|
Nikon Coolpix L110 vs Fujifilm FinePix S2500HD
Приветствую всех любителей часов и фотоопаратуры в особенности!
Хочу купить к рождению ребёнка фотик, не знаю какой из них выбрать: 1. Nikon Coolpix L110 BLACK http://www.1a.lv/foto_video_tehnika/...black/3472283/ 2. Fujifilm FinePix S2500HD http://www.1a.lv/foto_video_tehnika/...500hd/3470425/ Что посоветуете? |
Цитата:
|
Цитата:
Но если денег не жалко добавить, то самое оно. |
Цитата:
|
Fujifilm FinePix получше будет
|
Только не Никон! Он в компактах совсем слаб! Лучше все-таки добавьте денег (ну вряд ли разница больше 5 тысч будет) и купите S90 - это же уже другой уровень. На крайняк берите тот из Кэнон Иксусов, где матрица больше, чем 1/2", т.е. 1/1,8" к примеру.
|
Фуджик лучше! У них собственная элементная база, собственная матрица, собственная оптика, что в результате даёт лучшую цветопередачу и низкие шумы. Только попробуйте работу автофокуса в при никой освещённости. А вообще я делал так, брал карту памяти, делал снимки в разных режимах на разных аппаратах, а потом на компе и фотобумаге сравнивал качество, и делал выводы.
|
Цитата:
|
Спасибо, что развеяли сомнения о NIKONе.
Буду брать наверное Fujifilm.;) |
Цитата:
http://club.foto.ru |
Просветите плиз, чего все советуете Cannon S90? Чем он, собственно, хорош?
|
Цитата:
|
Матрица 1/1,7",небольшой размер камеры,можно в карман положить,а качество снимков не знаю, не пробовал
|
Просто у меня сейчас Sony's 4GB Cyber-shot DSC-T2, он очень компактный, насколько он хуже Cannon S90?
|
Цитата:
Не хватает на S90 - есть еще и S70, S80, G - cерия разнообразные б/у |
Цитата:
Кэнон С90 намного лучше, особенно если есть интерес к самому процессу фотографирования. |
Цитата:
Как разберусь и нафоткаюсь - отпишу. Всем спасибо за советы!:) |
имхо. лучше взять нормальную цифрозеркалку, которую можно при желании апргрейдить
У меня Canon1000D, который при некотором умении торговаться обошелся в... 400$ новым ;) еще год как минимум менять не буду |
Цитата:
А мою "Соньку" таскаю с собой практически постоянно, а поскольку я 3-4 раза в месяц еду в какую-нибудь страну, а фотографирую всегда, то хочется найти что-нибудь компактное с хорошим качеством... |
Цитата:
Возьмем тех, кто фотографией толком не увлекается, а фотик нужен для фиксаций просто каких-то событий. Здесь однозначно нужен компактный размер - и зеркалка отпадает мгновенно. Возьмем тех, кто некоторое время снимал на компакт обычный и хочет что-то посерьезнее, но в то же время профессионально заниматься и серьезно учиться фотографии не готов. На слабой зеркалке с небольшим видоискателем он многое потеряет в удобстве фотографирования, будет долго привыкать - а результат на китовом стекле получит значительно хуже, чем на знакомом ему компакте. Из-за малого ГРИП половина кадров вообще вне фокуса будет. Как итог - разочарование в зеркалках и вновь возвращение к компакту. Берем профессионалов: но они вещи типа Кэнон 1000Д или Никон Д3000 не возьмут - крайне слабое управление, неет дополнительного экрана. По сути такая зеркалка - не более чем претензия на "профессиональность". Со стороны человек, с таким фотоаппаратом, выглядит серьезно - многие его знакомые тут дже просят, чтобы он их поснимал - но при этом результат в основном будет весьма посредственным. Я не абсолютизирую вышесказанное, и не хочу никого обидеть. Но по сути это так! |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:33. |