Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ваше мнение - можно ли покупать часы б.у.? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3824)

uran 01.08.2007 21:40

Ваше мнение - можно ли покупать часы б.у.?

...Т.е. вопрос принципа, а не цены и качества самих часов (т.к. не узнаешь были ли они ударены, украдены и прочая фигня).
Если "да", то подскажите место в Киеве, где можно купить часы б.у.:)

VV 01.08.2007 21:49

В разное время продал около 10 часов, бывших в моем владении. Если что и было, то только царапины от носки. Все с документами, а какие то еще и на гарантии были. Почему не покупать? Цены всегда ниже нижнего предела (мне так казалось;)).

moffciffart 01.08.2007 22:32

часы не относятся к предметам личной гигиены, как, например, зубные щетки :) а потому все основные вопросы относятся именно к цене и качеству часов, последнее, кстати, можно проверить в авторизированном сервис-центре.

Kirill 01.08.2007 22:50

Купить то может и можно, но найти именно те б/у часы которые нравятся, практически не реально. В наших странах рынок б/у часов совсем не развит.

uran 01.08.2007 23:03

так а в киеве есть такие продавцы?

...

moffciffart 01.08.2007 23:04

Kirill, Вы правы.

аукционного часового рынка практически нет. а все, что там представлено - в общей массе грубые подделки и только

kappelan 02.08.2007 12:38

Цитата:

Сообщение от uran (Сообщение 36935)
Если "да", то подскажите место в Киеве, где можно купить часы б.у.:)

Насколько я знаю в Киеве таких мест не сыщещь, хотя я не задавался такой целью. Магазины наши на комиссию ничего не принимают. Так что единственный выход мониторьте этот сайт, возможно кто-то что-то интересное будет продавать ;)

Ego 02.08.2007 13:24

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 37014)
Насколько я знаю в Киеве таких мест не сыщещь, хотя я не задавался такой целью.

Я тоже затрудняюсь с ответом...

Akira 02.08.2007 19:40

Мне лично каежется, что вопросом БУ себя не стоит слижком усложнять, как было сказанно, вопроса о личной гигиене нет, зато можно найти иногда вешь, которую по цене не потянуть новой, или просто уже не издаётся. Я покупаю часы когда они мне нравятся, как новые, так и по 50-60 лет возраста. А вот по поводу ГДЕ, сказать Вам не могу, Киев не знаю :(

Dm.Sheen 31.10.2007 07:54

А можно ли доверять ресурсу http://www.chasovshik.ru/ ?

V.J.C. 31.10.2007 12:18

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 52274)
А можно ли доверять ресурсу http://www.chasovshik.ru/ ?

можно, помня про пословицу: "доверяй, но проверяй"! (последнее относится не к аутентичности часов, в продаже подделок они не занимаются, проверять надо техническое состояние)

Андрей Бабанин 01.11.2007 01:05

Очень много часов с Chasovshik.ru проверяются мной. Это и банальные проверки - качество предыдущих ремонтов, техническое состояние часов, степень износа деталей, возможные удары и иные повреждения. Часы, нуждающиеся в профилактике, обслуживаются у меня в сервисе и продаются с годичной гарантией на проведенные работы. То есть я могу авторитетно заявить, что все часы, продаваемые на данном ресурсе, имеют хорошее техническое состояние и конечно же подлинные. Кроме того, при подготовке часов к продаже нет цели скрыть возможные незначительные дефекты, то есть часы продаются с указанием всех незначительных проблемок (если таковые имеются). Не сочтите за рекламу, просто понравилась щепетильность владельца ресурса к выбору часов на продажу и приведению их в порядок.

hilariter 01.11.2007 01:49

а об этом ресурсе что можно сказать?
http://www.ruwatch.ru/

V.J.C. 01.11.2007 02:11

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 52528)

тоже "захаживают" в сервис к Андрею Бабанину. Самих б/у часов мало, судя по комментариям на сайте, почти все - приняты либо на реализацию, либо забираются в зачет приобретаемых. на выкупе не специализируются.

V.J.C. 01.11.2007 02:16

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 52528)

да и еще разница какую заметил, в отличие от часовщика и ломбарда нео-лайнс - б/у часы среднего ценового звена (всякие Лонжины, Омеги, Радо, Мерсье + винтаж), нет дорогих часов. как раз, наверное, и связано с нежеланием выкупать.

Отшельник 08.04.2008 23:45

Во многом вопрос случайности,однако....

German 09.04.2008 00:00

Мое мнение таково - если продавец разбирается в часах, отвечает за свои слова, и дает гарантию работоспособности при эксплуатации, брать можно.
Насчет того с чьей руки часы - современные технологии чистки, мойки, полировки и замены расходников настолько совершенны, что за это можно не беспокоиться.

flash 09.04.2008 00:10

Первые-вторые часы- нельзя. Так, для коллекции- можно.

Цитата:

Сообщение от uran (Сообщение 36935)
...т.е. вопрос приципа, а не цены и качества :)

Пусть первый, кто скажет, что это девочка- бросит в меня камень.
Когда начинается разговор о б\у- первый вопрос всегда- цены. А какой еще может быть принцип? Только один- "богато и недорого!"
А так не бывает.

mirror 09.04.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 89152)
А так не бывает.

Бывает. Все бывает.
Можно и новые купить дешевле б/у.

flash 09.04.2008 00:22

Да, можно. Когда не один год в этой теме, есть много знакомых и т.д. Но!- я же не зря уточнил тему- когда целенаправленно ищешь первые-вторые (то есть те, которые пользуешь в обиходе)- такого фокуса не получится. Надо брать часы по своему статусу.

Ego 09.04.2008 00:26

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 89158)
Надо брать часы по своему статусу.

Это уж точно.

mirror 09.04.2008 00:38

Тема всплыла. Можно устроить голосование. Покупать-не покупать бу часы.

Enx 09.04.2008 00:38

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 89166)
Можно устроить голосование. Покупать-не покупать бу часы.

Баннер наверху уже за всех ответил ;)

flash 09.04.2008 00:41

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 89168)
Баннер наверху уже за всех ответил ;)

Это не мнение. Это бизнес.

Enx 09.04.2008 00:43

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 89169)
Это не мнение. Это бизнес.

Когда человек покупает часы б/у - это тоже, бизнес... "Мнение" в данном конкретном случае всегда упирается на ожидание реальной экономической выгоды :)

Krause 09.04.2008 11:23

В принципе я против б/у часов и авто, но конечно же могут быть и исключения...

SergB 09.04.2008 11:41

Цитата:

Сообщение от Krause (Сообщение 89209)
В принципе я против б/у часов и авто, но конечно же могут быть и исключения...

Да навалом исключений. Есть модели часов, которые уже не выпускаются и, при этом, нравятся больше, чем новые модели пришедшие им на смену. Вопрос цены также КРАЙНЕ важен и часто решает именно он.

Sancho 09.04.2008 20:41

Вот я уже довольно давно "облизываюсь" на Master Grand Taille http://forums.timezone.com/index.php...=3626924&rid=0, как часы под костюм (на фото они справа). С производсва они сняты. Master Control при примерке не впечатлил. И что дальше, уйти с гордо поднятой головой?
"Облизываюсь", так б/у также найти не получается. Ждемс.

Kirill 09.04.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от Sancho (Сообщение 89356)
Вот я уже довольно давно "облизываюсь" на Master Grand Taille
"Облизываюсь", так б/у также найти не получается. Ждемс.

Если не ошибаюсь, то на упомянутом Chasovshik.ru они как раз были. :)

Sancho 09.04.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 89381)
Если не ошибаюсь, то на упомянутом Chasovshik.ru они как раз были. :)

Значит прозевал. Жаль.

Enx 09.04.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 89217)
Да навалом исключений. Есть модели часов, которые уже не выпускаются и, при этом, нравятся больше, чем новые модели пришедшие им на смену. Вопрос цены также КРАЙНЕ важен и часто решает именно он.

Вот поэтому я считаю, что простая форумлировка "можно ли покупать часы б.у." некорректна в такой, простой трактовке.

Как минимум - надо разделять на два ключевых по смыслу пласта:

1) Покупка б/у часов из соображений экономии денег. Когда модель хочется купить такую же, как магазине блестит на прилавке, но денег на нее нет.

2) Покупка б/у часов, по причине невозможности приобрести желаемые в виде "новых" - винтаж/антиквариат/снятые с пр-ва модели/limited edition'ы.

Это две разных группы покупателей б/у, и мотивация у них может быть совсем разная :)

sergik 18.05.2008 16:24

Вопрос сугубо личный. Моим аргументом при покупке б\у было больше часов за меньшие деньги. Немаловажный фактор - покупая винтажные часы, мы, в первую очередь, покупаем кусок истории и настоящий "Swiss made":cool:

Дизайн современных часов и повальная "окварцовонность" мне не нравится. Коплю деньги на Симастер 50х годов!

av_ic 18.05.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от sergik (Сообщение 97965)
повальная "окварцовонность"

Неужели действительно всё так плохо?

KDV 19.05.2008 09:51

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 97972)
Неужели действительно всё так плохо?

Все ще хуже!
Новые часы не выдерживают ни какой критики, а механику днем с огнем не найти:(

VV 19.05.2008 12:32

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 98002)
, а механику днем с огнем не найти:(

Почему не найти, могу помочь:p

YORG 19.05.2008 13:17

Я б добавил, что коллекцию выгоднее (по нашим то ценам:eek: ) собирать из бу. Если конечно состояние отличное. Вместо одной пары из магазина, бу можно взять две, а то и три. Но репассаж бушных часов, продавцом должен быть сделан обязательно! Потому как стоить это может дополнительно 20-40 тыщ. И если вы попадете на эти расходы, то экономика покупки бу окажется не такой экономичной.

KDV 19.05.2008 19:40

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 98066)
Почему не найти, могу помочь:p

Скажи еще что у тебя не одни механические часы???:D

VV 19.05.2008 19:43

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 98186)
Скажи еще что у тебя не одни механические часы???:D

Просто одни продаются;) !!!

KDV 19.05.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 98188)
Просто одни продаются;) !!!

Видимо в Ставрополе напряженка)))

mango 20.05.2008 04:12

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 98002)
Все ще хуже!
Новые часы не выдерживают ни какой критики, а механику днем с огнем не найти:(

Не был пару дней на форуме и пропустил уже начавшийся мировой кризис ?
Ладно насчет современных моделей - тут отчасти понимаю и обоснование покупки б/у -
старая Калатрава или Реверсо мне больше нравятся ( Да и по цене почеловечней, не правда ли ?)
А механика куда подевалась ?
вроде подьем ,стригут с нас шерсть вовсю ;)

А ну-ка дайте догадаться ,больной.
Вам винтажные авто душевнее, чем нынешние, кажутся ? ))

Часовой пояс UTC +3, время: 19:23.

© 1998–2024 Watch.ru