|
|
Philip Watch - что за зверь?
Уважаемые форумчане!
Просьба высказаться: кто что думает об этом "бренде" (или может быть стоит без кавычек?). "Никакая" марка, вытащенная из небытия и клепающая часики уровня Тиссо на ЭТА-никах и еще чём под руку попадется и усиленно маркетующая их в России акциями типа "Звезды носят Филю Воча"... Или я ошибаюсь? Меня лично само название смешит... "Вася Часы", или - I got Watch Philip! - Patek Philippe? - Almost... Swiss Made! Я-я! Натюрлих! - Крута! |
Цитата:
|
Phillip watch,так себе, у больше чем половины моделей минеральные стекла...
|
Уровень намного ниже Тиссо, у тех хоть стекла сапфировые, и сталь на порядок лучше
|
Да никакие они - предмета для голосования не вижу...:cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сталь практически на всей швейцарии 316L, это почти стандарт. И как только определили качество стали, причем на порядок? Цитата:
Филип- действительно реанимированная марка, принадлежит Sector Group, собирают в Швейцарии, в Лугано. Как альтернатива, если кому Тиссо кажется банальным, за свои деньги вполне нормальные часы. Ничего выдающегося, но и не хуже Кандино, Атлантик и.т.п. |
Completely agree
Цитата:
|
Цитата:
По поводу стали, Philip Watch как и Candino в дешовых моделях используют сталь марки ниже, чем 316L, а то и вовсе не сталь. Завод Тиссо до последнего времени Seastar также делал из латуни, покрывая корпус хромом. А отличить 316L от обычной стали достаточно просто, сталь худшего качества практически не блестит, даже после полировки, и тускнеет со временем. 316L светлая сталь и ни когда не покрывается хромом, для придания ей блеска, а просто полируется. А хром от полировки отличить на вид очень просто. Вот и делайте выводы по поводу качества стали сами. |
Цитата:
Хромом корпуса действительно давно не покрывают, ни сталь 316, ни другую. Это ведь не бампер в авто и не ручка дверцы. Корпуса покрывают для придания блеска родием, полировкой такого блеска добиться трудно, да и трудоемко. Вот родий как раз и блестит "неугасимым огнем". Так что судить по внешнему виду о качестве стали, да еще под покрытием не стоит. Есть столько видов доработки стали, что ее порой и от титана не отличишь. А что до FW, так есть у них такая «блестячка», что ничем не хуже Тиссо и.т.п., видел сам, держал в руках. Цитата:
[/quote] Цитата:
Или Patek Philippe. Патек или Филипп? Или два в одном. Или Кока-Кола. Вообще непонятно что. Так можно что угодно высмеять. |
Цитата:
|
По поводу родирования:
http://www.proplate.com/rhodium.htm http://www.artisanplating.com/faqs/rhodiumfaqs.html |
Цитата:
|
Цитата:
Или Patek Philippe. Патек или Филипп? Или два в одном. Или Кока-Кола. Вообще непонятно что. Так можно что угодно высмеять.[/quote] Никоим образом не хотел принизить Тиссо, так как полностью поддерживаю высказанное Вами мнение о них. Имел в иду "ценового уроня Тиссо". ИВЦ не смешит, так как это ИВЦ :) Высмеять можно, что я и сделал :) |
Цитата:
Так что возможно вы недооцениваете сами часы PW, или их рекламный бюджет. А может просто авария, в которую попал Никас не прошла для него бесследно. |
Philip Watch - oдна из марок Sector Group.
|
Цитата:
|
Прикольно Вы о марке стали дискутировали - Что за марка-то хоть??
А ниже- это какая? |
2 г-н Михнич: РЕанимированныя- это Вы загнули!)) Где это Вы швейцара с такой фамилиёй выдели? Это он был бы гадким утенком....золото собирал бы, в Швейцарских альпах- а не часовым мастером трудился...)))
|
Цитата:
А как вам русский часовщик с фамилией Буре? |
пошел искать- опять не нашел швейцарски-международных следов в интернете этих филипвочей- только усердно русские...)) на fhs-е и в помине нету. Ну да лажно, пипл хавает...
Кстати- Никас С. мальца позвоночником повредился во время аварии, а не головой.....)))) |
Международных следов Philip Watch хватает. Марка принадлежала итальянской Sectоr Group. После того как их (Сектор) купила Morellato, Morellato реактивировала марку. Продаются по всему миру от Сингапура до Амазона.
Марка изначально не просто итальянская, а неаполитанская, т.е. черт-те откуда. Philip Watch began in 1858, as a historic collaboration between Switzerland, Messieur Francois Filippe, master of Chaux de Fonds, specializing in the creation of production of watches and rare watch movements, and Italy, Mr. Filippo Giardiello, master of Naples, specializing in the creation of pocket watches hand crafted with luxury, sophistication, originality and creativity. Т.е. один Филька клепал в Швейцарии, а другой продавал в Неаполе. И сдохла бы эта марка если б Сектору в какой-то момент не понадобилась история с 1858 года. Приватная марка свого времени, каких были сотни и из которых выжили единицы. Буре кстати был точно таким же. Учтите кстати, что Южная Италия совсем не промышленно развитая страна. И южные итальянцы работать не умеют и не хотят. Уровень жизни там до сих пор как где-нибудь в Болгарии. Т.е. если марка из Неаполя - однозначно производства там не было и быть не могло. А нынешнее позиционирование Филиппа вполне в духе Мореллато - лоховато-цыганско-кричащее. |
Согласен со всеми доводами...)) текст этот я прочел, понятно для чего написано. Не интересно, короче....))))))))
|
Цитата:
Ну так по сути дела очень многие локальные марки начинали так же - заказывали в Швейцарии часы со своим логотипом. И Лоренц и Панераи и Куэрво и Собринос и Павел Буре и Виттнауэр - да практически все с того же начинали. Другой вопрос как они спозиционированы теперь. А вообще, согласен - неинтересно. Хотя собственно Сектор делает под своей маркой вполне приличные часы по смешной цене. Например вот такие. http://www.tick-tock.ru/sector/16877 |
Есть какая-то более свежая и актуальная информация? Я понимаю, что история бренда не поменялась, но может качество совсем упало или наоборот.
|
У меня PW уже 12 лет! Ни какого намека на хромированный корпус, ни каких царапок на стекле вовсе нет. Ходят на ура! Вполне себе приличный вид. Конечно же не ношу их каждодневно, хватает часов, да и с годами поменялись приоритеты, но плохого о них ни могу сказать ни чего.
|
Вложений: 6
Всем привет! Как-то неожиданно для себя приобрел себе часы этого бренда. Последние часы покупались в начале лета, и прямо руки чесались купить чего-нибудь еще. Давно нравится Franck Muller, но не нравится цена:) И вот попались такие часы- Philip Watch Panama ref.8223 850 045. Часы неношенные, но выпущены в начале 2000-х годов. Размер 35х49 мм, калибр ETA 2824-2. Красивые часы, хорошее пополнение коллекции. Единственный минус- минеральное стекло, но для тех лет это наверное нормально.
|
Это были мои первые швейцарские часы тыщу лет назад! Очень нравились тогда. И сейчас живы))
Откровенный закос под франк мюллер, но сделаны очень качественно. |
Напомнило Чем славятся Bertolucci?
Без обид ) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:39. |