|
|
Ракета. Как дела в Петродворце?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Не нашел более логически подходящей ветки, поэтому спрошу тут про Петродворцовый часовой завод (Ракета). Чем в настоящее время живет и дышит завод? В сети есть, конечно, официальная информация про деятельность новых владельцев, про колоритного мсье Ж. фон Полье... Но каково реальное положение на предприятии? Какова кадровая политика руководства? Каким видится будущее, так сказать, изнутри? Как привлекают и удерживают молодежь? Если есть возможность рассказать - был бы признателен. |
Вы зарегистрировались с единственной целью - задать эти вопросы?
|
А Вы, позвольте спросить, с какой целью интересуетесь?
|
А поднимался этот вопрос в других темах...Поищите.Резюме вроде такое было-несколько пенсионеров, в небольшом помещении что-то делают на старом(не факт, что плохом) оборудовании.Так что молодёжи там, наверно, нет. И вообще бренд делает ставку не на массовость, а на мануфактурность.
|
Вот такая там вакансия имеется!:D При этом требования офигеть-три ин языка и опыт работы в иностранных часовых фирмах!Наверно все работники Ролекса и Омеги в очередь выстроились за зарплатой в 35 тр!:DДва месяца на их часики копить придётся!;)
http://m.jobinmoscow.ru/linkvac.php?...mpaign=partner |
Спасибо за участие, KOXX!
В целом, конечно, картина не самая радужная. :( Некоторые фотоотчеты положение дел подтверждают. Но самое свежее, но может кому-нибудь быдет интересно... http://maxdart.net/2013/12/raketa-watch-factory/ А что касается "...от 35т.р.", так может это как базовая комплектация автомобиля в салоне - несуществующая абстракция... а на самом деле все по-лучше... работают же там граф Полье и его коллега из Швейцарии Кене... http://chronoscope.ru/2012/12/jean-c...quenet-raketa/ |
Aladdinushkin,
предприятие создаёт видимость работы и занимается отмыванием денег. естественно, качество продукции и востребованность на рынке потребителя, управление не интересует. какие ещё вопросы остались? |
Цитата:
|
[quote=Aladdinushkin;4197140] :( Некоторые фотоотчеты положение дел подтверждают.
Самое главное есть... мотивирующие лозунги и плакаты на стенах.... |
Согласен с ARTEM KUZMIN.
ТОТАС, "обвинения" достаточно серьезные, чтобы быть голословными. Откройте тайну, Вы владеете какой-то информацией недоступной для широкой аудитории? Лично я с Вами согласен в части того, что позиционирование бренда господином Полье выбрано несколько специфическое. В наше время пытаться играть на рынке исключительно в свою дуду, игнорируя мировые тренды и ориентируясь на "советских часовых староверов" и больших оригиналов из других стран, желающих щегольнуть русскими часиками... не выглядит самой выигрышной стратегией развития. Сужение завода до уровня мануфактуры - вполне логичный шаг - ну не нужны сейчас часы миллионами в год. Остановка фирмы в развитии? На сколько это так? Станки закупаются, вроде. Часовая школа при заводе организована (пусть, кажется, и для сотрудников)... ...или это хитрый и дальновидный личный план француза просто стать альтернативой (одним из трех:cool: ) SWATCH по изготовлению спиралей, когда те перекроют продажи своим "партнерам" по концерну... |
Половина циферблатов не пригодна для считывания времени
|
Цитата:
Оттого и задранные неимоверно ценники при минимальном количестве продаж, дешевый пафос и раздувание щек-типичные признаки еще одной детали механизма "откатов", как и кинематограф. |
Цитата:
что касается Вашего ответа, то это обобщения и не более того. считаю, что это, мягко говоря, не самая лучшая почва для публикации достаточно серьёзного заявления, которое Вы сделали ранее. с уважением. |
Есть мнение, и есть реалии. К сожалению (для нас обоих) первое не влияет на второе.
|
Цитата:
есть конкретика лёгшая в основу Вашего заявления? Цитата:
|
Разумеется. Обсуждать в теме не собираюсь. И на форуме вообще.
|
Цитата:
|
Вообще не понятна цель создания этой темы. Состояние современной Ракеты, и завода, и часов, уже перемусолили и в теме Современная Ракета автомат и в "эпохальном" сравнении на более чем 200 страниц новой и старой Ракет. Смысл ещё раз по сотому кругу? Предлагаю закрыть.
|
Цитата:
Если уж закрывать данную тему, то точно не потому, что когда-то была тема аж на 200 страниц, закончившаяся, кстати говоря, ничем. Отчёта о посещении завода до сих пор нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Из того, что удалось в сети найти - отчеты блогеров 2012 и 2014 года... http://maxdart.net/2013/12/raketa-watch-factory/ http://mitrofanova-m.livejournal.com/314381.html ...уж не знаю, на сколько эти отчеты независимы... |
Цитата:
|
По фото в статьях видно, что станки древние. И я не понял почему свиссы должны покупать пружины у ракеты, которая хвалится, что вот вот будет готова на 28800. Почему у мийоты нельзя купить ? У китайцев ?
Да и много не купят, SG и все дочерние компании будут так же из ниварокса делать |
Цитата:
сейчас следующий виток наметился - кремний. СвочГрупп, в часы стоимостью порядка 1000 уе, уже ставит кремниевые спирали, не говоря уже про часы более дорогого сегмента. да и вообще, производителей спиралей в Швейцарии хватает, ситуация из серии "бери - не хочу", на кой им фиг, чего-то из-за рубежа ввозить, когда свои мощности не загружены? Выдержка из статьи 2012 года: Цитата:
|
во
и это только в швейцарии ! реально похоже на распил бабла инвестировали, а потом "ну ни шмагла я" |
Цитата:
|
Цитата:
это когда свои бабки инвестируют, а их нет делается вот так http://www.rbc.ru/business/14/09/201...7947b8f637295e но это жёсткий вариант по сути берут много ярдов, делают видимость работы а потом банкрот, а бабло по сути сливается аффилированным конторам Всё выглядит мутно с этими пружинами, которые обещают постоянно. Извиняюсь за сумбур, просто фотки с завода выморозили нахрен меня. Вкупе с плакатами в советском стиле По сути, они могут впарить пружину только тем, которые 1) не входят в SG (это сходу 25% мировых продаж по Википедии) 2) не покупают ЕТА мехи, но покупают у других,а значит опять нафига пружины брать отдельно ? Короче муть какая-то |
Цитата:
если взглянуть трезво, то наблюдаются положительные подвижки в становлении ПЧЗ, которые не заметит только ленивый, так что о симуляции кипучей деятельности, не может быть и речи. другой вопрос, что наверно можно было добиться больших результатов, но это уже вопрос иной темы. а насчёт продвижения спирали за рубеж, так это изначально была утопичная идея, если рассматривать её в лоб, это Вам скажет любой человек мало-мальски знакомый с часовым бизнесом. тут куда вероятнее, что эту спираль использовали как рекламу возможностей завода, так же как и сравнение с сильными мира сего: ЕТА и Ролекс, которые мелькали в материалах публикуемых ПЧЗ. и это не удивительно, поскольку кроме этого, особо зацепиться рекламщикам, дабы обозначить потенциал завода, было не за что (на одной истории ПЧЗ далеко не уедешь). завод, насколько я знаю, отрыт для посещений, всё можно посмотреть и пощупать. причём, в ПЧЗ никогда не скрывали наличие китайских компонентов (оформления) идущего на изготовление часов. причём корпуса часов и браслеты выполнены на достойном уровне, видно, что задача их выпуска была поручена серьёзному преприятию. надо отметить, что эта открытость дорогого стоит, пожалуй лишь единицы фабрик, в такой же степени раскрывают информацию перед любым желающим. |
Цитата:
2. Сравнение с Rolex и тп., наверное, пока слишком самоуверенное. 2. Про отмывание денег: абсолютно беспредметно. 3. Факт того, что идет хоть какая-то активность уже должен невероятно радовать посетителей этой ветки форума. Тем более в АБСОЛЮТНО непривлекательной экономической ситуации. 4. Вопрос цена/качество/альтернатива имеет для каждого свой ответ: 4.1 Кто-то скажет, что лучше купить заграничные часы, которые будут лучше. 4.2 Кто-то скажет, что можно купить часы с таким же механизмом, но более раннего производства в 10 раз дешевле. 4.3 Кто-то хочет РОССИЙСКИЕ современные приличные часы и тут альтернатив не очень много. 4.4 И тд. и тп. 5. Если кто-то не согласен с ценовой политикой и дизайном современной Ракеты, то можно просто не покупать их. А клеймить за их, пусть и не верную на чей-то взгляд, стратегию позиционирования и развития, считаю, не стоит. Кто знает, может Ракета, не прямо сегодня, однако, сможет составить конкуренцию известным маркам. |
"Хоть какая то активность" вообще не радует. Снести все развалины "под бульдозер", построить новые современные помещения с технологичным оборудованием на котором возможно производить изделия, которые будут конкурентноспособны. А не лепить из говна на чем попало конфетку, заворачивать ее в дорогую обертку и впаривать людям. Вот тогда это будет возрождение Ракеты. ИМХО
|
Ещё и корпуса китайские
|
Цитата:
Следует различать маркетологов и само производство.Это две абсолютно разные вещи.. На ПЧЗ работают абсолютно вменяемые люди. Я не могу всего здесь рассказывать.Производственников мало интересуют как их подают и рекламируют, они заняты процессом. Разболтаю одно- связь между ПЧЗ и ЧЧЗ больше чем мы думаем. И они в курсе что друг у друга происходит. . Работа идёт и Черданцев не имеет свободной минуты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а ежели серьёзно, то информация, во все времена, распространялась по разным каналам, часть из которых, вполне могут казаться неофициальными, но по сути не являться таковыми. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:22. |