Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ДТП, сбит пешеход, что дальше? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380408)

Lekseich 23.02.2017 20:50

ДТП, сбит пешеход, что дальше?

Вложений: 2
Может кто попадал в подобную ситуацию, дочку сбила машина на пешеходном переходе, гаи не вызвал, скорую не вызвал, погрузил в машину и отвез в ЦРБ (центральная районная больница) Только когда я приехал врачи вызвали ГАИ, виновник не сбежал, был там. Приехали инспекторы, сразу предложили мне срубить с него денег, а написать, что она сама виновата, переходила не там. Я сказал делать все по закону, как положено, деньги меня в тот момент никак не интересовали, удар был по ногам, подлетела вверх, головой разбила лобовое стекло и упала на соседнюю полосу движения. Пострадало всё, голова, шея, спина, ноги, переломов нет, но сотрясение есть и еще три диагноза, которые прочитать-то трудно. ГАИ там взяли объяснения и больше мы ничего не знаем, только сфоткал машину. Что дальше? Кто должен нам сообщить как идет дело? Что платит его страховая? Кто оплачивает одежду и разбитый смартфон? Кто оплачивает больничный, стаж 2 года, за больничный не заплатят? Почему на работу ей звонят из трудовой инспекции, что наложат штраф на работодателя? ДТП произошло в 13.30- обеденный перерыв? Любая информация будет полезной. В интернете смотрел, все мутно, а по человечески, на личном опыте- было бы хорошо. Особо хочу отметить, что зарабатывать деньги на этом не хочу, я бы даже для водителя просил снисхождения, молодой парень, до 30, убивался так, что его жалко было, играть так на публику не возможно. У меня есть только фото его машины, стекло разбито головой.

Dé Boucher 23.02.2017 20:56

Всё оплачивает водитель.
По решению суда.
Ничего не подписывать и на сделки не идти.

Lekseich 23.02.2017 21:02

А страховка ОСАГО? У него она есть, там ответственность перед пешеходом тоже прописана.

Sergei1980 23.02.2017 21:06

Вообще-то то, что он сделал - это скрылся с места ДТП, для начала...
Остальное - сбил человека - уже само собой

Dé Boucher 23.02.2017 21:06

Работодатель имеет право уклониться от оплаты листа временной нетрудоспособности.
Поскольку работник находился вне территории, то есть границ предприятия, на обеде.
Если в наличии дополнительное добровольное страхование, о оплатят по-любому, но с учетом договора.
По идее должна быть еще допстраховка по несчастному случаю. Типо ИНГОССТРАХ или где работодатель страховал собственных работников. Если такое имело место быть. Придется по-любому "доказывать", основываясь на принципах состязательности.
Надо смотреть трудовой распорядок предприятия или там Колдоговор.
А так всё бремя ложится на водителя ТС. Собираем всю "макулатуру" и вчиняем иск, не единожды.
Эмоции побоку, пусть впрягается, почку продает или недвигу. Косяк его.

evvgo 23.02.2017 21:13

Обеденный перерыв, как и дорога с работы и на работу, тоже считается НС на производстве.

TOTAC 23.02.2017 21:15

Не совсем понятно-кто отвез дочку в больницу? Сбивший или ТС?

Lekseich 23.02.2017 21:17

Тут жена изучила интернет- время обеда входит в рабочее время, но столовой у них нет. Обедай где хочешь, больничный ей не оплатят, стажа нет, а компанию трудовая инспекция хочет нагнуть на штраф, зарплата по белому, отношения хорошие, все сочувствуют, как ей дальше работать, если оштрафуют компанию? А написал я это после того как сегодня узнал, что ходила она покупать подарок мне на 23е. Так на душе плохо, аж жуть!

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 4193086)
Не совсем понятно-кто отвез дочку в больницу? Сбивший или ТС?

Именно он. Сбивший.

TOTAC 23.02.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от evvgo (Сообщение 4193083)
Обеденный перерыв, как и дорога с работы и на работу, тоже считается НС на производстве.

Верно абсолютно,при условии,что не было отклонения в маршруте по дороге домой.

С инспекцией договорятся традиционно-взяткой. Это не главное сейчас. В приоритете здоровье.

Dé Boucher 23.02.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 4193090)
время обеда входит в рабочее время

Тут не стоит фантазировать. Обед - личное время работника. Как правило. Это оговаривается.
Для примера, в РЖД - нет обеда как такового и оплачивается весь цикл, кушайте на коленке в туалете.
Смотрите регламентирующие документы. Вы вправе их затребовать в виде копий. Подлючайте Прокуратуру и забейте на то что пишет что-то или звонит Трудовая Инспекция. Именно им пострадавшая сторона ничем не обязана.

Lekseich 23.02.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 4193070)
Вообще-то то, что он сделал - это скрылся с места ДТП

Согласен, но из больницы он не скрывался, есть понятие в юриспруденции когда ты совершаешь правонарушение, но ради того чтобы худшего не было, я понимаю, что он всё нарушил, но пусть к нему скрытие с места не применяют, нам его жалко. Я просто интересуюсь как надо по закону, что нам-то дальше делать? Мы даже фамилии не знаем. В ГАИ вызовут?

Andrej 23.02.2017 21:35

Lekseich, искренне сочувствую.
Надеюсь, дочка вскоре поправится и всё будет в порядке.

У меня был аналогичный случай в семье, но опыт негативный, делиться смысла не вижу.

В ГАИ вызовут.
С виновником, если он нормальный, на мой взгляд, лучше договориться без судов.
Страховая будет, скорее всего, юлить, и норовить ничего (или почти ничего) не выплачивать.

Моя рекомендация, не претендующая на истину - сконцентрироваться на лечении и реабилитации барышни, остальное пусть идёт, как идёт.

TOTAC 23.02.2017 21:38

Страховая оплатит, но через суд. Так всегда,сами они ничего не предложат. Если деньги не горят,то лучше прессовать судами страховку. Может и возьмет пару лет,но зато сумма нормальная выйдет.

moisalex 23.02.2017 21:40

Хочу сказать повезло если после такого столкновения такие травмы... многое будет зависеть от материального состояния нарушителя и его совести. Как вёл после ДТП и как будет вести себя дальше часто не одно и тоже

Andrej 23.02.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от moisalex (Сообщение 4193131)
Как вёл после ДТП и как будет вести себя дальше часто не одно и тоже

Это да, бывает по-всякому. :(

Lekseich 23.02.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 4193121)
оя рекомендация, не претендующая на истину - сконцентрироваться на лечении и реабилитации барышни, остальное пусть идёт, как идёт.

Именно этим мы и занимаемся, но я никогда не сталкивался с больницами и поликлиниками, только военные госпитали и ведомственные поликлиники, а тут только надо по месту жительства. Три дня общения- ШОК! Каждый стремится либо денег поиметь, либо все свести к нулю, типа лед приложите и завтра на работу, а то, что мы с женой ее на руках носили по кабинетам- это фигня, главное бахилы на ногах! У нее кровь изо рта текла ручьем и узи даже не сделали и не назначили, это мы сами, но там не принимают результаты госпиталей, только поликлиника или больница по месту жительства. Деньги мне - пофиг, а вот как дальше, если диагноз ухудшился, а ГАИ взяли первичную справку при мне в ЦРБ, что только ушибы головы, спины, ног? А сейчас уже закрытая черепно мозговая травма, сотрясение головного мозга, церебральный астенический синдром, посттравматическая головная боль, это уже невролог по месту жительства. А в ГАИ об этом не знают и ведут расследование по только ушибам. Нужно ли им нести копию выписки?

Михаил 23.02.2017 21:52

Kia Rio не предполагает наличия нормального адвоката, для Вас это плюс. Но на месте водилы именно его поиском я сейчас и был бы занят.. Именно задача адвоката вывернуть дело так, что перебегали на красный, попортили машину и тд. Надо быть готовым, что такой персонаж может в деле появиться...то есть по максимуму запасайтесь доказательной базой, а не верьте на слово

Lekseich 23.02.2017 21:52

Братья! Спасибо Вам все за участие! С Праздником ВАС! Все советы внимательно читаю.

moisalex 23.02.2017 21:55

Да, и откиньте это - жалко его. Он то жив и здоров.

Dé Boucher 23.02.2017 21:58

http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_210096/

Lekseich 23.02.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4193144)
перебегали на красный,

НЕТ красного! Пешеходный переход не регулируемый, 50 м от светофора, от которого он стартанул,так при мне сказал ГАИ, не поехал, не тронулся, а именно стартонул! Она прошла спокойным шагом три полосы и на последней четвертой у тротуара он ее сбил, не слушала плеер, не говорила по телефону, просто переходила дорогу, но в капюшоне, это не запрещено?

Dé Boucher 23.02.2017 22:02

Вы ж вроде Бэтмен, разведка.
Хладнокровие и ещё раз хладнокровие.
Суд решит, самый гуманный.
Ребёнку, хоть и взрослому, восстанавливаться и выздоравливать.

Alex40 23.02.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 4193051)
Пострадало всё, голова, шея, спина, ноги, переломов нет, но сотрясение есть и еще три диагноза, которые прочитать-то трудно. ГАИ там взяли объяснения и больше мы ничего не знаем, только сфоткал машину. Что дальше? Кто должен нам сообщить как идет дело? Что платит его страховая? Кто оплачивает одежду и разбитый смартфон?

Lekseich, в ГИБДД ознакомьтесь с материалом проверки по факту ДТП (имеете право), Вам также обязаны выдать справку о ДТП, в ней будут все данные о виновнике, в том числе и о его стаховой компании. В его страховую компанию пишите заявление на сраховую выплату с приложением медицинских документов. Всё вопросы о размере компенсации будут зависеть от степени тяжести вреда, причиненного здоровью Вашей дочери. Уголовная ответственность наступает только в случае причинении тяжкого вреда. По поводу возмещения материального ущерба (телефон и т.п.), это в суд с иском. Если страховая компания откажет в выплате или выплатит недостаточно, то тоже в суд с иском к ней. Районный суд рассмотрит дело в течение двух месяцев (если не будет судебных экспертиз). Удачи, главное, чтобы у дочери всё было нормально, остальное ерунда.

Andrej 23.02.2017 22:09

Lekseich, если есть толковая страховка ДМС - то по ней устроиться в нормальную клинику, и дальше - платно+подарки. Или просто платно. Здесь же диагностика важна. Самое главное, нужно туда, где толковая аппаратура и не самые бестолковые врачи.

Касательно водителя, есть надежда, что он окажется адекватным и готовым к сотрудничеству.
Но нужно быть готовым к тому, что внезапно, по его версии окажется, что дочка вероломно напала на мирно припаркованный автомобиль и стала биться головой о лобовое. Утрирую, конечно, но, нередко, нормальные люди находятся под влиянием других, не столь, ммм, нормальных.
Весьма желательны свидетели, с Вашей стороны.

Цитата:

Удачи, главное, чтобы у дочери всё было нормально, остальное ерунда.
Именно так!
Поправится, сделать выводы, и забыть, как страшный сон.

Lekseich 23.02.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4193162)
Вы ж вроде Бэтмен, разведка.
Хладнокровие и ещё раз хладнокровие.
Суд решит, самый гуманный.
Ребёнку, хоть и взрослому, восстанавливаться и выздоравливать.

Тут всё по другому! Тут никто никому не помогает! Тут ставят только палки, приехали два смарчка в форме ГАИ, отозвали меня в сторону и не зная кто перед ними начинают склонять как развести водителя на деньги, мне так стыдно перед дочкой, что я это говно слушал, она там никакая, ее даже не осматривают, пришлось достать пенсионное, ткнуть им в морду и сказать, чтобы делали по закону, они исчезли, зато появился виновник, падал на колени, но я даже разговаривать не стал с ним. И еще один факт: все было в 13.30, в больнице ГАИ были в 14.00, а в 18.00 я перегонял дочкину машину от ее работы к себе в гараж и видел их всех на этом переходе. Вот что они решали столько времени с одним ДТП?

Михаил 23.02.2017 22:15

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 4193157)
НЕТ красного!

я Вам, как пример работы адвоката , это написал...в том и искусство, вывернуть , как надо... более ловкие "выворачиватели" и гонорары просят повыше, чем менее искусные.
Кстати и Вам адвокат разбирающийся в вопросе был бы не лишним, как минимум следил бы за правильностью оформления бумаг, справок и тд... в суде "сказал ГАИ" не совсем одно и то же с "написано по правилам в протоколе "..

Dé Boucher 23.02.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 4193179)
Тут ставят только палки, приехали два смарчка в форме ГАИ

Всё верно, результативность у них ухудшилась. Выпадать они начали из позитивной статистики.

Протокол составлен?

Alex40 23.02.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 4193070)
Вообще-то то, что он сделал - это скрылся с места ДТП, для начала...

Ошибаетесь, с места ДТП виновник не скрылся, а наоборот принял все меры по экстренной доставке потерпевшей в мед.учреждение.

Lekseich 23.02.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 4193174)
Весьма желательны свидетели, с Вашей стороны.

Их нет, напротив продуктовая палатка, видно все, я заходил, спрашивал, но они говорят: тут каждый день сбивают пешеходов, мы и не смотрим.

Andrej 23.02.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 4193199)
Их нет, напротив продуктовая палатка, видно все, я заходил, спрашивал, но они говорят: тут каждый день сбивают пешеходов, мы и не смотрим.

Досадно.
Но не критично.

Сконцентрируйтесь на лечении.
Потом посетите сотрудника ГАИ, который делом занимается. М.б. камеры какие есть.
Но это - потом, когда с диагнозом и определением в нормальную больницу будет улажено.

Lekseich 23.02.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4193193)
Выпадать они начали из позитивной статистики.

Именно! Я прозвонил друзьям, и все сказали именно это! Для ГАИ статистика, для остальных- экономия денег по выплатам. Друзья помочь готовы, но в плане силового захвата;) или еще чего, но мне этого не надо. Есть врачи- друзья, знают дочь с рождения, помогают, дело идет на поправку, но никто не знает как должно быть по закону, так приблизительно. Более того есть еще сын- майор МВД, но он старший инженер по программированию спец программ, он компьютерщик, даже рядом не стоит. Не хочу его вовлекать, живет отдельно и далеко в Бутово.

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 4193203)
камеры какие есть.

Нет, камер нет, но при мне водитель полностью признавал свою вину, а вот, что написал в 18.00 когда я их видел не известно.

Alex40 23.02.2017 22:34

Lekseich, если водитель сбил пешехода на пешеходном переходе, будет признан виновным в ДТП в любом случае, он управлял источником повышенной опасности.

Leon110 23.02.2017 22:35

Мне видится из топика ситуация так : то что он не скрылся с места, это его характеризует не как конченного чела. Пойти на компромисс с ним можно, в любом случае по человечески должен помочь с лечением, если нет, то суд по любому обяжет. То что в неположенном месте настаивают написать, это какие то борзые полицаи. Страховая оплатит на сколько идет страховка, а свыше ее, если сумма превышает,ее обязан оплатить водитель

Lekseich 23.02.2017 22:50

У меня есть друг по военному училищу, сейчас он известный продюсер, а его сын известный певец, мы обговаривали это ДТП, так он сказал, что пострадал в аварии и был не виновен, но когда пришел в ГАИ, то ему показали газету, где в заметке какая-то бабуля видела, что он въехал в другую машину и виновен он. Он плюнул на все, денег с него поимели. Но тут кио рио, может не тот вариант, это по поводу свидетелей, я таких могу представить десятки, но я привык- белое, это белое, черное, это черное.

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4193235)
должен помочь с лечением

Даже мысли нет, я сам все сделаю, мне бы за пальто белое и смартфон- это она на свои копейки покупала, на смартфон все есть и чеки и документы, а пальто месяц назад купила, чеков нет, но магазин на площади Ильича, дадут справку о стоимости?

Leon110 23.02.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 4193251)
У меня есть друг по военному училищу, сейчас он известный продюсер, а его сын известный певец, мы обговаривали это ДТП, так он сказал, что пострадал в аварии и был не виновен, но когда пришел в ГАИ, то ему показали газету, где в заметке какая-то бабуля видела, что он въехал в другую машину и виновен он. Он плюнул на все, денег с него поимели. Но тут кио рио, может не тот вариант, это по поводу свидетелей, я таких могу представить десятки, но я привык- белое, это белое, черное, это черное.

Я вам 99 % даю, суды рассматривают 1) дела в пользу потерпевших при дтп с пешеходами,2) самое главное- веруют словам сотрудников, там по схеме все устанавливается, по пешеходному переходили или в 1 метре от него, вот если схематично выглядит что пешеход переходил допустип за зеброй хоть на 20 см, то водитель невиновен, но оплатить лечение он все равно обязан. Пс- не считаю чем то зазорным взять деньги с водителя. Это нормально, жизнь сложная штука и всякое может быть, вот если бы он скрылся, другой расклад бы был, такого было бы вообще не жалко

Dé Boucher 23.02.2017 22:55

Дознаватель объявился?

Sergei1980 23.02.2017 22:58

Нужно нанять толкового адвоката, тем более, как я понял, деньги есть на это.
И чем быстрее, тем лучше.
Покаяние водителя - это не то, что даст возможность возместить материальные затраты на поправку здоровья дочери.
Нужен конкретный результат. А не просто, "извините, я ее сбил, простите, пожалуйста, я дальше поехал..."
Это мое мнение...
Вообще, вашей дочке очень повезло! В смысле исхода этой аварии. Желаю ей скорейшего выздоровления.

Lekseich 23.02.2017 23:01

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4193277)
Дознаватель объявился?

Пока нет, дело было в понедельник 20-го

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 4193287)
Нужно нанять толкового адвоката, тем более, как я понял, деньги есть на это.

СТЫДНО, с моим послужным списком.

Rocsher 23.02.2017 23:01

у меня с другой стороны опыт, жена сбила женщину на переходе не освещенном и плохо просматриваемом, не суть. Приехала скорая забрала даму, полицейские сказали ни каких контактов с той стороной во избежании вымогательства и т.п.. всё оплачивает страховка. Ждать вызова в полицию. В полиции встретились случайно с потерпевшей, выяснили сколько обошлась больница, компенсировал на её счёт (дело добровольное). Чеки она предъявила в страховую и ей возместили. Нам дали штраф и всё закончилось.

Lekseich 23.02.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 4193287)
Вообще, вашей дочке очень повезло!

Да это мы говорим каждый день с женой! А дочка еще- что на соседней полосе куда упала не было машин.

Цитата:

Сообщение от Rocsher (Сообщение 4193299)
Нам дали штраф и всё закончилось.

Вот это меня бы устроило!

Часовой пояс UTC +3, время: 10:31.

© 1998–2024 Watch.ru