Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega Seamaster... как бы добиться гарантийного ремонта? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380111)

naval 22.02.2017 01:12

Omega Seamaster... как бы добиться гарантийного ремонта?

Вложений: 1
Год назад приобрел у свотч групп замечательные часики...и,вдруг,проблемы с автоподзаводом...
Диагностика выявила нарушение смазки механизма,повреждение гелиевого клапана,разбит шарикоподшипник инерционного груза...
Каюсь,маленький удар зг имел место быть. Но, если верить их же заверениям на официальном сайте, то в разделе частые вопросы наблюдаем:
"Есть ли у часов OMEGA противоударная защита?
Да. Все часы OMEGA подвергаются тестам в соответствии с официальными стандартами NIHS (Стандарты швейцарской часовой индустрии) и внутренними нормами Swatch Group."
Как я понимаю, это те самые 5000g, которые тестируют либо ударом молоточка, либо грузом в 500 кг...
Но откуда тогда со смазкой проблемы и с шарикоподшипником???!
Да и клапан гелиевый с момента покупки я ни разу не открывал...
И в причине неисправности мне вменяют - "неправильную эксплуатацию"...
Подскажите, пожалуйста, адрес официалов в Швейцарии. Как быть и кому жаловаться? Я с этих часов пылинки сдувал, берег их и заботился... и тут такое выдают мне...

Boldcrim 22.02.2017 05:07

Чтобы попасть на замену ЗГ и клапана надо как следует приложится. Даже учитывая то, с каким беспределом приходится в СЦ сталкиваться, в Вашем случае отказ в ремонте по гарантии субъективно считаю обоснованным.

naval 22.02.2017 07:22

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 4189880)
Чтобы попасть на замену ЗГ и клапана надо как следует приложится.

В том-то и дело,что такого,как Вы выразились,хорошего удара, где бы я как следует приложился, не было.Упали на пол со стула.

seals 22.02.2017 07:30

Кирилл, всем сердцем тебе сочувствую. Млин, как вчера помню, как ты их покупал новыми, твое трепетное отношение, когда ты взял их в руки, а тут такая жопа приключилась. Мой тебе совет не трать время и нервы на писанину в головной офис в попытке и пустой надежде что-либо доказать и отремонтить их по гарантии.

Dmitry original 22.02.2017 08:09

Цитата:

Сообщение от naval (Сообщение 4189913)
Упали на пол со стула.

Это и есть "неправильная эксплуатация".
Сожалею, но в данном случае сервисный центр прав, причина поломки — механическое повреждение, под гарантийный ремонт не попадает.

naval 22.02.2017 10:18

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4189914)
Кирилл, всем сердцем тебе сочувствую. Млин, как вчера помню, как ты их покупал новыми, твое трепетное отношение, когда ты взял их в руки, а тут такая жопа приключилась. Мой тебе совет не трать время и нервы на писанину в головной офис в попытке и пустой надежде что-либо доказать и отремонтить их по гарантии.

Спасибо...сам не могу поверить...просто с момента удара прошло много времени (больше полугода), и они шли. В соответствии с нормами хронометра...
А недавно ЗГ стала трещать при заводе и автоподзавода перестало хватать...
Для меня остается неясным вот это:
Да. Все часы OMEGA подвергаются тестам в соответствии с официальными стандартами NIHS (Стандарты швейцарской часовой индустрии) и внутренними нормами Swatch Group."
Это указано у них на сайте. Что в таком случае понимать под противоударной защитой?
Получается, что меня, как конечного пользователя обманывают, предлагая очередной маркетинговый ход?

incognitoMSK 22.02.2017 10:31

Может все таки починить за деньги и забыть ? И как бонус получить два года гарантии и освежат корпус в рамках ремонта ?

Следы удара где на ЗГ ? Меняйте ЗГ и несите в другой сервис СГ .......

Hugo Braun 22.02.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от incognitoMSK (Сообщение 4190151)
Меняйте ЗГ и несите в другой сервис СГ .......

У СвочГрупп один сервис на всю Россиию;)

Alex40 22.02.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от naval (Сообщение 4189800)
Диагностика выявила нарушение смазки механизма,повреждение гелиевого клапана,разбит шарикоподшипник инерционного груза...
Каюсь,маленький удар зг имел место быть.
И в причине неисправности мне вменяют - "неправильную эксплуатацию"...
Как быть и кому жаловаться?

Уважаемый naval, истинную причину возникновения неисправности может выявить только экспертиза, но если эксперт подтвердит результаты диагностики (неправильная эксплуатация), то все расходы по её проведению будут возложены на вас. Учитывая, что удар всё-таки был, шансов у Вас крайне мало. Не тратьте время и нервы, проводите платный ремонт.

seals 22.02.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от naval (Сообщение 4190123)
Получается, что меня, как конечного пользователя обманывают, предлагая очередной маркетинговый ход?

Это называется что такое невезет и как с этим бороться. От неудачи никто не застрахован. Полосы черней черного случаются в жизни любого человека. С другой стороны этому бедолаге судя по конечной цифре http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=52 не повезло гораздо больше. Из меня правда утешитель, как из дерьма снаряд, но тем не менее искренне желаю...

Вложение 1704001

incognitoMSK 22.02.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 4190162)
У СвочГрупп один сервис на всю Россиию;)

А кто говорил про Россию ? :D

naval 22.02.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4190208)
Это называется что такое невезет и как с этим бороться. От неудачи никто не застрахован. Полосы черней черного случаются в жизни любого человека. С другой стороны этому бедолаге судя по конечной цифре http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=52 не повезло гораздо больше. Из меня правда утешитель, как из дерьма снаряд, но тем не менее искренне желаю...

Вложение 1704001

Спасибо, Костя!А что скажешь про протиаоударность,заявленную у них на официальном сайте?

Цитата:

Сообщение от incognitoMSK (Сообщение 4190151)
Может все таки починить за деньги и забыть ?

Следы удара где на ЗГ ? Меняйте ЗГ и несите в другой сервис СГ .......

За деньги можно починить.Проблема не в этом.Это уже принцип -понять, что привело к такому количеству повреждений.Всемирно известная фирма продает по сути хрусталь, а не часы, так получается?
След от удара на краю ЗГ -в верхней части,рядом с символом Омега.

probe 22.02.2017 11:17

Цитата:

Как я понимаю, это те самые 5000g, которые тестируют либо ударом молоточка, либо грузом в 500 кг...

Откуда Вы взяли про 5000g и 500 кг?
Стандарт ISO 1413 предполагает несколько иные тесты противоударных часов.

gromm 22.02.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от naval (Сообщение 4190230)
А что скажешь про протиаоударность,заявленную у них на официальном сайте?

У удара есть вполне определенные характеристики . к 5000 G есть еще длительность воздействия. И направление удара там тоже не все возможные варианты отражает. Короче, не углубляйтесь)))) Заявленные испытания часы и механизмы проходят. В данном случае параметры удара вполне могут превышать указанные в стандарте. По заводной головке там точно не лупят)))
[media]https://www.youtube.com/watch?v=j1qYUPnRLag[/media]

seals 22.02.2017 11:22

Скажу, что все эти лабораторные тесты далеки от реальности жизни в особенности это касается ударов приходящих на ЗГ. Помнишь еще на стадии покупки я тебе приводил ссылки, что стандарт противоударности ISO 1413 многого не обещает.

naval 22.02.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4190253)
Откуда Вы взяли про 5000g и 500 кг?
Стандарт ISO 1413 предполагает несколько иные тесты противоударных часов.

Какие в таком случае? Я и пытаюсь понять,в чем состоит противоударность,заявленная производителем.Из каких параметров она складывается?

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4190272)
Помнишь еще на стадии покупки я тебе приводил ссылки, что стандарт противоударности ISO 1413 многого не обещает.

Помню...надо было брать PO ))))Или Ball )))

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4190260)
По заводной головке там точно не лупят)))

Я не лупил ((((Вы уж слишком утрируете )))

probe 22.02.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от naval (Сообщение 4190274)
Какие в таком случае? Я и пытаюсь понять,в чем состоит противоударность,заявленная производителем.Из каких параметров она складывается?

Если Omega удовлетворяется только стандарту ISO 1413, то противоударность там несколько условная - эквивалентна падению часов с высоты 1 метра на деревянную поверхность.

gromm 22.02.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4190309)
то противоударность там несколько условная

Да любая противоударность- условная. Омега не исключение.

naval 22.02.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4190309)
Если Omega удовлетворяется только стандарту ISO 1413, то противоударность там несколько условная - эквивалентна падению часов с высоты 1 метра на деревянную поверхность.

Мое падение более чем удовлетворяло, только от этого суть не меняется )))

gromm 22.02.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от naval (Сообщение 4190330)
Мое падение более чем удовлетворяло

По заводной головке там не лупят, я имею ввиду нет непосредственного воздейстия на заводную головку. Там имитируется механическое воздействие определенной амплитуды и длительности. Которое условно соответствует падению на деревянный пол с 1 м. Если удар под углом, поверхность тверже и т.д. вполне возможны варианты. Болл, насколько я знаю, тестируют по тем же стандартам.
У Омеги были разработки с дополнительной защитой от ударов. Но это совсем другая история. :)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1487753768

probe 22.02.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от naval (Сообщение 4190330)
Мое падение более чем удовлетворяло, только от этого суть не меняется )))

Это делу не поможет и я не собирался Вас дополнительно расстраивать, но в тестах не бьют по ЗГ.

Тесты на противоударность проводятся так:
1 удар - со стороны метки "9"
2 удар - плашмя со стороны лицевого стекла.
На молоточек, ударяющий по часам, надевается пластиковая накладка.
Масса молоточка (+накладки) - 3 кг. Скорость удара 4,43 м/с.

MegaZur 22.02.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от naval (Сообщение 4189913)
Упали на пол со стула.

Это ХОРОШИЙ УДАР. Расчитаны они на меньшее... Сильно на меньшее...

seals 22.02.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от naval (Сообщение 4190274)
Помню...надо было брать PO. Или Ball

А, чтобы это изменило у них те же самые применяемые международные стандарты по ударопрочности. Противоударной в часах может быть лишь одна их деталь, а именно баланс, то есть механическое сердце часов.

Повтор...

Согласно ISO 1413 Horology, часы должны испытать нагрузку в 5 килоджоулей. Для этого часы тестируют на маятниковом устройстве, имеющем на конце молоточек весом в три килограмма. Таким молоточком часы ударяют в районе девятичасовой метки и ещё один раз перпендикулярно в стекло циферблата со скоростью 4,43 м/с. При этом часы должны сохранить точность хода в диапазоне +/- 60 секунд в сутки по сравнению с замерами до тестовых нагрузок. Эти же нормативы с недавнего времени утверждены стандартом ISO 6425, задающим стандарты часов для дайвинга. Источник:
http://www.watchnews.com.ua/article-...ealinosti.html

Миф №5. Если швейцарские часы противоударные – они реально выдерживают удары. В действительности: секрет противоударных часов всего лишь в наличии амортизатора. Но устанавливается такой амортизатор только на самую «нежную» часть механизма часов – на оси баланса (от него в первую очередь зависит точность хода). Амортизатор – это не панацея. Он смягчает удары и бережет часы, но сильному удару он противостоять не может.

naval 22.02.2017 13:28

В принципе итог понятен...Ремонтировать платно и впредь еще больше пылинки сдувать )))
Всем спасибо большое!

Stanislavchik 22.02.2017 14:02

Цитата:

Я с этих часов пылинки сдувал, берег их и заботился... и тут такое выдают мне...

В описании указанно что у вас антиблик поцарапан, а так же повреждена заводная головка и гелиевый клапан.
Сильно сомневаюсь, что это всё от одного маленького удара.
Что то вы недоговариваете. Омега так развалиться не могла.

naval 22.02.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 4190614)
Что то вы недоговариваете. Омега так развалиться не могла.

Либо меня хотят нагреть в СЦ, либо Омега действительно развалилась при падении со стула.Говорю честно,как есть.Смысл мне лукавить? Про царапины антиблика и безеля вообще молчу -их попросту не было,когда я сдавал часы,и где они их там разглядели, как и остальные повреждения, -большой вопрос

Stanislavchik 22.02.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от naval (Сообщение 4190630)
Либо меня хотят нагреть в СЦ, либо Омега действительно развалилась при падении со стула.Говорю честно,как есть.Смысл мне лукавить? Про царапины антиблика и безеля вообще молчу -их попросту не было,когда я сдавал часы,и где они их там разглядели, как и остальные повреждения, -большой вопрос

Ну смысл есть. Тут могут сидеть так же из СЦ Омеги и читать тему.
А вы подписывали акт приёмки в котором были указанны все повреждения?
Сдавали не было, а приняли и они появились?

naval 22.02.2017 14:40

Акт подписывал, и в нем были указаны царапины, я удивился, но подписал...безель в симастере керамический и поцарапать его нужно постараться,а я брал эти часы просто потому,что очень хотелось хорошие и узнаваемые.ЧБ-она такая...а про лукавство...Если бы я не заботился об этих часах,стучал бы ими везде и всюду,то и не стал бы тему создавать.Заплатил бы и все.

gromm 22.02.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от naval (Сообщение 4190630)
и где они их там разглядели, как и остальные повреждения, -большой вопрос

Думаю, можно подъехать в СЦ и попросить показать. Не вопрос вообще. Про акт приемки Вам правильно подсказывают.
Дело не в том, что они развалились. У меня часы как только не падали. Иногда с последствиями. Иногда -без. Это механика. Дело тонкое.))) Это часовой мастер, который не отягощен стандартами сервиса, может что поменять, а что-то нет. Да и скрытые дефекты никто не отменял. Поэтому полный ремонт и гарантия на него. После этого счета, если понадобится замена деталей дополнительно- будет за счет сервиса. Что именно они будут делать- Вы никогда не узнаете. Принимайте как есть:)
Удар по заводной головке- это попадос на полный ремонт. Практически автоматом. Хорошо что не Бреге, например. Там цифири совсем другие:D

Rom242 22.02.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от naval (Сообщение 4190689)
Акт подписывал, и в нем были указаны царапины, я удивился, но подписал...безель в симастере керамический и поцарапать его нужно постараться,а я брал эти часы просто потому,что очень хотелось хорошие и узнаваемые.ЧБ-она такая...а про лукавство...Если бы я не заботился об этих часах,стучал бы ими везде и всюду,то и не стал бы тему создавать.Заплатил бы и все.

все очень просто.
сдаете часы в сервисе на м Маяковская.
мастера их осматривают, составляют акт, если Вас что то не устраивает или сомневаетесь, то тут же Вам лупу в руки и смотрите сами на поцарапки.
фраза: я удивился, но подписал... только подтверждает что Вы сами согласились с результатами осмотра.
просто 99% людей ни в жизни не будут смотреть на те вещи, на которые обращают внимание мастера при приемке.
так что утверждение что часы носил/ронял/итдитп, а сдавал без царапок - не совсем отражает реальную действительность.

naval 22.02.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4190693)
Хорошо что не Бреге, например. Там цифири совсем другие

На Бреге я ещё не заработал. И удавился бы,если б что)))

gromm 22.02.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от naval (Сообщение 4190689)
а про лукавство...Если бы я не заботился об этих часах,стучал бы ими везде и всюду,то и не стал бы тему создавать.Заплатил бы и все.

Тут дело такое. Я вот не скажу, откуда у меня на часах все царапины и удары. Не скажу, что как-то особенно бережно отношусь. Но и в хоккей ими не играю. Но следы-то есть! Может жена смахнула, может ребенок брал ,может не придал значения . Сервису-то лирика без надобности. Есть зазубрина- был удар. Был удар- добро пожаловать на ремонт.
Сложно оценивать уровень защиты. Что было бы с часами при тех же условиях эксплуатации, если бы ее не было? Наверное ,все было бы печальнее и чаще)))

seals 22.02.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от Rom242 (Сообщение 4190708)
сдаете часы в сервисе на м Маяковская.

Там больше щеки раздувают, чем в реале могут. Я бы посоветовал лучше сдать через бутик ГуМа. Сам раньше думал, что они их потом передают сюда http://idealmaster.ru/, но как меня заверили в бутике у них свой сервис.

gromm 22.02.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4191026)
но как меня заверили в бутике у них свой сервис.

Можно и напрямую в сервис сейчас.

seals 22.02.2017 17:55

Если это там ремонтили по гарантии владельцу планету "скайфолл", то вообще замечательно. Человек остался полностью доволен качеством проведенного ремонта.

incognitoMSK 22.02.2017 19:17

я обслуживал тут http://idealmaster.ru/ Остался очень доволен рекомендую!

Alex 47 22.02.2017 22:13

С одной стороны - сервисные центры сильно страхуются.

Сам был в такой ситуации,когда понёс практически из магазина,ещё частично в плёнках, новый Breitling Colt на Бутырку, не заметил при покупке расхрона стрелок.
В итоге описали как убитые,исцарапанные,со стёртым антибликом часы.
Оспорил...Кое-что в описи поменяли,но не всё.Дали понять,мол ,или так сдаёшь,или никак.

Здесь солидарен-дурят нашего брата.

С другой стороны, обращение в сервис было не на пустом месте ведь.
Вот имел я дело с бэушными Симастерами.Одна Планета была с такой хоро-ошей замятиной со стороны клапана.Удар,видимо,был не слабый,стальной ведь корпус,чтоб такую дуру оставить,хорошо надо приложить.
Но ведь при этом шли идеально, амплитуда в норме и т.д и т.п.И пломба была на месте,и часам никак не меньше трех лет в эксплуатации.

А тут....механика есть механика,если удар пришёлся по оси вала, вполне закономерно,что подшипник ротора накрылся.А с его кончиной как правило,появляется куча других проблем.Это как у человека.... когда разрушается один орган ,сыплется потихоньку все.

Как владелец Омега на 8500-м мехе испытываю двоякое чувство...

С одной стороны-осознаю,что наши часы со всеми своими коаксиалами и мануфактурами ничем не отличаются от каких-нибудь Штайнхартов.Понтов много,а суть та-же.Набор колёс, мостов,пружин и прочего ремонтуара. Просто дороже в десять раз и сами часы и сервис.

С другой стороны,радует,что какой-никакой сервис есть.И ценник для Омеги вполне приемлемый, тот-же Брайт в разы больше бы взял за ремонт декорированной ETA-шки.

А по-человечески конечно, сочувствую. Сам ношу часы куда попало, всякое может случиться.Не знаю,что делал бы,если вдруг....Наверное,смирился б и заплатил за ремонт.
Ведь падение было.А значит был и удар.Может и слабый,но неудачный.А спорить с мастером будет трудно...

probe 22.02.2017 22:25

Alex 47

Немного не по теме, но поскольку Вы вспомнили Брайта, то тоже позволю вспомнить один свой случай не по теме. Когда один из моих Зенитов начал выдавать "чудеса" по точности, притом не ронял их и они были на гарантии, то после недолгого изучения, сдал за деньги исправить. Официальному дилеру. Что очень быстро и качественно сделали. За 42 тыс.руб. Лето 2015.
Это - не первый раз из моих часов.
И никогда не буду связываться с гарантийным ремонтом. Поэтому с лёгким сердцем покупаю б/у или "серые".

dude76 22.02.2017 22:59

Они не сказали, как высохшая смазка и разбитый подшипник связаны с ударом по ЗГ?

Rom242 23.02.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4191026)
Там больше щеки раздувают, чем в реале могут. Я бы посоветовал лучше сдать через бутик ГуМа. Сам раньше думал, что они их потом передают сюда http://idealmaster.ru/, но как меня заверили в бутике у них свой сервис.

речь шла о том, что у владельца после сдачи часов появились вопросы по происхождению царапин. на маяковке прямой контакт с мастером(мелкий ремонт делают на месте, сложный - отправляют в сервис)
а так хоть в гум, хоть куда.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:42.

© 1998–2024 Watch.ru