Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Помогите определить производителя (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=381520)

iFaless23 02.03.2017 01:19

Помогите определить производителя

Вложений: 2
Собственно все в названии темы)
По возможности - год выпуска и примерную цену.
Большое спасибо за помощь.
Вложение 1713141
Вложение 1713142

Все работает и репетир бьет четвертной

iFaless23 02.03.2017 15:10

Вот сам нашел на сайте
https://uk.pinterest.com/pin/72761350209174268/
и цифер
https://uk.pinterest.com/pin/72761350209174267/
Что могут сказать специалисты по этому поводу? Очень нуждаюсь в Вашем мнении

iFaless23 02.03.2017 16:26

Вложений: 1
В дополнении - даю фото в читабельном виде. Если присмотреться, то внизу там виден что-то типа креста равностороннего. Может это натолкнет?
Вложение 1713812

АГЕНТ 242 02.03.2017 16:56

Что- то я ничего не понял ,что ,и про что надо подсказать ,но одно скажу на первых двух фото котлета.....и креста тоже нигде не вижу...ну ,и не патек на первых двух фото

iFaless23 02.03.2017 17:48

Руслан, вот на фото по стрелке слева если присмотреться - точно равносторонний крест. Внимательно посмотрите. И еще..Почему Вы считаете что колтлета? Есть прецеденты? И насколько ценна эта вещь? все таки репетир четвертной, плюс хронограф. Вот задумываюсь, которые из них более ценны эти что в топе или http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380273&page=2, которые я выставлял ранее.
Вложение 1713902

pitbrit 02.03.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от iFaless23 (Сообщение 4205933)
И еще..Почему Вы считаете что колтлета?

на первом фото и на последующих разные часы,мех сильно меньше корпуса,стрелки,минутная и часовая "не вместные" и тд

iFaless23 02.03.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 4205801)
Что- то я ничего не понял ,что ,и про что надо подсказать ,но одно скажу на первых двух фото котлета.....и креста тоже нигде не вижу...ну ,и не патек на первых двух фото

Я специально выложил третье фото для сравнения. Вроде похож механизмом.
Да и Цифером тоже.
Может что-то там ремонтировали, меняли стрелки. Страые же вроде. Но вопрос - кто же производитель?
Давайте попробуем оттолкнуться от третьего качественного фото с сайта. Это Патек?

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 4205979)
на первом фото и на последующих разные часы,мех сильно меньше корпуса,стрелки,минутная и часовая "не вместные" и тд

Да, я это тоже вижу. Но мне интересно по механизму. Вроде на первых фото и на фото с сайте - один и тот же механизм. Нет? Так кто же производитель часов с проследнего фотоВложение 1713948?

uhrolog 02.03.2017 19:44

Это не Патек. Не обольщайтесь. Для точной идентификации не хватает информации. Да и фото очень низкого качества. Но и из них видно, что механизм стоит, похоже, в чужом корпусе.

iFaless23 02.03.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4206110)
Это не Патек. Не обольщайтесь. Для точной идентификации не хватает информации. Да и фото очень низкого качества. Но и из них видно, что механизм стоит, похоже, в чужом корпусе.

Уважаемый uhrolog, извините к сожалению не знаю Вашего имени.
Меня интересует производитель механизма на фото в качестве, что я выслал - с сайта.
Повторюсь.
Вложение 1714037
Это - Патек????
Вот сайт:
https://uk.pinterest.com/pin/72761350209174268/
Спасибо за ответ

uhrolog 02.03.2017 20:33

Пока из всего этого видно, что вам хочется чтобы это был Патек. Но из фотографий, данных вами, это определить практически не возможно. Пока видно что механизм по размерам не соответствует (возможно) корпусу. Сами посмотрите на зазоры между механизмом и корпусом - раз, а, во-вторых, все ли кнопули достают до своих исполнительных рычажков? В третьих, что-то мне еще и репетир чудится...

АГЕНТ 242 02.03.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4206110)

Да не похоже ,а в чужом ,КОТЛЕТА,Да немного вкусная ,может быть,но совсем немного.ТС, на показанных Вами фото, Патеков ,как мне кажется, нет....и мехи эти совсем разные...

iFaless23 02.03.2017 23:55

Уважаемый Руслан. Спасибо за отзыв. Но все-так я бы хотел понять одно. В последнем своем сообщении я спросил не на счет моего механизма, а на счет того, что выудил на сайте. Просто, если можно , ответте, то Патек или нет? Есть фото механизма в хорошем расширении, есть сайт, где оно размещено. По этому не вопрос в моем механизме, вопрос в том - что на сайте - фейк или правда, что Патек.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4206192)
Пока из всего этого видно, что вам хочется чтобы это был Патек. Но из фотографий, данных вами, это определить практически не возможно. Пока видно что механизм по размерам не соответствует (возможно) корпусу. Сами посмотрите на зазоры между механизмом и корпусом - раз, а, во-вторых, все ли кнопули достают до своих исполнительных рычажков? В третьих, что-то мне еще и репетир чудится...

Уважаемый uhrolog, Вы глубоко ошибаетесь. Мне совсем не нужно, чтобы это был именно Патек. Мне нужно, чтобы на цифере часовик написал то что есть на самом деле. Даже если это Молния с глухарем. Главное, чтобы механизм соответствовал производителю. Это приоритет. Для меня все равно что это Патек или Мозер или еще что, я не специалист, но хочу чтобы на моем изделии было то что есть на самом деле.
Я вижу зазоры - да, продавец сказал, что менял стрелки и корпус, так как старый видимо утерян.
Сам циферблат тоже не фонтан, есть небольшой скол. Но это горячая эмаль. Мой часовщик может сделать такой же, в смысле внешнего вида, или поборется с трещиной как-то.
Часы сами бьют изумительно, могу выложить видео, но не знаю как.
Там четвертной репетир и хронограф.
Я же обратился сюда, но была тишина. Потом методом тыка стал в гугле искать походие фото. НЕ НАШЕЛ НИ ОДНОГО, кроме того сайта, где написано, что это Патек 1880 года (The Basics Fine and scarce Patek Philippe Caliber "Hunter" Movement Quarter Repeater Chronograph in 18K gold (marked verso) full hunter case minute repeater chronograph antique pocket watch circa 1880. White enamel dial with black and blued steel hands.).
Мне показалось, чо там такой же механизм. Не совпадает форма тоульо улитки. Но это , как оказалось, погрешность моего фото.
По этому еще раз все выложил в свой топ на обсуждение ибо только в споре рождается истина.
По этому возникает только два вопроса:
1. Идентичны ли механизмы моих часов и тех, что на фото с сайта. Если не идентичны, тогда в чем именно и где та разница.
2. На фото с сайта - фантазия автора фото, что это Патек, или сам сайт - фейк и печатает всякую ахирень.
Поверьте, мне все равно чья часы. Репетир бьет изумительно, сами часы мне нравятся. Часощик с них сделает куколку. Но я хочу все-таки понять. кто производитель.
Спасибо за то что прочитали до конца.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Вот есть видео:
https://yadi.sk/i/KukYL_4r3EurkR

АГЕНТ 242 02.03.2017 23:59

характерных признаков Патека, на мехе не наблюдаю,да ,и откровенно слабенький мех для Патека, по обвесу,хотя на сайте утверждают ,что это Патек ,думаю ,что это совсем не так...
Бой у Вашего неплохой...

pitbrit 03.03.2017 00:29

Цитата:

Сообщение от iFaless23 (Сообщение 4206460)
1. Идентичны ли механизмы моих часов и тех, что на фото с сайта. Если не идентичны, тогда в чем именно и где та разница.

поставьте два фото рядом,то страшно мутное и блестящего механизма,сравните их, я человек далекий от таких сложных механизмов(для меня) за минуту нашел пару отличий,как минимум ваш мех удешевленный вариант блестящего,ну и последнее,вы тут много времени путанно что то обьясняете,вместо того что бы сфотать мех нормально а не тролить тут всех каким то "ёжиком в тумане".

iFaless23 03.03.2017 01:20

Часовщик все вычистит, натрет, сделает конфетку, тргда можно будет нормально сравнить с блестящим фото.
Утром сделаю качественное фото.

iFaless23 03.03.2017 11:34

Вложений: 4
Вот сделал четкие фото:
Вложение 1714774
Вложение 1714775
Вложение 1714818

uhrolog 03.03.2017 12:14

Все одно не вижу никаких идентифицирующих признаков. Судя по количеству коррозии. метал был применен не самого высокого качества, конструкция отдельных деталей и узлов тоже, как мне кажется, до ПФ не дотягивает... А так, да хронограф/хроноскоп с репетиром... Стрелки чего-то по цветам отличаются... Циферблатик подкачал... Скол. А так, хорошие.

iFaless23 03.03.2017 15:35

Вложений: 2
Сняли циферблат и вот что обнаружили...
Вложение 1715141
Вложение 1715142

uhrolog 03.03.2017 15:45

Ну, вот, наконец-то! А то все ПФ, да ПФ...

Charles Hahn & Cie. / Landeron Довольно известная в узких кругах часовая фирма из Швейцарии, зарегистрирована в 1898 году. Эмблемой у нее был поющий петушок. Сбежал! Потому что два раза бить по чекану не нужно было...:)
http://mikrolisk.de/content/horologi...harleshahn.jpg

The company began in 1873, formed by Charles Alfred Hahn and his brother Aimé Auguste Hahn, and called Charles Hahn & Cie. They produced watches at first, but moved into watch movement production in the 1920's.

In 1924, Charles Hahn (son of the founder, who died in 1875), acquired the patents of Anatole Breitling and began producing chronograph movements. This movement production company took the name, Landeron. In 1925, Landeron merged with Fabrique d'Horlogerie de Fontainemelon (FHF), being renamed Fontainemelon et succursale du Landeron. FHF/Landeron became a founding member of Ebauches SA in 1926.

Landeron's column wheel chronograph movements were famous, and the company supplied these movements to many militaries. Examples include Cal. 11 and 13 and the state-of-the-art Cal. 39. Because they held the Breitling patents, Landeron was the exclusive supplier of column wheel chronograph movements until their expiration in the 1930's.

Just before World War II, Landeron developed the first cam actuated chronograph. Their Cal. 47 had three pushers: One to start, another to stop, and a third to reset the counter. They refined this movement to become the two-pusher Cal. 48. This would become one of the most popular chronograph movements ever made, with more than 3.5 million examples produced between 1937 and 1970. The lower price of production compared to a column wheel model meant an average person could afford a chronograph for the first time.

In the 1960's, Landeron produced the first Swiss electric movement, Cal. 4750. It featured a battery-powered balance wheel rather than a mainspring.

iFaless23 03.03.2017 16:13

Спасибо Вам огромное.
Как считаете, стоящие часы? НА сколько именитая марка? буду искать конечно в интернете, но может у кого есть информация.

АГЕНТ 242 03.03.2017 17:41

котлета не может быть стоящей,да еще эта котлета ,на слабеньком мехе...

uhrolog 03.03.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от iFaless23 (Сообщение 4207690)
Спасибо Вам огромное.
Как считаете, стоящие часы? НА сколько именитая марка? буду искать конечно в интернете, но может у кого есть информация.

Марка, на мой взгляд, не настолько именитая, чтобы повысить цену, но... хронограф +репетир = это уже вполне достйная цена, как и каждое из этих обстоятельств по отдельности.
Приценивайтесь на аукционах. например тут - http://www.ebay.de/sch/i.html?_odkw=...deron&_sacat=0

Часовой пояс UTC +3, время: 15:43.

© 1998–2024 Watch.ru