Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Не могу определиться с ценовой категорией (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380907)

Quantum Chaos 26.02.2017 21:31

Не могу определиться с ценовой категорией

Доброго времени суток, друзья и коллеги! Надеюсь, что получится изложить проблему в соответствии с Правилами форума. В общем я сейчас заканчиваю получать образование, которое плавно переходит в работу в достаточно серьёзной профессии и в достаточно серьёзном заведении. По работе очень часто приходится общаться с весьма серьёзными и солидными людьми, кроме того возможно появится некоторая преподавательская составляющая. Поэтому предпочтителен деловой стиль одежды и, конечно же, а часы, как известно, составляют деталь стиля человека, причём иногда весьма значимую. По этой причине мной было принято решение приобрести новые часы, которые я буду надевать на серьёзные мероприятия, где бывает важно не только проявлять себя хорошим специалистом, но и человеком со вкусом, подчёркивающим свой статус. Однако я не имею представления о том, сколько должны стоить подобные часы. На данный момент имею что-то около 60 тысяч рублей. Можно ли за эту сумму приобрести что-то достойное, чтобы было не стыдно показать в компании успешных людей? Если этого мало, то я готов подкопить больше. Если можно обойтись меньшей суммой, не нанеся ущерба качеству и стилю, то я тоже буду рад. Прошу прощения, если написал сильно длинно и туманно, просто я совсем чайник.
Если это важно, то на данный момент имею единственные и первые в своей жизни часы Orient, купленные несколько лет назад примерно за 16т.р. И да, рассматриваю только механику.

Ankir 26.02.2017 21:36

Да тут как бы нет предела совершенству...
Но за 60 можно. Либо на местном маркете, либо из-за рубежа.

sauzzza 26.02.2017 21:38

Ну намекните хоть кого вы собрались удивлять?

Bred38 26.02.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от Quantum Chaos (Сообщение 4198024)
Доброго времени суток, друзья и коллеги! Надеюсь, что получится изложить проблему в соответствии с Правилами форума. В общем я сейчас заканчиваю получать образование, которое плавно переходит в работу в достаточно серьёзной профессии и в достаточно серьёзном заведении. По работе очень часто приходится общаться с весьма серьёзными и солидными людьми, кроме того возможно появится некоторая преподавательская составляющая. Поэтому предпочтителен деловой стиль одежды и, конечно же, а часы, как известно, составляют деталь стиля человека, причём иногда весьма значимую. По этой причине мной было принято решение приобрести новые часы, которые я буду надевать на серьёзные мероприятия, где бывает важно не только проявлять себя хорошим специалистом, но и человеком со вкусом, подчёркивающим свой статус. Однако я не имею представления о том, сколько должны стоить подобные часы. На данный момент имею что-то около 60 тысяч рублей. Можно ли за эту сумму приобрести что-то достойное, чтобы было не стыдно показать в компании успешных людей? Если этого мало, то я готов подкопить больше. Если можно обойтись меньшей суммой, не нанеся ущерба качеству и стилю, то я тоже буду рад. Прошу прощения, если написал сильно длинно и туманно, просто я совсем чайник.
Если это важно, то на данный момент имею единственные и первые в своей жизни часы Orient, купленные несколько лет назад примерно за 16т.р. И да, рассматриваю только механику.

Статус нет (да и не надо это)....а вкус вполне...

Murlokatam 26.02.2017 21:38

Вложений: 3
Сугубо личное мнение ;)
Статус понятие очень относительное...
А из бюджета и под деловой стиль я бы смотрел что то из немцев в стиле "баухаус" laco или stowa...

Vadim2014 26.02.2017 21:46

Если в компании успешных людей, то от 5 к долларов.

Leon110 26.02.2017 21:47

Со вкусом в любой ценовой можно. Искренний совет не напрягаться с бюджетом. Обоозначили себе 60 +-, от этого и плясать. Даже если есть предубеждения и не на маркете можно купить . На руке главное должен быть вкус,не должна быть подделка, и что бы ВАМ нравилось- это основное , как правило большинству по барабану что у вас за бренд. А статус он с ролексов начинается. Туда все равно пока не запрыгнуть

Quantum Chaos 26.02.2017 21:49

Тут всё дело в том, что опытные люди всегда смогут по виду определить, что за вещь и сколько она стоит. А я на своём горьком опыте уже убедился в том, что чем дороже у человека костюм и аксессуары, тем больше могут заплатить старшие по званию и больше контрактов он получит. Обидная, но всё же правда жизни. А поскольку мои финансовые возможности ограничены, то хотелось бы определить границу между дешёвыми часами и уже более-менее дорогими. Про совершенство - это верно, конечно, но какой-нибудь Patek Philippe будет стоить, как моя квартира вместе с машиной и половиной органов... Что можете сказать про такие фирмы, как Fossil, Kenneth Cole и Stuhrling? Ещё одна деталь: почему-то очень хочется скелетон, просто внешне сильно нравится.

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4198036)
Ну намекните хоть кого вы собрались удивлять?

Ну если это важно, то представителей интеллектуальной элиты, людей из различных фондов и представителей промышленности. Я начинающий учёный, аспирант, а общаться приходится с академиками, а пару раз и с Нобелевскими лауреатами виделся :)

Ankir 26.02.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от Quantum Chaos (Сообщение 4198062)
Тут всё дело в том, что опытные люди всегда смогут по виду определить, что за вещь

Ну если они у вас прям такие уж в теме, еще и форум наверняка почитывают, Зеленый Альпинист возьмите.

Bred38 26.02.2017 21:53

Цитата:

Тут всё дело в том, что опытные люди всегда смогут по виду определить, что за вещь и сколько она стоит. А я на своём горьком опыте уже убедился в том, что чем дороже у человека костюм и аксессуары, тем больше могут заплатить старшие по званию и больше контрактов он получит. Обидная, но всё же правда жизни. А поскольку мои финансовые возможности ограничены, то хотелось бы определить границу между дешёвыми часами и уже более-менее дорогими. Про совершенство - это верно, конечно, но какой-нибудь Patek Philippe будет стоить, как моя квартира вместе с машиной и половиной органов... Что можете сказать про такие фирмы, как Fossil, Kenneth Cole и Stuhrling? Ещё одна деталь: почему-то очень хочется скелетон, просто внешне сильно нравится.

В топку...:D

Смотрите Eterna...я думаю самое то для начала...
http://www.jomashop.com/eterna-watch-297041421704.html
http://www.jomashop.com/eterna-watch...1-40-1700.html
http://www.jomashop.com/eterna-watch...1-81-1175.html (мануфактурник)

Push75 26.02.2017 22:01

Цитата:

Мое мнение:
Во первых все озвученные Вами бренды-это Китайский дешевый фешн, и выглядите Вы в них соответственно будете в глазах понимающего человека тоже дёшево.
Во вторых на озвученную Вами сумму + ещё 30-40 тысяч Вам лучше всего в данном случае искать и купить Таг Хоер Каррера. Этотуже именитый бренд среднего уровня, с очень хорошей отделкой и выглядящий достойно в глазах разбирающихся людей. Не Ролекс конечно, но и сами часы очень достойные и лишь немного недотягивающие до Омеги.
Берите Таг Карреру-не прогадаете точно. Очень универсальные часы.
Лонжин не берите, его начальная линейка Конквестов выглядит дёшево и скучно, а премиальные линейки Лонжина стоят уже дорого, в районе 2000-2500 тысяч у.е.

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 4198076)
В топку...:D

Смотрите Eterna...я думаю самое то для начала...
http://www.jomashop.com/eterna-watch-297041421704.html
http://www.jomashop.com/eterna-watch...1-40-1700.html
http://www.jomashop.com/eterna-watch...1-81-1175.html (мануфактурник)

Бред, Этерна конечно хороши, но это часы вообще для тех кто в теме, как мы.
А Таг Хоер все же имеют некоторый статус и узнаваемость в массах.

Leon110 26.02.2017 22:04

Цитата:

Все зависит от сферы деятельности, если аксессуары есть необходимость для того что бы пускать пыль в глаза, тогда есть правда в таком выводе, если вы технарь, да даже в сфере бизнеса совсем не все в дорогих и статусных. Что об этом думать если пока туда не залезть. Не думаю что вас как то приподнимут будь то на руке у вас морисы, лонжины, таги, или чуть проще бренды. До ролексов по большому счету может быть любой швейцарский бренд, ну разве что тиссоты не берите. А так- платиновый Ролекс очень клево- но он дорогой

sauzzza 26.02.2017 22:05

Цитата:

Ну если это важно, то представителей интеллектуальной элиты, людей из различных фондов и представителей промышленности. Я начинающий учёный, аспирант, а общаться приходится с академиками, а пару раз и с Нобелевскими лауреатами виделся :)

Я не верю, что ученых, лауреатов нобелевской интересует что-то кроме ваших мозгов. Самые умные люди с которыми мне приходилось общаться, носили ориент (я в данном случае про инженеров говорю). Определять сколько стоят часы на руке собеседника они могут, но это вызывает лишь улыбку у них.

Quantum Chaos 26.02.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4198085)
Таг Хоер Каррера

Что-то я на первый взгляд дешевле 3900 долларов не нашёл, да и то спортивные...

Push75 26.02.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от Quantum Chaos (Сообщение 4198106)
Что-то я на первый взгляд дешевле 3900 долларов не нашёл, да и то спортивные...

Таг Каррера это универсальные часы, смотрите на нашем маркете в разделе часов от 1000 до 3000. Ищите простой трехстрелочник, он дешевле чем часы с усложнениями.

Quantum Chaos 26.02.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4198103)
интересует что-то кроме ваших мозгов

Да вот в том-то и дело, что любят по одёжке встречать, как и все остальные. Я с этим уже столкнулся

Quantum Chaos 26.02.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4198119)
Ну вот же, за Вас нашёл

Неее, с рук не готов брать. Был печальный опыт с телефоном, больше никогда никому не поверю.

Vadim2014 26.02.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от Quantum Chaos (Сообщение 4198132)
Неее, с рук не готов брать. Был печальный опыт с телефоном, больше никогда никому не поверю.

Здесь люди вообще чтут свой статус честного продавца если что:cool: и ветки есть соответствующие на всех, кто торгует.

Quantum Chaos 26.02.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от Vadim2014 (Сообщение 4198137)
Здесь люди вообще чтут свой статус честного продавца

Тот тоже чтил, а потом отправил разбитый телефон и начал сваливать вину на почту. В итоге - суд и куча потерянного времени и нервов.

Push75 26.02.2017 22:21

Цитата:

Ну так Вы посмотрите наших профессиональных продавцов с маркета, отзывы про них почитайте, некоторые продавцы представляют интернет-магазины даже. У них часов, продающихся одновременно, не один десяток бывает в продаже одновременно. Тут обмана никакого нет.
А сама модель именно то что Вам нужно: механика, бренд с именем и узнаваемый, Швейцария среднего уровня, уровень исполнения часов очень высок/качество, универсальность часов-можно и с костюмом и с джинсами надеть, водозащита 100 метров-можно и нырнуть куда нибудь в них.:D

dred78 26.02.2017 22:23

мне как то одна интересная чья то мысль попалась, по поводу приобретения часов, суть в том, что стоимость часов должна определятся в сумме одной месячной зарплаты. Что-то, в этом есть рациональное. Не руководство к действию конечно, но задуматься об этом стоит. Ведь не совсем уместно, когда начинающий рядовой сотрудник носит часы дороже чем у босса.

Leon110 26.02.2017 22:24

Цитата:

зайдите в магаз тогда, посмотрите конвексты лонжин. В 60 должны лечь. Мидо в этом бюджете можно посмотреть, побольше выбор будет.главное без примерки не берите.

Push75 26.02.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от Quantum Chaos (Сообщение 4198140)
Тот тоже чтил, а потом отправил разбитый телефон и начал сваливать вину на почту. В итоге - суд и куча потерянного времени и нервов.

Ну тогда у себя там просто возьмите часы Свотч: бренд 100% Швейцарский, узнаваемые у всех, принадлежит известному швейцарскому концерну Свотч Групп, правда статус чуть ниже 0, но зато покажете всем свою независимость от брендовости, креативность и смелость. Да и не нужен студенту пока никакой статус.:D

Leon110 26.02.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от dred78 (Сообщение 4198148)
мне как то одна интересная чья то мысль попалась, по поводу приобретения часов, суть в том, что стоимость часов должна определятся в сумме одной месячной зарплаты. Что-то, в этом есть рациональное. Не руководство к действию конечно, но задуматься об этом стоит. Ведь не совсем уместно, когда начинающий рядовой сотрудник носит часы дороже чем у босса.

Фигня.., зависит от ценовой категории,для меня это дорого отдать месячный доход,. Месяц на часы, месяц на костюм, месяц на телефон, года 2 на авто, лет 20 на хату. А когда жить и отдыхать ? Уж часы никак не должны напрягать по бюджету, исключения зп от 500 тр и выше, там можно позволить и месячную зп потратить, и трех месячную впринципе

dred78 26.02.2017 22:36

Leon110 я думаю указан верхний предел уместности, за меньший наврятли кто то осудит, недорогие часы могут говорить о практичности и о том, что человек не загоняется по часам)

Push75 26.02.2017 22:37

Цитата:

Да и я тоже такую мысль давно высказывал, только не много не так: хорошие часы, именно хорошие, которые ты можешь себе позволить, должны равняться стоимости от половины твоей зарплаты, до полутора. Все остальное:значит ты копишь на часы, а это уже глупо.

Kuban kazak 26.02.2017 22:41

Посмотрите что нибудь механическое от японпрома. Там есть достойные модели. Например Ситизен Сигнатура
https://www.youtube.com/watch?v=VaFgQrsHQwQ

Quantum Chaos 26.02.2017 22:41

Цитата:

Ведь не совсем уместно, когда начинающий рядовой сотрудник носит часы дороже чем у босса

Босс носит Патек Филипп :D А мне просто дешёвкой выглядеть не хочется. Всё-таки заехать на тойоте на паркову, заставленную мерседесами, не так обидно, как на жигулях. Однако, оффтоп. Собственно, это ведь не единственная причина, по которой я решил прикупить новые часики. Хочется сделать самому себе подарок на защиту диссертации :) Но по всему пока выходит, что тот же самый Ориент за 25 мне нравится больше, чем "швейцарцы" за 60-80. Чисто внешне как-то больше привлекает. Может со мной что-то не так? И почему Fossil - это Китай? Везде написано, что фирма американская. И вопрос уважаемому Leon110, чем плохи Тиссоты?
Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4198157)
Свотч: бренд 100% Швейцарский, узнаваемые у всех, принадлежит известному швейцарскому концерну Свотч Групп, правда статус чуть ниже 0

Поясните, пожалуйста, сие саркастическое предложение :) Что не так с этой фирмой, почему статус ниже 0? Что цена в районе 10т.р.? Или я просто более дорогих не встречал?

Repassage 26.02.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от Quantum Chaos (Сообщение 4198024)

Дорогой ТС, мне кажется, что скелетоны в Вашем случае не уместны-будет лишь указывать на то, что вы хотите привлечь к себе внимание любыми путями, да и в деловом мире скелетоны не очень ценятся. ИМХО.
Мне кажется, Вам подойдет более скромная модель часов, но одновременно стильно выглядящая, современная и строгая:
http://www.conquest-watches.ru/catal...acroix/123555/
http://www.conquest-watches.ru/uploa...349ae2b782.png

Leon110 26.02.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от Quantum Chaos (Сообщение 4198185)
чем плохи Тиссоты?

В принципе ничем если бюджет уполовинить- там просто выбора особо из свисов не будет, а в вашем бюджете выбор шире и не ограничевается одной моделью или брендом, поэтому тиссоты будут выглядеть махровой попсой.

Kinstintin 26.02.2017 22:49

Про размер запястья так ни кто и не поинтересовался...
А то, может Legend Diver подойдёт?

dred78 26.02.2017 23:07

Quantum Chaos вы далеко не будите выглядеть дешевкой, раз защитили диссертацию)) с чем вас и поздравляю. Добавлю, раз в теме идёт разговор не только о выборе, но также о престижности. Ваш бюджет на часы вполне даёт вам неплохие возможности выбора. Приобретёте не мега престижные часы конечно, но вполне достойные при любом раскладе, с учётом того, что не каждый в нашей стране сможет позволить единоразовую трату обозначенной суммы.)

Quantum Chaos 26.02.2017 23:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kinstintin (Сообщение 4198201)
размер запястья

Довольно-таки среднестатистический. Ну мои нынешние часы окружающим кажутся довольно крупными по размеру, а мне вполне удобно. Мелкие не люблю.

Repassage, а вот неплохо, мне нравится, спасибо. Насчёт скелетонов даже и не знаю, возможно Вы правы. Мне-то они просто самому нравятся, не потому, что внимание привлекают. Мне визуально понравилось нечто вроде вот этого:
Вложение 1708895
Но тут говорят, что это китайское барахло :D

Цитата:

Сообщение от dred78 (Сообщение 4198233)
защитили диссертацию

Да не защитил ещё, в августе буду защищать, потому и сказал, что мог бы без ущерба для жизни подкопить ещё сколько-то. Но если честно, всё-таки не очень хочется :)

А вообще, почему японские часы ценятся меньше швейцарских? Я вот ни разу не видел ни одной вещи, которую японцы сделали бы хуже, чем жители страны, в которой данную вещь по всеобщему мнению делают лучше всех в мире :D Не удивлюсь, если японские часы окажутся надёжнее и точнее швейцарских. Во всяком случае мои недорогие идут весьма точно, за неделю максимум на минуту отклоняются, а это для механики вроде бы очень неплохо. Так есть ли объективные причины ценности именно швейцарских часов или всё дело в известном бренде? Сейчас ведь всюду наблюдается спад качества, уже и легендарный немецкий автопром превратился в одноразовое барахло за неоправданно большие деньги

Anatoli344033 26.02.2017 23:19

Покупать надо то, что самому нравиться. Если прям хочется скелетоны, присмотритесь к часам с открытым балансом. Например у Фредерик Констант есть за разумные деньги (не по ритейлу естественно), да и у других швейцарцев имеется. Япония, я так понимаю, Вам, не подойдет, для немного "пускания пыли в глаза" она наверно не подходит:)

Push75 26.02.2017 23:26

Цитата:

Сообщение от Quantum Chaos (Сообщение 4198185)
Босс носит Патек Филипп :D А мне просто дешёвкой выглядеть не хочется. Всё-таки заехать на тойоте на паркову, заставленную мерседесами, не так обидно, как на жигулях. Однако, оффтоп. Собственно, это ведь не единственная причина, по которой я решил прикупить новые часики. Хочется сделать самому себе подарок на защиту диссертации :) Но по всему пока выходит, что тот же самый Ориент за 25 мне нравится больше, чем "швейцарцы" за 60-80. Чисто внешне как-то больше привлекает. Может со мной что-то не так? И почему Fossil - это Китай? Везде написано, что фирма американская. И вопрос уважаемому Leon110, чем плохи Тиссоты?

Поясните, пожалуйста, сие саркастическое предложение :) Что не так с этой фирмой, почему статус ниже 0? Что цена в районе 10т.р.? Или я просто более дорогих не встречал?

Вам этот Ориент нравиться больше, потому что Вы хороших дорогих часов просто в руках не держали, не мерили.:D
Если Карреру повертите в руках, то возможно и поймёте разницу.:D
Фоссил барахло китайское, фешн бренд, собранный в Китае, поверьте на слово, объяснять подробно лень, сами потом на форуме инфа найдёте, если заинтересуетесь.
А часы Своч - это как раз часы для молодёжи, подростков и больших политиков:D
С самой фирмой все так.

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4198194)
В принципе ничем если бюджет уполовинить- там просто выбора особо из свисов не будет, а в вашем бюджете выбор шире и не ограничевается одной моделью или брендом, поэтому тиссоты будут выглядеть махровой попсой.

Чтоб действительно классные/хорошие механические часы Тиссо взять, бюджет как раз половинить не надо. У Тиссо сейчас новая модель с очень хорошим и новым механизмом вышла, с запасом хода 80 часов, с хорошими характеристиками с балансом из никеля, антимагнитные. Как раз новые в 1000 евро стоят.
И Тиссо не махровая попса, а очень узнаваемые часы известной швейцарской фирмы.:rolleyes:
А так рассуждать, то и Лонжин попса и Таг Хоер попса и Ролекс попса и другие известные бренды тоже.:rolleyes:

mous68 26.02.2017 23:26

Человек представляющий уровень Вашей з/п, будет удивлен часами в разы ее превышающеми ценой. Не стоит дуться на "статус". Хорошие часики, в пределах Ваших возможностей, будут лучшим подтверждением Вашей солидности и разума. Так что смотрите в намеченных рамках и будет Вам удача.

Bred38 26.02.2017 23:26

На парковку заставленную Мерседесами заезжать нужно не на тойоте...а на такой... :D

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../2/1296233.jpg

Quantum Chaos 26.02.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от mous68 (Сообщение 4198269)
уровень Вашей з/п

Ну з/п сильно зависит от грантов и с большой частотой колеблется в диапазоне 40-80т.р. Поэтому-то мы и боремся за контракты. Средняя на уровне 60 и выходит, собственно. Правда, тут, как я понял, не приветствуется обсуждение доходов...

Leon110 26.02.2017 23:40

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4198258)
Чтоб действительно классные/хорошие механические часы Тиссо взять, бюджет как раз половинить не надо. У Тиссо сейчас новая модель с очень хорошим и новым механизмом вышла, с запасом хода 80 часов, с хорошими характеристиками с балансом из никеля, антимагнитные. Как раз новые в 1000 евро стоят.
И Тиссо не махровая попса, а очень узнаваемые часы известной швейцарской фирмы.:rolleyes:
А так рассуждать, то и Лонжин попса и Таг Хоер попса и Ролекс попса и другие известные бренды тоже.:rolleyes:

В принципе не поспоришь, но имхо все равно надо брать по принципу- нравится- не нравится по отделке корпуса.Там особо не до механизмов , и в лонжинах и в тагах ниче такого особенного внутрях не стоит

Andrey I 26.02.2017 23:45

покажите ваш ориент за 16 тыр, что было понятно насколько повысится класс часов при покупке, скажем, лонжин конквест

Часовой пояс UTC +3, время: 10:35.

© 1998–2024 Watch.ru