|
ДэйтДжаст 2 или ГМТ 2
Уважаемые коллеги !
Посоветуйте Часы которые нужны для подарка. Бюджет ограничен 7 К дол и повышение невозможно т к "скидываются" несколько человек поровну и граница определена жестко. Итак : 1.Имениннику будет 45 2.Человек совершенно вне часовой темы 3.На работу ходит в костюме 100 процентов времени 4.Время - август и поэтому новый Суб не рассматривается 5.Милгаусс не подходит ( а зря :) ) 6.Размер от 40 мм 7.Часы будут практически единственными ( нормальными ) Прежде всего на ум приходят ДейтДжаст 2 и ГМТ 2, но я лично этих моделей не понимаю поэтому собственно и спрашиваю совета. Другие модели рассматриваются но исключительно в рамках бюджета. Если ДейтДжаст 2 , то с каким цифером ? Спасибо и просьба варианты для Роликоманияков типа Суб без даты или Эксплорер 2 не предлагать. |
В моем представлении, ГМТ 2 ну никак не относятся к типу часов, которые уместно носить с костюмом. Хотя, многие носят.....
|
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26503
циферы на ДДжаст 2, за него и голосовал, бо имею :) |
Стоял перед выбором стального ролика под костюм: белый милгаус или ДДж-2. Выбрал ДДжаст))) Не жалею. ГМТ с костюмом можно, но как-то не то)))
|
ДДжаст 2 однозначно!
|
себе бы взял Гаусса без вариантов,
собственно уже взял,но товарищу он не нравится :eek: |
Если не секрет, зачем дарить человеку, который " не в теме" Rolex? Мне кажется, что эта марка тлько для тех, кто разбирается, в том числе и в подлинности вышеуказанных. Дизайн " не для всех". Например, когда я был "не в теме" и первый раз обратил внимание на часы сына Генерала в Латинской Америке, это был Суб в золоте и с голубым цифером, я был в шоке от этой мажорной "безвкусицы"))) Это теперь я понимаю, что Суб- это легенда и история определенного рода и сам ношу GMT2C биколор и мне они нравятся)))) Извините, что пространно, но может быть Вам выбрать в подарок, что нибудь из трехстрелочников? Например Акваланг от Бланков?
|
IWC
|
2 All
другие марки не рассматриваются,
по двум причинам,во первых единогласно проголосовали за Ролекс,когда бюджет определяли, во вторых товарищь не знает что такое Иваси и Бланпа, про Ролекс он слышал и даже видел :) |
DJ II. Они и под кежуал нормально будут. GMT - это явно не костюмный вариант.
Римские цифры смотрятся не очень. Арабские по-лучше. Но мне нравится синий с рисками. |
ГМТ отлично сочетаются с костюмом.
И они более универсальней.Т.к.DJ под джинсы уже не комильфо:) Соответственно отдал свой голос за ГМТ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
маркам,в ТАКОМ бюджете,как сказал Поэт ( Летов ),правда про другое : " все что не анархия - то фашизм " |
Цитата:
|
ему что Бланпа что Лакруа все равно.
Понял бы Омегу,но решили что лучше Ролик посредине ряда стального чем Омега под верх. Тут в другом вопрос,что из этих двух принесет больше радости, что более узнаваемо и т д ? А проецируя на себя,я бы ПЕПСИ очень обрадовался :) ,но нормальному человеку этого не понять |
Конечно, ГМТ лучше, но для человека совсем "не в теме", наверное, купите дейт-джаст...
Но при этом полностью не согласен с высказываниями про несоответствие ГМТ костюму и пр. В бэнкинге, например, "безелистые" ролексы - почти стандарт, причем давно. Разве что к блэк таю "тул воч" как бы не комильфо, да и то мало кто часы для для этого менят. Дайтона, саб, ГМТ под бабочку - самое то! 21-й век в разгаре, а не викторианская эпоха ведь :D |
Цитата:
По теме: ГМТ под костюм я бы не надел, а ДэйтДжаст не купил. Кроме того, если бы мне пару лет назад подарили ролекс, подарка я бы не понял. Если человек совсем не в теме, то прежде чем дарить ролекс хорошо бы тактично выяснить, как он относится к имиджу марки. |
Цитата:
у него пирамида брендов: Ролекс Омега Тиссо Гаусс вот только не нравится, а так на сдачу хорошего виски набрали бы.много пс в данном бюджете другого ничего не видно,джаст ДейтДжаст и ГМТ |
Ну тогда дэйтджаст. Хотя между дэйтджастом и какой-нибудь хорошой омегой я бы выбрал омегу. Опять же сдача.
|
как человек далекий от роликов, а значит и независимый))))
проголосовал за GMT II, так как модель утилитарная. другие бренды предлагать не стал, так как JLC или GO все равно не поймет. при том, что одариваемый не погружен в часовую тему, ему (на мой взгляд) будет интересен этот момент: это не просто часы - ходят стрелки по кругу и дату показывают, но и дают повод погрузиться глубже, чем-то заинтересоваться дополнительно. покопаться - получить удовольствие от чего-то нового, неизведанного, как так - часы вроде одни, а время показывают в двух "измерениях". да и Вам при дарении будет что показать и обсудить. Цитата:
|
Цитата:
но не мечта для него,может сам себе купить,а Ролик - мечта. Мне самому ни ГМТ ни ДэйтДжаст не ложаться и не вштыривают, но поднять бюджет до Дайтоны например не представляется возможным,по причине "разношерстности" компании, а из того что дешевле, кроме Гаусса,который не подходит, все слишком уж на любителя. Любителя Ролекса.это Суб без даты,Экспло 2 и все.Яхт еще близко первый,но он тоже специфический. |
..GMT II, если не ,,вштырит" сразу, так ,,вштырит" на
отдыхе обязательно).А там разберется и снимать может не будет. Применение всегда найдется. Всем необходимы ,"вторые" часы, На ДейтДжаст 2, попробуй угадай, что ему понравится больше. Правильно говорят,- 21 век , а не викторианская эпоха) ГМТ Пепси , но пример хороший: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35658 |
Я за ДД2, более костюмные в любом случае.
7000 баксов хватит на них с хорошим запасом, как впрочем и на ГМТ2. |
GMT, их и кУпитe, подозреваю.
Неправильно роман с ролексом начинать с просто устриц, а лучше с линейки Professional. Долго живописать все резоны, да и не хочу никого задеть. Да и Сейко у него уже наверняка были :D |
2 AMG
Другая какая модель ?
Если Экспло новый не успеем, Суб тоже. |
Олег, если бы у именинника был хотя бы один Профэшнл, посоветовал бы бестселлер ДДж II c серебристым цифером и серо-голубыми арабскими цифрами - самый красивый, кмк, из линейки. А так, без вариантов, - ДжиЭмТи.
П.С. Похоже, благодаря просветительской работе, Полтава скоро выйдет на первое место по количеству Ролексов на душу населения :) |
Цитата:
ДДж2 мне не нравятся стилистически особенно безель в рубчик хотя и понимаю что это фирменная фишка,мне больше по душе обычный ДДж с гладким безелем и браслетом джубели.. |
Цитата:
от 40 мм что есть другое ? |
Проголосую за DJ II, GMT также хорош, если человеку нужен второй пояс. Если сильно в желто-розовые цвета не упираться, то и те и другие часы подойдут на все случаи жизни.
|
С учетом возраста в хорошем понимании и моими стереотипами о Rolex - Д ДЖ2.
"Носит костюмы" - Д ДЖ2 (можно, как вариант, мне очень нравится, с коричневым крокодилом). "Человек не в теме" - Д ДЖ2 Из личного опыта наблюдал, что те, кто не в теме, все-таки, и это логично, отдают предпочтение больше классике (в данном случае я про отсутствие безеля). "Для ежедневной и как единственные" - Д ДЖ2. Спортивный вариант может начать напрягать да и, все-таки, не к каждому костюму подойдут. Цифер - мне нравится из тех, что представленны, серо-серебристый. Но, вроде как, можно заказть и черный. В живую не видел, но если ориентироваться на Д Дэйт 2, то мне ОЧЕНЬ нравится (правда этот вариант в платине). |
Уважаемый "chess", может ГМТ-2 и не очень костюмный(хотя я так не считаю), но часы более функциональней, профессиональней и интересней. Да и как говорилось выше, будет , что обсуждать, о чём поговорить. Да и на руке они очень даже не плохо. видно , что вешч :) Вообщем я за ГМТ- 2 ! (сами присадили) :)
|
В воскресенье собираемся со стаей
товарищей,дам им почитать все что тут написали и покажу результаты голосования,и будем решать. пс если есть все таки другие варианты - предлагайте |
Предзаказы на новый саб принимают? Оформить красивый сертификат именно на зеленый. Потом распорядиться как опционом 8))) Сам chess и выкупит, чтобы потом обменять на пепси.
А именинник? А что именинник? Он же далек от часовой темы. Зато у chess пепси. |
Цитата:
Была бы компания поровнее по доходам,Дайтона подошла бы,но тоже нереально. |
А если старый саб? Как человеку не разбирающемуся, какая разница, парахром, не парахром. Керамика... Зато есть зеленый еще кое-где.
|
Цитата:
или бездатый,во втором случае еще и экономия приличная,но я этот вариант опасаюсь навязывать т к кмк он слишком " Роликовый ",что ли,но может я чего то не вижу.мне то с зеленым безелем точно интереснее и ГМТ и ДэйтДжаста |
Цитата:
|
Цитата:
Суб без даты. кое кто из компании предложил уменьшить бюджет,согласились и вариантов не осталось, вот так человек не в теме получит Ролекс для Роликоманияков. :) Спасибо всем за обсуждение. На усмотрение Модератора тему можно закрывать. |
хороший падрок
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:36. |