Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Seiko SNE435 solar vs Citizen BN0151-09 eco-drive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=381268)

krizis13 28.02.2017 21:29

Seiko SNE435 solar vs Citizen BN0151-09 eco-drive

Вложений: 2
Хотел создать тему в разделе Seiko, но во время увидел подсказку :)
Маюсь уже две недели, не могу опредилиться. Оба на кварце с подзарядкой от солнца. За Праймы прочитал ветку, а от Seiko модель новая. Вроде нравятся Праймы, но они без браслета(черный цифер не нравится с браслетом). Солар от Seiko идет сразу на браслете. Для меня это важно.
Интересует несколько моментов. Какой мех надежней? И у кого стекло и безель менее подвержены воздействию?
И вообще интересует мнение форумчан , какая модель удачней-надежней.
Поиск результатов не дал, если было- ткните.
Заранее спасибо откликнувшимся.

Borodaty 28.02.2017 22:32

Похожая тема
http://forum.watch.ru/showthread.php...%D1%80+Citizen

krizis13 28.02.2017 23:01

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4202292)

Спасибо! Интересная тема, но там у ТС конкретные параметры по выбору(кроме марки), а у меня выбор между двух этих моделей. Сертину не потяну:D

NoZvezda 28.02.2017 23:09

Сейко дороже и на браслете.
Дату лучше видно у Сейко.
Стекло и там и там минералка.
На Ваших картинках они разного размера - в реале одинакового.

cmy1234567 28.02.2017 23:24

Из этих двух за сейки.
На мой вкус интереснее выглядят. Видел в живую, нет впечатления игрушечности.
В вашем случае еще на браслете.

З.Ы. Теперь себе такие сейки захотел. :( нужны какие-нибудь не шибко дорогие для отпусков, но и чтобы по настроению можно было и без отпуска надеть и радоваться.

krizis13 28.02.2017 23:53

Хотел ещё и голосовалку прикрутить, не знаю как. Вроде и сам за Seiko , но и Праймы лежат по хорошей цене, и сами довольно интересные.
А точность примерно одинаковая?

Borodaty 28.02.2017 23:56

Я полагаю, что и точность и надежность обоих механизмов одного порядка.
Ситизен, конечно, на Экодрайве собаку съел.:D
Но и Сейко не лыком шиты и туфту не делают.:rolleyes:

CapsLock 01.03.2017 00:38

Визуально seiko интересней,да и браслет.Но циклоп на дайвере как то смущает:rolleyes: Был бы сапфир,тогда еще терпимо,а выступающая над хардлексом лупа насколько быстро начнет ловить царапины?Размер почти один в один,seiko дороже,а если дело в браслете,то у citizen тоже есть модель с черным циферблатом на браслете.

krizis13 01.03.2017 00:45

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4202458)
Визуально seiko интересней,да и браслет.Но циклоп на дайвере как то смущает:rolleyes: Был бы сапфир,тогда еще терпимо,а выступающая над хардлексом лупа насколько быстро начнет ловить царапины?

На счет циклопа дааа. Вопрос.

Boldcrim 01.03.2017 05:36

Браслет у Сейки, что-то мне подсказывает, будет с гнутыми end links и штамповкой-застёжкой. Сомнительное конкурентное преимущество. Между тем, часы практически равнозначны и выбор в плоскости вкусовщины. Solar vs Eco-drive, мой выбор за "гражданской" технологией. Цена приятнее у Промастера, а для тех целей, для которых берутся часы данной ценовой категории-это весомый бонус.

Sava54rus 01.03.2017 05:48

У чино есть этот ситезен на браслете

Rogajur 01.03.2017 05:54

За Citizen с eco-drive только на браслете

Kaylubaev 01.03.2017 06:18

Из этой пары ситизен - циклоп всё портит.

Boldcrim 01.03.2017 07:44

Цитата:

Сообщение от Sava54rus (Сообщение 4202585)

Цена такова, что несложно и до Сумо добавить)

Vitalijm 01.03.2017 08:31

За Citizen.

Эта модель новая, но уже подробно описывалась в соответствующей теме, там владельцы в большинстве довольны. Гражданина в синем цвете на ремешке можно найти в районе 170$. Потом подкопите и жене/подруге/ребенку докупите такую же модель, но меньшего размера)
Единственное - минералка чуть выпирает на ~1 мм от края безеля, надо аккуратно носить.

В сейке не нравится циклоп. Лишний он тут.

krizis13 01.03.2017 08:48

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 4202581)
Solar vs Eco-drive, мой выбор за "гражданской" технологией.

А почему у Вас такое мнение?
На Эко-драйве у меня есть Зилла, а солара нет. Ещё один плюс , или минус к Seiko:)

Vitalijm 01.03.2017 09:24

Технологии

Процитирую информацию из официальных источников:
"SEIKO Solar – это новая усовершенствованная технология изготовления кварцевых часов, одна из основных четырех технологий, которые предлагает компания SEIKO. И это помимо технологий Spring Drive, Kinetic и механических часов. При развитии каждой из технологий, компания Seiko поставила на первое место соображения экологии.
Часы SEIKO Solar, в которых уже не нужно менять батарею, как в обычных кварцевых часах, сделали важный вклад в оздоровление нашей планеты. Компания SEIKO стала пионером в развитии технологии часов на солнечной батарее, выпустив свою первую модель часов Solar в 1977 году."

"Eco-Drive – это уникальная технология разработанная компанией Citizen и применяемая в большинстве моделей часов марки Citizen стала визитной карточкой бренда.
Технология Citizen EcoDrive позволяет не думать о смене батарей, т.к. питание часов осуществляется благодаря солнечной энергии, которая накапливается в аккумуляторе наручных часов.
Солнечная батарея находится в наручных часах под циферблатом, несмотря на то, что визуально кажется, что циферблат цельный, на самом деле он имеет микро-решетчатую структуру и пропускает любой свет сквозь покрытие.
Система Eco-Drive – после полной зарядки батареи – может питать механизм часов в от 300 дней до 5 лет, даже в полной темноте в состоянии покоя. При этом часы обладают точность и неприхотливостью кварцевых калибров и при этом им вовсе не нужна батарея. Citizen первая компания которая создала, а в последствии применила в серии уникальную технологию питания кварцевого механизма часов."

Очевидно, что обе технологии существуют уже давно, прекрасно себя зарекомендовали, для пользователя несут одинаковые преимущества. Т.о. выбор не стоит делать исходя из технологии, а из того какая модель больше нравится)
Было бы интересно узнать статистику количества купленных часов seiko vs citizen на солнечной технологии...думаю что гражданин тут лидирует))

Лично мне кажется, что у seiko стоит попробовать kinetiс, если уж есть интерес к различным современным технологиям:
"Только компании SEIKO удалось выполнить задачу по выработке электроэнергии с помощью кинетического движения руки владельца. Это электричество накапливается в самостоятельно подзаряжающейся батарее, которую можно заменять гораздо реже, чем обычную батарею элементов в кварцевых часах. Это стало важным шагом вперед для создания часовой промышленности, дружественной к окружающей среде"

krizis13 01.03.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от Vitalijm (Сообщение 4202703)
Лично мне кажется, что у seiko стоит попробовать kinetiс, "

Кинетик уже есть Ska 369 pepsi.

CapsLock 01.03.2017 11:00

Вложений: 1
Наоборот,у citizen стекло чуть утоплено:)http://forum.watch.ru/showthread.php?t=269397

krizis13 01.03.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от Sava54rus (Сообщение 4202585)

Киньте ссылку, пожалуйста. Я не в курсе, ху из чино.

krizis13 01.03.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 4202612)
Цена такова, что несложно и до Сумо добавить)

Сумо тоже есть;)

Shink 01.03.2017 11:48

В данном сравнении беру Ситизен. Он мне больше нравится по всем параметрам. По надежности, думаю, полное равенство.

krizis13 01.03.2017 12:01

Цитата:

Сообщение от Vitalijm (Сообщение 4202635)
За Citizen.

. Потом подкопите и жене/подруге/ребенку докупите такую же модель, но меньшего размера)

Спасибо за совет. А то и правда, супруга обижается, что без обновок:D
А женская модель не большая редкость?

cosciente 01.03.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 4202592)
Из этой пары ситизен - циклоп всё портит.

Циклоп + ЗГ на 3 часа - лично для меня однозначно убивают всю прелесть этих Сеико увы!
Да и форма-дизайн их стрелок лично мне категорически противна - но это уже вкусовщина конечно же...
Ну и насчет браслета подпишусь - у бюджетных Сеек он далеко НЕ айс ни в смысле застежки, ни в смысле крайних звеньев!

Хотя тот факт, что они идут в линейке дайверов, ассоциированных самой "PADI" - радует конечно.

Так что лично я за Ситизен из этой парочки - однозначно!

Vitalijm 01.03.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4202892)
Наоборот,у citizen стекло чуть утоплено:)http://forum.watch.ru/showthread.php?t=269397

Да, все верно. И это плюс)
...я спутал с Найтхком, у него как раз выпирает

Цитата:

Сообщение от krizis13 (Сообщение 4203056)
Спасибо за совет. А то и правда, супруга обижается, что без обновок:D
А женская модель не большая редкость?

Ref. EP6050-17e черные. Синий вроде тоже есть. Не думаю что большая редкость, на английских сайтах появляются периодически

Сам хотел заказать себе и жене на лето одинаковые, но остановила минералка

Vipertkm 01.03.2017 14:37

Цитата:

SEIKO Solar – это новая усовершенствованная технология.......в которых уже не нужно менять батарею, как в обычных кварцевых часах

Цитата:

Eco-Drive – это уникальная технология разработанная компанией Citizen.....позволяет не думать о смене батарей

Цитата:

kinetiс SEIKO удалось выполнить задачу......батарее, которую можно заменять гораздо реже, чем обычную батарею элементов в кварцевых часах

Таким образом, они заявляют, что "солнечные" технологии позволяют вообще ни когда не менять элемент питания, а кинетик лишь реже чем обычную батарейку?

Vitalijm 01.03.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 4203422)
Таким образом, они заявляют, что "солнечные" технологии позволяют вообще ни когда не менять элемент питания, а кинетик лишь реже чем обычную батарейку?

Нет, это говорит о том, что в таких часах стоят аккумуляторы, имеющие срок службы более долгий, чем у обычных батареек, но не бесконечный, ресурс то ограничен циклами заряда-разряда, условиями эксплуатации. Кто-то носит не снимая, кто-то в шкаф кинул до следующего лета. Средний срок службы 7~12 лет, зависит и от давности модели, технологии изготовления самого аккумулятора...далее замена в СЦ более дорогостоящего элемента нежели просто батарейки, благо их уже легко можно купить самостоятельно и заменить, если руки правильно растут) Фишка в более широком межсервисном интервале.
И неважно от чего они "питаются" - движения руки или солнца, смысл один

Boldcrim 01.03.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от krizis13 (Сообщение 4202659)
А почему у Вас такое мнение?
На Эко-драйве у меня есть Зилла, а солара нет. Ещё один плюс , или минус к Seiko:)

У гражданина шире модельный ряд, больше плюшек/усложнений - это технология, на которую производитель делает концептуальную ставку. Такая мысль.

cosciente 01.03.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от Vitalijm (Сообщение 4203465)
Нет, это говорит о том, что в таких часах стоят аккумуляторы, имеющие срок службы более долгий, чем у обычных батареек, но не бесконечный, ресурс то ограничен циклами заряда-разряда, условиями эксплуатации. Кто-то носит не снимая, кто-то в шкаф кинул до следующего лета. Средний срок службы 7~12 лет, зависит и от давности модели, технологии изготовления самого аккумулятора...далее замена в СЦ более дорогостоящего элемента нежели просто батарейки, благо их уже легко можно купить самостоятельно и заменить, если руки правильно растут) Фишка в более широком межсервисном интервале.
И неважно от чего они "питаются" - движения руки или солнца, смысл один

Лично я бы совсем иначе вопрос ставил! :cool:

К примеру, у меня есть Orient LightPowered 4000 (солар!), подаренный мне уже бывшей женой в далеком 2004 году...

Родной аккумулятор этих часиков - все еще живой / НЕ менялся, часы - полностью на ходу, т.е. как минимум 13 лет уже - и замены / сервиса все еще НЕ требуют, НО...
Относил я эти часы в качестве повседневных всего лет шесть из этих тринадцати - И НАВСЕГДА ЗАБРОСИЛ в долгий ящик! :eek:
(раз в месяц выставляю на подоконник для подзарядки - уже тупо интересно, когда же они сдохнут банально?!)

Причина такого моего поступка?! :confused:

Да просто все - шести лет им вполне хватило, чтобы внешне превратиться в хлам из разряда "обнять и плакать":
- минеральное стекло = изрядно зацарапано
- титановый корпус и браслет = вообще места живого НЕТ, одна сплошная царапина!

После чего еще пару лет их мой младшой брат в качестве "запасных / не жалко для пьянок на природе" поэксплуатировал вдогонку - И ФСЕ!

ВЕРДИКТ?!
Формально - работают / живы аки новые и по сей день, но реально - носить я их более НЕ буду ни-ко-гда(!) ввиду в край плачевного внешнего вида = сносились они внешне до упора! :mad:

Посему, правильная формулировка на мой скромный взгляд буквально и дословно такова:

- наручные часы на Соларе / Кинетике из разряда заведомого ширпотреба(!) = бюджетный кварц до $300 включительно с минеральным стеклом и незащищенным спецпокрытием от царапин корпусом - НАМНОГО РАНЬШЕ БУДУТ ВЫБРОШЕНЫ / СНОШЕНЫ в усмерть, чем реально потребуют замены своего аккумулятора и точка!
Большая и жирная...
:cool:

И это я еще про такой элемент как "надоели / захотелось чего-то новенького" скромно молчу! :D

Потому что даже дорогие часы на Соларе / Кинетике в цене >$500 = сапфир, дюратект, да и банально лучше качество обработки и прочие плюшки, что позволят им успешно сохранить приемлемый внешний вид спустя да хоть и десять лет средней жесткости эксплуатации - один фиг лет через 10 уже надоедят как горькая редька и Вы к тому моменту уже купите им на смену новые с вероятностью 99%... ;)

П.С. Просто для понимания, конкретно по обсуждаемым здесь моделям бюджетных дайверов:

Я с 14.04.2015 являюсь счастливым обладателем конкретно Citizen BN0151-09L Eco-Drive Promaster Diver - им два года всего!

Но т.к. ношу я их строго по прямому назначению = снорклинг / дайвинг на Красном море в Египте и на пресных водоемах летом в Киеве и окрестностях, то уже за смешные пару лет они изрядно поистрепались:
- есть две царапки на минеральном стекле и изрядно затерт крашеный безель... ну а как иначе - это ж НЕ музейный / коллекционный экспонат у меня?!

Еще года два-три максимум - и я их 100% спишу в утиль даже если они будут 100% рабочими к тому моменту вопреки своей нелегкой жизни на грани экстрима...

И это ж все при том, что я их реально и усиленно чередую(!) на ниве экстрима как со вторыми своими дайверами ака Seiko SRP315K1 Sunburst Monster, так и с изначально нацеленными на убой Casio G-9300 G-Shock Mudman - т.е. далеко НЕ в качестве единственных / повседневных даже в отпусках юзаю!
Не говоря уж про то, что они у меня - в принципе ПОСЕЗОННЫЕ = с апреля по октябрь ношу, с октября по апрель - НЕ ношу...

Ну и толку мне с того, что их Eco-Drive формально и 25 лет может выходить без поломок и без проблем с родным аккумулятором?! :eek:

Vitalijm 01.03.2017 16:48

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4203589)
Лично я бы совсем иначе вопрос ставил! :cool:

Ну и толку мне с того, что их Eco-Drive формально и 25 лет может выходить без поломок и без проблем с родным аккумулятором?! :eek:

Зато весь период их эксплуатации Вам не придется менять батарейку, она неожиданно не сядет на берегу Красного моря и с самим механизмом 99% ничего не случится.
Поэтому кварцевые часы с такими технологиями крайне удобны в эксплуатации, а выкинуть их, отдать другу, продать, чинить это уж личное дело каждого.
С тем, что через пять лет эксплуатации они потеряют товарный вид и ремонт - последнее что захочется с ними делать, полностью согласен!
А вот часы за $500+ могут "гулять" от хозяина к хозяину в хорошем состоянии и им может потребоваться замена аккумулятора

NoZvezda 01.03.2017 17:13

Цитата:

Средний срок службы 7~12 лет,

Откуда дровишки?
Ситизен утверждает что его батареи проработают 20 лет с потерей то ли 10 то ли 20 процентов максимального заряда и полным сроком службы около 40 лет.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42508

cosciente 01.03.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от Vitalijm (Сообщение 4203773)
Зато весь период их эксплуатации Вам не придется менять батарейку, она неожиданно не сядет на берегу Красного моря и с самим механизмом 99% ничего не случится.
Поэтому кварцевые часы с такими технологиями крайне удобны в эксплуатации, а выкинуть их, отдать другу, продать, чинить это уж личное дело каждого.
С тем, что через пять лет эксплуатации они потеряют товарный вид и ремонт - последнее что захочется с ними делать, полностью согласен!
А вот часы за $500+ могут "гулять" от хозяина к хозяину в хорошем состоянии и им может потребоваться замена аккумулятора

Да, да и да! ;)
Всерьез говорить о сроке жизни часов более 7-10 лет можно и нужно только в ценовом сегменте $500+

Vitalijm 01.03.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4203824)
Откуда дровишки?
Ситизен утверждает что его батареи проработают 20 лет с потерей то ли 10 то ли 20 процентов максимального заряда и полным сроком службы около 40 лет.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42508

Я имел ввиду средний срок службы с учетом условий эксплуатации и хранения часов с кинетиком, соларом, эко-драйвом и т.д., т.е. тех, что имеют аккумуляторы с большим количеством циклов заряд-разряд.

На форуме есть темы подобные, ищите...кое где и Вы участвовали...
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66281
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274500

Ради интереса позвонил в СЦ на Марксистской, говорят бывает что приносят Citizen с "умершим" аккумулятором 5-7 лет, выходят из строя, как правило, от длительного разряда и хранения в темноте. Рекомендуют 3 дня реанимировать под лампой накаливания, если не заводятся - на замену.
Стоимость от 5100₽ (аккум/работа/чистка) навязывают и чистку, без нее нельзя ну прям никак))

NoZvezda 01.03.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от Vitalijm (Сообщение 4203925)
Я имел ввиду средний срок службы с учетом условий эксплуатации и хранения часов с кинетиком, соларом, эко-драйвом и т.д., т.е. тех, что имеют аккумуляторы с большим количеством циклов заряд-разряд. ))

Ну вот откуда эта цифра?
Цитата:

Средний срок службы 7~12 лет

krizis13 01.03.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от Vitalijm (Сообщение 4203925)
навязывают и чистку, без нее нельзя ну прям никак))

Итить. А чт там чистить то? Или я чего не знаю.
У меня были Pulsar Solar 4000(на соларе Сейковском). 4 года относил и горя не знал, товарищу месяц назад подарил. Цифер правда на нём волнистый какой-то был.
А пока суть да дело, ушли Seiko sne по хорошей цене которые были.
Сильно не расстроился, так как советы коллег очень помогают.
Минусы Seiko:
1. ЗГ на 3 часа не айс.
2. Циклоп, чем больше смотрю, тем больше напоминае хомаж на Rolex.
Плюсы Citizen:
1. Утопленное стекло.
2. Проверенный мех.
3. Отличная пара может выйти мне и супруге.
Ну это я лично для себя так вижу. 100% ещё не опредилился.
Парни, спасибо за советы и обсуждение. Будьте добры, скиньте ссыль на продавца по синим Праймом с браслетом, Чино вроде бы его зовут.

Vitalijm 01.03.2017 19:46

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4204021)
Ну вот откуда эта цифра?

Вы это серьезно?

НИКТО Вам точной цифры не назовет, нет ее в природе!
Это средний срок службы, который я ПРИМЕРНО рассчитал, исходя из информации, полученной из разных источников: Форум, официальные сайты производителей, СЦ, отзывы владельцев и т.д.

Вы наверняка слышали такие выражения как "среднее арифметическое", "субьективное мнение"... Но очевидно Вам доставляет удовольствие повторять один и тот же вопрос, "зацепившись" за слова, имея при этом своё, ЕДИНСТВЕННО правильное мнение)

Итак, минимальный срок обоснован, максимальный...ну если Вы верите рекламным проспектам...это Ваше право)) я лично всегда умножаю на 0,7 все обещания производителей, касаемо срока службы, долговечности и пр. и не только в этой области науки и техники. Мы живем не в идеальном мире, здесь сложно соблюсти все рекомендованные условия эксплуатации, хранения.. низкие температуры еще никто не отменял.
Кинетик не у всех лежит в виндере, а Эко-драйв-Соляр чаще всего ждет морских погружений в коробке)
Вот и сокращение срока службы аккумулятора, повышенный износ

Мы как-то отклонились от темы... ТС интересует выбор между двумя дайверами, а не поиск АБСОЛЮТНО точного срока службы их аккумуляторов

Цитата:

Сообщение от krizis13 (Сообщение 4204062)
Итить. А чт там чистить то? Или я чего не знаю.
У меня были Pulsar Solar 4000(на соларе Сейковском). 4 года относил и горя не знал, товарищу месяц назад подарил. Цифер правда на нём волнистый какой-то был.
А пока суть да дело, ушли Seiko sne по хорошей цене которые были.
Сильно не расстроился, так как советы коллег очень помогают.
Минусы Seiko:
1. ЗГ на 3 часа не айс.
2. Циклоп, чем больше смотрю, тем больше напоминае хомаж на Rolex.
Плюсы Citizen:
1. Утопленное стекло.
2. Проверенный мех.
3. Отличная пара может выйти мне и супруге.
Ну это я лично для себя так вижу. 100% ещё не опредилился.
Парни, спасибо за советы и обсуждение. Будьте добры, скиньте ссыль на продавца по синим Праймом с браслетом, Чино вроде бы его зовут.

Да пожалуйста)
http://c-watch.co.jp/ww/bn0156.html

Только вот зачем Вам синий на браслете?
Насколько я понял, качество браслета на синем уступает черному...может все же купить синий на каучуке?
У Японцев будет дороже на 100$, там и ref модели другой. На браслете вообще 340$
Купите их за 170$, не заморачивайтесь так с японской версией) на сдачу маленькие жене купите)

NoZvezda 01.03.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от Vitalijm (Сообщение 4204114)
НИКТО Вам точной цифры не назовет, нет ее в природе!
Это средний срок службы, который я ПРИМЕРНО рассчитал, исходя из информации, полученной из разных источников: Форум, официальные сайты производителей, СЦ, отзывы владельцев и т.д. )

"Я" и "ПРИМЕРНО" это одно, тут и вопросов никаких нет :D

А более-менее ТОЧНАЯ цифра - это заявленная производителем. Который проектировал, рассчитывал, испытывал свои аккумуляторы.

То есть вот есть цифра от Ситизен и есть цифра от Vitalijm.
ТС разберется, какой верить.

А то
Цитата:

в таких часах стоят аккумуляторы, ... Средний срок службы 7~12 лет,

Ситизен, понимаешь, говорит 20-40 лет, но у нас же свои светлейшие умы на форуме...
Цитата:

минимальный срок обоснован,

ОБОСНОВАН, Карл! :D :D :D

Vitalijm 01.03.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4204155)
Ситизен, понимаешь, говорит 20-40 лет, но у нас же свои светлейшие умы на форуме...

ОБОСНОВАН, Карл! :D :D :D

Все ясно)
Один из любителей доказать СВОЮ правоту)
Читать то Вы читаете, но не видите что написано, и не хотите. Лучше верьте рекламным слоганам - их же целые отделы маркетологов придумывали..проектировали..испытывали..))

Ведь пытаясь доказать истину про 20-40 лет службы, используя яркие эпитеты, холиварные приемчики, засоряя оффтопом ветку, Вы даже не удосужились ПРОЧИТАТЬ и УВИДЕТЬ, что в данном контексте речь идет не только о технологии eco-drive, без сомнения замечательной, но и о прочих технологиях, использующих аккумуляторы цикла заряд-разряд.
Но Вам надо продолжать дискуссию ради процесса, не приводя доводов, фактов, повторяя услышанную где-то и наполовину забытую информацию...считаю более не целесообразным объяснять Вам что-то, Ваша точка зрения единственная и самая объективная) Удачи!

А ТС я так понимаю уже определился с выбором, независимо от обещанного срока службы аккумулятора в 40 лет)

Vitalijm 01.03.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от krizis13 (Сообщение 4204062)

150$ на йомашоп
http://www.jomashop.com/citizen-watch-bn0151-09l.html

Borodaty 01.03.2017 21:59

Цитата:

а Эко-драйв-Соляр чаще всего ждет морских погружений в коробке)

Скажите, а зачем хранить часы "на солярке" в коробке?:eek:
Если их достаточно положить в любое относительно светлое место, и не знать проблем с глубоким разрядом.:cool:
А то как у автовладельцев - льют в дизель летнюю солярку зимой, а потом удивляются "а пачиму не заводица даже в лехкий морос?":confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 03:23.

© 1998–2024 Watch.ru