|
|
Ч Е Х И Я-собираемся в пивной трип
Уважаемые форумчане!
на след-ей неделе я и ZMS вылетаем в Прагу в увлекательное путешествие в составе группы единомышленников!:D огромное желание совместить посещение чудесного места в Европе с встречей с нашими форумчанами проживающими там! насколько помню там проживают и любители Панерай,с удовольствием устроим ,нынче модную, GTG Prague!!! и я и Миша (ZMS) будем рады знакомствам и общению... форумчане,ждём отзывов по встрече,можно по средствам личных сообщений! ууурррааа-отпуск не за горами;):D |
Раньше я жил в полутора часах езды от Праги, теперь значительно дальше.
Прага ИМХО один из лучших городов мира!!! Самые лучшие пожелания в Праге! Берегите печень (как бывший врач предостерегаю)!!! |
спасибо Анатолий за пожелания!про Прагу- солидарен на все 100%!
кстати прошлым июлем убедился в нежности печени...немногу перегнул палку с пивом!!!:)) а что касается поездок-сьездим в один из дней в Баварию- в Нюрнберг! |
с удовольствием присоединился бы, но за неделю визу сложно сделать да и прочих препятствий хватает:( удачной вам поездки. Прага замечательный город!
|
осталось совсем немного и вкусное чешское пифффко узнает рашэн панеристи, а рашэн панеристи вкусное чешское пифффко. эххх, держите меня семеро..... =)
|
обязательное посещение ресторанов "У Калеха" и "У ФлекУ" во втором темное пиво, которое они варят не пойми с какого года,а в первом колено с капусткой, и там и тамс толики желательно бронировать через отель, т.к. могут быть проблемы с местами, в "У Флеку" отличные живые музыканты которые ходят прямо между столов.хот все-таки в "У Флеку" стол сейчас можно не бронировать, т.к. там летнии террасы во дворе просто огромные...прятных впечатлений:)
|
Цитата:
" У Калеха"не бывал....наведаемся и туда... из фаворитов в Праге "У Воеводы"огромный пивной ресторан ну и конечно "пивной дом"столько сортов пива я никогда и представить не мог- этот пивняк любимый!;) |
Я в Праге туристические места не люблю (хоть их и посещал ВВП).
Идеальный вариант поесть и попить пива не в центре. Там цены вообще практически дармовые, пиво свежайшее, а мясо тает во рту!!! Проблема - часто ни англицкий, ни немецкий не канает вообще!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну что же...час икс пробил-вылетаем!
море откликов на встречу не последовало- но кое-кто всё-таки попробует найти время! для справки-останавливаемся в Praha Centre Superior что на Legerova 32 wellcome братья! |
dobrogo vsem dnya!
do zavtrashnego utra aktyalen vopros! podskagite kto chto posovetuet posmotret v vienne!zaranee blagodaren za lubuy infu! |
Вложений: 6
По Вене если на один - полтора дня: пройтись по центру (5-8 часов), посетить Бельведер (2-3 часа), посмотреть дом Хундертвассера (1 час).
Для любителей музыки: 1. Венская Опера (билеты нормальные обычно бронируются заранее, но входные купить реально, правда это плохие места) 2. Мюзик феррайн (Филармония). В принципе, оркестр приедет в Питер 10 июля, так что, лучше в Вене на это время не тратить. Концерт Венского Филармонического Оркестра на открытом воздухе был пару недель назад. 3. Полно всяких концертов камерных оркестров - ИМХО по уровню - средний, не советую. Я лично совмещаю поездку в Вену и какую-то хорошую оперу. Ездим обычно на выходные. Большую часть времени просто гуляем по центру. Вена очень приятная, но Прага лучше! Вот на рабочем компе "нарыл" фотки Вены. Соответственно Хофбург, Ратуша, Дом Хундертвассера, Пешеходная часть, Бельведер, Венская Опера (Паяцы, акт первый). |
Леша, в Вене есть пиво HUBERTUS сорт DUNKEL( вроде так сорт пишется) обязательно к употреблению, на мой взгляд самое вкусное пиво что я пил!!!
P.S. в сокровищницу загляните!!!! камни там есть интересные:) |
ИМХО австрийское пиво после Праги (суть любой темный сорт после дункель крушовицы) будет нихт ди бэстэ. Вена знаменита выпечкой, пирожными. Кофе в Италии лучше, но после Праги будет очень ОК!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:40. |