Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Skagen (в частности 580XLSLB) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38109)

al_carrera 16.06.2010 02:10

Skagen (в частности 580XLSLB)

Несколько дней назад приобрёл часы (именно эту модель) . Часы хотел очень давно ,но на покупку решился только сейчас. Часы ,у меня в принципе первые ,поэтому на что-нибудь серьёзное "швейцарско-механическое" не претендовал . На первый взгляд всё устраивает и даже очень нравится : швейцарский механизм Ronda ,ремень из итальянской кожи , материалы антиаллергенные ,выглядят строго и стильно ,но демократично .
Только почитав форум увидел , чот многие критикуют бренд ,может быть я ещё мало разбираюсть ,но хотелось бы услышать объективные оценки марки и конкретно этих часов . Всё - таки гарантия 3 года (кстати фирма выпускает часы уже более 20 лет и катируется в Дании . Некоторые модели часов были подарены некоторым главам правительства) + щвейцарский механизм не могут ставить их в одну линейку с китайским "ширпотребом" .

iwi 16.06.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от al_carrera (Сообщение 431668)
гарантия 3 года (кстати фирма выпускает часы уже более 20 лет и катируется в Дании . Некоторые модели часов были подарены некоторым главам правительства) + щвейцарский механизм не могут ставить их в одну линейку с китайским "ширпотребом" .

это все для успокоения души, не более:)

кстати не знал что там ronda? я думал миёта.
а так часы мне нравятся, я бы взял себе (но я тоже не имею пока часов дорогих).

Anatoly 16.06.2010 15:15

Часы из разряда дизайнерских. Не заморачивайтесь по рейтингу. Нравится, - носите. А Ронда там или Мийота - не один ли Вам хрен?
Гарантия 3 года - хороший знак, хотя, думаю, она Вам не понадобится, так как с кварцевыми часами ничего не случится за 3 года.
Как говорится, enjoy your watches!

al_carrera 16.06.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от iwi (Сообщение 431936)
кстати не знал что там ronda? я думал миёта.
.

ronda тоько в коллекции swiss . Что -нибудь знаете об этом механизме?

astartes 16.06.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от iwi (Сообщение 431936)
это все для успокоения души, не более:)

Это с чего это вдруг так стало?
Если мне нравятся часы - нафига мне себя чем то успокаивать?
Или для успокоения подходят только Ролекс?

Я на этом форуме ниразу не видел информации, которая говорит, что это некачественные часы.
Сообщения подобные высказанному товарищем выше не в счет даже

al_carrera 17.06.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от astartes (Сообщение 432276)
Я на этом форуме ниразу не видел информации, которая говорит, что это некачественные часы.

Ну конечно часы должны понравиться , "подойти" . Тольтко уже определившись с выбором хочется получить более широкую информацию , что эта марка из себя предсталяет . Лично меня удивило отношение некоторых форумчан - http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=skagen
- http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=skagen вот например информация.
Или такое сравнение идёт относительно уже устоявшихся "швейцарцев" ?

P.S. : А сколько по вашему мнению должны прослужить часы (кварц/механика)?

tas2581 17.06.2010 01:43

Цитата:

Если мне нравятся часы - нафига мне себя чем то успокаивать?

Rolex для успокоения!!! Не смешите мои копыта!
Как могут успокоить часы, оригинал которых похож на подделку больше чем похожа подделка на оригинал :D:D:D
Tissot намного больше душу греет!

Anatoly 17.06.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от al_carrera (Сообщение 432424)
P.S. : А сколько по вашему мнению должны прослужить часы (кварц/механика)?

У меня есть дедовская механика - Полет и Кировские, тикают до сих пор (т.е. уже лет 60:))...
Кварц у меня впервые появился лет 15 назад - тоже до сих пор исправно работают:).
От двоюродной бабушки (жила всю жизнь в Италии) есть еще одни из первых Сеико кварц, около 40 лет ходят:)...
Все вышеуказанные часы и другие будут служить еще и детям (я надеюсь, что дети их не выкинут:eek:).

Watchstein 18.06.2010 00:19

Нормальные Фэшн часы.
Год , два и более проносите , не сломаются.
Купать и стукать их нельзя.
А после другие купите.
Механизм не имеет особого значения

al_carrera 18.06.2010 14:58

Мне как человеку ещё не очень опытному в отношении часов интересно узнать прокварц их особенность хождения ,- у меня с секундной стрелкой , и время от времени раз в 1-2 минуты на 1-2 секунды она как-будто проваливается (стрелка дёргается), тикает , идёт всё имправно и точно , только вот эти 2 секунды(примерно) отличаются по плавности хода .
Из других постов я понял что это может быть особенностью кварцевого часового механизма?! ,вроде как механика плавне ходит ,заранее спасибо

astartes 18.06.2010 18:20

В кварце стрелка идет рывками от секунды к секунде. Но провалов быть не должно. Часы должны идти равномерно.
Механика же совершает много мелко-шаговых движений - что издалека создает впечатление плавного движения стрелки

зы в приведенных ссылках в отзывах о Скаген мне непонятны советы, о том, что лучше потратить деньги на японцев. Японцы хороши и титулованы. Но смысл брать японца только из за того, что он настоящий часовик, а это фэшн, если разница по моему только в дизайне.
Вообщем мне кажется не тот совет для этого ценового диапазона

Bloodhund 26.06.2010 02:25

Не заморачивайтесь отзывами на форуме по поводу Скагена. Это типичный фэшн-бренд и рассчитан на людей больше отдающих предпочтение дизайну, а не тому что стоит внутри. Скаген и Дэниш дизайн - датские бренды, делающие качественные часы из хороших стальных и титановых сплавов, их часы обычно не расчитаны на экстримальные нагрузки, но очень хорошо смотрятся на руке. Внутри стоят надежные проверенные временем недорогие швейцарские и японские кварцы и недорогая японская автоматика. В России, действительно стоимость этих брендов дороже, чем в Европе и США и в соотношении цена-качество они как правило уступают тому же Ориенту и Касио.
Например у меня есть часы Дэниш дизайн, которые я купил больше 10 лет назад (за это время поменял 4 батарейки и 3 ремешка) - до сих пор они точно и беспроблемно ходят, сам я их не ношу - но зато их до сих пор с удовольствием носит моя жена.

Viking571 28.06.2010 00:24

Да уж, не заморачивайтесь, хотя на мое ИМХО у скагена за такие деньги есть куда более интересные модельки. А датчане, действительно, молодцы: одно время был покорен брутальным кварцевым хронографом iq12q691"дэниш дизайн" (хотел показать, но уже найти не смог) , 4-й год исправно тикает, ни батарейку, ни ремешок пока не менял.

Bloodhund 28.06.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от Viking571 (Сообщение 440652)
Да уж, не заморачивайтесь, хотя на мое ИМХО у скагена за такие деньги есть куда более интересные модельки. А датчане, действительно, молодцы: одно время был покорен брутальным кварцевым хронографом iq12q691"дэниш дизайн" (хотел показать, но уже найти не смог) , 4-й год исправно тикает, ни батарейку, ни ремешок пока не менял.

Тогда нужно на руке сфотографировать - для наглядности и популяризации датских брендов в России.:)

Viking571 28.06.2010 02:06

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 440685)
Тогда нужно на руке сфотографировать - для наглядности и популяризации датских брендов в России.:)

Без вопросов! Но попозже, с утреца, когда посветлее будет :)

Viking571 28.06.2010 09:43

фото

Вложений: 3
Ну вот, обещал, но выполняю! :)

Viking571 28.06.2010 12:32

Надо сказать, что у меня запястье не маленькое, примерно 21 см. нормально, меньше как бы тоже можно, но уже не комфортно. А эти "дэниши" - 43 мм в диаметре, так что человеки должны думать и соразмерять, поскольку общий стандарт на любую руку, чтоб не крупно - не мелко, это, думаю, 40 мм.

Bloodhund 29.06.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Viking571 (Сообщение 440761)
Ну вот, обещал, но выполняю! :)

Отлично смотрятся :)

Viking571 29.06.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 441815)
Отлично смотрятся :)

Был еще с черным цифером, но пока жевал, купили. Но главное - надел и забыл, настолько надежны и точны.

Andre Linoge 26.10.2010 11:09

А мне очень по душе часы Skagen серии Leather, вот тут есть разные вариации. Хоть и не Швейцария, но выглядят очень стильно и качество на уровне. Сейчас выбираю из нескольких моделей, еще не определился. А пока ношу эти, по-началу нравились, но сейчас уже приелись и хочется чего-то посолиднее. Вообще, люблю красивые часы, скорее не для их основного назначения, а просто как стильный аксессуар. Хотелось бы Омегу, конечно, но пока не тяну. :)

Andre Linoge 26.10.2010 12:27

А часы Diesel как вам? Вроде под куртку и джинсы есть интересные модели.

iHuman 26.10.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Andre Linoge (Сообщение 549030)
А мне очень по душе часы Skagen серии Leather ... качество на уровне. ... А пока ношу эти... хочется чего-то посолиднее.

Запутанная история:o
Скаген Вы ещё не купили, но "качество на уровне".
Насколько они солиднее Edifice - вопрос с подвохом.
Ни те, ни другие, солидными, имхо, назвать нельзя.
Только с Эдифисом всё более-менее ясно, а "серия leather"
непонятно на кого рассчитана.
Вы же фэшн с костюмом не собираетесь носить?
Кстати, магазин по Вашим ссылкам какой-то непонятный...
Вы у них покупали что-нибудь?

Bиuineg 21.03.2011 00:48

Skagen

Цитата:

Сообщение от al_carrera (Сообщение 431668)
Несколько дней назад приобрёл часы (именно эту модель) . Часы хотел очень давно ,но на покупку решился только сейчас. Часы ,у меня в принципе первые ,поэтому на что-нибудь серьёзное "швейцарско-механическое" не претендовал . На первый взгляд всё устраивает и даже очень нравится : швейцарский механизм Ronda ,ремень из итальянской кожи , материалы антиаллергенные ,выглядят строго и стильно ,но демократично .
Только почитав форум увидел , чот многие критикуют бренд ,может быть я ещё мало разбираюсть ,но хотелось бы услышать объективные оценки марки и конкретно этих часов . Всё - таки гарантия 3 года (кстати фирма выпускает часы уже более 20 лет и катируется в Дании . Некоторые модели часов были подарены некоторым главам правительства) + щвейцарский механизм не могут ставить их в одну линейку с китайским "ширпотребом" .

Skagen - очень достойная часовая фирма. В первый раз Skagen я увидел в Берлине, удивила изысканность формы, гармоничность дизайна и качество изготовления. Что касается цены, то я не назвал бы Skagen дешевыми часами, скорее средняя цена. Дело в том, что у нас очень искажены цены европейских часов, и продаётся много подделок, продавцы пользуются ценовой и качественной некомпетентностью нашего народа в часовом рынке, по огромными ценам продаются китайско-швейцарские подделки (дорого - значит оригинал...:confused:). Я бы не стал покупать у нас швейцарские часы, а вот Skagen купил бы.

DrS 21.03.2011 01:50

Цитата:

Сообщение от Andre Linoge (Сообщение 549106)
А часы Diesel как вам? Вроде под куртку и джинсы есть интересные модели.

Классный дизель!

budgetary 02.09.2012 01:57

Цитата:

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, всё остальное никогда не угодит, хоть сто лет будет ходить секунда в секунду.

Этот форум назван форумом часов, но это не совсем правда, это в значительной мере форум брендов и лейблов.

КСТАТИ, нравящиеся брендоманам модели очень часто аляповатые, за такую цену сделаны тщательно, конечно, но безобразные и уродливые.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:10.

© 1998–2024 Watch.ru