Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать Брайт или Омега и размер (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=381980)

Kison 04.03.2017 14:02

Помогите выбрать Брайт или Омега и размер

Вложений: 5
Всем привет ! Мучаюсь выбором между
Омегой сиамастер 300 м Брайт супероушен и брайт кольт
Как считаете какие лучше выбрать на каждый день ? и нормально ли по размеру ?
Может какие то альтернативы есть ? до 180 тыс руб , синего цвета , на браслете , что то более - менее престижное ))

Alex40 04.03.2017 14:30

Конечно Омега. Данный симастер очень комфортен на руке и на мой взгляд, более универсален. По удобству ношения, с ним очень трудно конкурировать.

LasVegas 04.03.2017 15:15

Если хроном не собираетесь пользоваться, то смысла его включать в рассматриваемые модели нет.
Из того что остается, более универсальна Омега.

dmitrijshulc 04.03.2017 15:23

1-е и 3-и на фото, остальные не особо внешне, имхо. Немцев не рассматриваете? Есть вполне достойные варианты, Stowa, Nomos, Sinn. Правда не все вживую посмотреть можно. Тоже входят в бюджет, единственно про них мало кто знает, за исключением местных обитателей:)

Vadim2014 04.03.2017 16:07

Omega

Rockman66 04.03.2017 16:25

Кольт Хрон

s2010 04.03.2017 16:39

Сужу по фото, нормально села только Omega, Colt на грани, остальные большие.
По дизайну лучшие Breitling Superocean Heritage

Sergey 68 04.03.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от Kison (Сообщение 4209075)
Всем привет ! Мучаюсь выбором между
Омегой сиамастер 300 м Брайт супероушен и брайт кольт
Как считаете какие лучше выбрать на каждый день ? и нормально ли по размеру ?
Может какие то альтернативы есть ? до 180 тыс руб , синего цвета , на браслете , что то более - менее престижное ))

Как будто Вы сами не видите..... Омега

olfagp 04.03.2017 16:56

Первые или вторые, но чтобы купить вторые надо быть фанатом этой модели - безель крашеный и ловит царапины. Остальные вам велики.

Andrew1113 04.03.2017 17:44

Мне кажется на первом (omega) фото вам часы подошли по размеру, а на остальных велики.
Что касается этой omega, то не нравятся внешне вообще.

DonPedalis 04.03.2017 17:47

Да Омега конечно же - если на каждый день!

Debyutant 04.03.2017 17:50

Из этих - Омега.

и по размеру,и по дизайну.

Rez 04.03.2017 17:59

Вложений: 1
Я бы посоветовал еще посмотреть на Breitling Colt 41 Automatic с синим цифером на браслете. Брайтлинг - часы с нереальной харизмой.
ТС, Вам самому какие больше нравятся? Данный выбор - в основном вопрос вкуса. Но 46 мм Вам действительно великоваты. А вот Кольт хронограф лично мне большими не кажутся. На пределе - да.

george67 04.03.2017 18:26

Вы меряли Брайт Superocean heritage большого размера, а есть он же на 42 мм, на миланском браслете. Лично мне понравился именно он, т к искал винтажный стиль. Правда, лично мне Брайт больше понравился чёрный, а Омега- синяя. ИМХО

KY3EH2007 04.03.2017 18:59

Исходя из того, что Омегу советуют в каждой второй теме, то это уже "попса" :)
ИМХО конечно же ))

На мой взгляд, самые универсальные Брайты на 3-м фото. И смотрятся замечательно.

Xikero 04.03.2017 19:07

Тоже отдаю голос за Омегу.

daniil bashmakov 04.03.2017 19:08

3й брайт

Kison 04.03.2017 19:37

Мне вообще изначально омега понравилась , люблю Бонда )) но потом почитал , стал присматриваться (раньше на часы внимания не обращал) , и обнаружил у каждого второго такие или похожие часы , И как то энтузиазм пропал))
а чем Омега лучше ? это же типа таг хеир а брайтлинг уже уровень ! Нет ?
Мне вообще панарей нравиться , но бюджет уже не тот
Попробую может правда харитейдж 42 померить

Rez 04.03.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от Kison (Сообщение 4209510)

Омега и Брайтлинг играют в одной лиге. И та и та марка являются узнаваемыми, выпускают часы отличного качества. На данном форуме поклонников Омеги намного больше, чем поклонников любой другой марки.
А в целом, повторюсь, данный выбор - больше дело вкуса, что больше нравится внешне.

probe 04.03.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4209544)
На данном форуме поклонников Омеги намного больше, чем поклонников любой другой марки.

Что-то гложут меня сомнения относительно этого утверждения. ИМХО ролексофилов больше. И по количеству веток, и по количеству постов. Да и практически всегда ветка с выбором Omega vs Rolex складывается в пользу Ролекса за счёт их поклонников.

Цитата:

А в целом, повторюсь, данный выбор - больше дело вкуса, что больше нравится внешне.
Эт точно.

Lunelink 04.03.2017 20:01

Проголосую за Кольт! ИМХО, но сели хорошо!

gromm 04.03.2017 20:06

Цитата:

и обнаружил у каждого второго такие

10 лет живу в Москве и не нашел пока этой Мекки для омегаводов. Каждый второй - в СМП!!!! Это же счастье какое-то. Адресок не подскажете? Слышал, в аэропорте Уренгоя ВСЕ в Омегах. Но далековато...

dmitrijshulc 04.03.2017 21:16

Цитата:

Мне вообще изначально омега понравилась , люблю Бонда )) но потом почитал , стал присматриваться (раньше на часы внимания не обращал) , и обнаружил у каждого второго такие или похожие часы , И как то энтузиазм пропал))

Почитайте на досуге :) http://forum.watch.ru/showthread.php...ht=Colt+quartz

MegaZur 04.03.2017 22:07

Кольт хрон отлично сел, а омега маловата! Я за кольт.
Или примерьте омегу плэнет оушен 43,5 или 45мм ! Вот это уже тема

Пс : а по иерархии брендов - один уровень примерно. но по механизмам омега впереди , и намного

Leon110 05.03.2017 00:08

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4209556)
Что-то гложут меня сомнения относительно этого утверждения. ИМХО ролексофилов больше. И по количеству веток, и по количеству постов. Да и практически всегда ветка с выбором Omega vs Rolex складывается в пользу Ролекса за счёт их поклонников.

Эт точно.

Ролексы то в другой ценовухе играют. При прочих равных смп vs субмаринер, естественно выбор в пользу ролекса будет, а здесь вроде качественный бюджет. Правда огромным минусом которого является ограниченность выбора в нем, вернее отсутствие его

Kison 05.03.2017 19:52

Вложений: 3
Я короче понял что нужно деньги копить , в этом диапазоне ничего нормального нет ((( заезженный Брайт и Бонд ...
Все что интересно , стоит уже от 300 тыс (Ролекс , панарей и пр)
Может просто что то красивое , но не особо престижное посмотреть ?
Например
STEINHART Marine-Officer Grey
JeanRichard Terrascope
CORUM ADMIRAL
Legend 42

MegaZur 05.03.2017 20:12

Чтото Вы все смешали в одну кучу уже. Сначала хорошо бы поточнее определиться с желаниями..

tsyferblat 05.03.2017 21:12

Если больше нравится стиль СМП, то брать его. Как по мне, лучший дайвер из всех у этого производителя. Только подождал бы две недели до Базеля. Вдруг, представят вариант на 8800.
Если тянет к брутальности Брайта - берите Болл. Той же направленности часы, но куда интереснее тактильно.

Rez 05.03.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 4211240)
Если тянет к брутальности Брайта - берите Болл.

Странный комментарий.
Если нравится Омега, берите Штейнхарт в таком случае :D Той же направленности часы, только куда интереснее тактильно!

Цитата:

Сообщение от Kison (Сообщение 4211116)
в этом диапазоне ничего нормального нет (((

А чем не нормальные Омега или Брайтлинг? Часы отличные, другое дело если Вам не нравятся, а нравится
Цитата:

Сообщение от Kison (Сообщение 4211116)
что то красивое , но не особо престижное

,
берите то, что нравится. Вам же носить, покупаете для себя или кого-то удивить? ;)
Часы должны радовать и приносить удовольствие, т.е. нравиться обладателю.

tsyferblat 05.03.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4211243)
Если нравится Омега, берите Штейнхарт в таком случае

Ничего странного. Было написано "если тянет к брутальности", а не "если тянет к Брайтлингу". Не один он обладает такого типа харизмой.

gromm 05.03.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4211243)
только куда интереснее тактильно!

ШАршАвые али с пупырышками?:D
Ну не хочет уже ни Омегу,ни Брайт... Штайн в руки, Ришар на шею:)
Может ипонцев? За эти деньги топовые кварцы позабавнее стандартной ЕТА будут

Rez 05.03.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 4211288)
Ничего странного. Было написано "если тянет к брутальности", а не "если тянет к Брайтлингу". Не один он обладает такого типа харизмой.

Напротив, странное все. Во-первых странна идея сравнить Брайтлинг и Болл :) Мало того, что часы абсолютно разные, как по стилистике, так и по качеству. Особенно по качеству. Тематика часов абсолютно разная (небо-вода у Брайта и железная дорога у Болл). Далее тритиевые и блокиратор головки а-ля Graham У Болла - на любителя, дело вкуса. В целом, харизмой Боллу до Брайта далековато. Вот с U-Boat и c Graham - там да, может потягаться ;)

Kison 05.03.2017 21:56

Мне кажется , что часы должны быть или дорогие узнаваемые , или с какой то дизайнерской находкой и неузнаваемые ))
в своем бюджете - 150 - 180 тыс я кроме Брайтов и омеги ничего не нахожу , но омега вроде маленькая для моего запястья , а брайты слишком аляпистые что ли ))
Брать узнаваемую , но явно недорогую марку не хочу (типа тиссот , Марис Лакруа , ланжинс и пр) т.к. ИМХО они как то явно намекают что человек круто выглядеть хочет , а денег нет ))
Вот поэтому сейчас думаю о менее узнаваемых брендах , но с интересным дизайном
Вроде так ))

Rez 05.03.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4211298)
ШАршАвые али с пупырышками?

:D Все может быть, если честно, не эксперт по тактильным ощущениям :D

tsyferblat 05.03.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4211308)
Мало того, что часы абсолютно разные, как по стилистике, так и по качеству.

Данные сравнения в Министерстве Качества Часовых Продуктов, пожалуйста, предоставьте!
Шутка. :D
Болл тактильно как раз куда интереснее Брайта. Мы можем долго спорить, представлять фотографии в макро и того, и другого производителя, но останемся каждый при своем. Мое мнение - такое.
Цитата:

Особенно по качеству. Тематика часов абсолютно разная (небо-вода у Брайта и железная дорога у Болл).

Ага, тогда у Брайта - авиадайверы в линейке, а у Болла - железнодорожные пилоты.
При чем здесь вообще легенда? Брутальные маскулинные часы: и водоплавающие, и летающие - есть у обоих. И они куда ближе друг к другу, чем к названным Вами монстрам.
Цитата:

В целом, харизмой Боллу до Брайта далековато.

Просто у Вас есть Брайт, и я задел Ваше самолюбие владельца этих часов. Но нет, на истину не претендую. Как и Вы, и любой другой форумчанин.

Rez 05.03.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от Kison (Сообщение 4211316)
что часы должны быть или дорогие узнаваемые , или с какой то дизайнерской находкой и неузнаваемые

Часы должны делать лишь одно дело: радовать владельца) Если часы собираетесь купить на показ, то Вы устанете от них очень и очень быстро :) Поверьте, многие проходили через это: покупали часы для публики, а не для себя. Судьба таких часов - быть проданными через неск. месяцев, либо быть оставленными в ящике стола.

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 4211324)
Просто у Вас есть Брайт, и я задел Ваше самолюбие владельца этих часов.

Просто у меня были и есть разные часы, не только Брайт. В том числе, когда появился Ball Инженер Гидрокарбон, я отправился его покупать, но уехал ни с чем, по тем причинам, что я перечислил выше: качество исполнения, ужасные тритиевые трубочки, застежка, которая в жизни смотрится так себе и весьма не удобна на запястье, и так далее. Ball и Breitling далеки друг от друга как Штайн от Ролекса :D

Цитата:

в своем бюджете - 150 - 180 тыс я кроме Брайтов и омеги ничего не нахожу

Посмотрите еще Tudor, JeanRichard в конце концов. За 180к, я думаю, даже мануфактурный Тюдор можно найти.

tsyferblat 05.03.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4211325)
В том числе, когда появился Ball Инженер Гидрокарбон, я отправился его покупать, но уехал ни с чем, по тем причинам, что я перечислил выше: качество исполнения, ужасные тритиевые трубочки, застежка, которая в жизни смотрится так себе и весьма не удобна на запястье, и так далее.

Верю. У меня были как раз противоположные ощущения. В Меге-Химки часто заходил в прошлом году в Консул, примерялся к Брайту и так, и эдак. Понравились только Супероушен новый с накладными цифрами и новый же Блэкберд. Но первому не хватает волшебной пыли, а у второго смутила откровенно люфтящая внешняя накладка на безель и плохая обработка ДЛС у выступов. В итоге косяки компаниии я про себя простил, но из-за отсутствия эмоций полностью вычеркнул из списка интересных часов.
С Боллом была кардинально противоположная ситуация. На Волхонку заскочил мимолетом, и ради интереса попросил показать одну из моделей. В итоге перемерил почти всю линейку, и ушел в полном восторге от этих часов. Дайверы, Магнито, Экспресс - прекрасные вещи! Очень ровные и резкие края, прекрасные щелчки безеля, ощущения на руке... И трубки настолько аккуратно сделаны, что только добавляют шарма. Хотя на фото казались колхозом. В итоге под большим впечатлением я в своей жизни уходил из салона только после сбитости, качественности и гармоничности бездатого Саба. Вот такие дела. ;)

Rez 05.03.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 4211352)
а у второго смутила откровенно люфтящая внешняя накладка на безель и плохая обработка ДЛС у выступов

Чудеса какие)) Может в данном консуле какой-то бракованный товар? Из порядка полутора сотен различных брайтов, которые мне довелось подержать в руках, ни у одних не было люфтящего безеля (я правильно понял, что речь о безеле?).
Далее, DLC обрботка. Учитывая саму технологию, как наносится это покрытие на корпуса часов, учитывая уровень технолоичности оборудования швейцарских производителей, DLC не может быть неравномерным. Возможно, экземпляр, который Вам показывали, уже был ношен много лет? либо его терли об алмазный абразив?
А все остальное - это дело вкуса. Нравится Ball - прекрасно. Есть у них модели с нормальным соотношением цена-качество. Ваш выбор, ваш вкус не вправе критиковать никто.

DreamDay 05.03.2017 22:42

Цитата:

брайты слишком аляпистые

Если у вас хватает вкуса чтобы это понять, то не стоит себя мучить, потом будете переживать, и в итоге часы окажутся на полке.

Подберите что нибудь от других производителей, тот же Ball например...

gromm 05.03.2017 23:02

Цитата:

Брать узнаваемую , но явно недорогую марку не хочу (типа тиссот , Марис Лакруа , ланжинс и пр) т.к. ИМХО они как то явно намекают что человек круто выглядеть хочет , а денег нет ))
Вот поэтому сейчас думаю о менее узнаваемых брендах , но с интересным дизайном

В Вашем случае, на мой взгляд, нужно сделать шаг в сторону. А не бегать вверх-вниз. Посмотрите Астроны ,что-ли. На форуме можно найти заметно дешевле ритейла. А смотрятся явно не бедно. Крупные.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:42.

© 1998–2024 Watch.ru