Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega seamaster 300 mid size quartz, пара одинаковых, резон. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=382191)

dmitrijshulc 05.03.2017 19:25

Omega seamaster 300 mid size quartz, пара одинаковых, резон.

Имеется вот такой старичок, без комплекта. Думаю взять точно такие же, но поновее, а свои оставить в качестве донора. Другое от омег не в бюджете, в том же 39-м кузове или механика. Или рассматривать иной бренд (интерес представляют отдельные немцы, механика на ETA, например Sinn 556a), а омегу оставить пока не помрёт своей смертью (предварительно отправив на ТО). П.с. По деньгам более 50 т.р. не дам (за б/у симастера или нового немца, на остальные марки нет желания). Вкратце как то так. В теме выбора часов считаю данный вопрос неуместным, в раздумье, выбор не срочный. Почему именно эти, просты и дешевы в обслуживании, использоваться как единственные будут, на крайний случай есть самые обычные ещё. И на этом закрыть тему по часам на длительное время:)

seals 05.03.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 4211074)
Думаю взять точно такие же, но поновее...

Глупая затея.

dmitrijshulc 05.03.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4211126)
Глупая затея.

Почему? Заявленный срок службы кварца 25 лет, +/-, (у моих скоро случится, судя по серийнику), затем как повезёт..

olfagp 05.03.2017 20:09

Ну, лет 30-40 пробегать могут до поломки. Нормальные спм кварц еще найти надо.

dmitrijshulc 05.03.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4211143)
Ну, лет 30-40 пробегать могут до поломки. Нормальные спм кварц еще найти надо.

На маркете есть.. В случае чего, чтоб под рукой всегда было на замену, а не искать, выбирать, покупать новые.. Консерватор, да. Тем более для них например на мех всё есть пока (спрашивал в точном ходе), а те же вставки, безель ещё найти надо, ну и браслет, 23 т.р. за б/у и 700$ за новый отдавать как то не особо..

seals 05.03.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 4211135)
Почему?

Вы сами ответили на свой вопрос...

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 4211160)
Консерватор, да.

Консерваторы - это люди, боящиеся преобразований в лучшую сторону.

dmitrijshulc 05.03.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4211229)
Вы сами ответили на свой вопрос...
Консерваторы - это люди, боящиеся преобразований в лучшую сторону.

Лучшее-враг хорошего, последнего достаточно, на лучшее осознанное и обоснованное ограничение по финансам. Единственно, одно и то же может надоесть со временем, но так ли важно это будет на тот момент..

rustic 05.03.2017 21:36

эвона как прихватило, к постаревшему И.Охлабыстину в палату пора;)

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 4211135)
Почему? Заявленный срок службы кварца 25 лет, +/-, (у моих скоро случится, судя по серийнику), затем как повезёт..

человек, к-му нужна вечная игла для примуса:cool:
Цитата:

Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!
:)

dmitrijshulc 05.03.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4211279)
эвона как прихватило, к постаревшему И.Охлабыстину в палату пора;)
человек, к-му нужна вечная игла для примуса:cool:
:)

У Ильи Арнольдовича, Евгения Петровича и Михаила Афонасьевича своё мнение, у меня своё:)
Гляньте по стоимости на маркете местном и на хроно24, чем же эконом класс омег так ценен.. Либо кто сильно жаден.. Наверно в прошлом веке, начале, середине его у людей другое отношение к часам, не как сейчас, сломались, нафиг репассаж, выкинул, купил новые (или достал другие из сета). Правда тогда лишь механика была.. Ладно, прекращаю оффтоп, кто хотел, тот высказался, спасибо, дальше сам разберусь..

olfagp 05.03.2017 22:59

Если на маркете, то там безель поцарапан.

dmitrijshulc 05.03.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4211441)
Если на маркете, то там безель поцарапан.

У одних да, у вторых не заметил. Не столь важно, главное состояние меха, по дате выпуска.

Grand Piano 06.03.2017 03:55

ТС,постараюсь Вам помочь советом.
Насколько я понимаю у Вас есть 20 летний 2561.80
Вы хотите долго носить эту модель и опасаетесь что накроется 1538 в них.
Вы хотите купить еще 2223.80
Ваш бюджет-50р.

Я бы этого не делал,объясню почему:
Зачем Вам еще одни такие же часы,не 20 летние а 10 летние к примеру?

Во первых Вы вряд ли купите 2223.80 в Вашем бюджете в приличном состоянии,даже без комплекта.
Если и найдете,это будет поцарапанный безель и полированные часы.То есть внешнее состояние такое же как и у Ваших часов.

Во вторых-1538 это ETA 255.461.
Если там что серьезное и может накрыться, то только микросхема,но тогда весь мех на выброс.
Если часы не протекали и не окислялась старая батарейка, то они спокойно еще проработают и 10 лет и больше.
Но купив бу 2223.80 Вы так же не можете знать что было с часами до Вас!
Так что покупать такие же бу часы,только чуть помоложе, рассчитывая на "свежесть меха" - это правда глупая затея,согласен с seals.

Нужно понимать главное;
совсем недавно были распроданы последние AT на 1538, и Omega еще очень долго будет поддерживать запчастями его,через официальный сервис Вы можете заказать абсолютно новый мех если с Вашим что то произойдет (что очень маловероятно).
И это будет стоить примерно около Вашего бюджета,ну может чуть побольше.

Но если есть большое желание купить еще такие же часы бу, я бы порекомендовал не 2223.80 а 212.30.36.61.01.001,последний SMP кварц, в Вашем 36м диаметре.
Потому что выглядят они намного симпатичнее чем 2223.80 и тем более 2561.80!
За счет накладных меток ,а главное, чистого белого цвета люма!
Еще в 13м году они распродавались в магазинах, и можно найти приличный, незаполированный вариант,с более менее свежим мехом, как Вы и хотите,и по внешнему виду намного современнее.

Удачи Вам!)

MegaZur 06.03.2017 08:14

а еще можно купить новый мех ETA 255.461 и использовать его как запасной и/или донора - дешевле выйдет :D
http://www.ebay.com/itm/ETA-255-461-...QAAOSwr~lYsfT-

dmitrijshulc 06.03.2017 08:26

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 4211681)
ТС,постараюсь Вам помочь советом.
Насколько я понимаю у Вас есть 20 летний 2561.80
Вы хотите долго носить эту модель и опасаетесь что накроется 1538 в них.
Вы хотите купить еще 2223.80
Ваш бюджет-50р.

Я бы этого не делал,объясню почему:
Зачем Вам еще одни такие же часы,не 20 летние а 10 летние к примеру?

Во первых Вы вряд ли купите 2223.80 в Вашем бюджете в приличном состоянии,даже без комплекта.
Если и найдете,это будет поцарапанный безель и полированные часы.То есть внешнее состояние такое же как и у Ваших часов.

Во вторых-1538 это ETA 255.461.
Если там что серьезное и может накрыться, то только микросхема,но тогда весь мех на выброс.
Если часы не протекали и не окислялась старая батарейка, то они спокойно еще проработают и 10 лет и больше.
Но купив бу 2223.80 Вы так же не можете знать что было с часами до Вас!
Так что покупать такие же бу часы,только чуть помоложе, рассчитывая на "свежесть меха" - это правда глупая затея,согласен с seals.

Нужно понимать главное;
совсем недавно были распроданы последние AT на 1538, и Omega еще очень долго будет поддерживать запчастями его,через официальный сервис Вы можете заказать абсолютно новый мех если с Вашим что то произойдет (что очень маловероятно).
И это будет стоить примерно около Вашего бюджета,ну может чуть побольше.

Но если есть большое желание купить еще такие же часы бу, я бы порекомендовал не 2223.80 а 212.30.36.61.01.001,последний SMP кварц, в Вашем 36м диаметре.
Потому что выглядят они намного симпатичнее чем 2223.80 и тем более 2561.80!
За счет накладных меток ,а главное, чистого белого цвета люма!
Еще в 13м году они распродавались в магазинах, и можно найти приличный, незаполированный вариант,с более менее свежим мехом, как Вы и хотите,и по внешнему виду намного современнее.

Удачи Вам!)

212.30.36.61.01.001-в бюджет не влезет наверно, разве что с официалами связаться насчёт нового меха (но у них прайс соответствующий, если за ТО кварца просят 23 т.р., замены только вставок нет, вместе с безелем меняют за много ₽).. Вторые такие же в качестве ремкомплекта рассматривались, кроме внутренностей это и ЗГ, стекло, цифер, что угодно можно снять и поставить почти сразу не заморачиваясь поиском у часовщиков, в инете.. А так да, что с теми же часами, но поновее было ранее не известно.

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4211736)
а еще можно купить новый мех ETA 255.461 и использовать его как запасной и/или донора - дешевле выйдет :D
http://www.ebay.com/itm/ETA-255-461-...QAAOSwr~lYsfT-

Уже. Не рекомендуют такую подмену. Родной, что сейчас установлен чем то выше (на самом деле ничем, всего лишь родированный и с оригинальными надписями и серийником) O_o в омеге допиливают ETA до определенного уровня (внешне).. В часах не уверен, вот и хочу заранее соломку подстелить. Во первых не знаю как у омеги в плане качества у дорогих моделей, и тех, что подешевле, если одинаково, то ок. Во вторых немного знаю лишь предыдущего владельца, тот, кто до него был абсолютно незнаком (т.е. эксплуатация, обслуживание где и когда..). П.с. Лучше симастера всё равно никогда не будет в этой жизни у меня :)

seals 06.03.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 4211742)
Лучше симастера всё равно никогда не будет в этой жизни у меня.

[media]https://youtu.be/u3_9ElHsEyA[/media]

dmitrijshulc 06.03.2017 13:22

<...>:D

Alex054 06.03.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 4211742)
П.с. Лучше симастера всё равно никогда не будет в этой жизни у меня :)

Оптимистическое заявление....

Или это по принципиальным соображениям?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:54.

© 1998–2024 Watch.ru