Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Старинные часы Hy Moser & Cie (с доп. фото) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=381109)

SetDemon 27.02.2017 23:09

Старинные часы Hy Moser & Cie (с доп. фото)

Вложений: 5
Добрый день! Пересоздать тему с добавлением нормальных фото. В интернете информацию по конкретно этим часам найти не смог, только похожие. Подскажите оригинал это или нет, год выпуска, примерную цену. Спасибо!

Sat2304 27.02.2017 23:25

Вложений: 1
Если на морской, то оригинал. Надо ждать заключение экспертов.
Есть приблизительная ориентировка по цене, но не думаю, что нынче кто-то даст и половину.

SetDemon 27.02.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от Sat2304 (Сообщение 4200324)
Если на морской, то оригинал. Надо ждать заключение экспертов.
Есть приблизительная ориентировка по цене, но не думаю, что нынче кто-то даст и половину.

На морской?

Ppetya 27.02.2017 23:37

Клеймо вроде как Мозера. Механизм на лекультровском эбоше (=заготовке), как я понимаю. Часы - артельные, то есть корпус и циферблат изготовлен в 20-е (примерно) годы часовой артелью, которых было много, говорят. Слышал, что некоторые дожили до 40-х годов. Какая тут оригинальность? Точно датировать вряд ли кто возьмется. По цене - подобные в похожем состоянии, год назад уходили за 800 в России. На разных сайтах зарубежных висят за 2к+ годами, я сам наблюдал, и никто не берет.

Sat2304 27.02.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от SetDemon (Сообщение 4200334)
На морской?

Предварительная оценка человека с поверхностными знаниями)
Уважаемый Ppetya высказался более конкретно. По цене вроде консенсус.

pitbrit 28.02.2017 00:39

а мне не нравится надпись на циферблате и штамп на мехе. ТС ,фотки могли бы быть получше,вам же надо.

SetDemon 28.02.2017 01:16

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 4200444)
а мне не нравится надпись на циферблате и штамп на мехе. ТС ,фотки могли бы быть получше,вам же надо.

Что не так с надписью и штампом?
Лучше к сожалению не вышло.

pitbrit 28.02.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от SetDemon (Сообщение 4200482)
Лучше к сожалению не вышло.

на нет и суда нет

Ppetya 02.03.2017 17:27

У меня есть вопрос по этим и подобным артельным часам,
Складывается впечатление, что таких артельных часов было много в молодом СССР - тысячи точно, а думаю и десятки тысяч, но это моя спекуляция, конечно.
В них ставились разные механизмы, и не самые плохие - лонжины, омеги, лекультры и прочее. Все эти механизмы - небольшие (ну уж точно не стандартные мужские карманные). Так вот - вопрос - для каких часов эти механизмы изначально предназначались (и как попадали в артели тоже интересно)? Для "корсетных"?

dronpv 02.03.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от Ppetya (Сообщение 4205877)
Для "корсетных"?

Да, как правило они + еще возможен вариант с переодеванием наручных золотых в артельные латунные корпуса, но это уже экзотика.

pitbrit 02.03.2017 17:38

Ppetya,странно если вы читаете форум и интерисуетесь историей ,то по форуму много чего разбросанно,в молодой россии тех времен, была молодая популярная игра,которая продолжается по сей день,называется - экспроприация,затем золотишко с часов срывали,ну а подходящие механизмы шли в модную наручку,продаваясь вёдрами в артели,где им шили одежку из материалов менее ценных,доходило до нонсенса,некоторые меха одевали обратно в золото,но это было редко на страх и риск мастера и заказчика.

Ppetya 02.03.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 4205908)
Ppetya,странно если вы читаете форум и интерисуетесь историей ,то по форуму много чего разбросанно,в молодой россии тех времен, была молодая популярная игра,которая продолжается по сей день,называется - экспроприация,затем золотишко с часов срывали,ну а подходящие механизмы шли в модную наручку,продаваясь вёдрами в артели,где им шили одежку из материалов менее ценных,доходило до нонсенса,некоторые меха одевали обратно в золото,но это было редко на страх и риск мастера и заказчика.

Простите, не понимаю к чему вы это, все что вы написали я прекрасно знаю. Все, вы зря трудились.

Возможно стоит еще раз вчитаться в мой вопрос. Попробую еще раз спросить - в каких часах 20-х годов выпуска стояли механизмы таких размеров, как стоят в артельных?

Цитата:

Сообщение от dronpv (Сообщение 4205891)
Да, как правило они + еще возможен вариант с переодеванием наручных золотых в артельные латунные корпуса, но это уже экзотика.

Вот как-то не очень верится, если честно. Должно тогда остаться и светиться на ебее, например, и других международных аукционах масса корсетников лонжина, омеги итп - а вроде как не видно... Ну не могли их всех уничтожить, на всей планете разом)

PROMETEY 02.03.2017 19:58

На дореволюционных карманных или наручных (такие тоже были и даже сохранились) стояли клейма золота и серебра швейцарии и России царской.Если имеются "даже" швейцарские клейма на корпусе и в наручке еще на ушках говорить сразу о их артельности считаю не правильно.

ZOV 03.03.2017 13:27

Если ТС включит поиск по форуму и поищет по слову "Петроград", то найдет много интересующей его информации.
По увиденному мной на фото: артельная, не лучшего качества, работа по одеванию мозеровской машинки в наручный корпус. Если на корпусе присутствует набор клейм, выполненный по правилам 1908 года - работа времен НЭПа. Если клейм нет - делали позже, подпольно, рискуя отправится на большие стройки коммунизма для "перековки".

SetDemon 03.03.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 4207279)
Если ТС включит поиск по форуму и поищет по слову "Петроград", то найдет много интересующей его информации.
По увиденному мной на фото: артельная, не лучшего качества, работа по одеванию мозеровской машинки в наручный корпус. Если на корпусе присутствует набор клейм, выполненный по правилам 1908 года - работа времен НЭПа. Если клейм нет - делали позже, подпольно, рискуя отправится на большие стройки коммунизма для "перековки".

Тоесть особой ценности часы не представляют?

andrei133 03.03.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от SetDemon (Сообщение 4207849)
Тоесть особой ценности часы не представляют?

Да, Вы правы

ZOV 03.03.2017 18:50

Как памятник ушедшей эпохе или как база для приведения в конфетное состояние. Увы, не более.

pitbrit 03.03.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от Ppetya (Сообщение 4205975)
Простите, не понимаю к чему вы это, все что вы написали я прекрасно знаю. Все, вы зря трудились.

Ну извините,значит не так понял вопрос,бывает.

Ppetya 03.03.2017 22:43

Кстати ответа так и не проучил, увы. Механизмы в этих артельных обычно классом повыше обычных корсетников, а размером поменьше - по моим личным наблюдениям. Откуда они взялись?

Andrei Svencickii 03.03.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от Ppetya (Сообщение 4208315)
Кстати ответа так и не проучил, увы. Механизмы в этих артельных обычно классом повыше обычных корсетников, а размером поменьше - по моим личным наблюдениям. Откуда они взялись?

да разные размеры , есть поменьше , есть побольше , есть большие . Заводы национализировали а там этого добра ящиками было . Сам где то фотки видел.

Ppetya 04.03.2017 00:02

Побольше я не видел, может быть не довелось. У меня тоже есть такие часы, там небольшой механизм, миллиметров 25 максимум в диаметре. Внешне они все - уменьшенные раза в два карманные механизмы. Под что их готовили? Завезли сразу все и лонжины и омеги итд и почему-то только в Россию и ничего не успели сделать?

Andrei Svencickii 04.03.2017 00:30

Цитата:

Сообщение от Ppetya (Сообщение 4208449)
Побольше я не видел, может быть не довелось. У меня тоже есть такие часы, там небольшой механизм, миллиметров 25 максимум в диаметре. Внешне они все - уменьшенные раза в два карманные механизмы. Под что их готовили? Завезли сразу все и лонжины и омеги итд и почему-то только в Россию и ничего не успели сделать?

у меня куча маленьких , средних , и одни большие как у Сухова в Белое солнце пустыни , Почему в России много артелей ? Все просто потому что не только в России много артелей , в Финляндии не меньше , тока там рукожопов было больше поэтому часы не особо красивые получались. А Российские часы это вещь .

Ppetya 04.03.2017 01:10

Не понял о чем вы? Я говорю о часах с корпусом tonneau, или если угодно - Петроград, как у ТС. При чем тут "часы Сухова"? У вас куча часов как у ТС - покажите тогда.

Andrei Svencickii 04.03.2017 01:43

покажу , ок

Цитата:

Сообщение от Andrei Svencickii (Сообщение 4208538)
покажу , ок

, тока у вас цены какие то инопланетные , даже если это Мозер , то сотня и цена золота , максимум . Только часы у ТС не золотые , значит просто цена меха , что там в корпусе такого ценного . Может конечно я и чего то не понимаю .

Часовой пояс UTC +3, время: 01:28.

© 1998–2024 Watch.ru