|
|
Клад деда. Хочу сформировать выставку
Вложений: 4
Здравствуйте, так случилось, что у меня остались большие запасы советских часов и фурнитуры от моего известного деда часовщика.
Мне бы хотелось знать, чем из этого всего следует заниматься. Не могли бы вы, уважаемые форумчане назвать от чего отталкиваться в оценке часов. А именно, какие года наиболее цены, какие циферблаты, корпуса, механизмы и номера механизмов ценятся. Хотел бы уточнить, есть все часы советской эпохи. Заранее благодарю. Вот пример небольшой уже промытых часиков: |
Никак вы не поймёте что фото всего что есть выкладывать надо
|
Вы назовите модель, скажите что она интересна, я выложу.
У меня пленки не хватит, все фотографировать. Понятно что чем старее, тем круче. Но скажем от 50xx что интересно людям ? |
Цитата:
|
В том же что и вы, я лишь соответствую объектам фотосъемки.
;) |
Цитата:
Антарктида / Северный полюс от 1 мчз есть ?? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В оценке часов отталкиваться надо на знания и опыт. Смотрите пункт первый. С сегодняшнего дня и начинайте. Потребуется три года. Не откладывайте. Самые ценные года - с 1917 по 1991. А вообще глупость это. Особенно ценятся хорошо сохранившееся или вообще не тронутые. Усложнения, хронографы, часы, которые не стали массовыми. Штучные экземпляры. |
"Особенно ценятся хорошо сохранившееся или вообще не тронутые."
Примеры кинул в шапку. Они такие все. Мне бы имена, явки) Каждый по чуть-чуть что-то вспомнит, и впечатление уже сложится. |
ну раз есть все, то самые ценные (картинки не привожу - погуглите):
полёт 2200 ракета 3031 хронографы 3017, особенно ранний кирилический ракета 2326 - 24 часа, советская арктическая экспедиция 1мчз полюс (антимагнитные) хронограф океан амфибия нвч-30 (ушастая, бочка) хронографы 31ххх, особено МПС (министерство путей сообщения) полёт космос, особено ещё 1гчз штурманские (гагаринские) |
Лучше оставить своим внукам-потом ценнее будут;)
|
При всём уважении, не имея повода сомневаться в значимости клада Вашего достойного деда, всё же было бы очень приятно и познавательно посмотреть на лучшие, на Ваш взгляд, экземпляры.
Ну или хотя бы на один из них. Если Вы задумались о музее, то начать можно и тут:) О! Только сейчас увидел, что фотки появились. Вполне приличные часики у Вас сохранились, но на музей не потянет. Полёты 3017 и 31*** - это шикарные представители совчаспрома, но суперраритетами их назвать не решусь. Больше ничего особенного с первого взгляда не углядел. С таким добром логичнее распродажу устраивать, а не музей. Можно немного поправить семейный бюджет, и деда красиво помянуть. |
Судя по фото, у ТС обычный советский ширпотреб с вкраплениями хронографов разной степени убитости. Едва ли там есть Полет 2200, Ракета 3031 или Слава Садко. Если бы дедушка был не "известный часовщик", а "известный коллекционер", сет был бы посильнее. А пока это коллекция "полу-продвинутого любителя".
|
Полеты хронограф на фото - это штурманские 3133?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
ну так, кое что, соответствует слову клад...
нужны детальные фото с мехами хотя бы этих трех,а так больше ничего сверхординарного не вижу,но я не большой знаток наручки...так основные постулаты знаю.....то что обведено ,интерес представляет,и денег стоит,не космос ,но стоит... |
Torticcc
железобетонный совет- не торопитесь,будте осмотрительней в знакомствах,шифруйтесь)) |
Друзья. Я пишу в первую очередь про часы от 5000 рублей. Мне нужно знать какие часы интересует средний класс)
|
средний класс вряд-ли интересуют часы за 5000 руб:D,то что я обвел ,точно интересует средний класс:D,а остального не видно,ну ,и часы приведенные ув.oldfox ,интересуют конечно....если есть ,давайте фото
|
а Вы озвучте Ваши материальные стремления в общих чертах и Вам скажут хватит Вам или нет) а то это надолго может затянуться
|
Мое желание не материальное стремление.
Я хочу вернуть людям эпоху советских часов, в том состоянии в котором они выпускались. И хочу знать что людям интересно. |
ну что интересно ,уже написали...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- http://f3.s.qip.ru/~169kKa7im.jpg http://f5.s.qip.ru/~169kKa7in.jpg http://f5.s.qip.ru/~169kKa7io.jpg вот такого экземпляра нет случайно,в собрании... ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫ среднему классу.... |
Поищите может Садко найдёте,Слава электрические,НИИ часпром.
Да много чего интересного и редкого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
вам все правильно на фото обвел АГЕНТ 242.
пока из того, что вы показали - эти наиболее редкие и дорогие, но даже они не тянут на раритеты. просто они дороже всех остальных на ваших фотках. список раритетов совдеповской эпохи можно развивать долго. там было много действительно редких часов. вы фоткайте, фоткайте - плёнки должно хватить. |
Цитата:
|
Вы уж, уважаемый ТС, не серчайте на местных задир. Посто Ваш вброс очень напоминает старый анекдот про индейцев, которым охотники-разведчики решили сообщить две новости про бизонов, одну хорошую и одну плохую.
Плохая состояла в том, что все бизоны издохли, осталось одно бизонье го*но, а хорошая была в том. что го*на было ооочень много. |
Цитата:
|
Все у нас от зависти. Наверняка каждый увидев фотографии схватился за сердце и произнес -Везет же некоторым...._)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
А, ну ещё восток компрессор реален (теоретически). |
Просто некоторым достается все и сразу а иные годами такие часы ищут в подобном сохране) был бы фанатом советских часов я бы взбеленился а так я просто рад что находятся новые и новые раритеты у которых сегодня судьба, попадать в заботливые руки для бережного хранения нам на радость)
|
Цитата:
Коллекционирование - это увлекательный познавательный ПРОЦЕСС, в первую очередь... Сколько положительных эмоций, сколько знаний мы обретаем на этом пути. Общение с коллегами, с интересными людьми. Сколько радости от находки долгожданного экземпляра на дне коробки с часовым хламом... Ну, досталось всё и сразу - упали с неба все часы мира... дальше что? Как в анекдоте: - хочу, чтобы у меня всё было! - будь по-твоему - у тебя всё было... А можно так: "...их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть..." (БГ) |
Конечно не богатое наследство, но и такое далеко не у каждого))
|
Цитата:
Делайте картинки: 50 Полётов, 50 Ракет, 50 Востоков и т.д. |
Цитата:
|
Тема закрыта по п.п.1.8.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:44. |