|
Как настроить точность хода часов на ETA 7750?
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, что нужно крутить в часах, чтобы настроить точность хода. Мои часы дико спешат. Я их разобрал и правил в разные стороны язычок, где маятник и градация + -, но результата не было, все равно спешат, поправлял вилку, до момента, что маятник полностью останавливался, но все равно даже при малых оборотах маятника, часы все равно спешат. Я понимаю, что нужно оборудования, но хотелось бы понять как это все настраивается. Подскажите, пожалуйста, что нужно регулировать, чтобы регулировать ход часов eta7750 |
"+" - это спешить, "-" - это отставать. Спираль цела, слиплась? Вы случайно не из тех эксплуататоров часов, которые жалеют денег на регулировку, а потом со слезами платят по полной за ремонт?
|
Да вроде спираль целая, единственное там, где сверху такой выступ над маятником, с низу спиралька немного изогнута(видимо это начало или где крепится эта спираль), как бы по дуге, и если этот выступ сжимать по часовой стрелке или против, то эта изогнутая спираль, то выпрямляется, то сильней изгибается. А язычок, стоит на мах -. Все равно спешат.
Возможно действительно придется нести мастеру) |
Скажите, пожалуйста, дорогой ремонт пружины или маятника?
|
Очень советую - самому в ЭТИ часы не лазить! Механизм там хороший, а вот для "первых шагов" в часовом деле нужно что-то попроще, родом из Китая или советского прошлого. :)
Возможно, от удара слипся волосок баланса, или часы были намагничены в аэропорту , или от лежавшего рядом мобильника, или от того, что их положили рядом с мощной "колонкой" (динамиком). |
Скорее всего надо будет размагничивать.
И волосок там может быть изогнуть по специальной форме, так что не торопитесь его подгибать-"исправлять"... :) Замена узла баланса - когда уже больше шансов на более "легкие" неисправности нет.. |
Скажите, встречный вопрос, я знаю, что iwc стоит антимагнитный корпус, я так понимаю, он как раз защищает от подобных вещей? или он для другой цели? И честно я думал в каждом нормальном швейцарце такой корпус или это редкость?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если в конструкции часов есть магнитный экран, то должна присутствовать надпись "Антимагнитные" на соответствующем языке. Например, у меня на старой "Амфибии" так и написано на циферблате мелкими буквами.
Под крышкой часов находится еще один экран из магнитомягкого железа, циферблат тоже изготавливается из такого же материала или прикрепляется поверх детали. Совместно они образуют "магнитный экран". В "обычных" часах такой защиты нет. Точно не помню, но от намагничивания страдают больше всего именно детали в узле баланса. Еще раз говорю - поставьте все "как было" и несите в мастерскую. Если заметят следы "самодеятельности" - могут повысить цену за ремонт. |
Автору топика, не мучайтесь, обратитесь в квалифицированную мастерскую. Силой мысли ничего не исправишь
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:48. |