|
|
Точность хода Ваших механических Seiko
Seiko Alpinist sarb017, с 12.01.17 среднее составило минус 1.2 в сутки. А теперь очередь пришла других часов
|
Мой Зеленый идет минус 2-4 сек. в сутки.
|
Последнее измерение точности было таким:
7S26 +8 7S26 модифицированный +7 6R15 -2 6119 +10 |
6r15 за три месяца: первые пару недель ушли вперед на двадцать секунд, затем полтора месяца шли в ноль, за последний месяц отстали на минуту. Но в последний месяц я стал чаще их снимать с руки, первые два носил круглые сутки, снимая только в душе. :)
П.с. В связи с этим вопрос: может ли быть связано это отставание с температурой часов? На руке они ведь на пятнадцать градусов теплее. |
Недавно купленный, еще не притершийся 7s26: на руке ходят с погрешностью +несколько секунд в сутки, полежали 1 день на столе - сразу +1 мин.
6R15: наоборот, на столе идут почти в 0, на руке -20 сек/сутки. Хоть и не по теме, но 8J41: -3 сек за 10 месяцев. |
Alpinist на 6R15
Если заводить самому, погрешность почти нулевая будет пару суток, независимо от положения часов. Спустя пару суток, если не подзаводить вручную, начинают убегать достигая погрешности до +20 сек/сут |
Sumo 6r15 +10+15 секунд в сутки. Не подзавожу.
|
Друзья, номера меаханизмов - это интересно, но, чтобы было живенько, предлагаю писать ещё номера часов и хоть одно фото, чтобы представлять, какой шедевр это так замечательно тикает. Забыл это изначально обозначить
|
Кинетики
Кстати, не знаю как обычно меряют, но я пользуюсь такой программой http://i057.radikal.ru/1703/7a/60b1813042f4.jpg из скриншота видно, что часы спешат на 0.2 секунды в день!!! И то, это может быть моя погрешность при нажатии на кнопку на экране. Часы вот, 9 лет им в этом году. http://s019.radikal.ru/i608/1703/95/26e8bc655c4c.jpg |
Фиг знает какая точность у моего монстра- примерно раз в месяц подвожу. Иногда на 2-3 минуты назад, иногда на теже 2-3 минуты вперед.. :D точность у него я бы сказал плавающая.. но всегда в разумных пределах
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Seiko Marinemaster. Первые две недели шли +8с в сутки. Потом постепенно ход стал замедляться. Сейчас, по прошествии месяца со дня покупки ход значительно улучшился, около 10с за трое суток. Механизм 8L35.
|
Хорошо бы еще собрать статистику по точности механизмов Сейко.
Интересно, какой механизм самый точный, а какой наоборот самый плохой в этом плане? |
Мои оранжевые монстры с 4r36 на борту отстают в среднем на 20 сек в день, в месяц набирается около 10 минут :(
|
извините.
|
Цитата:
|
Провел не большой тест с калибром 7s26.
Имеем 2 монстра: рыжий после репассажа, черный Верой и правдой служит 5 год ( не разу не вскрывался) До начала эксперимента часы находились 2 суток в Виндере. Выставил часы в ноль. Начал носить по очереди, ровно сутки каждые часы не снимая с руки. Менял часы и и сравнивал + - в одно и тоже время , при смене часов. Часы которые не носил лежали на столе цифером вверх. Точность проверял по всем известному сайту. результаты эксперимента приятно удивили. Часы # 1. Плюс 1 сек от точного времени. Часы #2. Минус 4 сек от точного времени. |
Имею несколько моделей Сейко обычная пятёрка, Монстр, Сумо. Точность от -10 до +10 секунд в день. Зависит от модели и от того как носить. Точностью всех часов доволен-за результатом хода:rolleyes: в ноль:) не стремлюсь:)
|
Парни, а кто на каких сайтах время проверяет-сверяет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
direct-time
|
time.is ,доверяю им почему то))
|
7s26: -4
4r36: +3 6r15: -21 Вообще с 6r15 как то грустно, с самого момента покупки так идут |
Мои наблюдения. Seiko Monster первого поколения 2010 года выпуска, бежали на минуту в сутки. Сделали репасаж пару недель назад. Выставили по прибору в ноль. Теперь за день, пока на руке отстают на 15 секунд. На ночь кладу на левый бок. Утром опять идут в ноль. Как то так...
|
Seiko SRP777K1, калибр 4R36
Калибр 4R36, из тех за которыми мог наблюдать, очень хорошо себя показали.
Сейчас SRP777K1, за 3-е суток + 3/ + 4 секунды, получается ~ +1 секунда в сутки. Сверял по GPS. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=131415 |
7s36 от+7 до +15 с. в сутки.
Сейчас Seiko SRP 767J1, 4r35 от 0,5 до 2 с. в сутки. |
с картинками всё ж интересней информация была б :)))
|
Alpinist 6r15 на руке +10 в сутки, в ящике стола +3 сек в сутки. Получается, что либо зависит от положения часов в пространстве, либо от температуры, т. к., как уже было сказано, на руке на 15 градусов теплее. И еще одно соображение: я много езжу на общественном транспорте, там везде рамки, на работе тоже, то есть намагничивание. Это может как-то влиять?
|
Цитата:
|
Сейко Черный Монстр первый
Раньше, первые 5 лет +3 сек/сут По прошествиии 6 лет -17 сек сут То ли намагнитились то ли фиг знает Использовались периодически, не постоянно, в среднем раз в месяц и на отдых Сейчас стабильно -15 -17 сек практически независимо от положения и на руке или лежат |
SEIKO 5 Sport, если таскаю постоянно, не снимаю с руки когда сплю, то бывает, что +20 сек. в сутки.
Если крутятся в виндере, то +15. Если ношу пару-тройку часов, потом лежат, потом крутятся (я называю это смешанный цикл), то бывает, что и отстают -15с. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но сервис на ул. Вятская - очень неудобно и по месту и по времени. Ищу что-то на юго-западе или юге Москвы. Если кто знает, подскажите. P.S. Нашел в Электролитном проезде "Точный ход". |
А что, у 6r15 может быть стабильный ход? Долго изучал этот вопрос, в том числе и на зарубежных форумах. В зависимости от положения и условий носки, разброс в +/- 15 сек - вполне обычное явление даже для новых часов на этом механизме.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А сегодня ... Вчера завел, выставил время, поносил, думаю достаточно, оставил на ночь... Утром часы шли, но когда надевал время не посмотрел Через пол часа смотрю - отстали на 35 минут... Это как такое может быть? |
Цитата:
В Вашем же случае, если лежали, то наверное это для механики тоже не на пользу? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:18. |