4218520)
Тут почему то в каждой теме советуют металлический браслет. Я например тоже их не люблю, мне по душе кожаные и каучуковые ремешки

Если исходить из внешнего вида, мне тоже больше нравятся ремешки. Однако браслет практичней. В добавок летом носить часы приятней на браслете.

Ankir 10.03.2017 06:35

Плохой браслет портит все ожидания от браслета.

MegaZur 10.03.2017 09:06

Цитата:

Сообщение от sas2508 (Сообщение 4218367)
в данном случае речь идет не о экономии на браслете, я_не_хочу дайвер на браслете, мне понравился именно внешний вид часов этого типа на каучуке, если я правильно понял SKA413 это вариант этих часов на ремешке, который на джомашопе стоит не намного дороже этих Ситизен(195 уе против 150 уе) ...но вот

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4218520)
Тут почему то в каждой теме советуют металлический браслет. Я например тоже их не люблю, мне по душе кожаные и каучуковые ремешки.

Ну советы покупать на браслете мотивированны просто - купить отдельно каучук (вообщето это будет силикон или полиуретан, в часах рассматриваемой ценовой категории) - очень просто. Если перфекционист и греют душу бобры на ориенте или волна на сейко - заказать на ебее оригинал, рублей за 800, если не перфекционист - купить на али или в ларьке за 100-200р, будет ремешок вполне хорошего качества.
А вот браслет чтобы подходящий подобрать - это надо постараться.. И деньги будут другие. Вдруг захотите потом всеже на браслете попробовать?
И еще такой фактор есть как ликвидность на вторичном рынке . Надумаете продать - отсутсвие браслета для большинства все же будет минусом.

Я тоже люблю часы на каучуке. Но покупаю на браслете. Каучук потом докупаю. И ни разу еще не пожалел о таком подходе. В конце концов браслет можно потом продать тем страждущим, кто таки пошол на поводу эмоций и купил на каучуке, но потом передумал :D

У часов на браслете есть еще одно преимущество - они удобнее сидят под одеждой. Резинка, например сейковский ремень на монстре вполне себе клевый и красивый, и гармонично сочетается с часами, но зимой под свитер не влезает , цеплется за всё и тд. Браслет гладкий и не мешает часам прятаться под длинным рукавом. Поэтому зимой я ношу браслеты, а летом каучук. Но эт овсё мои личные наблюдения, возможно имеющие смысл только для меня.

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 4218544)
Плохой браслет портит все ожидания от браслета.

+100500. А у японцев это явление частое, к сожалению.

sas2508 10.03.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4218622)
Резинка, например сейковский ремень на монстре вполне себе клевый и красивый, и гармонично сочетается с часами, но зимой под свитер не влезает , цеплется за всё и тд.

на зиму у меня есть пара вариантов часов на браслете, эти часы я хочу купить именно для лета/моря/пляжа, т.е. под одежду их прятать не придется, к тому же я не встречал варианта именно этих часов с синим цифером на браслете.
Ну а если вдруг настолько западут в душу эти часы, что буду носить их зимой, то можно будет докупить и браслет у тех кто

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4218622)
В конце концов браслет можно потом продать тем страждущим, кто таки пошол на поводу эмоций и купил на каучуке, но потом передумал

sas2508 27.03.2017 19:20

Вложений: 2
Сегодня приехал мой дайвер от Citizen! Надеюсь не ошибся с выбором, во всяком случае очень нравится)

Спасибо всем за помощь!

Maksim Bogdanov 27.03.2017 19:21

Поздравляю! Отличный выбор!

sas2508 27.03.2017 19:25

Кто подскажет, почему когда прикрепляешь фото они переворачиваются?:confused:

Rogajur 27.03.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от sas2508 (Сообщение 4248177)
Надеюсь не ошибся с выбором, во всяком случае очень нравится)

Поздравляю! Отличный выбор.
Но... Это не означает, что не захочется еще и еще))

sas2508 27.03.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 4248282)
Но... Это не означает, что не захочется еще и еще))

я в этом даже не сомневаюсь)))

kotsof 27.03.2017 20:38

Очень правильный выбор!

chumarus 27.03.2017 20:46

Цитата:

на "попробовать" - думаю нормально будет - один из самых бюджетных новых дайверов на браслете - CASIO MTD-1053D

Являюсь владельцем данных часов, очень красивые в живую, браслет правда совсем бюджетный.

sas2508 27.03.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от chumarus (Сообщение 4248343)
Являюсь владельцем данных часов, очень красивые в живую, браслет правда совсем бюджетный.

спасибо за совет, но часы уже куплены, вживую оказались еще гораздо красивее чем на фото, очень доволен)

chumarus 28.03.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от sas2508 (Сообщение 4248524)
спасибо за совет, но часы уже куплены, вживую оказались еще гораздо красивее чем на фото, очень доволен)

Примите поздравления! Точного хода!

Orche 29.03.2017 10:56

Присоединюсь к теме. Товарищи, помогите советом, хочу дайвер со светлым циферблатом. Примерно в таком стиле:

http://cdn3.volusion.com/htlyr.vuqkj...EM6500GW-5.jpg

Это mako usa, сейчас его в продаже не найти . Хочется - либо механику, либо solar, простой кварц не хотелось бы, браслет металлический. Запястье ~17,5 , большой "будильник" наверно не подойдет.

Maksim Bogdanov 29.03.2017 11:04

Цитата:

Сообщение от Orche (Сообщение 4250814)
Присоединюсь к теме. Товарищи, помогите советом, хочу дайвер со светлым циферблатом. Примерно в таком стиле:

http://cdn3.volusion.com/htlyr.vuqkj...EM6500GW-5.jpg

Это mako usa, сейчас его в продаже не найти . Хочется - либо механику, либо solar, простой кварц не хотелось бы, браслет металлический. Запястье ~17,5 , большой "будильник" наверно не подойдет.

Какой бюджет ?

Orche 29.03.2017 11:05

Забыл написать, бюджет небольшой, в районе 200-250$ :(

Часовой пояс UTC +3, время: 13:11.

© 1998–2024 Watch.ru