|
В часах новичок, нужен совет по выбору Tag Heuer
Новичок в часах, последний раз носил подаренные родителями в юношеском возрасте. Супруга настаивает, что уже взрослый мальчик ) и пора. Нужно поддерживать статус, в т.ч. с помощью часов. Где-то вычитала, что часы должны стоить как месячная з/пл, как следствие мой потолок - 100 тр. Отдавать более 35к на текущий момент не готов. По форуму походил - почитал - остановился на Tag. Если правильно понял - брать имеет смысл только механику, кварц в моем случае не подойдет. Пока присмотрелся к Formula 1
https://www.tagheuer.com/ru/%D1%87%D...waz2114-ba0875 и https://www.tagheuer.com/ru/%D1%87%D...waz2113-ba0875 Скорее всего буду брать не новые. В процессе изучения форума пару раз натыкался на не совсем лестные отзывы о формуле, но никакой конкретики. Может кто раскроет секрет - стоит \ не стоит. Или имеет смысл чуть приподнять собственную планку до б/у Carrera? |
Цитата:
послушай ... и сделай наоборот. не нужны часы вам пока иль носите, что выберет сама:cool: |
Померьте сначала Формулу.
Они на руке как игрушка в большинстве своем смотрятся. Либо берите с металлическим безелем (не с черным). Про соотношение с зарплатой цены часов советую не заморачиваться. |
Не... раз супруга настаивает, нужно брать. Берите лучше по цене из расчета 2 месячных зарплаты, для солидности. Если супруга спросит, почему нам не на что кушать в этом месяце, можно будет свалить ВИНУ на нее - она же настаивала на часах. Ну, все как то утрясется со временем, а вы будете обладателем отличных часов :)
|
вообще непонятно какие часы Вам (или супруге) нужны? Классика, Дайверы, Пилоты??? Под какой стиль одежды планируете носить?
|
Цитата:
С примерным ценником не очень согласен), ибо только переехали, ремонт дело тонкое - сколько не вложи - все равно мало. Потому что серьезные люди на переговорах любят иногда меряться п...ми. Ну или просто как повод для "завести беседу". А у меня на текущий момент только на мобильнике. Именно поэтому и оговариваю потолок ценника - желательно 35, максимум 50 тр. Еще почитал - посмотрел - теперь еще один кандидат - omega cosmic. Вроде с ebay в означенный выше диапазон цен вписываюсь. Древненькие правда. И да, для корректной постановки вопроса о себе: годков уже под 40, телосложение - 185/83, т.е. не толстый, запястья узкие, 16.5 см. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В первом случае ТАГ ради ТАГа, Во втором - Омега ради Омеги. Для поддержания разговора нормально, но меряться все равно будет сложно) По мне так ремонт важней, а часы можно посмотреть и попроще и не хуже |
Цель - не меряться, а хотя бы "выглядеть". Принимают то обычно "по одежке".
|
Не носили и не надо, всегда для одного будет слишком дорого, для другого дешево, покупать часы для других изначально лишено смысла, проще сказать, что рука затикает и т.д.
|
Повторюсь, цель - не меряться. Поизучав модельки, понял - то, что мне нравится, называются "пилоты"
|
Месячная зарплата - это перебор. В месячные свободные деньги еще можно поверить. Предположу, что с зарплатой 100к свободных может оставаться не более 30-60к - вот это пусть и будет потолок.
Да и про какое-то соответствие забудьте, это все мишура для дурачков. Куча коллег с зарплатой 500-1000+ без часов или с какими-то копеечными, и ничего, никто не обламывается и голову не ломает "как ж мне статус поддержать". |
Так вот сходу часы на месячную зп я брать категорически не советую. Вдруг не покатит вообще? Обидно будет. Тем более что первые часы очень редко бывают теми самыми- в процессе носки выяснится много нюансов, которые никто Вам не подскажет зарание, пока сами не начнете носить.
Купите на 25-30 тр чтонить массовое и ликвидное на вторичке, например бу гидроконквест если дайвер или нового штайна пилота, если таки пилот. Ну а дальше как пойдет. Бессмысленно пытаться выбрать часы раз и навсегда, так не бывает. Тоесть может гдето и бывает, но не на этом форуме :D Зы таги как бренд - не то с чего нужно начинать в увлечении часами. Не оптимальная покупка мягко говоря. Синие Монако под костюм на культурный корпоратив или формула1 на пьянку - это да. Когда в сете еще десяток- другой часов. А как единственные часы - не очень они подходят. Разве что карера или акварейсер |
Рубашка у вас вряд ли одна, как и ботинки или ремень. И все они при этом выполняют роль показателей если не статуса, то в комплексе хотя бы стиля(или его отсутствия:)) С часами, если заморачиваться, как форумчане, выйдет так же)
|
Цитата:
Посмотрите серию Big Crown (BC) от Oris (относительно недорого. Далеко не IWC). Или отличные пилоты у Citizen имеются (тут вообще сильного удара по бюджету не приключится). |
Спасибо всем за комменты. У меня сложилось впечатление, что намерения у половины форумчан были не посоветовать по моделям, а попробовать уберечь от ЧБ :)
Сходил вчера в пару бутиков - померил пару моделей Longines, TAG-и перемерял 3 - F1, Aquaracer, Carrera. Резюме моих хотелок - либо Longines Conquest, либо Carrera. Продолжаю облизываться дальше - последнюю з/п опять впулили в дом (лестница на 2 этаж, двери поставили). Так что еще как минимум на месяц уже бюджет того, тю-тю. :) И если вдруг заглянет сюда кто-то из админов - перенесите пожалуйста в выбор часов |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот на него и жмите в первом своём сообщении в теме. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Несколько слов по теме:
Часы покупаются на СВОБОДНЫЕ деньги. Как любая другая игрушка. Поэтому если в заначке валяется месячная з/п а все остальное уже есть, можно пойти, выбрать, купить и т.д. Чтобы не жалко было разбить, потерять, сломать - в общем всякое бывает... Если в голове есть бюджет скажем 30 тысяч - купите за 50, просто чтобы не было больно потом при мысли "а вот добавил бы и купил...". Добавили и купили. В этом бюджете у более/менее известных марок хорош только кварц - его и рекомендую смотреть. Желательно с более/менее приличной водозащитой (для универсальности часов) и браслетом (для нее же). Лонжин или Таг будет очень неплохим выбором в этом бюджете и требованиях. Строго ИМХО. Удачи. |
Цитата:
Лично я делаю именно так (и не только с часами). |
Цитата:
Чегой-то кроме Линков не нашёл ничего... Акварэйсер - безель алюминевый. Каррера - вроде нет с кварцем? |
Правильно читать в моем предыдущем посте : ".... и НЕ "грызет" себя". :)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- Цитата:
L3.687.4.99.6 - с функцией GMT, он 41 мм. А еще лучше, новую модель в серии Master Collection, с синим циферблатом. |
по моему conquest и carrera ну как то совсем разные...tag поинтереснее.
|
Спасибо за советы. Но, по всему видать, еще продолжительное время не грозит мне покупка
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:58. |