|
|
ДТП, сбит пешеход, что дальше?
Вложений: 2
Может кто попадал в подобную ситуацию, дочку сбила машина на пешеходном переходе, гаи не вызвал, скорую не вызвал, погрузил в машину и отвез в ЦРБ (центральная районная больница) Только когда я приехал врачи вызвали ГАИ, виновник не сбежал, был там. Приехали инспекторы, сразу предложили мне срубить с него денег, а написать, что она сама виновата, переходила не там. Я сказал делать все по закону, как положено, деньги меня в тот момент никак не интересовали, удар был по ногам, подлетела вверх, головой разбила лобовое стекло и упала на соседнюю полосу движения. Пострадало всё, голова, шея, спина, ноги, переломов нет, но сотрясение есть и еще три диагноза, которые прочитать-то трудно. ГАИ там взяли объяснения и больше мы ничего не знаем, только сфоткал машину. Что дальше? Кто должен нам сообщить как идет дело? Что платит его страховая? Кто оплачивает одежду и разбитый смартфон? Кто оплачивает больничный, стаж 2 года, за больничный не заплатят? Почему на работу ей звонят из трудовой инспекции, что наложат штраф на работодателя? ДТП произошло в 13.30- обеденный перерыв? Любая информация будет полезной. В интернете смотрел, все мутно, а по человечески, на личном опыте- было бы хорошо. Особо хочу отметить, что зарабатывать деньги на этом не хочу, я бы даже для водителя просил снисхождения, молодой парень, до 30, убивался так, что его жалко было, играть так на публику не возможно. У меня есть только фото его машины, стекло разбито головой.
|
Всё оплачивает водитель.
По решению суда. Ничего не подписывать и на сделки не идти. |
А страховка ОСАГО? У него она есть, там ответственность перед пешеходом тоже прописана.
|
Вообще-то то, что он сделал - это скрылся с места ДТП, для начала...
Остальное - сбил человека - уже само собой |
Работодатель имеет право уклониться от оплаты листа временной нетрудоспособности.
Поскольку работник находился вне территории, то есть границ предприятия, на обеде. Если в наличии дополнительное добровольное страхование, о оплатят по-любому, но с учетом договора. По идее должна быть еще допстраховка по несчастному случаю. Типо ИНГОССТРАХ или где работодатель страховал собственных работников. Если такое имело место быть. Придется по-любому "доказывать", основываясь на принципах состязательности. Надо смотреть трудовой распорядок предприятия или там Колдоговор. А так всё бремя ложится на водителя ТС. Собираем всю "макулатуру" и вчиняем иск, не единожды. Эмоции побоку, пусть впрягается, почку продает или недвигу. Косяк его. |
Обеденный перерыв, как и дорога с работы и на работу, тоже считается НС на производстве.
|
Не совсем понятно-кто отвез дочку в больницу? Сбивший или ТС?
|
Тут жена изучила интернет- время обеда входит в рабочее время, но столовой у них нет. Обедай где хочешь, больничный ей не оплатят, стажа нет, а компанию трудовая инспекция хочет нагнуть на штраф, зарплата по белому, отношения хорошие, все сочувствуют, как ей дальше работать, если оштрафуют компанию? А написал я это после того как сегодня узнал, что ходила она покупать подарок мне на 23е. Так на душе плохо, аж жуть!
Цитата:
|
Цитата:
С инспекцией договорятся традиционно-взяткой. Это не главное сейчас. В приоритете здоровье. |
Цитата:
Для примера, в РЖД - нет обеда как такового и оплачивается весь цикл, кушайте на коленке в туалете. Смотрите регламентирующие документы. Вы вправе их затребовать в виде копий. Подлючайте Прокуратуру и забейте на то что пишет что-то или звонит Трудовая Инспекция. Именно им пострадавшая сторона ничем не обязана. |
Цитата:
|
Lekseich, искренне сочувствую.
Надеюсь, дочка вскоре поправится и всё будет в порядке. У меня был аналогичный случай в семье, но опыт негативный, делиться смысла не вижу. В ГАИ вызовут. С виновником, если он нормальный, на мой взгляд, лучше договориться без судов. Страховая будет, скорее всего, юлить, и норовить ничего (или почти ничего) не выплачивать. Моя рекомендация, не претендующая на истину - сконцентрироваться на лечении и реабилитации барышни, остальное пусть идёт, как идёт. |
Страховая оплатит, но через суд. Так всегда,сами они ничего не предложат. Если деньги не горят,то лучше прессовать судами страховку. Может и возьмет пару лет,но зато сумма нормальная выйдет.
|
Хочу сказать повезло если после такого столкновения такие травмы... многое будет зависеть от материального состояния нарушителя и его совести. Как вёл после ДТП и как будет вести себя дальше часто не одно и тоже
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Kia Rio не предполагает наличия нормального адвоката, для Вас это плюс. Но на месте водилы именно его поиском я сейчас и был бы занят.. Именно задача адвоката вывернуть дело так, что перебегали на красный, попортили машину и тд. Надо быть готовым, что такой персонаж может в деле появиться...то есть по максимуму запасайтесь доказательной базой, а не верьте на слово
|
Братья! Спасибо Вам все за участие! С Праздником ВАС! Все советы внимательно читаю.
|
Да, и откиньте это - жалко его. Он то жив и здоров.
|
|
Цитата:
|
Вы ж вроде Бэтмен, разведка.
Хладнокровие и ещё раз хладнокровие. Суд решит, самый гуманный. Ребёнку, хоть и взрослому, восстанавливаться и выздоравливать. |
Цитата:
|
Lekseich, если есть толковая страховка ДМС - то по ней устроиться в нормальную клинику, и дальше - платно+подарки. Или просто платно. Здесь же диагностика важна. Самое главное, нужно туда, где толковая аппаратура и не самые бестолковые врачи.
Касательно водителя, есть надежда, что он окажется адекватным и готовым к сотрудничеству. Но нужно быть готовым к тому, что внезапно, по его версии окажется, что дочка вероломно напала на мирно припаркованный автомобиль и стала биться головой о лобовое. Утрирую, конечно, но, нередко, нормальные люди находятся под влиянием других, не столь, ммм, нормальных. Весьма желательны свидетели, с Вашей стороны. Цитата:
Поправится, сделать выводы, и забыть, как страшный сон. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати и Вам адвокат разбирающийся в вопросе был бы не лишним, как минимум следил бы за правильностью оформления бумаг, справок и тд... в суде "сказал ГАИ" не совсем одно и то же с "написано по правилам в протоколе ".. |
Цитата:
Всё верно, результативность у них ухудшилась. Выпадать они начали из позитивной статистики. Протокол составлен? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но не критично. Сконцентрируйтесь на лечении. Потом посетите сотрудника ГАИ, который делом занимается. М.б. камеры какие есть. Но это - потом, когда с диагнозом и определением в нормальную больницу будет улажено. |
Цитата:
Цитата:
|
Lekseich, если водитель сбил пешехода на пешеходном переходе, будет признан виновным в ДТП в любом случае, он управлял источником повышенной опасности.
|
Мне видится из топика ситуация так : то что он не скрылся с места, это его характеризует не как конченного чела. Пойти на компромисс с ним можно, в любом случае по человечески должен помочь с лечением, если нет, то суд по любому обяжет. То что в неположенном месте настаивают написать, это какие то борзые полицаи. Страховая оплатит на сколько идет страховка, а свыше ее, если сумма превышает,ее обязан оплатить водитель
|
У меня есть друг по военному училищу, сейчас он известный продюсер, а его сын известный певец, мы обговаривали это ДТП, так он сказал, что пострадал в аварии и был не виновен, но когда пришел в ГАИ, то ему показали газету, где в заметке какая-то бабуля видела, что он въехал в другую машину и виновен он. Он плюнул на все, денег с него поимели. Но тут кио рио, может не тот вариант, это по поводу свидетелей, я таких могу представить десятки, но я привык- белое, это белое, черное, это черное.
Цитата:
|
Цитата:
|
Дознаватель объявился?
|
Нужно нанять толкового адвоката, тем более, как я понял, деньги есть на это.
И чем быстрее, тем лучше. Покаяние водителя - это не то, что даст возможность возместить материальные затраты на поправку здоровья дочери. Нужен конкретный результат. А не просто, "извините, я ее сбил, простите, пожалуйста, я дальше поехал..." Это мое мнение... Вообще, вашей дочке очень повезло! В смысле исхода этой аварии. Желаю ей скорейшего выздоровления. |
Цитата:
Цитата:
|
у меня с другой стороны опыт, жена сбила женщину на переходе не освещенном и плохо просматриваемом, не суть. Приехала скорая забрала даму, полицейские сказали ни каких контактов с той стороной во избежании вымогательства и т.п.. всё оплачивает страховка. Ждать вызова в полицию. В полиции встретились случайно с потерпевшей, выяснили сколько обошлась больница, компенсировал на её счёт (дело добровольное). Чеки она предъявила в страховую и ей возместили. Нам дали штраф и всё закончилось.
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:31. |