|
|
Skagen (в частности 580XLSLB)
Несколько дней назад приобрёл часы (именно эту модель) . Часы хотел очень давно ,но на покупку решился только сейчас. Часы ,у меня в принципе первые ,поэтому на что-нибудь серьёзное "швейцарско-механическое" не претендовал . На первый взгляд всё устраивает и даже очень нравится : швейцарский механизм Ronda ,ремень из итальянской кожи , материалы антиаллергенные ,выглядят строго и стильно ,но демократично .
Только почитав форум увидел , чот многие критикуют бренд ,может быть я ещё мало разбираюсть ,но хотелось бы услышать объективные оценки марки и конкретно этих часов . Всё - таки гарантия 3 года (кстати фирма выпускает часы уже более 20 лет и катируется в Дании . Некоторые модели часов были подарены некоторым главам правительства) + щвейцарский механизм не могут ставить их в одну линейку с китайским "ширпотребом" . |
Цитата:
кстати не знал что там ronda? я думал миёта. а так часы мне нравятся, я бы взял себе (но я тоже не имею пока часов дорогих). |
Часы из разряда дизайнерских. Не заморачивайтесь по рейтингу. Нравится, - носите. А Ронда там или Мийота - не один ли Вам хрен?
Гарантия 3 года - хороший знак, хотя, думаю, она Вам не понадобится, так как с кварцевыми часами ничего не случится за 3 года. Как говорится, enjoy your watches! |
Цитата:
|
Цитата:
Если мне нравятся часы - нафига мне себя чем то успокаивать? Или для успокоения подходят только Ролекс? Я на этом форуме ниразу не видел информации, которая говорит, что это некачественные часы. Сообщения подобные высказанному товарищем выше не в счет даже |
Цитата:
- http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=skagen вот например информация. Или такое сравнение идёт относительно уже устоявшихся "швейцарцев" ? P.S. : А сколько по вашему мнению должны прослужить часы (кварц/механика)? |
Цитата:
Как могут успокоить часы, оригинал которых похож на подделку больше чем похожа подделка на оригинал :D:D:D Tissot намного больше душу греет! |
Цитата:
Кварц у меня впервые появился лет 15 назад - тоже до сих пор исправно работают:). От двоюродной бабушки (жила всю жизнь в Италии) есть еще одни из первых Сеико кварц, около 40 лет ходят:)... Все вышеуказанные часы и другие будут служить еще и детям (я надеюсь, что дети их не выкинут:eek:). |
Нормальные Фэшн часы.
Год , два и более проносите , не сломаются. Купать и стукать их нельзя. А после другие купите. Механизм не имеет особого значения |
Мне как человеку ещё не очень опытному в отношении часов интересно узнать прокварц их особенность хождения ,- у меня с секундной стрелкой , и время от времени раз в 1-2 минуты на 1-2 секунды она как-будто проваливается (стрелка дёргается), тикает , идёт всё имправно и точно , только вот эти 2 секунды(примерно) отличаются по плавности хода .
Из других постов я понял что это может быть особенностью кварцевого часового механизма?! ,вроде как механика плавне ходит ,заранее спасибо |
В кварце стрелка идет рывками от секунды к секунде. Но провалов быть не должно. Часы должны идти равномерно.
Механика же совершает много мелко-шаговых движений - что издалека создает впечатление плавного движения стрелки зы в приведенных ссылках в отзывах о Скаген мне непонятны советы, о том, что лучше потратить деньги на японцев. Японцы хороши и титулованы. Но смысл брать японца только из за того, что он настоящий часовик, а это фэшн, если разница по моему только в дизайне. Вообщем мне кажется не тот совет для этого ценового диапазона |
Не заморачивайтесь отзывами на форуме по поводу Скагена. Это типичный фэшн-бренд и рассчитан на людей больше отдающих предпочтение дизайну, а не тому что стоит внутри. Скаген и Дэниш дизайн - датские бренды, делающие качественные часы из хороших стальных и титановых сплавов, их часы обычно не расчитаны на экстримальные нагрузки, но очень хорошо смотрятся на руке. Внутри стоят надежные проверенные временем недорогие швейцарские и японские кварцы и недорогая японская автоматика. В России, действительно стоимость этих брендов дороже, чем в Европе и США и в соотношении цена-качество они как правило уступают тому же Ориенту и Касио.
Например у меня есть часы Дэниш дизайн, которые я купил больше 10 лет назад (за это время поменял 4 батарейки и 3 ремешка) - до сих пор они точно и беспроблемно ходят, сам я их не ношу - но зато их до сих пор с удовольствием носит моя жена. |
Да уж, не заморачивайтесь, хотя на мое ИМХО у скагена за такие деньги есть куда более интересные модельки. А датчане, действительно, молодцы: одно время был покорен брутальным кварцевым хронографом iq12q691"дэниш дизайн" (хотел показать, но уже найти не смог) , 4-й год исправно тикает, ни батарейку, ни ремешок пока не менял.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
фото
Вложений: 3
Ну вот, обещал, но выполняю! :)
|
Надо сказать, что у меня запястье не маленькое, примерно 21 см. нормально, меньше как бы тоже можно, но уже не комфортно. А эти "дэниши" - 43 мм в диаметре, так что человеки должны думать и соразмерять, поскольку общий стандарт на любую руку, чтоб не крупно - не мелко, это, думаю, 40 мм.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне очень по душе часы Skagen серии Leather, вот тут есть разные вариации. Хоть и не Швейцария, но выглядят очень стильно и качество на уровне. Сейчас выбираю из нескольких моделей, еще не определился. А пока ношу эти, по-началу нравились, но сейчас уже приелись и хочется чего-то посолиднее. Вообще, люблю красивые часы, скорее не для их основного назначения, а просто как стильный аксессуар. Хотелось бы Омегу, конечно, но пока не тяну. :)
|
А часы Diesel как вам? Вроде под куртку и джинсы есть интересные модели.
|
Цитата:
Скаген Вы ещё не купили, но "качество на уровне". Насколько они солиднее Edifice - вопрос с подвохом. Ни те, ни другие, солидными, имхо, назвать нельзя. Только с Эдифисом всё более-менее ясно, а "серия leather" непонятно на кого рассчитана. Вы же фэшн с костюмом не собираетесь носить? Кстати, магазин по Вашим ссылкам какой-то непонятный... Вы у них покупали что-нибудь? |
Skagen
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Этот форум назван форумом часов, но это не совсем правда, это в значительной мере форум брендов и лейблов. КСТАТИ, нравящиеся брендоманам модели очень часто аляповатые, за такую цену сделаны тщательно, конечно, но безобразные и уродливые. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:10. |